Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Золотая рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый человек мечтает поймать золотую рыбку,goldfish и поймав её он получает всё что хочет.


   Золотая рыбка.
   Афанасий Петрович Самолюбов, в своём кругу общения, (а это не так много людей) слыл человеком замкнутым и одиноким, точнее сказать, себе на уме. Из его круга общения особо выделялись секретарша Любочка, которая выполняла роль любовницы, а точнее сказать фелляционного инструмента, и его заместитель Кузьма Егорович Присоскин, взявшийся непонятно от куда. Больше он никого не воспринимал и не подпускал к себе отдавая на растерзание двум своим приближённым, всех соискателей дружбы или деловых контактов.
   Самолюбов, служил в земельном ведомстве, а точнее сказать возглавлял это ведомство, и как он любил поговаривать своим подчинённым "Земля нас кормит!", и она его кормила, и совсем не плохо, если судить по его внешнему виду. Афанасий Петрович, считал, что он наконец-то поймал свою золотую рыбку и крепко её держал, а она покорно выполняла все его желания.
   Он был кругловатый мужчина с растущим брюшком, который естественно следил за модой и, следовательно, одевался по ней. Узенькие брючки подчёркивали худобу его ног, а приталенные рубашки или джемпера выставляли на показ его лишний вес, и как он не старался втянуть в себя свой растущий живот, тот всё время перевалившись через туго утянутый ремень нависал над его хозяйством, грозя перерасти в зеркальную болезнь. Ко всей беде с растущим животом ещё добавилась лысеющая голова, и к своим сорока годам у него волос совсем не осталось, и каждое утро, стоя у себя в ванне перед огромным зеркалом Афанасий Петрович смотрел в своё отражение и клялся себе начать заниматься спортом, но дело дальше обещаний не шло, ноги худели, брюшко росло, голова лысела. Только в одном он был твёрд, это вопрос денег, тут его силы воли хватало с лихвой, и нарушив очередное данное себе обещание заняться спортом, он утешал себя тем, что деньги всё компенсируют.
   Деньги для него были всем, он смирился с одиночеством довольствуясь утехами Любочки, смирился с растущим животом, лысеющей головой, но с отсутствием денег он никогда не смирится. Эта часть его натуры была как скала, всё что касалось денег Афанасий Петрович был непреклонен и строг, и все нужные земельные сделки шли через его личный контроль, он помнил все участки, кадастровые номера, кто и сколько должен. И поскольку земля была на вес золота, а в некоторых случаях и дороже, то Афанасий Петрович, зная о генеральном плане градостроительства и архитектуры по застройке территорий "рекомендовал" нужным людям приобрести тот или иной участок, да цена высока, но через десять лет она будет в десять раз дороже. Люд, а точнее сказать очень состоятельные люди покупали и не о чём не жалели, называли Афанасия Петровича, золотой рыбкой, он рос, богател и наслаждался жизнью. Единственным его пороком о котором не знала ни одна душа, но он его стеснялся, были его сентиментальные чувства к себе и страх сесть в тюрьму, получив очередную крупную сумму, он закрывался у себя в квартире и напиваясь дорогим алкоголем плакал. Он плакал навзрыд, со слезами, стонами и прочими сопутствующими соплями, он жалел себя, а его клятвы лились одна за другой, что это последняя сделка, что жадность не доведёт до хорошего, всех денег не заработаешь, ну а тех, что заработал хватит до конца жизни, говорил он себе. Выплакавшись, он засыпал на полученной куче денег, а на утро всё начиналось с начало.
   Так продолжалось несколько лет, его ведомство изредка качалось от проверок и коррупционных скандалов, высшее руководство выказывало недовольство, были жалобы, обвинения, даже подозревали в том, что он берёт взятки. Но Афанасий Петрович выходил сухим из воды, отдав на растерзание правосудию небольшого начальника какого-либо отдела из его огромного ведомства, и бедолага, также погрязший во взятках, шёл под следствие. А Афанасий Петрович докладывал на верх что чистка рядов идёт полным ходом, конечно, ещё есть продажные чиновники в их ведомстве, но борьба с коррупцией ведётся. Его хвалили, предлагали занять должность выше, что такие специалисты нужны на более высоком уровне, но он отказывался, объясняя это тем, что не всех продажных чиновников в своей службе вывел на чистую воду.
