Tanuha : другие произведения.

Научи меня летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая сказка на новый лад. А может и не сказка, а может и не старая, а может и лад не новый.

  
  
   - Эй, малявка, ты, что тут забыла? - голос, раздавшийся за спиной, был полон искреннего недоумения. - Или ты решила, что, напялив шпильки, сразу стала старше? - О, а вот в голосе прорезается ехидство, точно сейчас какую-то гадость скажет. - Так я тебя разочарую, здесь не по росту спиртное продают, а по возрасту. У тебя паспорт хоть есть? - Ну, надо же, меня не стали обзывать, оскорблять или взывать к совести, просто чудо какое-то.
   Я повернулась, чтобы посмотреть, кто же здесь такой на удивление порядочный. Как оказалось ничего особенного. Мужчина лет сорока-сорока пяти, с приятным, открытым лицом, невысокий, коренастый, росту в нем всего-ничего, во всяком случае, для мужчины, до метр семьдесят явно не дотягивает. Это я как эксперт говорю, потому что давно уже научилась такие вещи на глазок определять с точностью до пары сантиметров. Но даже этот невысколик смотрит на меня сверху вниз, и это притом, что на мне туфли не просто на шпильках, а еще и на хорошенькой такой платформе, слава современной моде. Эти копытца мне почти двенадцать сантиметров росту добавили, а толку все равно никакого.
   Мой рост это моя самая "любимая мозоль", на которой с завидным постоянством топчутся все кому не лень. А дело в том, что я не просто маленькая - метр пятьдесят один, у меня еще и кость узкая. Вот меня в мои двадцать два и воспринимают как подростка. Ну и что мне теперь паспорт этому мужику в нос тыкать, доказывая, что я уже давно имею право покупать спиртное? Могу, конечно, он у меня всегда с собой, именно во избежание подобных ситуаций. Только вот нужно ли? От горьких раздумий отвлекла мобилка, начавшая орать придурочным голосом у меня в сумке: "Привет блондинкам". Схватив вопящий телефон я, не глядя на мужчину, пулей понеслась на выход из магазина.
   Звонила двоюродная сестра, а по совместительству и лучшая подруга - Женька. И я даже точно знала причину звонка. А поскольку в данной ситуации у меня, что называется рыльце, было в пушку, то чем быстрее я отвечу, тем лучше будет для меня же, ведь нам еще по магазинам вместе ходить. Не успела принять вызов, как из динамика послышался возмущенный вопль:
   - Дарька, ты где?
   - Да бегу я уже, Жень, бегу. - Пробухтела я в трубку, на полном ходу закладывая крутой вираж, чтобы избежать столкновения с семейством, выходящим из магазина игрушек. А точнее с их младшим отпрыском, нежно прижимающим к себе какое-то плюшевое страшилище в два раза больше него самого.
   - Бежит она, - продолжала возмущаться любимая сестричка, - да я тебя уже полчаса дожидаюсь, в конце концов, кому мы костюм покупать собрались?
   - Обеим, - решила напомнить этой шантажистке, а то Женьку иногда заносит и нужно уметь отстаивать собственную независимость. Ну да, у меня в этом деле опыт богатый. - И вообще, я всего на пять минут заглянула в соседний магазинчик, причем именно потому, что тебя в это время на месте еще не было.
   Заканчивала говорить я, уже глядя в Женькины бесстыжие глаза, правда, для этого мне как всегда пришлось хорошенько задрать голову. Ну, надо же было мне уродится вот таким недомерком. А самое обидное, что у нас в семье я одна такая.
  
   ***
  
  
   И мой отец, и трое его братьев, все мужики здоровые, ростом под метр девяносто. Жён себе тоже нашли соответствующих. Самая маленькая из них моя мама, всего метр шестьдесят семь. Понятно, что детки в такой ситуации не подкачали. А поскольку наша семья отличается еще одной милой особенностью - у мужчин очень плохо получаются дочери, то вокруг нас с Женькой ходит целая баскетбольная команда, состоящая и родных и двоюродных братьев. И все, как им и положено, превзошли родителей, а потому их рост приближается уже к двум метрам. Как среди этих великанов умудрилась появиться на свет я, для всех остается загадкой. Как-то в подростковом возрасте, наслушавшись страшилок о перепутанных в роддоме детях, я решила, что со мной произошло то же самое. Дня два ходила, как в воду опущенная. Пока мое настроение мама не заметила. Мудрая женщина, разобравшись, в чем дело, не стала ничего мне доказывать, а просто подвела к зеркалу. Ну что тут говорить, внешне я была почти полной ее копией, с поправкой на возраст естественно. От отца мне достались только цвет глаз и волос. И то и другое очень приметное, так что с авторством, тоже не поспоришь. В целом-то я выглядела очень даже симпатично. Лицо сердечком, огромные голубые глаза, аккуратный носик и губки бантиком. Завершали образ волосы, цвета выгоревшей на солнце соломы, густые, чуть вьющиеся, они мягкой волной рассыпались по плечам, вызывая жуткую зависть у одноклассниц. Вот только вся эта красота в сочетании с маленьким ростом делала меня похожей на куклу. Одно время даже пытались Барби дразнить. Но мне это категорически не понравилось. А поскольку за нами с сестрой бдительно приглядывала "баскетбольная команда" полным составом, то вызывать мое недовольство было чревато. В общем одна моя недовольная рожица, нахмуренные брови братьев и о прозвище тут же было забыто. Это был один из тех случаев, который примирял меня с осознанием того, что мы с Женькой находимся под неусыпным мужским контролем.
   А вообще наше с ней появление на свет это целая эпопея. Тетя Маша (жена старшего папиного брата) устав от засилья мужчин в семье, подговорила мою маму, а нужно сказать, что у каждой к тому времени уже было по два сына, и они пошли к ведьме. Что там за ведьма была, не знаю, об этом семейные хроники умалчивают. Но если верить маме, то старушка дунула-плюнула, хлопнула-притопнула, дала им какие-то травки, научила их правильно заваривать, а так же объяснила, когда и как пить, и чудо свершилось. Не прошло и года как на свет с интервалом около месяца появились мы с Женькой. Но когда одна из маминых подруг тоже захотела воспользоваться тем же способом, чтобы родить именно дочь, у нее ничего не получилось. Ведьма к тому времени куда-то исчезла, а без ее наговоров травки не помогли, поэтому жены младших братьев рисковать не стали, заявив, что им уже имеющихся в хозяйстве мужиков за глаза хватит и с деторождением они завязывают. Вот так и начались наши с Женькой мучения. Потому что быть единственными девочками в большой и дружной семье, когда у вас на двоих в общей сложности без малого десяток братьев и все старшие, на самом деле то еще удовольствие.
   Нет, в начальной школе было весело. Как мы только не развлекались, и в футбол играли, и по деревьям лазили, и в походы ходили, даже драться нас с сестрой братья научили. Но рано или поздно наступает момент, когда устаешь от бдительного пригляда и хочется хоть немного самостоятельности. Вот только не с нашим счастьем. Так что школу мы с Женькой закончили не целованными. И ладно я, меня как взрослую девушку никто и не воспринимал, даже на выпускном балу в вечернем платье и туфлях на шпильках, я для всех так и осталась ребенком. Но сестра-то у меня красавица. Метр семьдесят шесть, русая коса в руку толщиной, фигурка и лицо такие, что любая модель от зависти удавится. На нее мальчишки лет с четырнадцати стойку делали, но после того как парочка одноклассников обзавелись креативными украшениями в виде фингалов, в нашу с Женькой сторону парни даже смотреть боялись. Поэтому в выпускном классе мы с ней в условиях абсолютной секретности устроили военный совет, по результатам которого было принято решение продолжить дальнейшую учебу в другом городе. Благо при нынешней системе подавать документы в вуз можно и по интернету. А поскольку учились мы всегда хорошо, то с тем, чтобы набрать нужное количество баллов на тестировании проблем не возникло. Какой же переполох начался, когда мы сообщили обо всем родителям. Как же нас уговаривали и по-хорошему, и по-плохому, и на испуг брать пытались, и подкупить, но мы с сестрой как те партизаны на допросе стиснули зубы и упрямо молчали, не поддаваясь на провокации. Нас попробовали ненавязчиво обезвредить, просто-напросто не профинансировав поездку, ведь оригиналы документов, как ни крути, а подавать нужно лично. Но поскольку подобное развитие событий было вполне ожидаемо, то деньги на билеты у нас нашлись, специально полгода копили. Смирившись с тем, что нас ничем не проймешь, родня хоть и с большим трудом, но все же приняла тот факт, что минимум на пять лет мы выпадем из-под их неусыпной опеки.
  
