Веллинг Таня : другие произведения.

Поцелуй смерти. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава пятая. Одиночество
  
  Дорогу застилала пелена из уже не сдерживаемых слез.
  Я ВСЕ ПОТЕРЯЛА. Потеряла часть себя, но еще до конца так и не осознала насколько эта часть была велика. Важную. Значительную. Неотъемлемую. Незаменимую. Я потеряла себя. Потеряла то, что делало меня тем, кто я есть.
  Да, я сетовала на судьбу, что та не оставила мне выбора. Я роптала на то, что не родилась обычным человеком. Но никогда не представляла себя в нынешнем положении. Я мечтала, строила планы, представляла, как бы сложилась моя жизнь при других обстоятельствах. Но это были всего лишь мечты, которым, как представлялось раньше, никогда не было суждено воплотиться в реальность.
  Я давно смирилась со своей судьбой, со своим предназначением и ни о чем глобальном старалась не думать.
  Я - та, кто я есть.
  Я - ЭЛИН.
  БЫЛА ЭЛИНОМ. ЕСТЬ. И УМРУ ЭЛИНОМ.
  Ничего другого нет и никогда не будет. Пусть я и потеряла все свои способности. Но моя кровь не изменилась. Это я могу сказать без всяких анализов и обследований.
  Я - ЭЛИН. И этим все сказано!
  Так было всегда, так навсегда и останется!
  Я знаю одно - ничего нельзя изменить или исправить. Все что остается - это только смириться и постараться жить дальше. Или вы-жи-ва-ть. Стараться не попадаться вампирам на глаза, а точнее не становиться у них по ветру. Может только это и сможет продлить мою, ставшую никчемной, жизнь.
  Да, это все что остается в сложившихся обстоятельствах. И это мой единственный шанс выжить.
  Итак, с этим разобрались.
  Теперь остается выяснить, что делать с ....
  Следующий поворот дороги заставил резко нажать на тормоза.
  Я едва не наехала на ...
  Справившись с неожиданностью (или это был страх?), от нахлынувшего раздражения, я выключила двигатель и выскочила из машины.
  - Какого черта, ты делаешь посреди дороги? Еще бы секунда и я бы врезалась в тебя!
  Алекс невозмутимо стоял посреди проселочной дороги, как всегда невозмутимый и прекрасный.
  - Нам нужно поговорить. - Он говорил тихо, но в голосе слышалась едва сдерживаемая ярость. Впору остановиться и отступить.
  - Нет. Нам больше не о чем говорить. Уйди с дороги. - Не оглядываясь и не давая себе ни малейшей поблажке, я развернулась и быстро пошла к машине.
  - В этот раз тебе не удастся скрыться, и никто не сможет нам помешать. - Он в мгновение ока оказался передо мной и с силой захлопнул дверцу у меня перед носом. - Ты никуда не поедешь.
  - Алекс! Убери руку и отойди. - Что и говорить, в моем нынешнем состоянии, я и ребенка не смогла бы сдвинуть с места, не то, что могущественного вампира, к тому же явно обозленного на меня. М-да, ситуация. - "НИНА, я очень хочу, чтобы ты наплевала на мой запрет и появилась передо мной сейчас же!"
  Все, что остается - отойти от него подальше. Желательно на другой конец планеты. Но тут кроме кустов и деревьев ничего не было, только дорога в город и вампир, готовый перегородить пути отступления при малейшем поползновении с моей стороны. Внутренне сжавшись, я прислонилась к капоту с невозмутимым видом.
  - Так что ты хочешь?
  - Поговорить. - Чуть придвинувшись протянул Алекс.
  - Мог бы просто позвонить, а не устраивать засаду в лесу. - Раздражение еще не отпустило до конца.
  - Да уж. Вот только ты меня избегаешь!
  - Позволь с тобой не согласиться! - Я подняла к верху указательный палец левой руки, но тут же опустила ее, увидев опасный огонек в бездонных глазах Алекса. - Сейчас слишком напряженное время: Нина и твой брат вот-вот поженятся. Слишком много сил уходит, чтобы усмирять Нину в ее необузданных желаниях.
  - Вот только не надо прикрываться чужой свадьбой. Мы оба знаем, что и после нее у тебя найдутся сотни оговорок, чтобы не встречаться со мной.
  Что и говорить, он всегда был умным и сообразительным. Ну, и как будем выпутываться из этой ситуации? Кто подскажет? В лесной чаще щебетали птицы, на деревьях шумела листва, а сквозь распущенные волосы, нежно обдувая кожу, проносился теплый ветерок. Ничего из этого не могло прийти на выручку. Как всегда, остается полагаться только на себя.
