Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Дорогая Женя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёгкий рассказ для весёлого настроения.


   Дорогая Женя.
  
   I
  
   Я, летел уже восемь часов! Начитавшись книг и наслушавшись разной музыки, я решил вздремнуть, тем более что лететь до моего города осталось около двух часов, и самое лучшее, это лёгкий сон. Опустив, забрало на глаза и откинув спинку кресла, я начал погружаться в объятия Морфея, как услышал объявление по громкой связи.
   - Что там сказали? - спросил я, рядом сидящего гражданина.
   - Не принимает наш аэропорт, летим на другой! - ответил гражданин.
   - А, почему не принимает? - попытался я узнать подробности.
   - Мне откуда знать, я с Вами в одном самолёте лечу. - ответил не вежливый гражданин.
   Я понял, что от этого товарища нечего не добьёшься, и начал высматривать стюардессу, чтоб прояснить ситуацию. Но, как назло, её постоянно отвлекали, и она с завидным терпением в лёгком реверансе объясняла каждому пассажиру причины отклонения от курса. Решив её не мучить своими расспросами, я прошёл по салону и поинтересовался у уже осведомлённого пассажира. Он мне поведал, что в связи с погодными условиями город Н. Не принимает самолёты, и мы летим в город М.
   -- Вот, чёрт! -- это сказал я.
   Город М, город моего детства и юности, бурные студенческие годы, сдобренные хмельным угаром и свободой, прошли в этом городе, вот так ирония, а я и думать забыл об этом городе, и в памяти он всплывал лишь в минуты одиночества и тоски по былым временам.
   Самолёт приземлился и нас всех выгнали в трансфер, до прояснения всех обстоятельств. Всего два часа лёту, чуть больше тысячи километров и вот, финишная прямая самая трудная, многие сходят на этом участке. Через пару часов всех пассажиров, летящих в город Н, уведомили, что сегодня улететь не получится, и авиакомпания с радостью расселит всех желающих в хостеле при аэропорте, а на завтра, возможно все улетят.
   В моей голове созрел план. Пересчитав свой бюджет, у меня осталось что-то около пятидесяти тысяч рублей, и я решил продлить свой отпуск, поскольку в запасе было ещё три дня до выхода на работу, я намеревался закрыть вопросы с авиакомпанией и отправиться в город моей юности. Решив вопросы с овербукингом, взяв такси я направился в город М. План был прост, погулять по местам боевой юности, снять номер в гостинице, переночевать ещё немного погулять по городу и купить на вечерний поезд билет, ночь сплю под стук колёс, а утром приеду в город Н, сутки на отдых и на работу. План мне понравился, да и когда будет возможность вспомнить те места, где прошли годы моей беззаботной юности.
  
  
  
