Танкист А.В. : другие произведения.

Танкисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  +++
  Птица дрался всю жизнь, сколько себя помнил. Со счастливого трехлетнего карапуза, азартно лупившего пустым горшком по спине детсадовского приятеля, до взбешенного тридцатилетнего парня, выбивавшего дурь из хлыща-мажорика, клеящегося к чужой девушке. В промежутке меж этими эпохальными событиями, затесались годы спортивных тренировок, армейской муштры и уличных разборок, вылепившие из Александра Дроздова-младшего того Птица, с тяжелым взглядом и пудовыми кулаками, которого остерегались задевать самые упертые городские отморозки. Раньше боялись...
  Птиц злобно прищурился, пытаясь поймать в зеркале взгляд водилы, что стремительно гнал крутую тачку, на заднее сидение которой минут десять назад загрузили бунтующего пассажира, сквозь метель все дальше и дальше от города. Этот хунхуз с трехдневной щетиной на лице и колючими глазами был главным в своре, спеленавшей Птица прямо на улице. Вышел, называется, проветриться после праздничка! И что самое обидное, упаковали его так споро и ладно, что осознал происшедшее он только в салоне, стиснутый с боков двумя довольными хмырями, добраться до которых уже не было ни малейшей возможности: руки были примотаны к телу то ли шарфом, то ли полотном от плеч до запястий. Пленнику оставалось только брыкаться, материться и в бессильной ярости сжимать кулаки, предвкушая возможность исправить несправедливость и перекроить внешность всем троим обидчикам "под Пикассо". Бешенство клокотало внутри, не давая ни единого шанса страху пробиться к мозгам. Или Тоська с отцом `были правы и мозгов у Птица отродясь не было?
  - Наш герой готов пообщаться? - насмешливо спросил водила, легко обходя по встречке очередную фуру.
   Ждать себя Птиц не заставил, в очередной раз просветив бедовую троицу относительно их ближайшего будущего, используя все накопленные глубины армейского фольклора. Остановился он только минут через двадцать, когда сидящий справа крепыш ткнул его локтем в бок и с искренним интересом уточнил:
  -Слышь, парень, ты что - бессмертный?
  - Хочешь проверить? - процедил пленник. - Руки развяжи.
  - Малой предупреждал, что он больной на всю голову, - равнодушно заметил сосед слева, рыжий жилистый парень с острыми локтями, один из которых болезненно давил Птицу в бок даже сквозь многослойную обмотку.
  - Кто ж нынче здоровый-то? - философски вздохнул водила, резко сворачивая к обочине и паркуясь у глухой бетонной стены какого-то заштатного магазинчика, притулившегося на трассе. - Но если вернет что взял, то на лекарствах существенно сэкономит и по этапу шагать не придется. Все понял, борзый? Или объяснить еще раз? - с угрозой закончил он фразу, оборачиваясь назад.
  Ошарашенный, Птиц нахмурился. Фигня про лекарства его мало задела, а вот угроза тюрьмы удивила по-настоящему. Убить там или отрезать что лишнее - куда ни шло, но тюрьма...
  -Вы меня ни с кем не спутали, мужики? Я-Дроз-до-о-ов.
  Бугай справа хохотнул. Ему вторил сосед слева. Только водитель недобро буравил Птица глазами. Неожиданно, Птицу тоже стало весело. Ребята явно не понимали во что ввязались.
  - И что я вам задолжал?
  - Машинку, Сашок, -ухмыльнулся правый бугай. - Маленькую такую, американскую машинку. Хаммер называется. Припоминаешь?
  Машину такую Птиц, конечно, знал, даже подумывал прикупить одно время, но в итоге остановил свой выбор на более функциональной японке, считая, что дорогие понты уже перерос. В его салоне эта глыба американского автопрома представлена не был уже года два точно: сильно на любителя. Повертев информацию в голове и так и эдак, Птиц пожал плечами и вопросительно посмотрел на водителя:
  - Я к вашей машинке каким боком прилип? Хотите в холостую отжать? Так не 90-е на дворе, мальчики.
  - Слышь, Вадь, этот паяц думает, мы с него хотим тачку стрясти за здрасти, - хохотнул сосед справа, лихо двинув пленнику по плечу. Неожидавший толчка Птиц налетел на указанного Вадю и скривился от боли, жестко получив локтем в бок. Епрст! Он это рыжему еще припомнит...
  - Харе дурить. На черта нам твоя тачка? Ты точилу у Малого антохиного увел, верни и разойдемся.
  - Он же ее даже перестраховать на брата не успел, - дружелюбно увещевал Птица бугай справа. - Тоха же не Рокфелер брату по две тачки в месяц дарить.
  Тохой, судя по всему, был водила. Сдвинув густые брови, он хмуро наблюдал за Птицем, не вмешиваясь в беседу. По чести, заросший по глаза щетиной, поджарый, в заношенной зимней защитке, он мало походил на человека, который может позволить себе хаммер. С другой стороны, сам Птиц тоже мало походил на сына прокурора города. И никогда не стремился походить, если быть откровенным. Слишком уж они были с отцом разные: взрывной, неудержимый Дроздов-младший и сдержанный, кинжально-точный Дроздов-Старший. Родство никогда не скрывалось намеренно, но мало кто проводил параллели между двумя абсолютно непохожими людьми. Тем более, что и сферы жизни их давно не совпадали. Ну, да ладно...
  - Нет у меня, пацаны, вашего танка.
  - Быстро ты, - хмыкнул рыжий Вадя. - Вчера угнал, а сегодня уже нету.
