Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Svidanie (Свидание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меленький рассказ о молодости, беспечности и непреодолимых обстоятельствах, которые могут случиться по молодости и беспечности, и в конце привести к конфузу.


   Свидание.
   На конечной остановке трамвая N7 практически не было ожидающих, у края тротуара сидели несколько женщин преклонного возраста, вяло торгующие семечками, чуть поодаль торговок два нетрезвых мужика, что-то доказывали друг другу, пытаясь заплетающимся языком выговорить умные словечки. А в самом начале остановки, возле столба с расписанием движения трамвая одиноко стояла девушка.
   На вид девушке было около девятнадцати лет, симпатичное круглое лицо с лёгким макияжем было несколько взволновано, тонкое летнее платье незаметно колыхалось на тёплом сентябрьском ветерке, темно-русые волосы тонкими локонами плавно спускались на узкие плечи. Было очевидно, что девушка кого-то ждёт, и этот кто-то явно опаздывает, заставляя ждать прекрасное создание, в столь неудобном месте.
   Анжела, а, именно так зовут девушку, ждала своего возлюбленного Павла, курсанта морского колледжа, которому раз в неделю, всего на несколько часов, давали увольнительную в город (Н). Павел, будущий капитан, "а именно им, он мечтал стать", так предельно безответственно, опаздывал можно сказать в родную гавань, где его любят, и ждут, и ждут, между прочим, более часа.
   - Ну он у меня получит, точнее ничего он от меня не получит: думала, Анжела: - обойдётся, не заслужил, пусть знает как опаздывать, уже который раз и всё ему нипочём, так пусть знает, что я не такая, на мне где залезешь там и слезешь, ну в смысле, не прощу...
   А, Павел тем временем, как любой матрос на первом году службы, всю дорогу голодный, и от обилия городских запахов и различных вкусностей, продаваемых на улицах города (Н), желал эти вкусности вкусить и опробовать, ну не все конечно, а малую лишь часть, а конкретно Пян-се. Это новое блюдо в городе Н, появилось совсем недавно, и его друзья сослуживцы рассказывали и описывали его как вполне очень даже вкусное на фоне казарменной еды, и любой, кто ходил в увольнение его пробовал, о чем, незамедлительно прибыв в казарму, рассказывал своим боевым товарищам. Вот и Павел решил опробовать это Пян-се, потратив уйму времени на поиск данного кушанья. Не найдя его, он направился на свидание с Анжелой. На очередной остановке, он увидел бойкую торговлю, толи кореянка толи узбечка предлагала всем опробовать вожделенный деликатес, и, спрыгнув с трамвая Павел, сунув торговке, сто рублёвую купюру, схватил заветный кулёк, и тут же с довольным видом и предвкушением употребить неведомое лакомство, запрыгнув назад.
   Уже в трамвае развернув кулек, лакомство своим ароматом заполнило, всё пространство трамвая, а в животе приятно заурчало, да так что пассажиры как по команде, равнение на, все обернулись к Павлу, уставившись на него, и став свидетелями его первого укуса Пян-се.
   Не буду утомлять читателя, тем как Павел поедал продукт уличной торговли, а перейдём к Анжеле, которая со стойкостью часового на посту, ожидала Павла, и думала какие кары, должен испытать Павел, чтоб заслужить прощения.
   Подъезжая к остановке, Павел увидел Анжелу, тут же мозг хаотично стал придумывать и перебирать истории с логичными объяснениями и возможным вариантом развития событий. От поломки трамвая, до неведомых сил которые стремились его задержать и помешать их свиданию.
   Сходя с ступеньки трамвая Павел начал оправдываться и махать руками, то прижимая их к груди, то разводя в стороны:
   - Анжелка, ты не поверишь, такое случилось, меня так пытались задержать, я еле вырвался: изобразив серьёзное лицо, Павел решил закрепить своё объяснение поцелуем, и наклонился к Анжеле.
   - Что за гадость ты ел: сказала Анжела, сморщившись и уклонившись от поцелуя Павла.
   - В казарме кормили, а где мне ещё есть: соврал Павел.
   - Чем вас там кормят, что за запах ужасный, они вас, что там за свиней считают?: потом добавила: - Надо жаловаться командирам, так и отравиться можно.
   - В армии всегда так кормят: ответил Павел, потом добавил: - слушай Анжел, твои родители дома, а то у меня живот что-то крутит, может, заскочим на минутку?
   - Родителей нет, они уехали к друзьям: подумала немного и продолжила: - я, думала, мы погуляем, вечер отличный, и погода хорошая, что дома делать!
   - Анжел мне, правда, надо: умоляюще попросил, Павел.
   - Знаю что тебе надо, у тебя одно на уме...
   - Ладно, пойдём: Добавила она.
   На пути к дому, Анжела размышляла: - так, если Пашка опять будет приставать, я ему устрою, на месяц лишу его всякой радости. Он постоянно опаздывает, и думает что, ему всё сойдёт с рук, ну нетушки, не на ту нарвался, заскочим на минутку-другую и пойдём гулять, а то уже темнеть начинает, и вечер такой хороший, что дома сидеть.
   Подойдя к дому, молодые люди остановились, Анжела сказала: - ты подожди тут, сейчас заскочу в квартиру, посмотрю, есть, кто дома и крикну тебе в окно, понял?
   - Хорошо, только поторопись: умоляющим взглядом попросил Павел.
   Анжела быстро вошла в подъезд и начала подниматься на свой этаж. Сказать, что родители Анжелы одобряли её выбор, нельзя, но и не были против Павла, думая, что девочка сейчас в таком возрасте, и таких Паш в её жизни ещё будет много. Павла они не видели, и все свидания проходили, когда родителей не было дома, да и Павел не горел особым желанием знакомиться с её родителями.