  
   ***
   Ночью Афанасию Петровичу снились женщины, они были обнажённые, и всё время тёрлись о него своими телами, они держали его за руки и угрожали замучить его своими ласками. Проснувшись ещё до сигнала будильника, он был настолько возбуждён, что готов был взорваться, "Нужно будет попросить Любочку чтоб сделала минет!", - подумал он, разглядывая себя в зеркало.
   Любочка, (как говорилось выше), время от времени выполняла роль не только секретаря, хотя честно сказать секретарь она была никакой, постоянно путая и забывая документы попадала в неприятные ситуации, но одним всё же умением она обладала в совершенстве. И это её умение особо было ценным для Афанасия Петровича, ублажая своего боса ртом она считала что поймала свою золотую рыбку, и держала её своими губами так как некоторые и руками не удержат. Все были довольны, один получал удовольствие, другая деньги, и что-то менять никто не хотел.
   Мысли о Любочки и её умении ублажать подняли настроение Афанасию Петровичу и он, насвистывая какую-то только ему известную мелодию отправился на службу. Войдя в свою приёмную, он встретил Любочку, которая с увлечением что-то высматривала в компьютере. Её манера красить свой рот алой помадой возбуждала Афанасия Петровича, и сейчас увидев её большой рот окрашенный алым цветом он ощутил приятное давление в паху и готов был овладеть ею тут же в кабинете.
   - Любочка! - начал он с порога, - Вы сегодня изумительно обворожительны!
   Любочка, несколько смутилась услышав фразу пароль, так как все их забавы проходили вечером, а тут прям с порога и с самого утра, "наверное с шефом что-то не то?" - подумала она, а в слух заявила.
   - Кузьма Егорыч, забегал с утра, сказал, что есть клиент на участок, и что с документами всё в порядке.
   - Прекрасный сегодня день! - заявил Афанасий Петрович, а про себя подумал, что "сегодня он получит двойное удовольствие, с начало дела и деньги, а потом Любочка," - и добавил в слух, - с устным отчётом в обед зайдёшь, а Кузьму Егорыча ко мне сейчас же!
   Спустя несколько минут в кабинет Афанасия Петровича постучал Кузьма Егорович, и сбиваясь от волнения и нехватки воздуха начал объяснять обстоятельства сделки.
   - Клиент надёжный, всё заплатил, пошлины, взносы, дело осталось за малым.
   - Сколько ему нужно земли? - спросил Афанасий Петрович.
   - Гектар.
   - Ну за гектар и взнос должен быть не малый.
   - Он всё внёс, - ответил Кузьма Егорович, и подмигнув вытащил из своей папки увесистый пакет.
   Деньги перекочевали в глубь стола Афанасия Петровича, - а что с документами, готовы? - тут же спросил он.
   Разложив перед начальником документы, Кузьма Егорович стал ждать пока тот ознакомится и подпишет их. Афанасий Петрович, изучив всё внимательно собрался ставить свою подпись, но как на зло у его шариковой ручки закончились чернила.
   - Вот незадача, как не вовремя! - заявил он.
   - Мою возьмите, она счастливая! - протянул Кузьма Егорович свою ручку начальнику.
   Ручка вывалилась из руки и покатилась по столу упала на пол, Кузьма Егорович немедленно кинулся доставать утрату.
   - Нашёл, уже нашёл! - кряхтя кричал он из-под стола, и когда вылазил ударился головой об угол столешницы, - Вот, чёрт, больно то как!
   - Ничего, компенсируем! - заявил Афанасий Петрович, подписывая документы.
   - Спасибо Вам огромное за заботу Афанасий Петрович! Ну значит я Любочке скажу, что да как с документами?
   - Действуй Кузьма! - по-панибратски махнув рукой заявил довольный Афанасий Петрович.
   Собрав все документы, Кузьма Егорович, отправился в приёмную к Любочке, которая беззаботно разглядывала модные наряды выбирая для себя подарок. Она завела для себя правило, что после каждого сеанса минета будет покупать по вещице, и таких уже набралось на полный гардероб.
   - Так, Любочка отвлекись на минуту. - заявил он выйдя из кабинета начальника.