   ***
  
   Заставить мою сестричку признать свою вину, это что-то из области фантастики, во всяком случае, мне еще ни разу не удалось. Но я не теряю надежду и все равно каждый раз продолжаю пробовать, хоть и безуспешно. Вот и сейчас, вместо того чтобы опустить глазки долу и выдать что-то типа каюсь, немного преувеличила, она просто схватила меня за руку и потащила куда-то в самый малолюдный уголок супермаркета. Как оказалось, нужный нам магазин, торгующий карнавальными костюмами, находился именно там.
   Женьке наряд нашли быстро. Черные обтягивающие брючки, белая шелковая рубаха с кружевной отделкой и пестрый платок, завязанный на манер банданы, превратили ее в настоящую пиратку. С обувью проблем также не должно было возникнуть, ботфорты у сестрички имелись. А вот подобрать что-нибудь приличное мне оказалось невероятно сложно. Перебирая предложенные варианты я про себя проклинала того идиота, которому взбрело в голову организовать костюмированную вечеринку в честь получения дипломов. Ну ладно просто поход в клуб, это еще можно было бы как-то пережить, но вот этот карнавал.... А все Соня виновата, единственная кроме нас с Женькой девушка в нашей группе, была дочерью владельца одного из ночных клубов. Каким ветром ее занесло на мехмаш, я никогда понять не могла, поскольку очень сомневаюсь, что папочка позволит ей работать по выбранной специальности. Но конкретно сейчас меня это совершенно не волновало, сама с родителем разберется, не маленькая. Куда больше Сониного трудоустройства меня беспокоило, где же я все-таки найду себе этот проклятый, карнавальный костюм.
   А ведь начиналось все так безобидно. За пару дней до того как должна была стартовать эпопея с защитой дипломов, весь наш поток собрал декан чтобы, так сказать, благословить своих непутевых подопечных на последний рывок, а заодно и объяснить как, когда и каким образом мы сможем получить наконец-то свои вожделенные корочки. Вот после этого сборища Соня и предложила отметить получение дипломов закрытой вечеринкой в родительском клубе. Когда выяснилось, что за аренду платить не придется, потому что это мероприятие предполагалось как подарок отца к окончанию универа, наши однокурсники как с ума сошли. Вы когда-нибудь видели почти сто человек, буйно помешанных студентов, выдающих на гора свои гениальные предложения? А я видела, зрелище, скажу вам честно, не для слабонервных. Когда и как все это трансформировалось в идею карнавала, я вообще и не поняла, но результат на лицо - я роюсь в куче каких-то непонятных тряпок, пытаясь выудить из нее что-то подходящее.
   Этот магазинчик нам с Женькой посоветовала сама Соня, пообещав, что в нем мы точно найдем что-то подходящее. Вот только уже на месте выяснилось, что для моего роста взрослых костюмов у них нет. Ни в продаже, ни в аренде. Наряжаться же каким-нибудь зайчиком или лисичкой, как на детский утренник, мне никак не улыбалось. Еще бы костюм снежинки предложили! Видимо услышав мое ворчание продавец вынесла еще одно платьице, нет не снежинки, слава богу - феи. Как ни странно, но этот воздушный наряд смотрелся почти приемлемо, если бы еще сел нормально. Его создатели решили обойтись имитацией корсета, и реально подогнать его по фигуре можно было только основательно перешив. Покрутившись перед зеркалом в этих нежно-голубых тряпочках, тяжело вздохнула и в очередной раз заявила Женьке, что просто никуда не пойду. И я действительно не хотела идти, потому что в клубе все будут парами, и только я как полная неудачница приду одна.
   Продавщица, слушая уже набивший даже ей оскомину спор, вздохнула так же тяжело, как и я пару минут назад и многозначительно глядя в глаза сестренки, предложила:
   - А может вам в соседний магазин наведаться? Я видела там что-то очень похожее только с настоящим корсетом.
   - А соседний магазин это...? - Решила уточнить я на всякий случай, а то уж больно мне выражение ее лица не понравилось.
   - Ну понимаете, это... магазин для взрослых, - засмущалась женщина. - У них там помимо всего еще и костюмчики продаются, тоже карнавальные..., в некотором роде. Так вот есть у них там одно платье, оно как раз в витрине выставлено, почти полная копия нашего, - и женщина указала на костюм феи, - только корсет настоящий.
   Это стало последней каплей. Подхватив сумку, я пулей вылетела за двери. Дожилась, в нормальном магазине на меня вещей уже нет. Но если раньше хоть в детский мир отправляли, то теперь предложили в секс-шоп наведаться. Ну, за что мне это наказание с ростом?
  
   ***
  
   Вырвавшись из-под бдительного контроля старших братьев, Женька принялась отрываться на всю катушку. Она кокетничала, флиртовала, бегала на свиданки, правда, дальше поцелуев под луной дело никогда не заходило и, наверное, именно поэтому больше чем два-три раза с одним парнем сестра не встречалась. В итоге она приобрела славу недотроги, но желающих попробовать свои силы во взятии неприступной крепости от этого не уменьшалось. А вот на меня по-прежнему никто не обращал внимания, и это на факультете, где соотношение девчонок к парням - десять к одному, но даже при таком раскладе меня как взрослую никто не воспринимал. Но до поры до времени я с этим как-то мирилась, продолжая надеяться, что вот еще немного, еще совсем чуть-чуть и встречу того, кому будет все равно, как я выгляжу, кто сумеет рассмотреть за моей почти детской внешностью взрослую женщину. Так прошло три года. А на четвёртом курсе Женька встретила своего Саню и ухнула в любовь, как в омут с головой. Не знаю, как в то время было с мозгами у Саши, но сестричка моя соображала откровенно плохо. Я даже испугалась, что ее выпрут из универа за неуспеваемость. Поэтому, воспользовавшись тем, что мы учились в одной группе, стала выполнять за нее лабораторки, решать задачи и даже курсовую написала. Как показала практика, если у тебя личная жизнь отсутствует даже в зародыше, то учиться за двоих не так уж и сложно. Женьке же оставалось все это только сдавать. Получалось у нее, если честно, не очень хорошо, но главное получалось. Я же смотрела в невменяемые от счастья глаза этой парочки и завидовала, ибо мне безумно хотелось, чтобы и во мне хоть кто-нибудь наконец-то разглядел девушку. И надо же было такому случиться, чтобы именно в это время я познакомилась с аспирантом Болотным. Невысокий, тщедушный, с уже наметившимся пивным брюшком и вполне сформировавшимися залысинами, он сразу же не понравился моей сестричке. Причем настолько, что она даже из своего любовного угара на время вынырнула, чтобы высказать мне свое неодобрение. Но тут уже я закусила удила. Меня тут впервые в жизни приглашают на свидание, а самый близкий человек вдруг начинает совать палки в колеса.
   - Дарья, одумайся, - взывала к моему разуму сестра, - ну как ты с этим Жабенышем целоваться собираешься? Неужели не противно будет?
   Про жабку, это она не на пустом месте. Дело в том, что познакомила меня с этим аспирантом его мамочка Жаннетта Яновна Болотная, ну, во всяком случае, она представлялась всем именно так. Женщина работала комендантом у нас в общежитии и была обладательницей на редкость стервозного характера и довольно отталкивающей внешности. На широком, обрюзгшем лице с нездоровой землистой кожей выделялись только огромные, круглые глаза навыкате, которые она всегда подводила зелеными тенями, и широкий, тонкогубый рот. Кто-то когда-то сказал ей, что большой рот это отличительная черта француженок и с тех пор эта падкая на все заграничное женщина делала все, чтобы подчеркнуть его и так немаленькие размеры, а заодно рассказывала всем сказку про свои французские корни. Не знаю как у кого, а у меня при виде комендантши, Франция если и вспоминалась, то в несколько ином ключе. И судя по тому, что все общежитие ее иначе чем Жаба Ивановна не величало, то не у меня одной.
   Сыночек от мамы в этом плане ушел не так чтобы очень далеко. Да еще и эта любительница экзотики не придумала ничего лучше, чем назвать сына Жаббаром. Как поторопился объяснить мне при первом знакомстве этот уже не очень молодой человек, с арабского его имя переводится как могущественный. Не знаю, вполне возможно, что так оно и есть, но, на мой взгляд, Жаббар Сергеевич Болотный звучит смешно, а не могущественно. И сложись все по-другому, я бы в жизни с ним на свидание не пошла. Но моя душа просила любви, а этот аспирант со смешным именем смотрел на меня с таким вожделением, что я тут же вспомнила, как мне самой становится обидно, когда из-за роста меня никто не воспринимает взрослой. Вспомнилось, как нас всегда учили, что внешность - это далеко не самое главное в человеке, что душа, она куда важнее. Даже сказку "Красавица и чудовище" припомнила. И пришла к выводу, что стоит рискнуть. Нет, я не надеялась, что от одного моего поцелуя Жаббар превратится в писаного красавца, скорее уж мечтала обнаружить непочатые залежи красоты душевной, надежно спрятанные за неприятной внешностью. Поэтому, не смотря на Женькины возмущения, я с головой зарылась в шкаф, выбирая себе наряд для первого в жизни свидания. Проблема была в том что, приглашая на встречу, парень настойчиво попросил обуть что-нибудь без каблуков. А подобное в моем гардеробе редкость несусветная. Размышляя над его необычной просьбой, я по наивности своей тут же нафантазировала себе, что ждет меня романтическая прогулка и Жабеныш (а с Женькиной подачи прозвище к нему приклеилось намертво, и я даже про себя стала так величать парня) таким образом, проявляет обо мне заботу. На низком ходу в моем гардеробе оказались только кеды, поэтому к месту встречи, бежала почти вприпрыжку, гадая, куда же мы пойдем. И мы пошли... в кино, на мультфильм.
   Стоя на пороге зала заполненного малышами и их родителями я почувствовала себя полной идиоткой. А Жаббар, спокойно проведя меня на наши места в последнем ряду, на полном серьезе объявил:
   - Места для поцелуев.
   Вот только улыбочка у него при этом была какая-то странная. Но поскольку в том, как именно должны проходить свидания я была полным профаном, то решила не дергаться раньше времени и посмотреть, что будет дальше. А дальше парень немного подождал пока сидящие в зале дети и их родители, сосредоточатся на мультике, и действительно попробовал меня поцеловать. И если бы только поцеловать! Жаббар как-то резко начал тяжело дышать. Его рука бесцеремонно попыталась проникнуть ко мне в брючки, а ухо обжег хриплый шёпот:
   - Ну что же ты такая недогадливая, почему юбочку не одела. - Я, не ожидавшая от тихого и довольно стеснительного молодого человека подобной прыти, в первый момент просто впала в ступор. Правда ровно до тех пор, пока не услышала продолжения, - надеюсь у тебя там все гладенькое, как настоящей девочки.
   Ну что сказать, из зала я вылетела как пробка из бутылки, костеря про себя на все лады Жабу-комендантшу, ее сына-педофила и кончено же себя любимую. Нет, я понимаю, что Жабеныш нашел великолепное решение своей проблемы, ведь как бы я ни походила внешне на ребенка, статья "за растление малолетних" в моем обществе ему точно не угрожает. Вопрос только в том, а мне оно надо? Похоже, что не очень. Накручивая себя подобным образом, неслась, куда глаза глядят, и попыталась хоть как-то сориентироваться на местности только после того, как уткнулась носом в бетонный забор, ограждающий стоянку автотранспорта. Обнаружилось, что я сама себя загнала в угол, выбраться из которого можно было, только пройдя мимо входа в кинотеатр. А там уже стоял Жабеныш, собственной персоной, и нервно оглядывал площадь перед торгово-развлекательным центром. Вот только общаться с ним у меня сейчас не было никакого желания, и я, укрывшись за какой-то машиной, в отчаянии кусала губы, пытаясь сообразить, как же мне проскочить мимо него незамеченной.
   - Прячешься? - Рядом со мной стояла изящная девушка немногим выше меня ростом и сосредоточено натягивала себе на руки какие-то странные штуковины, здорово смахивающие на инвентарь пыточных дел мастера. - Чего не поделили-то? - Она бросила на меня быстрый взгляд и, заметив мою кислую рожицу сама выглянула из-за машины. - Слушай, а какого лешего ты вообще с этим чудиком связалась?
   А я посмотрела еще раз на Жаббара и недоуменно пожала плечами, действительно какого? Очевидно, моя растерянная физиономия выглядела достаточно красноречиво, потому что больше на эту тему мне вопросов задавать не стали.
   - Помочь выбраться? - Озорно сверкнула глазами незнакомка. - Между прочим, я Лена.
   - Даша, - представилась почти на автомате. И наконец-то додумалась оглядеться по сторонам.
   В двух шагах от меня разгружался небольшой автобус. Десяток парней и девушек споро вытаскивали из него целую кучу каких-то странных штуковин. Здесь были и большие металлические чаши, и что-то очень похожее на факела, только с кожаными петлями на концах, и какие-то невероятные конструкции, собранные из металлических стержней, и еще куча всякого разного, чему я даже приблизительно не смогла бы дать название. И только увидев все это, я поняла, с кем же меня свела судьба. С самого утра на площади перед торгово-развлекательным центром возводили специальную сцену для фаер шоу, а девушка, судя по всему, была одной из его участниц.
   Лена накинула мне на плечи длинную, черную хламиду, полностью скрывшую мою фигуру, и сунула в руки несколько странных штуковин больше всего напоминающих скелеты гигантских вееров. Сама тоже вырядившись подобным образом, подхватила длинный металлический шест, какую-то сумку и мы с ней, не спеша, двинулись к месту выступления. Когда проходили мимо Болотного, все еще стоящего у входа в кинотеатр, он не удостоил нас даже взглядом.
   К тому времени солнце уже начало потихоньку садиться, но фонари на площади, видимо по договоренности с властями, зажигать не торопились. Шоу должно было начаться с минуты на минуту. Вокруг сцены собралась приличная толпа, и высмотреть меня в ней, учитывая мой рост, было абсолютно нереально. Поэтому я, наплевав на Жаббара, решила остаться и посмотреть представление.
   Ребята расставили по периметру помоста те самые металлические чаши с живым огнем, обозначив, таким образом, границы сцены и начали свое выступление. Ох, какая же это была красота! Черные облегающие костюмы не привлекали к себе внимание, и казалось, что артисты потихоньку растворяются в подступающих сумерках. Зато пламя в их руках с каждой минутой разгоралось все ярче и ярче. Никогда не думала, что с его помощью можно творить подобные чудеса. Прирученный огонь разлетался звездной россыпью, чтобы тут же собраться в какой-нибудь замысловатый узор, ластился к людским рукам как котенок, вытягивался в ленты и закручивался в спирали. Творящаяся на сцене феерия потрясала и завораживала. После того как на небе погас последний луч зари, у меня появилось отчетливое ощущение что люди укротившие пламя ушли вслед за светилом, оставив вместо себя порхать по сцене экзотических огненных бабочек.
   Когда, вернувшись в общежитие, я рассказала Женьке подробности своего первого свидания, моя умница-сестричка не стала высказываться в духе "я же говорила". Она просто дала мне выговориться и даже немного поплакать, а потом пообещала набить Жабенышу морду, если он еще хоть раз появится на моем горизонте. И все бы хорошо, только вот после этой истории Жаба Ивановна начала цепляться ко мне по поводу и без повода, а заодно и Женьке доставалось, да так, что житья нам в общежитии совсем не стало. С горем пополам дотерпев до окончания четвертого курса, мы решили больше не мучиться и на время учебы в магистратуре снять квартиру.
  
