Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Потерянная красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о превратностях судьбы, молодой красивой девушке пришлось смириться со своей судьбой, после страшной аварии начинать новую жизнь.


   Потерянная красота.
  
   Есть такое мнение: когда человек очень красивый, говорят, что мама с папой очень любили друг друга когда делали ребёнка. -- Вот, и получилась такая прелесть.
   Так было и с Олей, это был просто ангел, большие выразительные глазки смотрели из под припущенных длинных ресниц, слегка вздёрнутые бровки придавали и без того милому личику удивлённый взгляд, узенький носик гармонично вписывался в типаж её овального лица, довершало всё это великолепие две очаровательные губки. Да, мама с папой любили друг друга когда делали своё чадо, и вся округа знала это, родители так оберегали Олю, что весь мир крутился вокруг неё. И будучи маленькой девочкой она с детства знала: - что она само совершенство и весь мир будет у её ног.
   С каждым годом она становилась всё краше и краше, в шестнадцать лет к милому личику добавилось, прекрасная фигура, точёные ножки, грудь наполнилась той самой девичьей упругостью, молодого не знающего трудов и забот тела. Мужчины, видевшие девушку, говорили, - такая прелесть создана для любви, восхищения, и для того, чтобы нашлись достойные мужские руки носить это тело, и ни дай бог ей встретить какое-нибудь ничтожество.
   Сколько мальчиков лежало у её ног! - столько же было с разбитыми сердцами, и ещё больше даже не надеялись на её благосклонность. Она знала себе цену, хоть кокетством и занималась, но не абы с кем, и серьёзных поводов не давала и старалась не провоцировать ухажёров, держа их на расстоянии. Рядом с Олей, всегда кто-то был, в школе носил портфель, угощал мороженным, в институте тоже возле этого куста розы был садовник, который не давал ему увянуть и пропасть. В общем жила красавица той самой беззаботной жизнью, человека знающего себе цену и готового отдать своё тело и свою любовь, тому самому кто её достоин, и поскольку сердце ещё не знало любви, а тело не ведало мужских ласк, Оля не понимала кто ей нужен и какой должен быть избранник, и деньги в этом вопросе играли не последнюю роль.
   ***
   К окончанию института Оля выглядела сногсшибательно, девушка была в самом соку, брюнетка, среднего роста, правильные пропорции тела, изящная фигурка всегда подчёркивалась красивыми плотно облегающими платьями, а длина ног добавлялась туфельками на невысоком каблуке, её личико изменило свои черты с детского на женские, нижняя губка слегка отвисала что придавало ей некий шарм, показывая узенькую полосочку белоснежных зубов.
   Мужчины млели только от её вида, но сердце Оли так и не знало любви, а тело не испытывало мужских ласк, она берегла себя для мужа, принца, того самого одного и единственного. И этот единственный не заставил себя долго искать, он нашёлся сам, катаясь по городу на своей спортивной машине, он обратил внимание на красивую девушку, переходящую через дорогу, ну как не выйти и не предложить подвезти.
   Остановив машину у обочины дороги, Максим вальяжно вылез из машины, и покручивая ключи с брелоком на указательном пальце быстрым шагом направился за девушкой.
   - Девушка! - крикнул, Максим, и ускоряя шаг добавил: - красавица, Вы не должны ходить, Вас нужно носить на руках!
   Оля обернулась, и с улыбкой, от которой Максим совсем стал опьянённым сказала: - Вы ко мне обращаетесь?
   - Да, да, да! - как-то слишком торопливо сказал Максим.
   - Мы с вами не знакомы! - ответила Оля.
   - Так давайте познакомимся, меня Макс зовут!
   - Мою собаку тоже Максом зовут! - ответила девушка, продолжая идти.
   Максим ускорил шаг и поравнялся с Олей, в близи она стала выглядеть ещё лучше, лёгкий румянец, совсем немного макияжа, парень растаял и в уме сказал себе: - девочка будет моей, я в лепёшку разобьюсь, но её от себя не отпущу! - а, в слух сказал: - Я, не кусаюсь, и буду Вам таким же верным псом, как и ваша собака.
   Оля, засмеялась приятным смехом, исходящим откуда-то из груди, и заявила. - А, жить Вы где будете, будка то одна?
   - У ваших ног, я буду всегда у ваших ног! - сказал Максим с улыбкой.
   - Хорошо! - сказала, Оля, и протягивая руку не высоко и не низко, то ли для поцелуя толи для рукопожатия, добавила: - меня Олей зовут!
   Приняв руку девушки, Максим с театральным поклоном приблизив руку к своим губам вдохнув аромат лаванды, духов и ещё каких то лесных трав, от которых закружилась голова, и он чуть было не сказал что любит её, и любил всю свою жизнь, и готов ради неё на всё. Во время одумавшись, он понял, что будет выглядеть полным кретином, если тут же признается в любви, ну как такое возможно, знакомы одну минуту, а уже любит, она его точно примет за сумасшедшего, а в слух сказал: - Оля, можно Вас пригласить? Вы выбирайте что Вам угодно, театр, ресторан, или пикник на природе, я на всё согласен, с Вами хоть на край света!
   - Вы меня ещё не знаете, а уже на край света собрались, а мне и в нашем городе неплохо! - улыбаясь ответила Оля. Знакомство двух молодых людей развивалось стремительно, Максим с проворным упорством всеми силами старался понравиться Оле, и уже через несколько минут они подъезжали к её дому и договаривались о вечернем свидании, молодой человек пригласил девушку в ресторан.
   В ресторане весь разговор строился о Максе, Оля старалась лучше узнать молодого человека, он был не глуп и симпатичен, и притом, судя по всему, материально обеспечен. Он работал следователем в прокуратуре, его туда по великому блату устроил отец, который имел отношение к здравоохранению в их городе, и через свои связи он составил Максу протекцию. Он около года как окончил институт, и желал работать адвокатом, но поскольку у него не было опыта, то выбор пал на прокуратуру, а через пять лет он перейдёт в адвокатскую контору, в которой и будет строить свою карьеру юриста.
   Как Оля поняла из разговора с Максом, он жил жизнью беспечного холостяка, отец обеспечил его жильём, машиной, и деньгами, в жизнь сына особо не лез, что Макса вполне устраивало. Планы на жизнь дальше двух месяцев он не рассматривал, до того момента пока не повстречал Олю.
  