   Та с недовольным видом прервала своё занятие, она не любила Кузьму Егоровича, особенно его взгляд, сощуренные глазки и ухмылка, такой как будто он что-то знает.
   - Нну? - спросила она.
   Кузьма Егорович, ухмыльнувшись и сощурив глазки начал инструктировать Любочку, что перед самым обедом зайдёт человек, он скажет, что пришёл за готовыми документами, и чтоб она без лишних вопросов отдала ему вот этот самый пакет.
   - Тебе всё понятно? - спросил он, глядя ей в лицо.
   - Да понятно мне, не дура я!
   - Повтори что я тебе сказал! - потребовал он.
   - Придёт человек, и я ему отдам вот этот пакет! - фыркнула Любочка.
   Кузьма Егорович, уставившись на Любочку начал ей говорить по слогам повторив предыдущую фразу и делая акцент на словосочетании "готовые документы" и сразу "перед обедом".
   - Я не тупая, я слышу, что мне говорят! - обиженно заявила Любочка.
   Вручив секретарше пакет, он отправился к себе в кабинет, размышляя об Любочке. Он несколько раз был невольным свидетелем их утех, и как-то раз видимо Любочка забыла запереть дверь приёмной, а он зашёл уточнить детали и подслушал как она ублажала его боса, и судя по репликам Афанасия Петровича она была умелой мастерицей. В тайне он мечтал и даже подумывал предложить Любочке продемонстрировать свои умения, но по своей натуре был трусоват и боялся, что секретарша всё расскажет босу и его выгонят со службы. А служба была для Кузьмы Егоровича золотой рыбкой, он, подсидев не одного своего начальника сделал карьеру и наконец-то достиг высот, о которых и мечтать не мог, угодливость и раболепие были ему не приятны, но это была плата за то материальное благополучие что он имел, работая с Афанасием Петровичем.
  
   ***
   Степан Легавкин, не был хорошим инспектором, а точнее сказать сотрудником отдела по противодействию коррупции, он был мальчиком на побегушках, и им затыкали все дыры. Держали его исключительно в этих целях, пойти взять справку, собрать информацию, сбегать за понятыми или кофе, всё это была его работа. Конечно, когда он был молодым выпускником юрфака мечты о погонях и поимке опасных преступников его просто одолевали, но столкнувшись с действительностью его азарт пропал. Нет не то чтоб он бросил мечтать, о погонях да, теперь его мечты были в другом плане, он мечтал поймать большого коррупционера так сказать поймать со спущенными штанами, с поличным, такого взяточника чтоб все ахнули, и с самого высшего эшелона власти, это была бы его золотая рыбка. Но всё обстояло на много прозаичней, ему никаких дел не давали и дальше воображения ничего не происходило.
   - Вот и сейчас, начальник отдела направил его в земельное ведомство собрать какие-то справки по прошлому делу, в этом ведомстве с завидной регулярностью ловили мелких коррумпированных чиновников, на их место приходили новые и всё шло по новой. Справки и характеристики также не отличались особым изыском, они были однотипны и стандартны в определениях, хороший и отзывчивый работник, порядочный, честный, на хорошем счету. Было одно непонятно как такие порядочные работники доходили до взяток, но их начальство и тут находило объяснение, говорили что их попутал бес, ну в общем во всём была виновата нечистая сила.
   Степан, решил не терять время зря и до обеда заглянуть в земельное ведомство, а после отправится домой пообедать, и к концу рабочего дня явится со справками и характеристиками. А начальству заявит, что мол там такой бардак что пока нашёл одного, пока подписал другой весь день и потерял. Глядя на часы, он ускорил шаг чтоб успеть застать всех до обеда, вбежав в фойе он посмотрел номер кабинета начальства на информационном стенде и отправился на поиски искомого числа, попутно уточняя у работников ведомства направление и координаты.
   Афанасий Петрович, посмотрел на часы, до обеденного перерыва оставались считанные минуты, потянувшись в кресле он вспомнил прошлый сон, вспомнил обнажённых девиц и вызвал по селектору Любочку.
   - Слушаю Вас Афанасий Петрович! - отозвалась секретарша.
   - Как освободишься, зайди ко мне с устным отчётом!
   - В обеденный перерыв? - переспросила Любочка.