  
   ***
  
   Домой я прибежала злая как черт. Будь моя воля устроила бы истерику с битьем посуды и ломанием мебели. Останавливало то, что квартира была съемная и если посуду побить худо-бедно я еще могла себе позволить, то вот ломать мебель уже явно не стоило, а то Марина Викторовна нас с Женькой по миру пустит, взимая компенсацию за испорченные вещи. Поэтому свою ярость решила направить в созидательное русло. К Женькиному приходу я вымыла и вычистила все, что в принципе можно было помыть и почистить в этой квартире. Любимая сестренка переступила порог, держа в руках сразу три пакета. Один она сразу же отнесла на кухню, так что по поводу его содержимого вопросов не возникло. Во втором совершенно точно лежал ее костюм. Исходя из этого, вывод о содержании третьего напрашивался сам собой. И действительно она молча положила его передо мной, намекая, что я таки не ошиблась в своих умозаключениях. Заглянув в пакет, обнаружила платье и вправду очень похожее на то, что мы видели в магазине, только корсет здесь был самый что ни на есть настоящий.
   - Ну, бери, примеряй, чего смотришь, - предложила Женя.
   - Ты действительно купила его в..., - ну не получалось у меня произнести название магазина.
   - Угу, в магазине для взрослых, - подтвердила мои догадки сестренка.
   - Я не надену эту гадость, - тут же взвилась я, - ты хочешь, чтобы надо мной все смеялись?
   - А почему собственно, - поинтересовалась моя мудрая сестричка, - кто знает, где оно куплено? А выглядит платье вполне нормально. И потом я больше чем уверена, что половина девчонок будет одета куда откровеннее. Ты лучше померяй, а потом уже решать будешь.
   Когда на Женьку накатывает вот такое философское настроение, с ней лучше не спорить, поскольку бесполезно. Все равно интеллектом задавит. Вот я и не стала, а молча пошла одевать платье. К моему несказанному удивлению выглядело оно и, правда, вполне прилично. Да, я обычно не ношу таких глубоких декольте, но вовсе не потому, что показать нечего, так что заострять на этом внимание не стала. Юбка была короткой, но не так чтобы очень, при моем росте она заканчивалась почти на середине бедра. Не знаю как кому, а на мой взгляд, вполне приемлемо. Я иногда и покороче ношу, благо ножки позволяют. А самое главное - корсет. С его помощью платье действительно без проблем село по фигуре. Ни за что не признаюсь сестре, но я себе в нем понравилась. А самое примечательное, что, не смотря на кукольность этого наряда, на ребенка я в нем не походила.
   - Ну, вот совсем другое дело, - окинула меня одобрительным взглядом Женька. - Ты глянь в пакете, там еще маска должна быть и волшебная палочка. Вот только с крылышками облом получился. Придётся где-то отдельно доставать, ну ничего с этим как-нибудь разберемся.
   Маска действительно нашлась, а немного покопавшись в шкафу, я и туфли подобрала. Так что повода не идти на вечеринку у меня больше не осталось.
  