  - Я вчера новый год встречал, и позавчера и позапозавчера тоже, - Птиц чувствовал себя достаточно глупо и снова начинал заводиться. - Кто сказал, что я на вашу тачку неровно выдохнул?! Я вас первый раз вижу! - он обвел троицу злым взглядом, - но не последний...
  - Так Малой сказал, - неожиданно прервал очередную красочную тираду водила.
  - Точно, Малой, - согласился сосед справа, - Тоху с утра обрадовал. Болтал, терки у вас были, ты его хаммер и прихватил. Как моральную компенсацию.
  - Жор, заткнись, - буркнул рыжий, но того, похоже, заткнуть было нелегко.
  - Машинку жалко, - пояснил бугай, - мы обычно на ней летом на охоту мотались. Зверь, не машина... Пришлось собираться с кордона и сюда. Вразумить хотим, если мамка с папкой не сумели, что чужое брать плохо. Можно без рук остаться.
  - Да почему я??!! - в сердцах возопил Птиц.
  - А вот сейчас поедем и спросим, - глухо отозвался Тоха, снова включая зажигание и выруливая на трассу.
  - Куда поедем? Меня дома ждут.
  - Сиди уж! - веско посоветовал рыжий, теряя все свое напускное спокойствие. Острый локоть снова прошелся по ребрам Птица, заставив того болезненно скривиться. Ну, держись, Вадя...
  +++
   Следующие три часа Птиц бессовестно проспал, периодически выныривая, чтобы отбрехаться от тычков рыжего за богатырский храп и провалиться обратно в густой тяжелый сон. Сказывались три дня разудалого новогоднего веселья. В голове штормило, а холодное пиво так и осталось на полке магазина, до которого Птиц так и не добрался. Без контактных линз попытки следить за дорогой были загодя обречены на провал. Он и не пытался, отпустив ситуацию катиться по накатанной колее.
  Проснулся он, когда машина жестко затряслась по ухабам проселочной дороги, а злой до чертей водила особо смачно заматерился в трубку мобильника. Из его блистающего нюансами пассажа Птиц понял, что Антоха выражает крайние сомнения относительно остроты мышления неизвестного в трубке, по мнению которого они давно должны были въехать в некий жилой поселок под гордым названием "Белоозеро". Сомнения водителя разделяли все пассажиры салона: помимо ухабистой дороги впереди и заснеженных полей вокруг зацепиться глазу было не за что. Сгущающиеся сумерки еще больше накаляли обстановку, сокращая обзор.
  - И какого Малой сюда поперся?! - вопросил бугай, в который раз треснувшись затылком о жесткий подголовник. - Родные просторы, чтоб их за ногу!
  - На рыбалку, - процедил водила, убирая в карман телефон.
  - Какая рыбалка? - поразился рыжий. - Мороз до яиц дерет!
  И Птиц впервые с ним согласился. Только полный оторва мог отправиться черти куда на рыбалку в праздники по непредсказуемым российским дорогам.
  - Забыл, как сам готов был в Арктику пешком шагать лишь бы от родаков подальше? - усмехнулся бугай Жора, приканчивая очередной купленный на трассе беляш.
  Остальные страстно пожелали ему подавиться или отравиться в любой последовательности. От пряного аромата печеного теста всех начинало подташнивать. К счастью, обогнув очередной сугроб, машина выскочила на пригорок, и впереди замаячили редкие желтые огоньки жилья.
  "Белоозеро" оказался крошечным камерным поселком в две линии заметенных снегом домов, меж которыми вился легкий намек на проезжую дорогу. Пробираясь по сугробам, джип ревел на пониженной передаче мимо серых заборов, темных окон и редких лысых берез. Где-то в подступившей темноте залилась злобным лаем собака. Неожиданно из сизого сумрака вынырнула кутающаяся в пуховик фигура и поманила джип за собой к расчищенному у очередных ворот пятаку.
  - Хоть б ворота открыли, ироды, - проворчал бугай. Но следовать его совету никто не торопился, распахнув узкую калитку, встречающий ждал, пока приезжие выгрузятся из транспортного средства, переминаясь с ноги на ногу. Все перекладины ворот и калитки над его головой украшали россыпи длинных, блестящих в свете фонарей сосулек, словно специально развешенных в честь прошедшего праздника.
  - Чтоб тебе такая на башку прилетела, - пожелал Птиц рыжему, разминая затекшие ноги, когда его жестко вытолкали на мороз.
  - Развяжи уж его, Жор, - хмуро распорядился водила. - Ты же, Саша, умный, бегать не станешь?
  - Некуда тут бежать, - хохотнул бугай Жора, с интересом обозревая окрестности. Покосившись на сосульки, он поморщился, но подошел к Птицу и споро размотал широкую простынь, заменившую умельцам смирительную рубашку.
  Бежать Птиц, действительно, не собирался, а вот дать смачного пинка под зад рыжему, нагнувшемуся за горстью колкого белого снега, посчитал делом первой необходимости. Возмущенный Рыжий в долгу не остался, они сцепились, от души вымещая друг на друге всю скопившуюся злость. На шум драки обернулся водила.
  - Что стоишь?! Разнимай! - скомандовал он бугаю, с интересом наблюдавшему за мордобоем.
  - Зачем? - удивился тот.
  Но послушно спихнул сцепившуюся парочку с дорожки в сугроб и обрушил сверху второй. Именно такое впечатление сложилось у Птица, когда, отпихиваясь от чужих рук-ног и хлынувшего за шиворот обжигающего холода, он выбрался из снежной горы наружу и схватил разбитыми губами глоток морозного воздуха. - Полный кабздец!
  - Согласен, - усмехнулся бугай, вытягивая из-под завала Рыжего. - Вадь, ты цел?
  - Цел, -отплевываясь от снега, просипел тот.
  