   ***
   С каждой встречей Максим всё больше нравился Оле, своей беспечностью, лёгкой наглостью, но не хамством, уверенностью, и конечно щедростью, с деньгами вопросов не было, но как мужа она в нём пока не видела, ей с ним было просто, хорошо и она события не торопила.
   После первого их свидания прошло около двух месяцев, вечерами Макс заезжал за Олей, и они ездили кататься по городу, наслаждаясь тёплыми летними вечерами. Все разговоры по инициативе Оли строились на нейтральные темы, и на развитие их взаимоотношений пока не влияли, что Максима начинало раздражать, и он решил сделать первый шаг.
   - Оля, мы с тобой встречаемся уже два месяца. - сказал Макс, глядя искоса то на дорогу, то на свою попутчицу.
   - Да, Максим, два месяца. - Ты что-то хочешь сказать мне?
   - Мне, хотелось бы большего в наших отношениях, ты мне нравишься, я бы даже сказал, что влюблён!
   - Что ты хочешь этим сказать? - настороженно спросила Оля.
   - Поехали ко мне домой, там и поговорим! - предложил Максим, и добавил: - а то я за рулём, мало ли что...
   - Мы можем припарковаться в любом месте и спокойно поговорить! - сказала Оля.
   - Выходи за меня замуж! - выпалил Максим, сам не понимая почему он это сказал.
   - Остановись здесь, и давай спокойно поговорим! - настаивала Оля.
   Максим, надавив на педаль акселератора ускорил движение машины и опять повторил свой вопрос уже грубым голосом: - ты выйдешь за меня замуж?
   - Макс, ты нас убьёшь, останови машину и давай поговорим! - настаивала Оля.
   Машина неслась по вечернему городу больше 100 километров в час, центральная магистраль города в это время была пуста, только редкие запоздалые водители спешили домой. Максим увеличивал скорость и каждый раз он задавал один и тот же вопрос: - Ты выйдешь за меня замуж?
   На скорости 160 км/час Оля закричала на Максима: - Ты сумасшедший, так предложения не делают!
   Максим увеличил скорость до 180 км/час и снова повторил свой вопрос крича Оле: - Выходи за меня замуж!
   - Да, да! Только останови машину, прошу тебя, останови? - кричала Оля, у неё выступили слёзы, она боялась Максима, его взгляда такого пустого и ненормально спокойного, его поведения и голоса.
   Максим увеличил скорость и прокричал девушке: - Ты мне отдашься сегодня, мы займёмся с тобой любовью?
   Оля уже готова была на всё, главное, что бы Максим остановил машину, и не успев крикнуть ему слова согласия, как машина потеряла сцепление с дорожным покрытием и её понесло, машину крутило вокруг своей оси, её бросало по всей проезжей части, пока она не остановилась ударившись о столб дорожного освещения.
   Удар пришёлся на дверь пассажира, голова Оли височной частью разбила боковое стекло двери машины, и поскольку стекло было оклеено тонирующей плёнкой, оно впилось в лицо Оли сотнями осколков, и срезало часть кожаного покрова с лица девушки, она потеряла сознание.
  