   ***
  
   Как выяснилось, снять квартиру было совсем не сложно, если конечно деньги были. А вот с ними-то как раз проблемы и возникли. Нет, при желании можно было бы и у родни попросить, дали бы, но мы же самостоятельные, так что пришлось нам с сестренкой всерьез задуматься о подработке. Ибо живя на одну стипендию арендовать квартиру, точно не получится. Как оказалось нам повезло. Расписание занятий в магистратуре было составлено таким образом, что при желании можно было без проблем устроиться на вполне пристойную подработку. Чем мы с Женькой сразу же и озаботились. А для перестраховки решили еще и выпросить у куратора разрешение на свободное посещение. И хотя визит к нему был штукой далеко не самой приятной, но не получив эту бумажечку мы рисковали нарваться на куда большие неприятности. А портить себе жизнь на последнем году обучения, ой, как не хотелось. Так что, покрутив ситуацию и так и эдак, мы с Женькой пришли к выводу, что идти все равно придется.
   Нашему куратору Георгию Майскому было хорошо за тридцать, и хоть сколько-нибудь приметными внешними данными мужчина не отличался. Что-то очень и очень среднее, не высокий и не низкий, не худой и не полный, не красавец, но и не урод. Говорят, что с такой внешностью хорошо работать в разведке - не запоминаешься. Но Жорик в разведке работать не хотел, а потому на упаковку своей безликой внешности денег не жалел, видимо надеясь хоть таким образом выделиться из толпы. Шмотки мужчина всегда покупал дорогущие и желательно с лейблом какой-нибудь известной фирмы, прицепленном на самом видном месте. Вот только, на мой взгляд, одновременно тянуть на себя одежки с логотипами двух-трех известных производителей было как-то чересчур.
   В господине Майском самым причудливым образом переплелись хитрость, глупость, подхалимаж, похотливость и занудство. И вот как раз за последнее его больше всего и ценило университетское руководство. Потому что если декану или зав. кафедрой нужно было за что-нибудь основательно пропесочить студентов, лучше Жорика кандидатуры для этого было не найти. Куратор не выходил из себя, не кричал, и не запугивал, он просто с абсолютным безразличием, тихо и нудно, начинал промывать нам мозги, произнося заезженные до полной потери смысла фразы о долге, чести и совести. В итоге эффект его речи производили приблизительно такой же как жужжащая над ухом бормашина. Пять минут и ты уже на все согласен, только бы отстали. Но в том то и беда, что воспитательные беседы Майского Жука, а именно так мы называли любимого куратора, меньше чем на полчаса не растягивались.
   Но было у него и слабое место - мужчина оказался жутким бабником. Наши сокурсники быстро вычислили это свойство его натуры и если хотели что-то выпросить, что всегда отправляли на переговоры кого-то из девчонок. Когда у мужчины перед глазами маячила хорошенькая мордашка, он становился гораздо добрее и вполне готов был идти на уступки. Чаще всего естественно об этом просили Женьку, но на безрыбье и рак рыба. Однажды, когда сестренка заболела, отпрашивать группу с занятий накануне 8 Марта, отправилась я, и ничего прокатило. Я обула свои любимые копытца на шпильке, а-ля Лабутен, натянула платьице в обтяжку и нанесла боевой раскрас. В итоге все были счастливы. Жорик потому что я ему мило поулыбалась и отвесила парочку комплиментов прикиду. Я потому что во мне в кои-то веки все же увидели девушку, а не ребенка. Ну а однокурсники, потому что нас отпустили с двух последних пар.
   После того памятного визита долго не могла понять, как этот мужчина при такой любвеобильности к своим почти сорока так ни разу и не был женат. А оказалось все очень просто. Он был законченным маменькиным сынком.
   Когда пришло время, идти к куратору за разрешением на свободное посещение, выяснилось, что сестренка, из-за своей влюбленности ставшая удивительно безалаберной особой, смылась на свидание к своему Сашеньке. А заветная бумажечка была просто необходима, причем срочно. Уже на следующей неделе нам нужно было выходить на работу. Так что я, вспомнив о своем предыдущем успехе, нарядилась примерно в том же духе. Да вот беда, у куратора меня ждал неприятный сюрприз в виде мамочки Майского Жука. Во взгляде, которым меня окинула эта пожилая и внешне довольно благообразная женщина, сквозило неприкрытое презрение. А потом началось... и ростом я не вышла, и одеваться не умею, и крашусь неправильно, и еще куча всякого разного, чего я сейчас уже и не упомню. И все это она высказывала своему сыну в полный голос и в моем присутствии. А я, слушая такие знакомые жужжащие интонации, вспоминала старый детский мультик и с трудом удерживала улыбку. Потому что сквозь ее беспардонные нотации мне так и слышалось:
   - Какое убожжжество! У нее только две ножжжки! У нее дажжже нет усиков! У нее дажжже есть талия!
   Да уж, с такой мамочкой наш куратор никогда не женится. Но это, в общем-то, его проблемы. Главное, что для того чтобы поскорее выпроводить меня из кабинета он, почти не глядя, подписал нам с Женей разрешение.
  
   ***
  
   Самой главной чертой хозяйки квартиры, которую мы снимали, было то, что эта невзрачная, похожая на мышку женщина, неопределенного возраста просто обожала совать свой острый носик во все щели. Первое время она то и дело устраивала нам проверки, пыталась найти в квартире следы пребывания мужчины. Ну, никак в ее голове не укладывался тот факт, что две молодых девушки вполне могут жить, не таская домой любовников. Марина Викторовна могла себе позволить запросто явиться к нам без звонка. Войти в квартиру, открыв дверь своим ключом и устроить в ней небольшой шмон, а потом долго и нудно выговаривать нам за невымытую посуду и не вынесенный вовремя мусор. Правда, от последнего, мы ее отучили быстро.
   Однажды хозяйка по привычке завалилась к нам в неурочный час, вполне обоснованно ожидая, что никого не будет дома. Вот только прежде чем начинать шерстить квартиру стоило все же убедиться в том, что в ней действительно никого нет. Нужно честно сказать, что женщине еще повезло, и вышедшая из ванны Женя ее все-таки узнала. А потому вместо того, чтобы приложить сковородой по темечку, как планировала изначально, просто продемонстрировала незваной гостье кое-то из того, чему нас в свое время научили братья, то бишь незатейливо швырнула ее через плечо на диван. И ведь самое-то главное во всем этом, что даже обвинить в этой ситуации сестру было не в чем. Тем более на фоне того, что за неделю до этого у соседей вот так же обворовали квартиру, открыв дверь отмычкой в их отсутствие. Так что женщина охала, ахала, картинно держалась за спину и литрами пила валерианку, но возмущаться даже и не думала.
   Заявляться в гости без предупреждения наша хозяйка, правда, так и не перестала, но хоть дверным звонком пользоваться научилась. И то хлеб. А поскольку сами визиты нам с сестрой особых хлопот не доставляли, то мы с ними попросту смирились. Женщина она одинокая, заняться нечем, одна радость в жизни - поучить уму разуму нас бестолковых. Вот так в мире и согласии прошли почти полгода. А потом Марина Викторовна ни с того ни с сего вдруг стала наведываться к нам чуть ли не каждый день. Поначалу мы с Женкой даже растерялись от подобной активности, тем более что проверять вымыта ли посуда, она не торопилась. Да и ее разговоры о жизни несколько сменили свою направленность. Женщина все чаще начала рассуждать о замужестве вообще, и о том каким должен быть идеальный муж в частности. Мы даже испугались, правда. Но к счастью все оказалось не так уж и плохо. Во всем был виноват наш новый сосед.
   - Бестолковые вы, девки, - учила она нас уму-разуму, - ничего в этой жизни не понимаете. Все молодым глазки строите. Они ж пока босые и голые, за душой ни кола ни двора. Как с таким жить-то?
   - Так это все дело наживное, - пыталась ей возразить сестра.
   - Да пока наживешь - сама состаришься. А жить-то когда? Нет, лучше сразу искать мужа постарше да посолиднее. Вон как ваш сосед.
   - Но он же старый! - Это уже я не выдерживаю.
   - Ну и что, зато при должности и при деньгах. Ты только погляди, какие машины за ним каждый день ездят. За таким как за каменной стеной жить будешь.
   - Вот и выходите за него сами! - Женькиному возмущению нет предела.
   - Я бы с радостью, - тяжело вздыхает женщина, - да только они ведь на таких как я не смотрят, им молоденьких подавай. А у вас, девочки, еще есть шанс, так что слушайте, что старшие говорят.
  