  +++
  
  Двое парней, на вскидку лет двадцати, что-то втолковывали водиле посреди расчищенного от снега двора. Счастливыми они не выглядели. Скорее, расстроенными и озабоченными. Из-за приоткрытой двери дома выглядывал очкастый пацаненок, то и дело громко шмыгая красным носом. В темноте сбоку от крыльца угадывался силуэт мощного ровера и куча набитых под завязку бутылками и прочим мусором пакетов. Не иначе тара из-под мотыля...
  - Салют, рыбаки, - поприветствовал Птиц хмурых аборигенов. - Как улов?
  - Нормально, - настороженно отозвался тот, что встречал их на дороге. - Вы из инспекции?
  - Свят, свят, свят, - торопливо открестился Птиц, и парень ощутимо расслабился.
  - Антон, я ведь просил, - вздохнул второй, сердито поглядывая на Птица и подоспевших с улицы остальных. - Сам справлюсь!
  - Уже справился, - буркнул бугай, оглядываясь.
  Парень неприязненно царапнул по нему колючим взглядом:
  - Кто знал, что в такой глуши могут прямо со двора тачку свести!
  - Прям с этого двора? - заинтересованно уточнил Птиц.
  - С этого, - подтвердил "рыбак".
  Птиц недоверчиво обвел взглядом высокий сплошной забор и массивные ворота, до половины утонувшие в снежном отвале с расчищенной дорожки. На его дилетантский взгляд злоумышленнику понадобился бы минимум один грейдер-снегоуборщик, чтобы добраться в поселок, подъемный кран, тягач и бригада опытных такелажников. И ящик мощного снотворного, чтобы никто из жителей поселка ничего не заметил. Или грузовой вертолет с экипажем и тем же ящиком снотворного. Или засланный казачок в доме, грейдер-снегоуборщик и ставший уже традицией ящик снотворного, или... Он мог бы еще долго изгаляться в муках сарказма, но вовремя заметил, что антохин Малой на полном серьезе кивает головой, как китайский болванчик, соглашаясь с каждым идиотским предложением. Треснутый какой-то! С другой стороны, на нормального парня он в любом случае не тянул, раз натравил брата на Птица.
  - Что, серьезно?
  - Тоська сказала, что ее бывший на всю голову отморожен, - хмуро пояснил парень, - он и не на такое способен, если шлея под хвост залетит. Обещал всем ее парням члены поотрывать.
  Водила удивленно вскинул брови. Бугай что-то пропыхтел, Рыжий откровенно заржал. Птиц хищно осклабился: значит, это Тоська ему подсуропила... Ну, свидимся еще, милая, земля-то круглая...
  - На этого Птица половина гопников в городе работает: похищения, вымогательства, - подал голос хозяин дома и удивленно закрутил головой, не понимая причины повального веселья. - Тачки ему в салон подгоняют, а он их дальше по своим каналам толкает. Известная личность.
  - Видно узнал, что мы теперь вместе и решил наказать, - мрачно закончил "рыбак". - Никто другой наш хаммер тронуть бы не посмел.
  - Железная логика, - пробормотал ошарашенный Птиц. - Вот так рождаются легенды.
  - Не понял, - влез в разговор бугай.- Антох, ты что, Малого толком не расспросил утром?
  - Что тут, Жор, понимать? - вздохнул водила, награждая брата бешеным взглядом, - Детский сад, штаны на лямках.
  - Береги член, Малой, - выдохнул сквозь смех Рыжий, - Птиц, если обещал, сделает. Он взяток хаммерами не берет. Ему за державу обидно.
  