  
   ***
   Три недели Оля провела в реанимации, выйдя из комы она не осознавала, что произошло, и была в растерянности, а когда начала приходить в себя то поняла, что видеть может только левым глазом, правая сторона лица полностью замотана бинтами. На этой почве у неё началась истерика, и первые три дня девушке кололи успокоительные, и она никого не желала видеть.
   Первый посетитель был отец Максима, войдя в палату к Оле он представился Александром Петровичем, сказал, что он врач и попросил поговорить, и начал с вопроса.
   - Оля, мне нужно знать, что произошло? Максим толком ничего не говорит, и я думаю он что-то скрывает. - объясняясь, начал Александр Петрович.
   Оля будто не слышала его вопроса, и не понимала что говорит отец Максима, и лишь задала вопрос: - Что с моим лицом, почему я не вижу одним глазом, что со мной случилось? - её голос начал переходить на крик.
   - Оля успокойтесь, Вы живы и это сейчас самое главное! - постарался её успокоить Александр Петрович.
   - Что с моим лицом? - уже умоляюще спросила девушка.
   - Ты не переживай, мы вызвали лучших хирургов из столицы, предстоит много операций, и мы сделаем всё возможное чтобы ты стала такой же красивой, как и раньше. - постарался её утешить, Александр Петрович.
   Разговор не получался, она постоянно срывалась то на крик, то на плач и сделав успокоительный укол, девушку оставили в покое. Перед уходом Александр Петрович попросился увидеться снова, когда Оле будет лучше и она готова будет поговорить.
   Спустя неделю её лечащий врач рассказал ей о травмах, при столкновении голова Оли приняла весь удар на себя, и что она осталась жива это просто чудо. Предстоит множество операций по пересадке кожи, сломана скуловая кость, множественные порезы и потеря мягких тканей, правый глаз спасти удалось, но вот деформация лица так и останется на всю жизнь. Он просил её сохранять спокойствие и надежду на скорое выздоровление, и что все затраты на лечение берёт на себя Александр Петрович.
   Две недели Оля никого не хотела видеть, ни родителей постоянно плачущих и жалеющих её, ни Максима (отделавшегося лишь переломом руки), ни его отца, так настойчиво принимающего участие. Эти две недели девушка стояла на грани жизни и смерти, все её надежды, мечты, планы и красота, всё это потеряно, рухнуло в один миг, тот самый миг когда она села в машину Макса, она не знала как жить дальше.
   Александр Петрович появился спустя полтора месяца, и снова попросил поговорить, на что Оля утвердительно ответила.
   - Оля, мне Максим сказал, что собирался сделать предложение, и что он к Вам испытывал серьёзные чувства, и эта авария несчастный случай.
   - Лучше бы я умерла! - ответила Оля, и добавила: - Ваш сын гнал машину на скорости 200 км/час и требовал, чтобы я вышла за него замуж!
   - Он женится на Вас, вы не переживайте! - сказал Александр Петрович.
   - Кому я такая нужна, он мне всю жизнь сломал! - плача выкрикнула Оля.
   - Вы молоды, у вас всё впереди! - попытался утешить Ольгу, Александр Петрович.
   - Я, была красивой, и Ваш сын меня чуть не убил, а такой кто меня будет любить? Разве только из жалости, мне не нужна жалость, ни Ваша ни его, я никого не хочу видеть! - кричала Оля в лицо Александру Петровичу, и билась в истерике.
  
   ***
   Спустя год, сотни часов в слезах и множество операций, Оля начала возвращаться к своей жизни, и конечно не такой, как было до аварии. Правая сторона лица так и осталось искажённым, кожу частично удалось заменить, и её вид был не такой ужасный. Избавившись от прекрасных длинных волос и подобрав причёску, удалось частично спрятать то, что вызывало горькие слёзы девушки каждый раз, смотрящей в зеркало, но при близком рассмотрении всё открывалось и отталкивало.
   - Мужчины перестали обращать на Олю внимание, а если кто подходил, то при близком рассмотрении сразу ретировались, бурча под нос что-то нелепое, что обознались или не за ту приняли.
   Замуж уже никто не звал, Максим переехал в другой город и женился. Устроившись в магазин продавцом, Оля начинала входить в тихую размеренную жизнь одинокой женщины.
   Лишь однажды, получилось в новогодние праздники познакомиться с подвыпившим мужчиной, и забеременеть от него, конечно, не так она собиралась подарить свою невинность тому самому и единственному, и не такого принца она себе желала, ну что получилось, то получилось. Оля забеременела, и родила себе дочку, маленького ангела с большими глазками, длинными хлопающими ресницами, тоненьким носиком, и изумительными губками так нежно лепечущими слово мама, и со всей душою отдалась она воспитанию ребёнка которого оберегала и лелеяла, приговаривая ей на ушко, - твою красоту мы сохраним.
  
   Sergey Taptunoff. 2022 год.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"