   ***
  
   А ближе к весне сестричка умудрилась, из-за какой-то ерунды поссорится со своим Сашей. Усугублялась ситуация тем, что по делам фирмы парень уехал на несколько месяцев из города, так что ожидать, того что не сегодня-завтра он появится у нас на квартире с повинной не приходилось. И уже Женька рыдала у меня на плече, а я, пытаясь успокоить, гладила ее по голове и обещала, что все будет хорошо. Вот только набить морду ее уже бывшему парню не предлагала, ибо по комплекции он не очень-то отличался от наших братьев, а значит, у меня при всем желании не получится - не допрыгну.
   Но был в этой истории и один плюс. Сестричка, спасаясь от депрессии, взялась усилено грызть гранит науки, да так увлеклась, что написание наших дипломов продвигалось просто семимильными шагами. В итоге, когда стали составлять график защит, мы с ней, прикинув свои возможности, предпочли пройти это испытание в первых рядах. А так как вручить заветные корочки пообещали только после того, как отмучается весь поток, то в итоге между собственно защитой и этим знаменательным событием у нас образовалось почти две недели абсолютной свободы. Изнывать от жары в мегаполисе желания не было, возвращаться в родной город тоже пока не хотелось, так что мы с Женькой, недолго думая, выгребли все свои заначки и купили горящую путевку на море. Впереди нас ждало целых десять дней рая.
   Небольшой пансионат стоял прямо на берегу моря и это, пожалуй, было его единственным достоинством. Потому что помимо собственного пляжа он ничем другим похвастаться не мог. Но нас с сестрой это не расстроило. Во-первых, мы сюда приехали именно для того чтобы расслабиться, поплескаться в море и позагорать. Ну а во-вторых кастелянша, которая занималась нашим поселением, объяснила, что если вдруг захочется вечером каких-то развлечений, то все это можно без проблем найти в городе. Вот там как раз есть и кинотеатры, и бары, и рестораны с ночными клубами, и даже казино недавно открылось, в общем, развлечения на любой вкус, были бы деньги.
   Приехали мы рано утром и, закинув вещи в номер, первым делом побежали на пляж. Но поплескавшись немного в море, предпочли убраться с берега, потому что солнышко припекало нещадно, а сгореть в первый же день и потом просидеть все оставшееся время в тени не хотелось ни мне, ни ей. После обеда же нас обеих основательно разморило, судя по всему, дала-таки себя знать дорога, так что, решив немного переждать жару в номере, мы банально проспали до самого ужина. И все бы хорошо, вот только вечером оказалось, что делать нечего, а сна у нас ни в одном глазу. А поскольку выбора собственно и не было, то мы отправились осматривать местные достопримечательности.
   Наш скромненький пансионат каким-то чудом затесался между парочкой заведений элит класса. Полюбовавшись, издали на их ухоженную территорию и, пройдясь немного вдоль берега, мы все-таки отправились гулять в город. Вопрос куда идти, перед нами не стоял. Ни я, ни Женя не были любительницами ночных клубов, про ресторан или казино речи вообще идти не могло, ибо наш бюджет просто не был на них рассчитан, а вот немного посидеть в кафе или баре мы вполне могли себе позволить.
   Обнаруженное нами заведение оказалось маленьким и неожиданно уютным. Вот вроде бы ничего особенного, такой себе усредненных хай-тек. Но при этом ничего нигде глаз не резало, не было нарочитой функциональности и обилия блестящих поверхностей, а в итоге в сочетании с несколько приглушенным освещением и приятной негромкой музыкой получилось место, в котором хотелось задержаться. Так что нет ничего удивительного в том, что мы решили дальше не идти. Взяв себе пиво и орешки, ну да не аристократично, зато вкусно, мы устроились в уголке и принялись болтать о всякой всячине. Пару раз к нам, точнее к сестренке попробовали подкатить молодые люди, но поняв, что ее это не интересует, быстро отстали. Один раз подвыпивший мужичок, красноречиво поглядывая в мою сторону, попытался наехать на бармена за то, что он продает пиво несовершеннолетним, но его быстро утихомирила охрана. Поэтому когда к нашему столику довольно бесцеремонно подошел молодой человек, мы даже несколько растерялись.
   - Женька, ну где тебя целый день черти носят? - Прозвучал очень даже знакомый нам обеим голос. - Я как идиот, день-деньской бегал по всем пляжам, пытаясь тебя разыскать, а тебя нигде нет. Да еще и трубку не берешь. Неужели настолько не хочешь со мной общаться, что забила в черный список?
   Возмутителем спокойствия оказался Саня, и если вспомнить где и кем работала его сестра, то вопрос как он нас нашел, экстренно снимался с повестки дня. Зато возникал другой, а насколько случайной была наша "горящая" путевка? Но задаваться этими вопросами Женька не торопилась, во всяком случае, пока. Вместо этого она достала свой телефон и с удивлением на него уставилась.
   - Ой, а я оказывается, звук выключила, - и ресничками так хлоп-хлоп, а глазки невинные-невинные. Вот знает же чем парня пронять. Пара кликов и вот теперь в глазах неподдельное счастье. - Ой, сколько пропущенных.
   Быть третьей лишней особенно для парочки, которая собственно находится в процессе примирения удовольствие ниже среднего. Так что я предпочла быстренько ретироваться, пусть сами разбираются, что к чему. Моего исчезновения кажется никто и не заметил. Бродить вечером одной по незнакомому городу - верх глупости, поэтому я благоразумно отправилась в родной пансионат. Но и в номере сидеть не хотелось - душно. Так что, отправив сестренке смс, прихватила мобильный, а то вдруг Женька все же хватится, и отправилась на пляж, не купаться, нет, просто почитать на берегу, благо для электронной книги освещение, в общем-то, не нужно. Читалось, честно говоря, не очень, а вот просто посидеть, подышать морским воздухом и полюбоваться ночным небом оказалось здорово. Прямо над головой раскинулся Млечный путь, а ведь я уже стала забывать, как он выглядит, в большом-то городе его при всем желании не разглядишь. На меня накатило невероятное умиротворение, казалось вот еще чуть-чуть посижу, и на меня снизойдет какая-нибудь вселенская мудрость. Вместо мудрости снизошла парочка подвыпивших мужиков. Причем налакались они настолько, что малолеткой я для них уже не выглядела. А самое обидное, уйдя в нирвану, я слишком поздно сообразила что происходит. Оставалось уповать только на то, что братья в свое время все же сумели мне правильно поставить удар. Ведь сейчас именно от этого зависело, удастся или нет осадить выпивох, потому что слов они уже не понимали.
   Но прежде чем я успела начать военные действия, через ограду отделяющую территорию нашего пансионата от соседей лихо перемахнул какой-то парень и я даже глазом моргнуть не успела, как разбушевавшаяся парочка уже лежала, уткнувшись мордой в песок. Потом появилась охрана, начались разборки кто, кому, когда и как набил морду. Мои несостоявшиеся обидчики попробовали бузить и качать права. Обо мне в этой суматохе быстро забыли, но зато вспомнили о полиции. Посмотрев на творящийся вокруг бедлам, я не выдержала и тихонечко свалила в номер, оставив на всякий случай координаты и своему спасителю и охране. А то мало ли, вдруг его попробуют сделать крайним. Вот так мы познакомились с Юрой. Если честно, я его тогда и не разглядела толком. Выяснила только, что он отдыхает в соседнем санатории, а ведь уже одно это должно было о многом сказать. Но в тот вечер мне было как-то не до того, слишком много событий и впечатлений свалилось на мою бедную голову. А в довершение вернулась сестричка совершенно шалая от счастья и огорошила меня новостью, что через три дня, не дожидаясь окончания срока путевки она повезет Саню к родителям знакомиться. А следующим пунктом программы вполне закономерно будет подача заявления в ЗАКС. Причем парень настоял, чтобы это было сделано, не еще до получения диплома. За сестру я, конечно, была рада, но вот что делать в этой ситуации мне самой еще не решила. Оставаться отдыхать в одиночестве - немного боязно и наверняка скучно. Ехать вместе с ребятами домой - а стоит ли? Женьке будет в эти дни не до меня, поддержка в данной ситуации ей без надобности. Так чего ради раньше времени сдаваться в загребущие руки братьев? Да поняв, что Женька из-под их опеки ускользнула, они же меня под домашний арест посадят и будут внимательно бдеть, что бы их последнее оставшееся сокровище никто не обидел. Покрутив ситуацию и так и эдак, я все же решила, что лучше позагораю и покупаюсь лишнюю недельку, а то когда еще такая возможность выпадет. На том и порешили, сестричка едет к родителям представлять жениха, а я догуливаю положенный срок и возвращаюсь в съемную квартиру.