  - Так, о чем же таком срочном ты хотел поговорить?
  - Что только что произошло в гостиной?
  - А ты не понял? Свадьба твоего брата едва не сорвалась.
  - Не строй из себя дурочку! - Гневно сверкнули глаза, но Алекс не сделал ни малейшей попытки приблизиться ко мне.
  - Да, ничего особенного, просто мы с подругой не сошлись мнениями. - Я недовольно смотрела куда угодно: на пожухлую траву у дороги, пыльные балетки, луч солнца, с трудом прокладывающий себе путь сквозь густую крону; куда угодно, но только не на него.
  - Хватит уже испытывать мое терпение. - Один шаг в мою сторону и мое предательское тело готово было затрепетать от тепла, исходившего от его тела; тепла, которое до сих пор оставалось для меня загадкой.
  Я попыталась обойти Алекса и сесть в машину, но не смогла сделать и шагу, моментально оказавшись прижатой стальными тисками к корпусу авто.
  - Чтоб тебя Алекс! Дай мне уехать.
  - Нет. Пока не получу ответ на свой вопрос.
  - Я ничем не могу тебе помочь.
  - Что ты скрываешь?
  - Ни-че-го! Оставь меня в покое! - С таким же успехом можно было разговаривать с деревом.
  - Твое сердце... Оно остановилось, и это слышали все, находившиеся в комнате.
  - Вам показалось.
  - На слух я никогда не жаловался.
  - Все когда-нибудь бывает в первый раз.
  - Не провоцируй меня! - Процедил он сквозь зубы.
  - А ты не лезь не в свое дело! Моя жизнь и мое здоровье тебя не касаются никаким боком. Мы абсолютно чужие друг другу люди. Ты избегаешь меня - я тебя, такой кажется был уговор?
  - Я никогда не был согласен с твоим решением. И сейчас докажу тебе.
  Не успела я возразить, как лицо оказалось зажато в больших мускулистых ладонях, а губы накрыло лавиной страсти.
  Все это долгое время так старательно сдерживаемые чувства прорвались через плотину отчужденности и вырвались наружу. Я потонула в жестких объятиях любимого, наплевала на неминуемую расплату за мимолетное послабление. В эти мгновения было абсолютно все равно, что может произойти через минуту или две, на его следующий шаг. Ничего в мире в данное мгновение не было важнее и слаще, чем поцелуй любимого. Сердце бешено стучало в груди, шум в ушах заглушал его тихое бормотание. Я растворилась в легких невесомых поцелуях на моих губах, глазах, щеках. Его губы были повсюду: жаркие, страстные, ненасытные. Последний отчаянный поцелуй и прохладный лоб Алекса прижался к моему разгоряченному лбу.
  - Я так люблю тебя, не могу больше выносить эту разлуку.
  На глазах снова навернулись слезы, в прочем, в последнее время, это стало нормой и уже не стоит удивляться данному факту. С силой зажмурившись я смогла удержать предательскую влагу на месте.
  - Нет! - Отстранившись от Алекса, я наконец увидела всю глубину его боли и чуть не поддалась слабости. - Нет! Между нами все кончено и ни мне, ни тебе не нужно воскрешать то, чему никогда не суждено исполниться. - Собрав все силы, на которые я еще оставалась способна, оттолкнула его руку, удерживаемую меня в тисках и с разбегу, кинулась к рулю. Не давая ему возможности принять какие-нибудь меры, я завела мотор и покинула опасное место.
  На сегодня я была спасена.
  
  До свадьбы оставалось два дня, а об Алексе не было слышно ни слова, впрочем, и на глаза он тоже не попадался. И за эти дни я укрепилась во мнении, что абсолютно точно ненавижу свадьбы! Платья, цветы, украшения, обувь, костюмы, расцветки скатертей, салфеток (хотя зачем вампирам столы, кто скажет?) - каждая незначительная мелочь, каждая деталь подвергалась жесткой критике.
  И как только я умудрилась оказаться подружкой невесты?
  Ну, почему, почему, я оказалась вовлечена во все это?
  Что в моей жизни пошло не так?
  За что мне такое "счастье"?
  Ненавижу свадьбы!!! Всю эту суету, неразбериху и все остальное связанное с этим. НЕНАВИЖУ!!!
  - Элла! Ты что там притихла? - Нина подозрительно косилась на меня. - Снова решила улизнуть?
  - Да, когда такое вообще было? - Я попыталась беззаботно улыбнуться.
