Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Чёрная магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колдовство, магия, тёмные силы и борьба с ними.

  Поселилась у меня по соседству подозрительная соседка, женщина лет шестидесяти, с первого взгляда обычная, но столкнувшись с ней в подъезде мне прям плохо стало, прям что-то кольнуло меня. Не то чтоб сильно, но сомнения закрались, талисманов разных на шее со всякими знаками непонятными, руки все в браслетах, на пальцах колец с каменьями, и её глаза, такие странно-подозрительные, прям мне в душу заглянула.
  - Ведьма! - мелькнуло в моей голове.
   Ну я по стеночке, сторонкой, сторонкой и в дверь к себе домой. Закрылся на все замки и засовы, а сам в глазок смотрю, думаю, что делать будет. А меня прям жаром обдало, ну прямо до мурашек холодным потом пробрало, она в глазок смотрит и подмигивает мне, ну точно ведьма. А тут ещё по телевизору про колдунов начали показывать, как они среди простых людей живут, да как их определить, ну чтоб не попасть под их влияние и уберечься от нечистой силы.
  Первичные признаки показали, что она точно принадлежит к служителям тёмных сил, но нужны были ещё доказательства, и я стал наблюдать.
  Утром оказалось, что у меня скисло молоко, аж холодок по спине пробежал, никогда не скисало, а тут раз и скисло. Потом уходя на работу, я забыл дома кошелёк, и когда, вернувшись открывал дверь, вышла соседка, подозрительно поздоровалась и у меня ключи выпали из рук. Ну всё думаю, - вот она, чёрная магия начала действовать, нужно срочно принимать меры.
  На работе пересмотрев весь интернет и изучив советы бывалых борцов с колдунами, ведьмами, вурдалаками и прочей нечестью решил купить средство первой необходимости два килограмма чеснока, потом заехал в церковь за святой водой. В церкви одна добрая бабушка подсказала мне, что нужно заказать молитву, купить ладан, икону, библию и свечей, а так же обязательно пожертвовать на строительство нового храма, потому что господь может не услышать моих молитв. Отдав половину своей заработной платы, я отправился домой и благодарил господа что у них святая вода бесплатно, так как за десять литров, наверное, пришлось бы отдать и вторую часть зарплаты. Но бабушка сказала, - всё что течёт в стенах храма всё святое, и поэтому за воду не платят, ну только за бутылки, потому как со своими нельзя. Так же она посоветовала в полночь окропить свою дверь и дверь ведьмы святой водой, и если у ведьмы будет ожёг на руке, то значит нечистая сила в ней есть.
  Дождавшись полночи я зажёг все свечи расставив их по всей квартире, потом в одну руку взял библию, а в другую святой воды прокрался к двери и посмотрел в глазок. В подъезде было тихо. Ну думаю, - нечистой силе тоже спать хочется, - начал проводить ритуал. Прочтя молитву и осветив свою дверь и дверь ведьмы, а также стены и пол с потолком, (на всякий случай) я пошёл спать, и как не странно тут же уснул, наверное, божья сила подействовала.
  Утром встал как огурчик, выспался, настроение было хорошее, прочитал молитву на удачу и защиту, я отправился на работу. Только я вышел из квартиры как тут же вышла она, смотрит на меня своими колдовскими глазами и говорит.
  - А я Вам дорогой соседушка, пирожков напекла!
  И суёт мне в рот пирожок, а рука то её забинтована. Мня прям, отбросило от неё.
  - А что это у Вас с рукой? - спрашиваю я.
  - Пирожки пекла, вот и обожглась!
  Ну думаю, меня не обманешь, святая вода действовать начала, а сам за чеснок держусь, ну что на шее у меня висит от нечисти всякой амулет значит. А она мне всё пирожок в рот суёт, я, стиснув зубы, боком, боком вдоль стены и бежать, а сам про себя думаю, что скоро в дом не попаду.