   II
  
   Город меня встретил во всей своей красе, улицы утопали в зелени, клумбы разноцветных цветов красовались на каждом углу, город обжился новыми районами, яркими домами, красочными витринами с кричащими помпезными названиями модных бутиков, зазывающими к себе не бедных ротозеев надписями SALE. Город рос, развивался и не слыл провинцией, хотя мегаполисом его не назовёшь, но и не деревня какая.
   Попросив таксиста высадить меня возле института, где было потрачено пять лет моей жизни, я отправился по местам моей славы. Институт удивил меня аккуратными аллейками и ровно остриженными кустами, словно лабиринт ведущий к главному входу храма знаний. У входа я наткнулся на стенд, который информировал всех абитуриентов что это один из старейших университетов страны, что в его стенах были выучены многие известные выдающиеся люди. Далее шёл перечень этих самых известных выдающихся людей с их выдающимися лицами, которые еле помещались в рамки фотографий, ни одной выдающийся фамилии и лица я не знал. Институт преобразился, так читалось по фасаду и прилегающей территории, которую я и ещё сотни других студентов причёсывали граблями во времена субботников лет двадцать пять тому назад.
   Следующей памятной точкой моего ностальгического путешествия была Набережная, берущая своё начало в городе и проходящая вдоль реки, там мы всегда тусовались после учёбы, поглощая мороженное или пиво, в зависимости от обстоятельств. Зависая в кафе или на дискотеках выбрасывая свою накопившуюся энергию в причудливых танцах и нелепых движениях в надежде понравиться своим однокурсницам или другим симпатичным девчонкам, желающим весело провести время.
   Набережная так же претерпела изменения, десятки не больших кафе, развлекательные комплексы, как для детей, так и для взрослых. Всё шумело, стреляло, пело и горело различными цветами, завлекая зевак, туристов и детвору, предлагая им конкурсы, победы или просто участие. Набережная всегда жила своей обособленной жизнью, что происходило на Набережной в городе, могли и не знать, концерты уличных музыкантов, праздники, одним словом, карнавал тут был всегда.
   Я, не спеша прогуливался по Набережной дыша речным воздухом, и вспоминал те далёкие ощущения что захватывали меня тогда, наверно я любил этот город, как было можно его не любить в молодые годы.
   - Алёшка! - чей-то до боли знакомый голос отозвался в моей голове.
   - Алёшка! - повторил голос.
   Я, непонимающе повернулся и осмотрев по верх голов никого знакомого не заметил, направился дальше, решив, что какая ни будь мамаша зазывает своего сынулю.
   -- Вот же, совпадение, я Алёшка, он Алёшка! Интересно, а мамуля симпатичная? - думал я.
   - Алёшка! - уже ближе раздался голос, - ты что, охренел, не узнаёшь?
   Я, повернувшись вокруг и обведя со своих сто девяносто сантиметров роста никого не узрел, кроме девочки, дышащей мне в районе пупка.
   - Алёшка! - раздалось откуда-то снизу.
   Наклонив голову и направив взгляд, я увидел до боли знакомое лицо, но никак не мог вспомнить эту мордашку.
   - Чего тебе девочка? - отозвался я с отеческой и заботливой улыбкой.
   - Какая я тебе девочка? Оглобля! - со злостью бросила коротышка.
   Я, напряг память, но что-то не получалось вспомнить данную особу.
   - Кукушкина Женя! Ты что не помнишь? - заявила коротышка.
   В памяти начало прояснятся, нарисовались сюжеты с озорной девчонкой, заводилой и немного нагловатой, о таких говорят, "дай палец руку по локоть откусит", но с ней было всегда интересно.
   - Кукуха ты?
   - Не Кукуха, а Евгения, ну для старинных друзей Женя. - важно уведомила она меня.
   - А, ты как тут оказалась? - задал я глупый вопрос.
   - Я, вообще-то тут живу! А вот тебя каким лешим занесло в наш город, ты вроде в городе Н, проживаешь?
   - Ну да, проживаю!
   - Так за каким ты сюда припёрся? Я, читала в соцсетях ты вроде как начальник, денег не мало зарабатываешь, по заграницам катаешься, фотки постишь? - тараторила Женя.
   - Аэропорт не принимает, вот и завернул к вам в гости, так сказать. - вставил я слово.
   - Гостям мы всегда рады! - хитро улыбнувшись заявила Женя.
   - Денёк погуляю, и завтра домой. - сослался я на короткую тур программу.
   - Надо за встречу выпить, отметить, так сказать. - заявила она.
   Я, попытался отнекаться и избежать её компании, всё-таки в планах Жени не было, и я начал ссылаться на то, что нужно снять номер в гостинице, купить билеты на поезд, да и отдохнуть после перелёта тоже было бы не плохо.
   - Слушай, ты от меня не отмажешься, а по гостинице и билетам я тебе помогу. - успокоила она меня.
   Я, попытался сопротивляться, но её хватка была железной, и взяв меня под руку она заявила.
   - Первым номером нашей культурной программы будет ресторан Утёс, с видом на реку! - и повела меня вдоль по Набережной к ресторану, попутно расспрашивая о моей жизни.
  
