Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Моя операционная система

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого человека есть разум, я провожу параллели с операционной системой компьютера, функционал и возможности.


   Эссе: А какая у меня установлена операционная система?
  
  
  
   Под операционной системой я понимаю человеческий разум, и с таким вопросом каждый человек должен обратится к самому себе, не просто обратится, а задуматься, проанализировать и сделать выводы. А как на самом деле обстоят дела? Да всем наплевать, никто не утруждает себя мыслями о том что такое мой мозг, и на каком уровне развития он находится. Какие функции он выполняет, за что отвечает и что ему нужно для успешного функционирования.
   Все люди (в большинстве своём) одинаковы с рождения, в этот мир они приходят чистыми и белыми листами, а точнее HDD (жёсткий диск) на который устанавливается семьёй, а потом и обществом ОС (операционная система), - это, традиции, культура, правила поведения, умение и навык и прочие нужные и не нужные функции, которые будут помогать человеку или мешать.
   Наша эпоха компьютеризации и искусственного интеллекта не может справиться с человеческим интеллектом, перепрограммировав его на лучшее и полезное, весь программный код состоит из набора определённых функций, примерно как работа станка с ЧПУ (числовым программным управлением). Вот и выполняют люди только ту работу или действия что в них заложили с детства, какие-то примитивные вещи, кушать, спать, секс, ну и конечно справлять естественные надобности, максимум что может ещё выдавить из себя, это приобретение неких навыков в выполнении не сложных задач под контролем опытного наставника или куратора.
   В силу несовершенства самого человека или точнее сказать несоответствия железа и программного обеспечения происходит конфликт между этими двумя компонентами. Бывает, что ОС не подходит к старому железу, и человек потом мучается, не устанавливаются и не запускаются приложения, система зависает, и постоянно нужно перезагружать или искать альтернативу.
   Родившись человек получает от матери первую свою ОС, слова, эмоции, действия, характер и напутствующий пинок в жизнь, т. е. дальнейшее развитие и получение различного ПО (программного обеспечения) для комфортного существования в обществе. Школа закладывает в эту ОС первичные знания и умение адаптироваться в окружающей среде, устанавливая ПО образовательного характера, вопрос не в том качественный это продукт или нет, вопрос в том как ОС использует это ПО. Сможет ли носитель этой ОС и ПО правильно использовать все эти компоненты и получить какую либо выгоду для дальнейшего своего развития, ведь развитие т. е. эволюция, - это цель человечества.
   Институт, а точнее получение специальности и профессиональных знаний, - это более продвинутое ПО, оно даёт возможность не только развиваться, но и получать выгоду, заработок, для более комфортного проживания. Кому-то легко, а кому-то со скрипом встаёт это ПО, и человек с обновлённой ОС выходит в самостоятельную жизнь, приобретая навык работать и опыт избегать ошибок. ОС работает, обновляется, совершенствуется, помогая носителю комфортно жить, приносить пользу и самое главное развиваться.
   Эта картина с положительным результатом, если ваша ОС и ПО соответствует вашему носителю, она своевременно обновлялась и развивалась как посредством внешних воздействий, так и ваших самостоятельных усилий. Ваши, усилия являются важнейшим фактором в обновлении всего программного обеспечения, только ваши желания и стремления способствуют развитию вашего интеллекта.
   Другая сторона медали. На каком-то этапе произошёл сбой, ОС не смогла обновиться и ПО не легло на ваше железо, начался конфликт и несоответствие, всё зависает, глючит и не хочет работать. Носитель не особо пытается разобраться в своём ПО, ведь ему его установила мама, а мама плохого не установит! Желание приобрести новую ОС и установить хорошее ПО у индивида не появляется, так как на начальном этапе установки ОС не предполагалось самовосстановление.
   Сбои в работе ПО влияют на жизнь, умение интегрироваться в окружающую среду, способность к познанию, обучаемость, установка целей, и самое важное каких целей. На каком этапе закончилось развитие, почему ПО не обновляется и что носитель делает чтоб оно установилось, но самое главное хочет ли этот самый носитель обновляться?
   Есть хороший фильм Андрея Тарковского, "Ностальгия", так вот в этом фильме Олег Янковский в роли героя рассказывает историю весьма поучительную.
   Когда один человек спасает из глубокой лужи другого и вытащив его они лежат на краю этой самой глубокой лужи, тяжело дыша, спасённый спрашивает:
   - Ты что?
   - Как что? Я тебя спас! - отвечает спасатель.
   - Дурак! Я там живу!
  
   Я люблю наблюдать за людьми, мне интересно видеть в них несовместимость со вселенской ОС или конфликты с другими носителями операционных систем. Весь наш окружающий мир это тоже операционная система, со своими програмными кодами, памятью и системой противоречий. Понятно что человек существо программируемое и его программный код, как код ЧПУ станка, заточен только под определённые операции, и выход за границы поля может привести к катастрофе. Но старая операционная система сама по себе не стабильна, а если она на старом железе, то это возможность получить катастрофу.
  
  
  
   Sergey Taptunoff 2023.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"