Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Осеннее эссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осеннее эссе. Посвящается первому дню осени.

  Осенние эссе первый день осени.
  - Вот, и настал этот волшебный и завораживающий первый день осени, яркое, но уже не такое горячее и обжигающие солнце, всё ещё греет своими лучами, ветры не такие тёплые как летом, но всё ещё не холодные, они больше освежают и бодрят, чем веют прохладой в знойные летние дни.
  Воздух насыщается некой свежестью и тянет лёгким холодком перемежу с запахом перезрелых фруктов, отцветших цветов и увядающей травы. От перепадов температуры по утрам всё больше росы, и с каждым часом, как солнце всё ближе подходит к своему зениту, роса начинает сходить, и всё начинает приобретать летний характер, такой тёплый и приятный, но уже не жаркий, это самая лучшая пора в осени, первых осенних шагов.
  С каждым осенним днём, с каждым осенним шагом, утренняя свежесть и всё больше будет забирать дневного тепла, и солнце с каждым днём будет всё меньше согревать природу. Дни станут прохладнее, а ночи холоднее, солнце всё меньше будет ласково греть и светить, сокращая свой путь от восхода до заката, и с каждым днём этот путь будет всё короче и короче.
  Все краски лета начнут менять тона, вся зелень начнёт спадать, и осеняя пора начнёт своё волшебство, - магию цвета, всё будет меняться медленно и красочно, с ярко зелёных тонов в бледно зелёные оттенки, затем огненно-красные цвета и завершит всё золотистой россыпью листвы украшая аллеи и парки нашего красивого города.
  Украсив всё золотым ковром, нарядив перголы, заборы и дома красным плющом, и девичьим виноградом, осыпав землю листопадом, осень добавит последний штрих в свою магию цвета, это аромат осени, запах мокрой листвы, опавшей хвои, а леса наполнятся запахом древесной коры, грибов и мускуса. Всё это опьяняет и чарует, и делает осень самым красивым временем года.
  И тогда можно сказать: - Здравствуй, Осень Золотая!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"