   - Конечно в обеденный, - заявил Афанасий Петрович, - я его ещё с утра хотел получить, да дел было много, а до вечера ждать уже не могу.
   После небольшой паузы глубоко вздохнув Любочка ответила начальнику.
   - Хорошо зайду, вот только с документами разберусь!
   - Ну молодец, жду! - ответил тот и погрузился в воображаемые сцены представляя Любочку с её большим алым ртом, как она устраивается перед ним на колени, в паху приятно сдавило и зашевелилось, Афанасий Петрович, закрыв глаза начал вспоминать прошлый сон, обнажённых девиц как они тёрлись об него своими телами, дрож пробежала по его телу.
  
   ***
   Степан Легавкин, идя по коридору высматривал надписи на кабинетах и упёршись в большую двойную дверь он остановился, на вывеске было написано, Самолюбов Афанасий Петрович, глава департамента землепользования. Только Степан протянул руку к ручке двери как его окликнул голос, обернувшись он увидел мужчину, бегущего по коридору в направлении кабинета.
   - Товарищ, Вы не против если я быстренько загляну первым, мне только забрать документы. - говорил он, запыхавшись от бега.
   - Да мне тоже, собственно, только справку забрать. - ответил Степан.
   Мужчина попытался обойти Степана и протянул руку к двери заявляя, - я быстренько!
   - Стоять! - скомандовал Степан, - Я пришёл первый, значит зайду первым!
   Отодвинув запыхавшегося гражданина, Степан вошёл в приёмную, за столом сидела блондинка и красила алой помадой губы.
   - Девушка, мне бы пару справок взять... - начал говорить Степан.
   Любочка не глядя на него оборвав на полуслове заявила, - тут все документы, - и толкнула в направлении Степана пакет с документами что отдал ей Кузьма Егорович.
   - Да мне бы только...
   - Мужчина, Вам же сказали, всё готово, - раздражённо ответила Любочка, и добавила, - мне ещё отчёт делать, да и вообще у меня обед.
   Степан, не понимая взял пакет что вручила ему секретарь и вышел из приёмной, размышляя что возможно кто-то из отдела позвонил и предупредил об нужных справках, и они всё приготовили за ранее, а ему только осталось их забрать.
   За его спиной развивалась картина, в дверь ломился тот самый мужчина и кричал о каких-то документах, секретарша его выталкивала за дверь налегая своей грудью, пытаясь закрыть её перед гостем. Степан, глядя на эту картину подумал, что не повезло мужчине и что он вовремя успел. В коридоре раздавались крики Любочки.
   - Какие ещё документы? - шипела она на мужчину, - После обеда зайдите!
   - Девушка мне назначено! - отвечал тот.
   Любочка напирала всей своей грудью на дверь пытаясь закрыть её, в селекторе раздался голос Афанасия Петровича.
   - Любочка, поторопитесь с отчётом, время поджимает!
   - Видите! - пыхтя заявила Любочка мужчине, - Начальник ругается!
   Захлопнув перед носом мужчины дверь, она провела руками по своему телу, от грудей вниз к бёдрам как бы разглаживая все складки и направилась в кабинет к начальнику.
   - Любочка, Вы меня не жалеете, - начал игриво Афанасий Петрович, как только она вошла в кабинет.
   - Я там с документами разбиралась.
   - Да чёрт с ними этими документами, не томите меня!
   Афанасий Петрович, спустив штаны и бельё до колен усевшись в своё кресло кивком пригласил Любочку. Она, усевшись у его ног начала делать ему устный доклад, охая и мурлыча Афанасий Петрович, закрыв глаза наслаждался умелой работой ротового аппарата своей секретарши.
  
   ***
   Пока Любочка делала устный доклад своему начальнику, Степан прибывал в растерянности, что-то его смущало в этом пакете документов, слишком он был большим для нескольких справок и характеристик. Остановившись, он заглянул внутрь пакета, бегло осмотрев бумаги он понял, что секретарша ему вручила чужие документы, там были выписки, кадастровые карты, договора.
   - Вот дура! - высказался он в адрес Любочки, и направился назад в кабинет.
   Идя по коридору, он размышлял что в такие ведомства берут наверно людей не за деловые качества, а за другие способности, что набирают вот таких блондинок как эта секретарша, которая больше думает о своём внешнем виде, чем о работе.