  
   III
  
   Ресторан располагался на вершине утёса, где река соединялась в одно русло. В бытность моей молодости там не было ни каких ресторанов, а утёс назывался "Манькин пуп". Как рассказала мне Женя, сейчас это был самый модный ресторан с видовыми площадками, террасой и огромными витражными окнами для созерцания красивейшего вида бурлящей в низу реки.
   Рассмотрев меню и запутавшись в названиях блюд, о которых я слышал впервые, но от которых тут же забурлило в желудке, напоминая мне что я голоден.
   - Да чёрт с ней! - подумал я, - перекусим по лёгкому, денег хватит.
   Но когда увидел цены, то вслед за бурлением у меня всё зачесалось, во всех местах, приличных и не приличных. Ощущение не уютности и неудобства как-то навалились на меня, красоты за окном стали обычными, кресла неудобные, атмосфера как-то нагнетала тоску и не способствовала дружеским посиделкам.
   - Да не переживай, не объем я тебя! - усмехнувшись заявила Женя, видя мою нервозность.
   - Я, не переживаю, просто мне тут как-то не уютно и не особо нравится! - заявил я.
   - Ну значит мы не будем тут рассиживаться, быстренько перекусим и свалим от сюда. - успокоила она меня.
   Женя заявила, чтоб я делал заказ, а она пока подумает, что ей попробовать. Просматривая меню, я понял, что нужно с экономить, и заказал, греческий салат и бутылку минералки, а Женя всё ещё думала, и не могла определиться с выбором, и передав меню официанту заявила.
   - Сегодня будем по скромному, стейк филе Миньон и бокал Бургундского, думаю, Пино Нуар красного сухого. Ты будешь вино? Нет, да? - и быстро выпалила официанту, - тащи бутылку Бургундского!
   Я, не успел открыть рот, как официант заявил, что дама сделала прекрасный выбор и удалился в недра ресторана.
   -- Вот, зараза! Что такое филе Миньон? - думал я, - мясо кусок, наверное, она всегда шашлыки любила, как гулянка так шашлык, ничего не поменялось.
   - Что грустишь? - вернула меня из размышлений Женя.
   - Да так, задумался.
   - О чём? - не унималась она.
   - Да обо всём, и не о чём сразу! - схитрил я.
   - Ну, ну, как глубоко главное.
   Официант принёс бутылку минералки мне, и бутылку вина Жене, разлив по бокалам заявил, что скоро подадут основные блюда.
   - Ты точно не хочешь выпить? - спросила Женя.
   - Пока нет, возможно попозже.
   - Ну тогда давай, за встречу! - протянула ко мне руку с бокалом, наполненную рубиновой жидкостью, предлагая чокнуться.
   - Я, правда минералкой отмечаю встречу. - чокаясь заявил я.
   - Да твоя минералка стоит как бутылка вискаря среднего качества.
   - Ккак вискаря, ты шутишь?
   -- Это какая-то крутая вода из Франции! - заявила она.
   - Там что, в ней слёзы девственниц?
   - Не знаю чьи там слёзы, но когда я её купила в первый раз, то плакать хотела, и пить хотелось и денег жалко.
   - А, какого ты меня сюда притащила? - наехал я на неё.
   - Да ладно, Алёшка, один раз за двадцать пять лет можно, когда ещё увидимся? А так хоть память останется. - успокоила она меня.
   Официант принёс наши заказы, мне салат, а Жене её кусок мяса, аппетитно украшенный зеленью и политый вишнёвым соусом. Женя, с удовольствием потерев руками, принялась нарезать мясо мелкими кусочками, и обмакивая в соусе отправляла в рот, запивая всё Бургундским. Мой салат переварился в районе кадыка, и до желудка не дошёл, и оказалось, что я не ел совсем, чувство голода только усилилось, о чём желудок громко сообщил.
   - Ты может перекусишь чего по сытнее салата? - поинтересовалась Женя.
   - Нет, всё нормально, это у меня что-то с желудком, знаешь в самолёте пища не очень, вот он и реагирует на нормальную еду. - заявил я, пытаясь избежать неудобства.
   - Мужикам мясо нужно! - сообщила она мне.
   - Одним мясо, другим салаты! - с ёрничал я.
   -- Вот только не говори, что ты вегетарианец! - заявила Женя, и добавила, - меня веселит, когда кто-то заявляет, макая морковку в кетчуп, что это вкусно.
   - Нет, я не вегетарианец!
