Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Культура пития

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатирический монолог об потреблении алкоголя.

  Посвящается любителям водки.
  Культура пития, или как задушить в себе тягу к зелёному змию.
  
  Как люди пьют? Нет Вы только подумайте, как люди пьют, а можно спросить по-другому, не как люди пьют, а сколько пьют, и почему они пьют?
  
  Я, не знаю как в других странах, а в России люди умеют пить по любому поводу, без повода, по случаю, за встречу, за расставание, чтоб врагам было пусто, за всё хорошее, чтобы было, чтоб нам за это ничего не было, день рожденья, свадьба, похороны, аванс, зарплата, премия, встретил друга, увидел магазин. Шел мимо магазина, как не зайти, да не взять бутылочку, ну или две, чтоб не бегать два раза, нет не пить, а так для аппетиту, а остальное пусть стоит, до хороших времён.
  
  Пришел домой, ну как под ужин да рюмашку, с дороги, с усталости, с морозу: - эхх, хорошо пошла.
  
  Вот она разливается по вся по телу, тепло, согревает всё внутри, и вот поплыл, кайф. Это система вознаграждения, за труды, за стресс, от усталости, для работы мозга, для отдыха мозга: - взрыв, рюмка водки это как граната в воде, она действует на мозг человека вырабатывая гормоны радости серотонин, дофамин, эндорфин, это про рюмку, а вот если больше рюмки, значит и гормонов будет больше, всё логично.
  
  Так, аппетит проснулся, нужно срочно закусить, не престало культурному человеку пить на пустой желудок! - что мы алкоголики какие, что ли!
  
  Закипело, забурлило, чувство голода обострилось, нужно повторить:
  
  - эхх, хорошо пошла.
  
  Вторая прошла, а третья крылом позвала! - эхх, отлично пошла...
  Так, ещё не ужинал, а уже три рюмки накатил, ещё две и норма, я норму знаю (сказал мозг).
  Но рука тянется налить ещё и ещё: - проклятые рефлексы, надо что-то с ними делать!
  
  Сейчас поем, а потом выпью, или с начало выпью, а потом поем, короче чёт запутался совсем, а я ещё даже не ужинал. Да гори оно всё огнём, правильно я сделал что взял две бутылки, хоть на опохмелон что-то останется. Да и вообще всё мне надоело, надо от жизни брать всё, живём то один раз, когда я ещё так отдохну, семья, всё им мало, а для себя ничего. Я, только на них и работаю! - ну что я не заслужил расслабиться?
  И на работе всё достало, начальство совсем не платит, а я вот уже три месяца как проклятый, или праклятый, не пил всё работал.
  Я, что робот, даже роботу нужно батарейки заряжать, а ну-ка бахнем, рюмашку, другую, третью, эхх, хорошо пошла, как по маслу. Чёрт, вторую бутылку начал, нужно хоть пол бутылки оставить на опохмелон: - и зачем я так нажрался?
  Жене надо сказать, чтоб разбудила утром, а то на работу опоздаю.
  Опять молчит, не поговорить, не выпить, всё её не устраивает, и чё женилась, тьфу ты чёрт, замуж выходила.
  Ну что ты всё заладила, плохо будет, плохо будет, ты не каркай, и всё будет хорошо.
  Вон у Кольки баба нормальная, на рыбалку вместе, выпить вместе, даже за бутылкой бегает, ну, правда страшнаяяя...
  - А, ты что, культурно отдыхать не умеешь?
  
  Хорошо то как! - ну всё последняя и в люлю, я же вроде как работаю, ещё пока...
  Ну, чтоб завтра не болеть, эхх, хорошо пошла, и чё грят что эта водка плохая, с начало как-то не то, а сейчас очень даже вкусная зараза, и не дорого совсем.
  Так до кровати бы дойти, не диван ближе и телик рядом, и к кухне ближе, а то сушняк ночью и до воды не добегу, да и унитаз не далеко.
  - Вот нажрался, свинья, свиньёй! - лечу, всё кружиться, вертолёт проклятый, ну прям как в молодые годы, и что же я так нажрался?
  
  Нужно рядом поставить средства первой необходимости, рассол, тазик, полотенце, хоть в туалет иди спать, чёт мне хреново....
  Может пойти допить, там что-то осталось, на донышке, кто-то мне сказал, что буря убивает бурю, может полегчает?
  Да кто, там мня трясёт, ты кто? - чё те надо? - какая работа, я сегодня не то, что работать, жить не хочу: - отвали моя черешня!
  Господи, что ж так хренова то! - вот я вчера дал, нее, надо бросать....
  Алкоголь враг, так и спиться можно, и что на меня вчера нашло, я хотел только рюмочку, для аппетита, а выпил наверно всё, точно всё или нет? Нет, надо бросать, с понедельника, или с 1-го числа, вот праздники пройдут, новогодние, да новогодние, тогда точно брошу. Говорят, бросать пить лучше с нового года, вот только бы пережить новый год, а там брошу, всё-таки сила воли у меня есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"