Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, желаю счастья Вам, того счастья которого Вы себе желаете.


                                                 Эссе. Счастье.
  
   Все люди хотят быть счастливыми, но не все понимают, что такое счастье. Для каждого человека это определение имеет своё значение, кому-то нужны материальные блага, кто-то желает квартиру или машину, а для кого-то кусок хлеба будет счастьем.
   Личные праздники, новый год, дни рождения или что-то другое, все друг другу желают счастья, каждый год, каждый раз новое счастье, а что со старыми пожеланиями произошло, они сбылись? Хоть кто-нибудь задаёт вопрос: - скажи дружище, я тебе в прошлом году на новый год счастья и успеха пожелал, ну ты как счастлив был, или может успех какой к тебе пришёл в делах твоих?
  -- Вот, тут и начинается самое интересное! Был ли счастлив получатель пожеланий? - дошли ли они до адресата? - успешны были его дела ну или делишки? (у кого как), со здоровьем как? Ну в общем всё что пожелали сбылось хоть что ни будь, ну хоть чуть-чуть? А если нет, то, что ни будь измениться в этом году, или будет как в прошлый раз?
  -- Желают успеха, это то же рулетка, для успеха нужно оказаться в нужный момент в нужном месте, а если ты окажешься не в том месте и не в нужный момент, вот попал...
  
   Успех -- это случай, он редок, один шанс на миллион, или тысячи, не всегда можно оказаться в нужном месте, встретить нужного человека и поймать удачу за хвост. Кто-то из "великих" сказал: - успех это 99 % труда, и 1 % удача.
             Если адресату пожелали счастья и успеха, а он весь год валялся на диване созерцая телевизор, в ожидании счастья и успеха, то возможно в этом и заключалось его счастье?
             Возьмём другой пример, трудяга, предприниматель, человек зарабатывающий физическим трудом, или своим умом, ему также пожелали счастья и успеха, и его успех зависит от внешних обстоятельств, люди, экономика той страны где он проживает, условия работы (развитие бизнеса). Все эти факторы или какие либо из этих не благоприятны для его деятельности, и всё это рушиться и летит в тар та-ра-ры, его счастье под угрозой, об успехе нет речи, и все его потуги напрасны, а счастье и успех пожелали... Он в поте лица, старается и пыжиться быть счастливым, и всё это сводится к нулю, и как можно быть счастливым, когда все твои старания напрасны. Он готов к успеху, он готов быть счастливым, но внешние обстоятельства не позволяют ему это сделать.
             Каждый человек заслуживает счастья, и он сам определяет, что такое счастье, и конечно если кто-то кому-то желает счастья это просто вежливость. Желающий не может повлиять на внешние обстоятельства, чтобы получатели были счастливы, они же желают счастья в своём представлении о счастье, а получатели не говорят о своих желаниях, чтоб не сглазили, например.
             Подводя итог всему этому словоблудию хочется выделить одну мысль: - Чтобы быть счастливым нужно иметь цель, чёткую и понятную, ты должен трудиться много и упорно. У тебя должны быть знакомые которые будут помогать делать, или оказывать содействие в твоём деле, должна быть благоприятная обстановка и всё что ты делаешь должно приносить результат. И когда ты достигнешь цели ты будешь счастлив, ведь только результат или отсутствие токового нас делает счастливым или несчастным, нельзя быть наполовину счастливым.
             Ну а с пожеланиями всё просто, спрашивайте, уточняйте что желающие понимают под словом счастье, и нечего людям пудрить мозги размытыми пожеланиями.
            
   Sergey Taptunoff 2022.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"