   На встречу ему попался тот самый мужчина, который хотел войти первым, он, громко ругаясь и размахивая руками выкрикивал различные филиппики в адрес секретарши и всего ведомства, мешая их с матерными словами и умственными способностями секретарши и всего ведомства в целом.
   - Ну суки, держитесь, я всю вашу контору с потрохами сдам, вы у меня слезами умоетесь, твари продажные.
   Его лицо было багрового цвета, а глаза были налиты такой злостью что казалось они готовы были прожечь всё что попадалось на их пути.
   - Что не приняли? - спросил Степан.
   - Представляете, выставили за дверь, - начал объяснять мужчина, - даже слушать не стали, я им устрою, они в ногах будут валяться. - сыпал он угрозами.
   Степан решил помочь мужчине, а заодно и решить свой вопрос и предложил ему свою помощь.
   - А чем Вы мне поможете?
   Степан не стал вдаваться в подробности, а сказал, что обладает некоторой властью и над ними в том числе. Войдя в приёмную, они никого не застали в ней, лишь мужчина предположил, что возможно они в другом кабинете, так как слышал, что начальник вызывал секретаршу по громкой связи.
   - Тогда нам нужно в кабинет к начальству, пусть он её пропесочит за халатную работу. - заявил Степан, открывая дверь и входя в кабинет Афанасия Петровича.
   Перед ними предстала картина, сидящий боком к двери начальник, закрыв глаза давал команды своей секретарше.
   - Глубже, глубже, не спеши, мой дорогой ротик, вот так, ещё, ещё!
   Голова Любочки делала поступательно возвратные движения в такт командам начальника, она то появлялась из-за стола, то исчезала снова под стол громко причмокивая.
   Степан и разгневанный мужчина стояли на пороге кабинета и наблюдали всё это действо, их взгляды переходили то друг на друга, то на устный отчёт что устроила Любочка своему боссу. Первый молчание нарушил Степан.
   - Он её уже пропесочивает по полной программе!
   Афанасий Петрович, кряхтя и извиваясь под Любочкиными ласками ответил на замечание Степана.
   - Молчи, молчи, уфф, как хорошо!
   - Может прервётесь на минутку, нам тут с документами нужно разобраться! - заявил Степан.
   Афанасий Петрович, подорвавшись со своего кресла уставился на двух мужчин, стоящих на пороге его кабинета, а Любочка всё ещё услужливо делала ему устный доклад.
   - Отвали!
   Афанасий Петрович, дёрнув коленкой оттолкнул Любочку от себя, так что она упала на спину.
   - Что же Вы себе позволяете, так с дамой поступать, - смеясь заявил Степан, - она так старалась, а Вы её ногой.
   - Кто Вы такие? - завопил Афанасий Петрович. - Вон отсюда!
   - Не спешите! - Степан достал удостоверение и добавил строгим голосом, - Сейчас будем разбираться.
   Любочка, встав с пола пыталась осознать происходящее, её разбитая причёска и размазанная по лицу помада подчёркивали всю нелепость ситуации, она словно плохо загримированный клоун с широко открытыми глазами и искривлённым ртом пыталась осмыслить происходящее. Её взгляд переходил то со своего начальника, стоящего перед ней со спущенными штанами, то на двух мужчин, стоящих на пороге кабинета.
   Степан, стоящий у дверей и похлопывающий пакетом документов по своей ноге, тем самым пакетом, который Афанасий Петрович продал за немалую сумму и который теперь вызвал у него приступ страха. Он упал в своё кресло и громко заплакал.
   - Простите меня! Я не специально, так получилось!
   Слёзы лились рекой, он исповедовался Степану со всей откровенностью, рассказывая о всех своих преступлениях, о деньгах, сколько их у него. Где дома находится тайник, что он давно хотел прекратить эти мучения, но у него не хватало сил пойти сдаться правосудию, что вот сейчас он с радостью всё расскажет.
   Степан, понял, что удача ему улыбнулась, что сейчас его карьера наконец пойдёт в гору и что в его жизни наконец настанут перемены. Во всей этой суматохе он не заметил, как пропал неизвестный мужчина, которому он хотел помочь. Но для Степана это было уже не важно, главное, что он поймал свою золотую рыбку.
  
  
   Сергей Таптунов 2023.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"