  +++
  
  "Тоська, конечно, дура", - размышлял злющий Птиц, упрямо продираясь в темноте по засыпанной снегом колее. Дура дурой, но в одном бывшая подруга была права: главным врагом Птица был его собственный мерзкий характер, та самая шлея, что периодически попадала мужику под рудиментарный отросток и портила жизнь. Как сейчас! Все сидят в теплом доме и цедят хороший бренди, а он тащится по дороге к трассе. Луна, тишина, романтика, чтоб ее через колено!
   Птиц плотнее натянул на голову капюшон куртки, пытаясь хоть как-то защититься от пронизывающего ветра, что нещадно царапал лицо. Холод уже выгнал из крови весь хмель, но ноги продолжали соскальзывать и провалиться по самые колени, начерпывая полные ботинки мерзкого снега. Птиц выругался, проклиная вчерашний снегопад, мороз и долгую оттепель, на которую пришлись сами новогодние праздники. В результате, развороченные дорожные колдобины схватились намертво и укрылись под ровным лоснящимся серебром покрывалом. Смотри, не смотри, а ноги на дороге разъезжались, застревали, выворачивались под опасными углами. Словно Богом забытое Белоозеро не желало отпускать добычу. Где оно, вообще, это озеро?! Насколько хватало глаз вокруг простирались заснеженные поля с чернотой деревьев где-то вдали. Не хватали только стаи голодных волков, идущих по следу одинокого путника и воющих на луну...
  Птиц ошарашенно дернул головой - далекий вой действительно раздавался, медленно нарастая. Этого еще не хватало! Мужик обернулся, всматриваясь в залитую лунным светом ночь. Он поселка к дороге напрямую через поле, срезая существенный угол, двигался маленький огонек. Он дергался из стороны в сторону, как пьяный грузчик, подпрыгивал, временами совсем пропадал... Попутка? Птиц силился что-то разглядеть, но глаза подводили. Одно он знал точно, только полный придурок ломанется ночью через заметенное поле на машине...
  Придурком оказался бугай Жора. Довольный собой, он остановил снегоход в трех шагах от замершего насмерть хмурого Птица и пьяно улыбнулся:
  -Слышь, Сашок, извини... Мы ж не со зла, братан... Возвращайся...
  Птиц вздохнул. Пьяные и трезвые извинения были принесены и приняты еще в поселке. Начинать второй круг на пустынной дороге не хотелось. Как и объяснять кому-то истинную причину собственного глупого демарша: не мог он спокойно спать в доме, где какой-то идиот-молокосос трахает его девушку. Пусть бывшую и трижды дуру... На пьяную душу ситуация выглядела отвратно до рвоты. На трезвую... Птиц неожиданно понял, что по трезвяку ему давно стоило вернуться, а не мерзнуть в ночи незнамо где. В конце концов, во всем виноват Малой, значит, выставить на улицу стоило бы именно его...
  - Поехали, - уговаривал меж тем бугай. - Завтра, чин чином, до города доставим... Шкурой буду...
  - Ладно, - согласился беглец, перелезая через сугроб, заменявший дороге обочину. Жора подъехал вплотную, давая возможность забраться на заднее место, и, как только Птиц устроился, снегоход рванул прочь, лихо закручивая пируэты и проваливаясь в неведомые ложбины. Поле казалось ровным только со стороны. Со снегохода оно казалось бескрайним. Особенно, бесконечным оно стало, когда мотор жалостливо взвыл, похрюкал и смолк, не дотянув каких-то ста метров до крайнего дома.
  -Это что? - спросил Птиц.
  Ответом была несусветная брань разъяренного Жоры, из которой стало ясно, что Малому по-любому не жить счастливо, если он не научится вовремя заправлять транспорт, который подсовывает ему, бугаю.
  Сидеть было холодно.
  - Что делать будем, братан?
  - Выбираться...
  