  Вечером зашёл в церковь и застал там бабушку, ну ту, что мне советы давала. Рассказав ей всё подробно я спросил у неё совета, как мне быть если она всё-таки засунет мне в рот свой колдовской пирожок. А сам думаю, - хорошо, что есть такие бабушки. Она мне всё подробно рассказала, как изгнать из себя бесов, демонов и прочую нечисть, что для этого нужно, я всё подробно записывал и запоминал.
  Весь оставшийся вечер я бегал по городу в поисках нужных компонентов, покупал разные травы в аптеках, магазинах продукты, а также срывал их на пустырях и скверах ну в общем собирал всё что нужно по списку для выполнения святого ритуала. Дождавшись полуночи я начал готовить эликсир, который меня защитит от нечистой силы.
  Шесть глаз селёдки, клок волчьей шерсти (волчьей не нашлось пришлось вырвать у бездомной собаки, за что она меня цапнула за ногу и порвала штаны), жменю репейника, полынь, берёзовые бруньки, литр козьего молока так как козы на чертей похожи, потом какое-то сучье молоко которое я еле нашёл, это чтоб от оборотней значит. И всё это варить на медленном огне, не кипятя до трёх часов ночи. К трём часам эликсир был готов, конечно, запах был ужасный, но это того стоило. Усталый, но довольный я лёг спать, ведь теперь я был уверен, что никакая тёмная сила меня не одолеет.
  Утром я был готов к встрече с любым служителем чёрной магии, никакие колдовские пирожки и ведьмы мне были не страшны, ведь в кармане у меня лежал пузырёк с защитным снадобьем. Выйдя в подъезд, я демонстративно медленно стал закрывать свою дверь. И тут она выходит, с тарелкой печенья.
  - О, это мне? - заявил я бодрым голосом, и взял у неё с тарелки одно печенье и сунул себе в рот.
  А она, смутившись заявила мне.
  - Это не Вам, а другим соседям! Вы от моих пирожков как чёрт от ладана шарахаетесь.
  Мне её печенье поперёк горло встало, ну думаю, вот оно, весь дом околдует, нужно срочно принимать снадобье и постараться соседей защитить. Выхватив из кармана пузырёк, я тут же влил его в себя. Конечно, гадость была ещё та, но всё полезное имеет гадский вкус. Жидкость начала растекаться по моему желудку, и вроде даже как-то стало хорошо и спокойно. Пробурчав соседке что-то похожее на спасибо я отправился на работу.
  Ближе к обеду мне стало дурно, голова кружилась, всё тело ломило, жутко тошнило и сильно хотелось в туалет. Два часа я стойко боролся с нечестью в туалете, то садясь на унитаз, то ныряя в него головой. Ну всё думаю, - вот я маху дал, нужно было два пузырька взять, видимо она очень сильная ведьма!
  Видя мои страдания коллеги, вызвали мне скорую и меня повезли в больницу. Всю дорогу я просил врачей отвезти меня в церковь и провести обряд экзорцизма, изгнать дьявола значит. А они всё время меня спрашивали, что я ел, и что пил. Всё в деталях я им рассказал, о соседке ведьме, об её пирожках и печенье, об моём снадобье и ритуале. Они снова спрашивали, смеялись и снова спрашивали. Потом заявили, что с начала проведут свой обряд при помощи клизмы и промывания желудка, потом меня посмотрит психиатр, и если всё в порядке, то в церковь я пойду сам.
  Больше я не верю не в бесов не в ведьм, да и в бога наверно тоже не верю и всё благодаря той бабушке. Соседка моя Анна Андреевна, прекрасная женщина, носит свои украшения, которые достались ей по наследству от матери, а той от её матери. Её пирожки и печенье самые вкусные, такие же как я ел в далёком детстве, когда мне их пекла моя бабушка, со всей своей заботой и любовью.
  
   Сергей Таптунов 2023
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"