Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Как мы к себе относимся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли о том что ценим ли мы себя, или скорее оцениваем.

  Эссе. Как мы к себе относимся.
  
  Человек.
  
  Природа создала его продумав всё до мелочей, каждая часть человека выполняет важную функцию, совершенный организм наделённый сложнейшими органами центральной нервной системы работающими как вечный двигатель в области работы мозга и биомеханики нашего тела.
  
  Тело, скелет, мышцы, внешняя оболочка, сильное способное выдерживать колоссальные нагрузки, бегать прыгать, а если его тренировать то оно станет ещё красивей, гибче, сильнее, а можно его запустить и оно станет большой жирной массой, и потеряет свою красоту.
  
  Глаза, зеркало души! Они могут видеть ночью и днём, рассвет или закат, глаза дают нам информацию, безопасно или опасно, красиво или не красиво, глаза передают изображение в мозг, он обрабатывает информацию, и на основе полученных данных мы реагируем, если не красиво или опасно мы кривимся или избегаем опасности, а если безопасно и красиво мы радуемся, или возбуждаемся, происходит выброс гормонов радости и сексуального влечения.
  
  Нос, уши. Не бывает добрых людей с агрессивным голосом, как не бывает вкусных вещей дурно пахнущих, эти органы так же важны как для нашей безопасности, так и для получения жизненно важной информации которая поступает к нам в различном виде.
  
  Разум. То что ставит человека на ступень выше всех существ на земле (так считает сам человек), обработка, анализ, он воспроизводит через воображение на основе нашего жизненного опыта, сознание принимает полученную информацию и принимает то или иное решение.
  
  Человек наисложнейший организм на земле и самый противоречивый, он измывается над своим телом и органами, и оно стойко переносит ухищрения и больные фантазии своего мозга. Тело режут, колют, ломают, пихают в него всё что возможно, от различных изделий до ядов, химии и прочей дряни.
  
  Инквизиция XXI века не далеко ушла от инквизиции века XII, с одной лишь разницей, в XXI веке люди добровольно подвергают себя пыткам, и при этом, ещё получают удовольствие.
  
  Так одна подруга другой похвасталась что идёт делать пирсинг, колечко в нос, два на сосочки, и одно на пупок, мастер сказал, если сделаете без обезболивающего укола, то бонусом он ей сделает ещё два колечка на нижние губы. Вторая подруга поинтересовалась, - а больно или нет?
  
  Та ей ответила. - Мне на прошлой недели зуб рвали, причём без укола, так я думала доктор мне голову оторвёт вместе с зубом, и не чего, даже не пискнула.
  
  Интересно будет посмотреть на бабку с татуировкой бабочки на толстой дряблой попе в пляжных панталонах, или розу на фоне варикоза, так изящно размазанную на ноге бывшей красавицы.
  
  Что-то происходит с головами людей, организм всё терпит, сам себя лечит, восстанавливается, вопреки всем стараниям больного мозга, или скорее больного сознания, только сознание является великим манипулятором, оно нас вынуждает сделать себе больно, оно заставляет нас впихнуть в себя яд и говорит нам.
  
  - От одного раза ничего не будет!
  
  - Ещё последний раз и всё, завязываю!
  
  И когда последний раз стал по настоящему последним, сознание тебе скажет.
  
  - У тебя был выбор!
   Sergey Taptunoff 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"