   Под впечатлением от свалившихся на меня новостей, собственные приключения отошли на второй план, и я попросту забыла рассказать о них Женьке. Да если честно, у меня даже и мысли не было, что все это будет иметь хоть какое-то продолжение. Потому что собственно с Юрой мы едва ли парой слов перебросились. Так что когда парень подошел к нам утром на пляже, удивлена была не только сестра, но и я сама. Узнав о вечернем происшествии, любимая родственница попыталась устроить мне допрос с пристрастием. И от безвременной кончины во цвете лет, меня спас, как ни странно все тот же Юра, умело переключивший Женькино внимание на всякие незначительные мелочи. А там и Саня подошел, так что ей стало совсем не до меня. Самым удивительным было то, что уходить мой новый знакомый явно не собирался. Вместо этого устроившись на соседнем шезлонге, он очень быстро и естественно влился в нашу компанию.
   Парень оказался очень симпатичным, общительным и... совсем невысоким. Хотя кто бы говорил, мне даже рядом с ним приходилось задирать голову. Больше всего меня поражало то, что он открыто выказывал свой интерес ко мне. У меня же, непривычной к мужскому вниманию, да еще и позабытой-позаброшенной единственной сестрой все больше и больше кружилась от этого голова. Тем более, что Юра был умен, образован, воспитан, а в довершение еще и очень хорош собой. Удивительно пропорциональная фигура, рельефные, хоть и не перекачанные мышцы, да и лицо не подкачало, во всяком случае, на мой вкус. Да, в нем не было той гламурной миловидности, которую старательно культивируют нынешние звезды шоу-бизнеса, не было и скульптурной красоты известных киноактеров. В этом смысле оно было вполне обыкновенным, в меру правильным, по-мужски резковатым, но мне нравилось. В общем если не обращать внимания на рост, то его можно было бы назвать эталоном мужской красоты. Так что я с огромным удовольствием провела в его обществе весь день, а потом ни на минуту не задумавшись, согласилась встретиться еще и вечером.
   Начинался он, кстати, вполне невинно. Саша с Юрой зашли за нами в номер, и уже оттуда мы дружной компанией двинулись гулять по городу. Если честно, то это больше всего походило на парное свидание. Такие любили устраивать девчонки в общежитии. Сестричка была полностью поглощена своим парнем и ни на что другое почти не обращала внимания. Ей было абсолютно все равно, что есть, что пить, куда идти, а куда нет, главное чтобы Саша держал ее за руку, а еще лучше обнимал. Я же с каждой минутой проведенной в обществе Юры все лучше и лучше понимала, что встретила наконец-то своего принца. И пусть у него не было белого коня, но принцем он был настоящим. Мне даже горошина не была нужна для проверки, настолько явно в нем чувствовалась порода. Знаете, это когда человек, который, почти не задумываясь, отвечает на вопросы, способные поставить в тупик большинство людей, совсем не пытается задавить тебя своим интеллектом. Когда девушку пропускают вперед и подают ей руку не потому, что хотят произвести впечатление, а потому что так с детства воспитаны. Когда бросаются на защиту слабых не потому, что хотят прославиться или покрасоваться перед все той же девушкой, а потому что так правильно, потому что иначе просто не может быть. Когда такие слова как извините, спасибо, пожалуйста, и многое другое употребляют так же просто и естественно как дышат. Внимание такого парня было способно свести с ума и не такую девушку как я.
   Но прежде чем у меня окончательно отказали от любви мозги, я все же успела обратить внимание на одну вроде бы незначительную мелочь. На первый взгляд парень был одет как все - джинсы и шведка, вот только куплены они были явно не на базаре. Внешне простые, демократичные вещи, без лейблов знаменитых производителей, они были изготовлены из очень хорошей ткани. И, хотя их изначально шили для тех, кто не любит выделяться в толпе, но я же женщина и качественную вещь нутром чую. А потом мне вспомнилось, в каком санатории проживает Юра, и я поняла, что у этого принца вполне может быть не только белый конь, но еще и белый мерседес в придачу. Или не белый, это как он сам захочет.
   И вот спрашивается, почему при таком разнообразии выбора, парень обратил внимание именно на меня? Неужели только потому, что все остальные девушки были выше него ростом? Хотя если задуматься причина вполне уважительная. Ведь именно внешность в первую очередь бросается в глаза. Наверное, это очень обидно, такому как он, вставать на носочки, чтобы поцеловать девушку на свидании, особенно если она шпильки обула. Да и большинство девчонок предпочитают, чтобы молодой человек был выше них ростом. Правда всегда найдутся те, для кого размер кошелька перевесит все остальные достоинства и недостатки, но подозреваю, Юра не из тех, кто получает удовольствие от таких отношений. Мы с ним были, что называется, не парой и по идее мне нужно было бы бежать от парня, пока был хоть малейший шанс на спасение. Хотя какой там шанс, он мне его просто не оставил, ни малейшего. А в итоге, я и сама не заметила, как сдалась на милость победителя.
   - Буду утром, - шепнула мне на ухо сестричка, когда мы вышли из кинотеатра, а потом под руку с Сашей скрылась в неизвестном направлении.
   - Ну что, пойдем еще куда-нибудь посидим? - Предложил мне Юра, всем своим видом показывая, что так быстро меня домой никто не отпустит.
   Но как нормальная влюбленная по уши идиотка я вовсе не рвалась идти туда, где будет много народу. Мне хотелось заполучить объект своего обожания в единоличное пользование. А с другой стороны было немного страшно и одновременно волнительно, ведь именно сегодня у меня было по-настоящему первое в жизни свидание. Потому что тот памятный поход в кино с Жабенышем до этого гордого звания явно не дотягивал. Я совершенно не представляла как нужно себя вести, что можно, а что нельзя делать, да если честно, и думать об этом не хотела. Просто хотелось побыть с ним вдвоем, безо всяких далеко идущих планов.
   - А пойдем по берегу погуляем. - Сама не ожидала от себя такой смелости.
   - Пойдем, - согласился парень, - только подозреваю, тебе сначала нужно будет переобуться, - кивнул он на мои любимые копытца.
   - А ерунда, я по песочку босая ходить предпочитаю.
   И мы действительно пошли к морю. Долго бродили вдоль берега. Любовались потрясающим звездным небом. Болтали о всякой всячине. И, конечно же, целовались. Мужские губы пьянили и дурманили, обжигали страстью и обволакивали нежностью. И в какой-то момент я поблагодарила бога за то, что впервые поцеловалась именно с Юрой. Мой первый поцелуй был потрясающим. И уж он-то точно останется в памяти, как один из самых счастливых моментов в моей жизни. А когда небо на востоке начало светлеть, парень проводил меня до дверей корпуса.
   - Встретимся утром на пляже, -- напомнил мне он, оторвавшись от моих губ, а потом взял и просто ушел.
   А я пошла к себе в номер, чувствуя себя полной дурой. Не то чтобы я так сильно рвалась оказаться в его постели в первый же день знакомства, но ведь он даже не намекнул на это. Да и когда мы целовались с ним там, на берегу, рукам воли парень не давал. Хотя мне и одних его губ было более чем достаточно, чтобы окончательно потерять голову. Но ведь все мои подружки утверждали, что если девушка хоть немного нравится парню, он не удержится. Так что же это получается, я ему не понравилась? Тогда зачем целовал? Когда вернулась Женька, я все еще лежала одетая в своей кровати и тупо пялилась в потолок.
   - Что-то случилось? - сразу же всполошилась сестра. - Он тебя обидел?
   - Жень, как ты думаешь, я могу кому-нибудь понравиться как девушка? Меня вообще может захотеть нормальный парень, а не извращенец? - Решила я прояснить ситуацию.
   - Дарька, не пугай меня, - сразу же пошла в наступление сестра. - Ну что ты себе опять напридумывала?
   - Я ему не нравлюсь, - и сама не поняла, как из глаз полились слезы.
   - О боже, ну с чего ты это вязла? Судя по состоянию твоих губ, так очень даже нравишься. Вы же с ним целовались, я ничего не перепутала?
   - Целовались, - отрицать очевидное было, по меньшей мере, глупо, - а потом он просто ушел.
   - А ты бы хотела, чтоб остался? - Обняла мою безвольную тушку сестра.
   - Не знаю, - честно призналась я и ей и самой себе.
   - Ну, вот когда будешь знать, тогда и поговорим, а сейчас давай поспим хоть немного. Завтрак уже через три часа. - Закончила разговор Женя.
   На завтрак мы с ней не пошли. Поспать лишний часок нам обеим показалось важнее. На пляж выползали как сонные мухи и то в основном потому, что надо. В конце концов, для чего мы на море приехали? А на берегу, мы обнаружили мирно беседующих парней, и вот что обидно, не выспавшимися они не выглядели. А вообще день прошел изумительно. Мы купались и загорали, строили замки из песка и устраивали веселые потасовки в воде. Я была абсолютно счастлива, и загадывать о том, что будет дальше, у меня не было никакого желания. Вечер поначалу тоже мало отличался от предыдущего, разве что Женя с Сашей сбежали от нас немного раньше, да я, прежде чем отправляться на пляж, все же заскочила в номер переодеться. Еще накануне меня обуревало жуткое желание устроить ночное купание. Поэтому я, стараясь не задумываться, чем все это может закончиться, решительно напялила под сарафан купальник и, прихватив полотенце, двинулась навстречу судьбе. Купаться ночью в море оказалось ни с чем несравнимым удовольствием. Вот только вылезать не хотелось, потому что вода была гораздо теплее воздуха. От холода меня спас Юра. Его поцелуи не просто согревали, они заставляли тело пылать, а контраст прохладного морского бриза и горячей кожи кружил голову и сводил с ума. Парень, как ни странно, по-прежнему не торопился распускать руки, но скрыть собственное желание, оставшись в одних плавках не смог бы при всем желании, хотя и пытался. Поняв, что с ним происходит, я, если честно, немного смутилась и растерялась. Ибо все мои познания в этом вопросе были сугубо теоретическим, и мне было просто страшно сделать что-то неправильно. Но как бы там ни было, ощущать бедром мужское желание было невероятно приятно. И пусть те, кто постоянно купается во внимании противоположного пола, возмущаются тем, что мужчины зачастую не видят за внешностью их душу, они просто не знают какова обратная сторона этой медали. Я знала, а потому радовалась тому, что впервые за эти годы ощутила себя желанной женщиной.
