Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Как провести время с пользой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извечный вопрос как мы проводим свободное время, мои личные наблюдения за людьми окружающими меня, соседи, знакомые и просто люди.


   Как провести время с пользой.
    Извечный вопрос многих людей: - Как провести выходные?
   Люди всегда задавались этим вопросом, как заполнить, или точнее сказать, как организовать свой досуг? Чем заняться, чему посвятить свободное время, ведь его у нас не так много, как хотелось бы. И соответственно этот маленький кусочек свободного времени нужно заполнить максимально плотно, так сказать, насытить его впечатлениями, что бы хватило до следующего раза, точнее до следующей пятницы.
   - Вот, тут и начинается необъятный полёт скудной фантазии, нет Вы не думайте, люди не ломают голову какую книгу почитать, или куда сходить для собственного просвещения и самообразования, (этому действу занята малая часть населения) основная масса это не homo sapiens, а homo erectus, для них вопрос состоит лишь в том, что будем пить, сколько нас будет, и где будем отдыхать (возможно последовательность этих трёх вопросов будет меняться).
   Я добавлю, что все мои размышления, это результат наблюдений, то сосед через стену отмечает выходные или праздники, или глядя с балкона своего дома я наблюдаю картину, где каждую пятницу вечером закатывают гулянки, а также панегирики некоторых индивидуумов при утреннем докладе в понедельник: - как я провёл выходные! 
   Порой складывается впечатление, что эти люди живут в последний раз, что это их последний день на земле, и о нём должны знать все в округе. По причине чрезмерного употребления горячительных напитков, наступает следствие (причинно-следственная связь), некоторые приматы мужского пола (или рода, как хотите) выражают свою радость дурным воплем. Представьте, в 00.00 часов некие человеко-подобные существа орут на всю улицу что им хорошо, и они с этой радостью делятся со всеми жителями округи, и люди просыпаясь в полудрёме "рады" за них, с чем их и поздравляют, а также всю их компанию, родителей, и родителей их родителей что вырастили таких де..., в уме конечно.
   В природе, в некоторых стаях или семействе гоминиды, отдельные приматы мужского пола заявляя о своём превосходстве и праве на территорию или самку, выражают это право в виде дурного громкого крика. Так они два самца стоя друг перед другом (или один в чистом поле под градусом) и орут, попутно стуча себя в грудь.
   Возможно лучше было бы чтоб они заполнили свой досуг перед телевизором и просмотром телепередач по промывке мозгов вперемежку с алкоголем, что в народе так же называется душевно посидеть! И тогда вопли приматов небыли бы слышны на всю округу, хотя и тут соседям достаётся от отдельных личностей (мой сосед такой).
   Но и в этом варианте есть подводные камни, душевность таких посиделок, как и коллективное возлияние, является прыжком в деградирующие состояние, после которого мозг отказывается трезво рассуждать и думать.
   - А, зачем думать? - у primates инстинкт всегда преобладает над разумом.
    P.S. С позиции зоологии человек относиться к характерным представителям приматов. Я, рассматриваю не его (человека) физические сходства с человекоподобными обезьянами, а исключительно поведенческие черты личности в социуме.
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"