  +++
  
  Птиц просыпался медленно, дремотно, в полной мере наслаждаясь теплом и мягкостью постели. Он смутно помнил, как в нее попал. Отчетливые воспоминания о минувшей ночи заканчивались где-то на подходе к дому. Птиц помнил, как они с бугаем пробирались по полю, периодически проваливаясь в снег по подмышки и вытягивая друг друга. Помнил кусты, которые никак не удавалось обойти. Помнил, как перетаскивал бугая через какой-то забор и просил, не называть его Сашей. Потому что, Саша - это воспитанный мальчик, который всегда кушает кашку и делает все правильно. Как отец. А он Птиц, свободный Птиц,тот, кто не заморачивается воспитанием, говорит все, что думает, и плюется ненавистной овсянкой...
  Да-а-а-а.... Еще он помнил, что Жору зовут Павел, а не Георгий или Егор, и это сокращение от Обжоры. Армейская кличка, намертво прицепившаяся к вечно голодному солобону. Что Малой, урод, мутит с хаммером не по-детски, а машину надо найти, потому что Тоха оставил в ней что-то важное. Спутниковая система слежения молчит, как рыба, а соседи, к которым они с бугаем ввалились ночью по ошибке, клянутся, что ни один хаммер за праздники по поселку не проезжал...
  С мысли сбил мерный кликающий звук. Птиц окончательно проснулся, открыл глаза и сел в кровати. Он находился в маленькой комнатке-пенальчике с одним окном, куда поместились только две кровати-полуторки и столик под подоконник. По веселеньким голубым обоям гоняли разноцветные паровозики, а на кровати напротив сидел очкастый пацан в одних труселях, с ноутом на коленках.
  - Ты кто?- глупо спросил Птиц.
  - Рома, - кратко поведал пацан, не отрываясь взгляда от экрана. Цепкая ручка пулеметной очередью прощелкала по кнопке мышки, лежавшей на книге, брошенной на матрац. - Пиво на кухне, рассол под кроватью, одежда в сушилке, - быстро оттарабанил он информацию.
  - Я - Птиц.
  - Знаю, тебя Рыжий вчера притащил. Вы с дядей Жорой ночью катались и снегоход потеряли.
  - Потеряли?
  - Так Дима -ну, Малой- сказал, - равнодушно отмахнулся мальчика, по-прежнему погруженный в игру.
  -Ясно, - Птиц поднялся, потянулся разминая мышцы. Как ни странно, чувствовал он себя довольно бодро, несмотря на ноющую губу. - Где сушилка?
  - А я тоже на снегоходе катался. Один! - неожиданно поведал парнишка, отрываясь от ноута. - Когда Димка на поле застрял, я сам Тоську в поселок вез. И не упал.
  Фраза явно предполагала продолжение: "в отличие от некоторых" и Птиц неожиданно обиделся:
  - Но Димка-т застрял!
  - Так он на хаммере застрял, - пояснил пацан, - ему Витька сказал: "Ровер круче хаммера", а Димка сказал: "Не круче!", а Витька сказал: "Тогда докажи", а Димка сказал, что докажет, а Тоська сказала, что они идиоты и скоро улетят в кювет, а Димка сказал, что она блондинка, а хаммер танк и может где угодно проехать, в Витька сказал: "Тогда давай напрямик, быстрее доберемся".
  -И? - заинтересовался историей Птиц.
  - Не добрались, - пожал плечами мальчишка.
  - Печалька.
  - Угу, - уткнувшись в экран, согласился пацан.
  