   Вернувшись в номер, сразу же провалилась в сон, даже не дождавшись, когда вернется Женя. А утром мы снова пропустили завтрак, потому что, окунувшись в любовь, сестричка забыла собрать сумку. Но если раньше ее безалаберность компенсировалась моей дотошностью, то в этот раз я сама была ничем не лучше Жени, так что утро началось весело. Мы с ней метались по номеру, пытаясь собрать и упаковать вещи, которые выуживали порой из самых невероятных мест. Саша с Юрой так и не дождавшиеся нас на пляже, несколько минут с удивлением созерцали этот бесплатный цирк. Потом им это надоело, и они просто выловили нас с сестрой поодиночке, обездвижили, а потом успокоили самым действенным способом - поцелуем. После этого все пошло как по маслу, а вещи, кажется, стали сами прыгать Жене в руки. В итоге мы даже на пляж, на часок сходили.
   Отъезд, как это часто бывает, вышел суматошным и несколько бестолковым. Найдя нужный автобус, ребята запихнули в него свои манатки, и мы принялись прощаться. Меня почти официально передали Юре на попечение, как будто я и вправду была маленькая девочка.
   - Береги ее, - кивнул в мою сторону Саша, пожимая ему руку на прощание.
   - Он классный, - шепотом высказала мне напоследок свое одобрение Женя.
   А потом они уселись наконец-то на свои места и уехали, оставив меня наедине с моей первой любовью. А я вне всяких сомнений влюбилась, окончательно и бесповоротно. Остаток дня мы провели в городе, сходили в кино, посидели в небольшом ресторанчике, прогулялись по старым кривым улочкам, а вечером пошли к морю. И только понаблюдав за тем, как солнце садится за горизонт, неторопливо двинулись к пансионату. И все это время, не смотря на ощущение невероятного счастья, я все лучше и лучше осознавала, что нам никогда не быть вместе. Я ведь не Золушка, мне принц не положен. Юра был замечательный, потрясающий, но, увы, не мой. И мне бы бежать от него куда подальше, помня о том, что журавль он всегда в небе, а мне нужно искать свою синицу. Но искать синицу не хотелось - хотелось счастья, сумасшедшего, крышесносного, пусть всего на один миг, но зато только моего. И в какой-то момент я решилась. И плевать мне, что это будет курортный роман, главное, что он в моей жизни будет. У самого входа в корпус, спрятавшись в тени деревьев я, собрав всю свою смелость, пригласила Юру подняться в номер, а потом замерла в ожидании ответа, не смея поднять глаз. А тишина все тянулась и тянулась. У меня возникло острое желание провалиться от стыда. А потом мужские руки обняли мое лицо и заставили-таки поднять голову.
   - Ты уверена?
   Говорить я не могла, у меня от волнения голос перехватило, кивнуть, в таком положении тоже не получилось бы, так что я просто закрыла глаза, подтверждая свое согласие. Мои губы обжог короткий и какой-то яростный поцелуй.
   - Тогда думаю нам лучше пойти ко мне, у меня как минимум кровать удобнее.
   Все, что было дальше, вспоминается с трудом. Юра жил не в корпусе, а в отдельном коттедже, так что никаких блужданий по лестницам и насмешливых глаз обслуги не было. А были звезды над головой, бешено колотящееся в груди сердце, кровь, стучащая в ушах и замирающая в предвкушении душа. А потом закрывшаяся дверь домика отделила нас от окружающего мира, и я окончательно потеряла себя в водовороте нежности и страсти. Говорят, что в первый раз больно и неприятно. Говорят, что в первый раз испытать удовольствие от близости просто не возможно. Не знаю, может у кого-то и так. Мне сложно сейчас собрать ту ночь в единое целое, но боли не было, уж ее-то я бы запомнила. А так все что я помню, это всепоглощающее желание с мой стороны и какую-то нереальную нежность с его. Помню, как внезапно почувствовала какой-то дискомфорт, помню как на мгновение замер Юра, а потом меня вновь подхватили и унесли пенные волны наслаждения. Я же с восторгом отдалась на их волю, и даже не заметила как меня медленно, но верно увлекает в бурлящий водоворот страсти, который, в конце концов, и утащил на свое дно, чтобы немного погодя выкинуть на берег сознания утомлённой, обессиленной и безумно счастливой.
   Эта ночь стала началом моей новой жизни, а так же запустила в мозгу некий таймер, отсчитывающий дни, часы и минуты, отмеренного мне кусочка счастья. И это время убегало с катастрофической скоростью. Все последующие дни почти не отличались друг от друга. Наши ночи были полны нежности и страсти, томной неги и всепожирающего огня. Мы раз за разом сгорали в этом пламени, чтобы как легендарный феникс вновь и вновь восставать из пепла.
   А утром шли к морю, купались, загорали, перепробовали все возможные аттракционы и много-много разговаривали. Юра с удовольствием расспрашивал меня обо всем на свете. И я рассказывала ему о родителях и братьях, о наших с Женькой проказах, об учебе в университете и даже о наряде, купленном для этой идиотской костюмированной вечеринки. Сама же я предпочитала вопросов не задавать. Просто не хотела знать, где он живет, чем занимается, есть ли у него братья или сестры. Да я вообще ничего не хотела знать. Боялась. До жути боялась того, что когда меня дома скрутит от тоски, я не выдержу и сорвусь на поиски, в безумной надежде увидеть его еще хотя бы один раз. Я просто не оставляла себе на это ни малейшего шанса. Отмеренная мне неделя промелькнула как-то очень быстро. Рассказать Юре о том, что уже завтра утром я буду сидеть в автобусе, увозящем меня от него далеко-далеко, я так и не решилась. Зачем? Не хочу неловкости при расставании. Не хочу, чтобы он обещал позвонить, написать или даже встретиться. Ну, кому нужны обещания, которые никогда не будут выполнены? А так у меня есть шанс уйти красиво, по-английски. Сердце в любом случае разлетится на осколки, так пусть хоть гордость останется целой.
   Наша последняя ночь стала совершенно безумной. Мы не могли оторваться друг от друга, вновь и вновь с головой ныряя в омут наслаждения. Уже под утро, окончательно обессиленная я сделала вид, что уснула, очень надеясь, что он последует моему примеру. Потому что объяснять парню, куда и зачем я ухожу от него на рассвете, у меня не было никакого желания. Но, не смотря на мои старания, Юра засыпать все равно не торопился. Вместо этого он принялся осторожно перебирать мои рассыпавшиеся по подушке волосы.
   - Знаешь, когда в детстве мама впервые прочитала мне "Дюймовочку", я был просто очарован этой сказкой и решил, что когда вырасту, обязательно стану принцем и, найдя свою Дюймовочку, подарю ей крылья и научу летать. - В первый момент я даже не поняла, кому принадлежит этот тихий, чуть хрипловатый голос, раздавшийся в ночи. - Вот только как оказалось сказки врут. Не может научить летать бескрылый. А крылья я обретаю только рядом с тобой.
   Юра, в конце концов, все же угомонился, а я, слушая его равномерное дыхание, тихонько плакала в подушку. Ну, зачем он мне это сказал? Ведь после такого признания уйти почти не возможно. А с другой стороны он ни разу не заговорил о нашем совместном будущем, даже в шутку. Да и это признание было сделано мне спящей. Возможно именно для того, чтобы я его никогда так и не услышала? Поняв, что еще немного и разрыдаюсь в голос, тихонько выползла из-под мужской руки и со всей осторожностью, на которую была способна, оделась и покинула коттедж, ставший на эту неделю прибежищем моего счастья. Писать прощальную записку, объясняя причины своего ухода, я не хотела, но просто взять и исчезнуть, совсем ничего не сказав, было тоже как-то не по-человечески. Поэтому на зеркале, висящем в прихожей, вывела губной помадой "Спасибо" и, удовлетворившись сделанным, в бешеном темпе понеслась к собственному пансионату.
   Вещи были собраны еще накануне, кастелянша тоже предупреждена, в котором часу я собираюсь сдавать ключ, так что с этим проблем не возникло. Как и с тем, чтобы найти нужный автобус. Сидя у окна и украдкой вытирая слезы, я больше всего на свете боялась и в то же время где-то глубоко в душе надеялась, что вот-вот позвонит мобильный и такой родной и любимый голос спросит:
   - Даш, ты где? - ведь мой номер у него есть.
   Но он так и не позвонил.
  