   - Тогда выпьем, налей! - и протянула мне бокал.
   -- Вот, жрёт! - подумал я, - вроде маленькая, а умалола кусок мяса и пол бутылки вина, не моргнув и глазом.
   Я, налил на донышке в протянутый мне бокал.
   - Не жадничай! - заявила Женя, и жестом показала мне долить.
   Вино начало своё действо, Женя разомлела, лицо её приобрело красный оттенок, наверно от красного вина всегда так, и язык стал заплетаться.
   - Ну что ты Алёшка, такой не весёлый?
   - Почему не весёлый? - спросил я, - очень даже весёлый, просто хотел погулять, а мы сидим тут.
   - Точно, нужно погулять, - и разом допила вино в бокале и скомандовала, - ну ка ещё налей!
   Я, вылил остатки вина ей в бокал, в надежде что её должно развести от выпитого алкоголя, но она, как назло, зависла в одном состоянии. Нужно было от неё избавится, её общество мне дорого стоило и в моих планах не было встреч со старыми знакомыми.
   - Надо закругляться! - заявил я.
   - Ты только приехал и уже сбегаешь? Не будь свиньёй Лёха, ведь хорошо сидим!
   - Мне ещё нужно номер снять и билеты на поезд купить. - намекнул я на немалые растраты.
   - Есть тут гостиница, и недорогая причём, а с билетами я помогу, если что. - успокаивала она меня.
   -- Вот прилипла! - подумал я, - точно до вечера не отстанет.
   - А что за гостиница? - спросил я вслух.
   - Да нормальная гостиница, не парься!
   Увидев пустую бутылку из-под вина к нам, подошёл официант.
   - Желаете ещё чего, может десерт? - спросил он.
   Я, молча покачал головой в знак протеста, но Женя заплетающимся языком спросила его.
   - А что у вас есть вкусненького, ИК?
   - Наш шеф-повар создал прекрасный фруктовый десерт, который гармонично сочетается с сухим столовым вином Каберне Совиньон! - разрекламировал он блюдо.
   - Сволочь, пользуется пьяным состоянием женщины и навязывает всякую хрень! - подумал я, а вслух сказал.
   - Мы закончили, счёт подайте, пожалуйста!
   - Как пожелаете! - с недовольством заявил халдей.
   Женя махнула рукой официанту, чтоб тот не уходил и обратилась ко мне, нагнувшись через стол и положив свои третьеразмерные груди передо мной, да так что они наполовину вывалились из портупеи.
   - Алёшенька, не будь букой, - быстро моргая и на распев щебетала она, - не упусти такой шанс! - и подмигнула.
   Я, махнул рукой и заявил официанту с верху, наблюдающему за двумя выпирающимися частями тела, так аппетитно лежащими на столе.
   - Один десерт, бокал вина, и счёт! - сказал я, как отрезал, подводя итог застолью.
   - И бутылку минеральной воды! - заявила Женя вдогонку официанту.
   - Всё не нажрётся, и не напьётся! - подумал я, прикидывая в уме во сколько мне станет это гулянье.
   Разомлевшая от выпитого Женя, откинувшись на спинку кресла изучала меня, одна её грудь встала на место, а вторая хотела выскочить на свободу.
   - А, ты Лёха, изменился!
   - Что ты имеешь в виду?
   - Жадный стал!
   - Ну ты раньше тоже всем давала, а сейчас небось не допросишься?
   - будешь себя хорошо вести, может чего перепадёт! - подмигнув, заявила она.
   На горизонте показался официант с разносом, на котором красовалась маленькая чашка с непонятной белой массой, бокал белого вина, и чек бук со счётом. Выставив всё это перед нами на стол он положил эту коробочку передо мной, я сделал вид будто не заметил его движений и продолжал наблюдать за Женей, которая с аппетитом поедала десерт. Тогда он пододвинул ко мне эту коробочку, да так что коснулся моей руки, от чего я отдёрнул руку как от раскалённого железа.
   - Я, вижу, и не надо её мне в руки совать! - заявил я ему.
   Женя, причмокивая от удовольствия поглощала белую массу непонятного десерта, созданного шеф-поваром, и запивала его белым вином по его же рекомендации.
   - И откуда она взялась, на мою голову? - подумал я, глядя на её наполовину вывалившуюся грудь.
   Открыв чек бук и вынув кассовый чек, я начал изучать и просматривать заказ.
   Стейк филе Миньон -- 7000 рублей,