  - А позавчера, куда ты пропала, не напомнишь мне?
  Блин, она все еще злится. Я почесала голову, чтобы оттянуть время и придумать очередную отговорку. О! Этого еще не было.
  - Машина заглохла и никак не хотела заводиться. А я разве не говорила тебе?
  - Будем считать, что я тебе поверила.
  - Да, когда я тебя обманывала?
  - Тебе перечислить все разом?
  - Ладно, прости. Просто ты же знаешь вся эта суета не для меня. У тебя столько помощников, зачем тебе еще и я?
  Нина бросила рассматривать варианты атласных лент для свадебного букета (вы только вдумайтесь - она потратила на это уже полдня!), отложила разноцветный водопад в сторону и подошла ко мне. Взяла за руки и заглянула в мои глаза.
  - Ты - моя семья. Ни Брайан, ни остальные Веберы никогда не заменят тебя. Ты и твоя семья - это моя семья. И ничто в мире не сможет этого изменить.
  - Но Нина, ты забываешь, что я, Диана и мама с папой не сможем жить вечно как вы. Мы смертные и можем умереть в любое время, в отличие от твоих новых родственников. Не забывай это. Никто не сможет остановить это.
  - Ты об результатах анализа? Но он же не выявил ничего не обычного. Все в норме.
  - Да, в норме для обычного человека. Но мы с тобой знаем, что я не обычная и не известно сколько еще мое тело будет изменяться и какие последствия это вызовет.
  - Я не согласна! - Нина обняла меня и похлопала по голове, как в детстве, когда я не могла уснуть или была слишком взволнованной.
  - Единственное, что остается нам в этой ситуации - смириться и жить дальше ничего не планируя. Именно это я и собираюсь сделать после твоего медового месяца.
  - Что? О чем ты? Ни за что я не оставлю тебя одну в такое сложное для тебя время. Медовый месяц! Скажет тоже. - Нина фыркнула и отстранилась.
  - Но не думай, что все закончилось так просто.
  - Я знаю, ты еще упрямей меня. Но сейчас для меня важней какую ленту выбрать для букета. Сегодня вечером я должна встретиться с флористом и обсудить последние приготовления.
  - Так в чем загвоздка?
  ...
  Тем же вечером, лежа в темноте спальни и глядя в потолок с флуоресцентными звездами, я поймала себя на мысли, а что, если бы послезавтра была МОЯ свадьба. Как это было бы?
  Лужайка, залитая теплыми лучами солнца. Нежный ветерок ласкающий кожу. Все утопает в зелени и цветах. Гости радостно переговаривающиеся между собой в ожидании торжественного события. Взволнованные родители на передних сидениях. Беспокойно снующая туда-сюда Нина. И я иду по проходу в белоснежном платье с кружевными рукавами и открытыми плечами, с волосами, собранными в замысловатую прическу и диадемой на голове. Я иду по проходу, стараясь не переходить на бег, медленно: шаг за шагом, постепенно приближаясь к ажурной беседке, украшенной гирляндами из белых цветов, в обрамлении которой словно в замысловатой рамке стоит ОН. Алекс в черном смокинге с одинокой белой розой в петлице, неотрывно смотрит на меня. Осталось пройти пять шагов, четыре, три, два... Вот он протягивает руку навстречу мой руке... Осталось сделать один маленький шажок, расстояние между нашими пальцами сокращается, остались считанные дюймы, и мы навсегда станем одним целым...
  Сердце болезненно сжалось, от пустоты и одиночества внутри все похолодело. Я повернулась на бок не в силах больше сдерживать накопившиеся слезы, потоком прорвавшиеся через все мои баррикады, и обрушившие все на своем пути. Я больше не могла сдерживаться и разрыдалась в подушку. Моля лишь о том, чтобы никто не услышал меня.
  ОДИНОЧЕСТВО - вот мой удел на всю оставшуюся мне жизнь. И так было всегда!
  Так суждено! И не стоило предаваться не нужным мечтам и давать себе ложные надежны. Стало только больнее.
  ОДИНОЧЕСТВО!!! Это такое страшное слово. Что стоит его только произнести и на душе становится гадко и пусто, и ни что не может этому помешать: ни работа, ни друзья, ни развлечения. В душе остается одна пустота. Черная дыра, которая медленно поглощает тебя, пока у тебя не останется ничего.
  ОДИНОЧЕСТВО! Я выбрала его сознательно.
  Немного успокоившись и охладив опухшие веки холодной водой, я приняла важное решение, которое навсегда изменит мою жизнь и жизнь моих близких.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"