  
   ***
  
   На съемную квартиру я вернулась почти на сутки раньше Жени, и, бросив в дверях неразобранную сумку, позволила себе наконец-то разрыдаться. Слезы лились нескончаемым потоком, я выла от безысходности и одиночества, но ни разу не пожалела о произошедшем. Ибо прав был Макиавелли лучше сокрушаться о содеянном, чем сожалеть об упущенном. Приехавшую утром сестру встретила с опухшими от долгих слез глазами и красным сопливым носом. И вновь мы сидели на диване, и вновь Женя обнимала меня и как маленькую гладила по головке, вот только в этот раз она не обещала, что все в итоге будет хорошо. И я была ей за это благодарна.
   Скатится в затяжную депрессию, мне не позволил тот простой факт, что до вручения дипломов оставался всего день. А поскольку костюмами нам хватило ума озаботиться еще до поездки, то его мы с Женькой потратили на себя любимых. Посещение парикмахера и косметолога всегда благотворно сказываются на женском настроении. Так что к вечеру я уже даже была способна улыбаться, ну а то, что улыбка немного походила на оскал, мелочи не стоящие внимания. В конце концов, это было мое решение, причем решение обдуманное и осознанное, так что нечего теперь сырость разводить.
   К нашему огромному счастью собственно вручение дипломов назначили на девять утра, а поскольку ни ректор, ни декан растекаться мыслью по древу особо не стали, то уже через пару часов мы все получили наконец-то в руки заветные корочки. Весь наш поток дружной гурьбой высыпал на крыльцо университета только для того, чтобы тут же разбежаться в разные стороны. До начала вечеринки оставалось всего несколько часов, и каждый хотел провести их с максимальной пользой.
   Взявшись за плечики, на которых висел мой тщательно отутюженный костюмчик, я вдруг задумалась о том, а почему собственно, его продавали в магазине для взрослых.
   - Слушай Жень, а ведь этот наряд шили на кого-то твоего роста.
   - Да с чего ты взяла?
   - Ну как с чего. Ты где его купила?
   - В секс-шопе. Вот только не начинай опять, - всполошилась сестра.
   - Да я не об этом. Просто представила, какой длинны вот это, - я поправила пышную юбочку платья, - будет на тебе.
   Женька бросила на меня оценивающий взгляд, ее глаза опасно блеснули, а дальше последовало вполне прогнозируемое:
   - Дай померить.
   Конечно же я дала. И когда сестренка выплыла в нем пред мои ясные очи у меня вопросов больше не осталось. Если в моем случае, корсет грудь не только поддерживал, но и частично перекрывал, то с Женькиным ростом ему на последнее длины явно не хватало. Шнуровку на блузочке сестричке тоже пришлось распустить, и теперь ее прелести грозили вывалиться на всеобщее обозрение при любом неосторожном движении. Про длину юбки лучше вообще промолчать, ее еле-еле хватило, чтобы срам прикрыть.
   - Значит так, деньги я с тебя за него верну. - Довольная сестричка так и продолжала крутиться перед зеркалом. - Будем считать, что я платье тебе на прокат дала. А после вечеринки вернешь.
   - Жень, когда ты скалишься с таким предвкушением, я начинаю переживать за Саню. Ты же парня до сердечного приступа доведешь, - поддела я сестру.
   - Вот об этом можешь точно не переживать, он не настолько терпеливый, - рассмеялась Женька, - сдастся раньше. Да и потом, у нас как ни как медовый месяц впереди. Нужно же мне будет чем-то мужа баловать, - и сверкнув напоследок глазами, сестричка отправилась переодеваться.
   Час Х приближался, пора было начинать наводить красоту. На макияж времени ушло не многим больше обычного, все равно маски одевать. Костюмы были приготовлены еще с вечера. А вот с прическами пришлось повозиться. Точнее с моей прической, потому как Женьке все равно предстояло платок на голову вязать. Любимая сестричка заставила меня сесть, отвернувшись от зеркала, а потом что-то долго-долго колдовала с волосами. Эта интриганка что-то закалывала, подкручивала, взбивала и даже заплетала в косички, к тому же еще зачем-то взяла мою подвеску с голубым топазом. А поскольку все творимое Женей был чистой воды экспромт, то в какой-то момент я начала нервничать. Как оказалось зря, потому что результат превзошел все мои ожидания.
   Основная масса волос, привычной волной лежала на плечах. А все это время эта экспериментаторша потратила на то чтобы убрать несколько прядей надо лбом и у висков, заплетя их необычную косичку, какая-то разновидность колоска, только позаковыристее. При этом она еще умудрилась чудесным образом вплести туда цепочку от подвески. В итоге собственно подвеска расположилась точно по центру лба. Вся эта конструкция чем-то напоминала индийскую тику и выглядела достаточно экзотично. Но благодаря своей легкости и изящности удивительным образом сочеталась с моим воздушным платьицем. Я действительно стала похожа на фею, вот только с крылышками мы так ничего и не придумали. Так что быть мне сегодня бескрылой феей. Ну и ладно. О том, как буду разбирать свою прическу, я предпочла сейчас не думать.
   Когда Женя застряла перед зеркалом, потому что ей все никак не удавалось правильно завязать платок, раздалась трель дверного звонка. Судя по всему, приехал Саша, только что-то рано.
   - Начнет возмущаться, напомни ему, что он заявился раньше времени, - пробурчала сестра, не отрываясь от своего занятия, - и вообще, будет сильно выступать - заявление заберу.
   Посмеиваясь про себя, уж больно потешной была в этот момент Женька, я пошла открывать двери. Но там был не Саня. За дверью во всем своем великолепии стоял наш новый сосед.
   Кротов Николай Петрович был уже немолодым, представительным мужчиной с удивительно густой, черной шевелюрой, так и не тронутой сединой. У меня даже первое время было подозрение, что он ее красит. Сосед был каким-то немаленьким чином в городской администрации, а потому у подъезда его всегда поджидала черная иномарка с водителем. Одевался он, тоже соответственно, предпочитая строгие, деловые костюмы в обязательном порядке дополненные галстуком и белой рубахой. А еще у мужчины было очень плохое зрение, судя по толщине линз в очках, и светобоязнь, потому что очки были хамелеонами с очень высокой степенью затемнения. На солнце они становились почти черными. Летом эти метаморфозы оптики воспринимались вполне нормально, а вот зимой, когда на улице светило яркое солнце, мужчина в своих черных очках выглядел несколько странно. Издали его вообще можно было принять за слепого, только палочки для полноты образа не хватало.
   И вот сейчас этот господин стоял в дверях нашей квартиры и ошалелым взглядом пялился на меня родимую.
   - Николай Петрович, вы что-то хотели? - Ноль реакции. А его глаза, закончив облизывать зону моего декольте, медленно спускаются к ногам. - Николай Петрович? - пришлось чуть повысить голос.
   В лице промелькнула какая-то осмысленность, отвис, похоже, но к сожалению, не полностью. Потому что вид по-прежнему несколько растерянный, а глаза так и блуждают по моему телу. Ну что ж, приятно конечно осознавать, что мы с Женькой трудились не зря, но надо же и меру знать.
   - Николай Петрович, так что вы хотели?
   Мужчина наконец-то оторвал взгляд от моих ног и даже соизволил заглянуть в глаза. Вот только у меня при этом возникло ощущение, что передо мной стоит не живой человек, а компьютер, полностью погруженный в решение какой-то сложнейшей задачи.
   - Даша, - легкая заминка, как будто имя вспоминал, - вы же знаете, я человек занятой и у меня просто нет времени разводить сантименты. - А теперь уже я ошарашено смотрю на мужчину, пытаясь сообразить, к чему он все это говорит. - Да и вы на днях уезжать вроде бы собираетесь. - Он-то откуда это знает? - Но не думаю, что однажды, попробовав вкус жизни в большом городе, вам так уж хочется возвращаться в провинцию. - Ну, вообще-то мы с сестрой тоже выросли в большом городе. Но вот это все вообще к чему? - За эти полгода я понял, что вы девушка разумная, поэтому хочу предложить вам сделку. Я выкуплю и обставлю для вас квартиру, эту или любую другую по выбору. И буду ежемесячно выделять определенную сумму на проживание, так что при желании вы сможете не работать. Единственное требование, вы не должны будете мне никогда отказывать.
   Как я в обморок не хлопнулась не знаю. Помнится, я когда-то сожалела о том, что во мне женщину не видят. Считала, что хуже этого и быть ничего не может. Ну так вот - может. Чувствовать себя резиновой куклой из секс-шопа оказалось еще неприятнее, чем маленькой девочкой. Или может я для него эконом-вариант?
   - Сань, ты, почему так рано приехал?
   Из спальни вывалилась Женя и наш сосед снова подвис. Ну, я его в принципе понимаю. Выглядела она в своем наряде действительно сногсшибательно. И, похоже, если я ничего сейчас не сделаю, нам грозит еще одно деловое предложение от господина Кротова, только уже в ее адрес. А представить, как на него отреагирует моя вспыльчивая сестричка, даже мне страшно. Поэтому, решив не доводить дело до драки, я грудью поперла на баррикады, то бишь попыталась выставить соседа из квартиры. Смотрелось это должно быть забавно, потому что даже на своих копытцах, я с трудом доставала ему до плеча.
   - Николай Петрович, благодарю за лестное предложение, я обязательно подумаю над ним, но только в другой раз. -- Неся всю эту пургу, я буром перла на мужчину, вынуждая сделать хотя бы шаг назад. А добившись своего, просто, захлопнула у него перед носом дверь.
   - Так, я не поняла, а чего Кротов-то приходил? - решила выяснить сестричка.
   - Не знаю, - честно ответила я, потому что у меня были очень большие сомнения, что изначально он приходил именно для того, чтобы предложить мне роль содержанки. Куда больше все это походило на поехавшую от неожиданности крышу.
   Но тут наконец-то позвонил Саня и мы, забыв обо всем, вихрем понеслись вниз. Не знаю, по какому принципу парень подбирал себе костюм, но в образе Джека Воробья смотрелся он замечательно. Водитель такси поглядывал на нашу троицу с легким интересом, но не отвлекался и вопросов не задавал. Видимо еще и не такое видел, при своей-то работе, так что до клуба мы добрались без эксцессов, за что ему огромное спасибо. Ибо попасть в аварию и оказаться посреди города в карнавальном костюме или еще хуже - загреметь в больницу мне бы не хотелось.
  
  
   ***
  
   В клубе было многолюдно и пестро, а ведь это еще не все наши приехали. Что же будет, когда весь поток соберется?
   - Привет девчонки, я так рада вас видеть, - шагнула нам на встречу Соня. - Значит так, бар там, -- взмахнула она изящной ручкой, - прохладительные напитки бесплатно, за все остальное, извините, но придется платить. Концертная программа начнется через полчаса, потом танцы. Желаю хорошего вечера.
   И подмигнув мне на последок, очаровательная эльфийка пошла встречать новых гостей. А я, глядя ей, вслед задумалась о мудрости Сониного папы. Вход в клуб для нас и всех, кого мы привели, был бесплатный, развлекательная программа тоже, а вот насчет выпить-закусить, это все исключительно за свои деньги. А поскольку цены в этом заведении минимализмом не страдали, то мужчина мог быть уверен, что дорвавшиеся до бесплатной выпивки уже дипломированные специалисты не разнесут ему на радостях клуб.
   Взяв по коктейлю, наша троица устроилась за уютным столиком дожидаясь, начала выступления обещанной группы, а за одно и карнавальные костюмы уже бывших однокурсников смогли оценить. Народ расстарался на славу, особенно если учесть, что времени на поиски чего-то приличного было не так уж и много. Правда, мужские костюмы особым разнообразием не отличались. В основном вампиры, мушкетеры да пираты, причем только Джеков Воробьев по клубу ходило человек десять. А вот девушки подошли к решению вопроса с большей фантазией. Не знаю, было ли это связано с тем, что они-то по большей части были здесь гостями, а значит, могли заняться поиском наряда не отвлекаясь на защиту диплома, но двух одинаковых костюмов я не заметила. И, конечно же, сестричка оказалась права, мое платьице, хоть и было куплено в магазине для взрослых, смотрелось на общем фоне почти целомудренно.
   На мгновение мне показалось, что в толпе мелькнул Юра. От неожиданности я даже коктейлем поперхнулась. А когда наконец-то откашлялась, замеченного мной парня рядом уже не было. Ну вот, галлюцинации начинаются. Откуда здесь Юре взяться? Это просто мое подсознание выкидывает злые шутки. Увидела кого-то невысокого в костюме принца и испугалась. А то, что у нас на потоке таких маленьких парней не было, так это не считается. Вон сколько гостей однокурсники привели, мало ли кто из них какого роста. Чувствуя, как настроение начинает стремительно портиться, решила немного проветриться. Далеко отойти от столика, правда, не получилось.
   - А ты хорошо спряталась, - на мои плечи легли мужские руки, а тихий и чуть хрипловатый голос пролился бальзамом на мою истерзанную душу.
   Мне страшно поворачиваться, но я все же делаю это. Передо мной стоит Юра. Черные строгие брюки, белый френч, золотые эполеты и такая же лента через плечо - наряд принца. Значит, я не ошиблась. А в руках у парня... стрекозиные крылышки, изготовленные из какой-то полупрозрачной ткани и разукрашенные блестками, в неверном клубном освещении они смотрятся просто волшебно.
   - Знаешь, бескрылая фея это как-то неправильно. Давай договоримся, я подарю тебе крылья, а ты больше никогда не будешь от меня убегать.
   - Как ты здесь оказался, - решила зачем-то выяснить я.
   - Соня моя сестра, - улыбнулся парень, так что в следующий раз, если захочешь от кого-то сбежать, мой тебе совет, поинтересуйся его родственниками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"