  +++
  
  Птиц спустился вниз и нашел на кухне дружную троицу. Мужики чистили вяленую рыбу, жирненьких таких подлещиков, не забывая прикладываться к бутылкам с пивом. Божественный запах наполнял помещение.
  - Откуда дровишки? - он оторвал от лежащей на столе связки лещей самого толстенького и быстро открутил голову.
  - Хозяин подогнал, - ответил бугай, склевывая в газету кости. - Они, оказывается, тут реально рыбу ловят.
  -Где? - удивился Птиц.
  - В озере, - покрутил пальцем у виска Антон. - Где ж еще? Вон, в окно глянь...
  Бугай с Рыжим согласно кивнули.
  Птиц замер, пытаясь осмыслить новую информацию. И засмеялся. Он хохотал безудержно, до слез, до спазмов, пока на голову не обрушилась струя холодного пива.
  -Лучше? - настороженно спросил Рыжий, отходя после доброго дела подальше.
  - Лучше, - согласился Птиц, промокая лицо футболкой. - Знаю я, где ваш хаммер, мужики. Но имейте в виду, просто так не скажу, - он оглядел вытянувшиеся физиономии.
  - И что ты хочешь? - напряженно спросил Антоха. Бугай сжал кулаки.
  - Бутылку МакФидиша, охоту и проезд до города, идиоты, - снова расхохотался Птиц.
  
  +++
  
  Час спустя три снегохода живо бежали по насту, все дальше удаляясь от поселка.
  - Здесь! - крикнул Малой, останавливая машину недалеко от кособокой березы.
  -Точно здесь? - грозно прорычал брат, заставив младшего вжать голову в плечи.
  - Точно, - важно кивнул головой пацаненок, сидящей перед Птицем за рулем снегохода.
  - Значит, так, - заново начал объяснять Птиц, - тридцать первого декабря компания пустоголовых идиотов на крутой тачке решила развлечься и срезать крюк до поселка по полю. Проверить свой танк, - съязвил он.
  Ни щеках Малого заиграли желваки, но спорить он не решился.
  - Чего не хватило: мозгов или умения, - решайте сами, но они умудрились засадить не убиваемый хаммер в такой занос, что он застрял намертво. А так как впереди был Новый год, опоздать на который никому не хотелось, то они достали из багажника снегоход, - Птиц погладил рукой теплый бок железного коня под собой, - и уехали в поселок, бросив машинку здесь. А вернулись, - он нашел взглядом Малого, - дня через два?
  - Через три, -буркнул тот, тут же схлопотав подзатыльник от сидящего сзади брата.
  - Но хаммера не было, к их вящему ужасу. Вот тогда от отчаяния они придумали версию, что машину угнали прямо со двора, о чем тут же оповестили все службы. Действительно, что еще могло случиться с дорогой игрушкой в безлюдном месте? - Птиц усмехнулся, наслаждаясь всеобщим вниманием. - Но кто мог позариться на машину, которая лидирует во всех списках "руки прочь"? - Птиц криво улыбнулся Антону и продолжил, - только полный отморозок, который -как удачно! - оказывается, давно точит зуб на Малого..
  - Я же извинился, - пробормотал тот, но Птиц только отмахнулся.
  -Короче, тачка где? - выразил всеобщую мысль Рыжий, - что ты белый и пушистый мы уже поняли.
  - Здесь, конечно, - Птиц топнул по снегу рядом с полозьями. - Я сам не сразу понял, что это не поле, а замерзшее озеро.
  - Она провалилась, - дошло до Рыжего.
  Антон выматерился. Бугай заржал. Малой недоверчиво скривился.
  - Несколько тонн железа, лед, новогодняя оттепель - и хаммера нет.
  - Я бы заметил, - заупрямился Малой.
  -Если бы пришел первого или второго, конечно. Но ты приперся четвертого, после снегопада и двадцатиградусного мороза.
  - Все снова замерзло! - радостно возвестил пацан.
  -Точно, - Птиц потрепал его по шапке. - Не знаю, какая здесь глубина, но мы захватили хозяйский бур и палку. Предлагаю проверить.
  - Даже не сомневаюсь, кто именно будет проверять, - процедил Антон, сталкивая брата со снегохода. - Танкист, блин!
  - Что делать, - скромно заметил Птиц, выдавая инструменты, - не всем же быть умным Птицем.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"