   Бутылка вина Красное Бургундское -- 10000 рублей,
   Салат греческий -- 250 рублей,
   Вода минеральная -- 1000 рублей,
   Десерт и бокал белого -- 2000 рублей.
   Что-то мне стало плохо, я бывал во многих ресторанах, более престижных чем эта харчевня, но за скромный ужин отдать 750 долларов. Дышать становилось труднее, лёгкая испарина на лбу и тонкая струйка пота стекающую по спине в низ, - да встреча удалась, - подумал я.
   - Ну что ты там? - поинтересовалась Женя, видя моё замешательство.
   - Да я таких цен и сроду не видел!
   - Нормальные цены! - уверила она меня.
   - За литр воды, тысячу рублей? Я, за месяц меньше денег отдаю, вместе с душем и готовкой!
   - Эта вода добывается на северных склонах Альпийских ледников! - заявил подошедший официант.
   - А, кусок мяса, что на меньшее бурёнка не согласилась? - напирал я на него.
   - Вы могли поинтересоваться ценами раньше, а не устраивать здесь пьяный дебош! Кстати, здесь не далеко есть прекрасная чебуречная, и там Вы могли удовлетворить все свои гастрономические потребности, вполне за приемлемую цену! - заявил халдей.
   - Лёша, харе бузить! - вставила слово Женя.
   Отвалив половину своего бюджета, я потащил женю к выходу.
   - Мне ещё гостиницу оплатить, и билет на поезд купить. - твердил я ей.
   Она шла за мной и качалась, держась за мою руку, бормоча что-то себе под нос. Я понял, что если не избавлюсь от неё, то мне она дорого встанет.
   - Ты где живёшь? - поинтересовался я.
   - Мне в таком виде домой нельзя, - пробурчала она, и добавила, - Алёшка зачем ты меня напоил?
   - Слушай, Кукуха, ты сама на бухалась!
   - Ну ты и сволочь Алёша, а поехали кататься! - вдруг ожившим голосом заявила она.
   - Точно, кататься, ловим такси! - заявил я, и подумал про себя, (так я от неё избавлюсь).
   Поймав такси я вручил таксисту пятьсот рублей и попросил его отвезти захмелевшую даму по нужному ей адресу, но она категорически не соглашалась ехать сама.
   - Лёха, ты сволочь, напоил даму, а теперь хочешь от неё избавиться? - заявила она, развалившись на заднем сиденье такси.
   - Не избавиться, а отправить домой, чтоб проспалась! - парировал я.
   - Ты что бросишь даму одну с непонятным таксистом, а вдруг он извращенец, какой?
   Таксист начал показывать первые признаки раздражения, конечно, не приятно дожив до преклонных лет (а таксисту на вид было от 55 до 60), тебя бухая тётка называет извращенцем.
   - Или она вылазит, или Вы едете с ней! - поставил условия таксист, постукивая пальцами по рулю.
   Делать было нечего, таскаться с бухой Женей не входило в мои планы, и я решил, что часик её покатаем, а там она протрезвеет и я её сплавлю куда ни будь, или домой отправлю. Заявив таксисту своё согласие, я поставил ему условие, что мне нужно будет заехать снять номер в гостинице, и купить билет на поезд. Таксист оказался вроде нормальным мужиком, и дал своё согласие, но только когда избавимся от нетрезвой пассажирки.
  
  
   IV
  
   День подходил к концу, а Женя категорически не желала трезветь, и все катания по городу заняли у нас около пяти часов. Таксист оказался не таким нормальным мужиком как показалось в начале, он требовал оплаты за каждый час, и всю дорогу только и говорил, чтоб она не загадила ему салон, потому что химчистка дорого стоит. И я всю дорогу спрашивал Женю как она себя чувствует, на что был всегда один ответ, "Не дождёшься!", химчистки мой бюджет уже не потянул бы.
   Избавившись от ещё хмельной, но уже соображающей Жени, я отправился покупать билет, предварительно отстегнув таксисту около пяти тысяч рублей за катания по городу. С остатком капитала я отправился на вокзал и купил билет на утренний поезд, а остальные деньги ушли на оплату хостела при вокзале, так как разговоров о гостинице и такси и речи быть не могло. На остаток копья я купил два чебурека и бутылку воды, таким пиром я отпраздновал свой приезд в город М сидя на перроне вокзала.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"