   Поднявшись в свою квартиру, Анжела осмотрела её и не найдя родителей, вылезла в окно выходящее во двор, и махнув Павлу рукой, как бы приглашая его подняться. Войдя в квартиру, Павел решил отблагодарить Анжелу, слегка приобняв её, полез целоваться.
   - Ты вроде куда-то сильно спешил: сказала Анжела: - или всё уже прошло?
   - Мы моряки терпеть умеем, месяцами без женщин, днями без кислорода: с улыбкой сказал Павел.
   - А без туалета моряки, сколько могут протерпеть?: с ехидной улыбкой сказала Анжела, намекая на то, что Павел говорил о нужде, а не о желании.
   И только Павел собрался сказать, как в замочной скважине входной двери заскрежетал ключ.
   - Родители: шипящим голосом с выпученными глазами сказала Анжела.
   Потом добавила по командирски: - в комнату, быстро, и чтоб тихо, вот только пикни...
   Павел как метеорит на небе, в доли секунды не касаясь, пола, проскользнул в комнату Анжелы. Это была просторная комната, прямоугольной формы, входная дверь с полупрозрачным матовым стеклом, одной стороны под стенкой стояла односпальная кровать, напротив кровати стоял трельяж с косметикой, а у окна учебный стол с книгами, журналами, и кресло. Дополнял весь комплект мебели шкаф, с личными вещами Анжелы, стоящий на входе рядом с дверью. Павел, тяжело дыша, прислонился к шкафу, вслушиваясь в звуки и разговоры, доносящиеся из прихожей, сердце бешено колотилось.
   Тем временем, Анжела, отперев засов входной двери, впустила родителей, удивившись их раннему приходу.
   - Так рано, что-то случилось?: поинтересовалась, Анжела у матери.
   На что мама ответила: - что помешали? Не вовремя, да?
   Анжела махнула рукой в сторону своей комнаты, потом приложив палец к губам, прошептала: - Паша там, вы только виду не подавайте: попросила она.
   За считанные секунды в маленькой головке Анжелы созрел коварный план, как проучить Павла, за все его опоздания и пренебрежительное отношение к ней, к Анжеле, что так, не поступают с девушками, и тем более с ней.
   - Мама, я с вами посижу немного, а он пусть помучается, хорошо?
   - Что опять опоздал?: глянув вопросительно на дочь, спросила мама: - твой друг, тебе решать: и, махнув рукой отцу, пошла на кухню.
   Павел страдал. Пытка продолжалась более получаса, семь потов сошло с него, страх выйти становился всё сильнее, Павел не знал, как быть в такой ситуации. Выйти из комнаты и сказать: "- Здравствуйте, я Паша, друг вашей дочери, а можно в туалет?" Живот как бомба вот-вот лопнет, урчит как трактор, что же делать, где Анжелка?: Всё это сыпалось на Павла градом, нужда говорила о себе всё громче: - спрыгнуть с окошка, так третий этаж, приземлишься неудачно, и будет потом конфуз, а ещё в казарму идти, там никто не поймёт. На улице уже темно, черт возьми, в туалет хочу, где эта проклятая Анжелка?: Мысли у Павла смешались в кучу, уже не то, что терпеть, думать трудно было.
   Решение пришло в последнюю минуту, пошарив на учебном столе, найдя какой-то журнал, Павел вырвал несколько страниц, расстелив их на полу, соорудив, таким образом, отхожее место, стараясь не шуметь, и не привлекать внимание, справил нужду. Потом вопрос встал об уликах, открыв окно и аккуратно, не расплёскивая содержимое, Павел с размаху кинул в проём открытого окна, журнал, и тут же быстро закрыв его, задвинув шторы, и с облегчением вздохнул.
   - А запах то остался: подумал Павел, и решив, что нужен более сильный запах, ну запах духов, например, начал, обследовать трельяж, шаря руками по поверхности. Найдя какой-то пузырёк с непонятным содержимым, начал его исследовать на предмет ароматов: - вроде пахнет чем-то толи спирт, толи духи какие, не пойму, и свет нельзя включить, да ладно, вроде пойдёт, Анжелка как то говорила про духи, что аромату нужно время, чтоб раскрыться.
   И Павел начал разбрызгивать содержимое пузырька, пол, кровать, трельяж, стол, шторы, подоконник.
   - вроде всё, сейчас запах духов разойдётся, и никто не узнает: подумал Павел.
   Спустя полчаса, в дверях появилась Анжела: - так, давай быстро пока родители у себя в комнате, на выход, с вещами: пошутила она.
   Взяв обувь в руки, Павел на цыпочках ног, стараясь не шуметь, прокрался за Анжелой, к выходу из квартиры. Уже выйдя из подъезда и вдохнув свежего воздуха, Павел сказал:
   - В казарму опаздываю, до десяти нужно успеть, а то потом не отпустят: чмокнув Анжелу в щёчку, направился в сторону остановки трамвая.
   Анжела, довольная собой что, таким образом наказала Пашу, пошла к себе домой. Войдя в квартиру, столкнулась с мамой:
   - Ну что проводила друга?: спросила мама.
   - Проводила: игриво ответила Анжела.
   - Целый час парня мучила, могла бы, и познакомить, уже год встречаетесь, а мы его даже в глаза не видели, морячка твоего.
   - В следующий раз познакомлю, вот как прейдёт без опозданий, так сразу и познакомлю: добавила Анжела.
   И направилась к себе в комнату. Войдя в внутрь, её носик уловил неприятный запах, такое ощущение, что она вошла в общественный уличный туалет. Включив свет, её взору предстала картина, пол, кровать, трельяж, шторы, всё было забрызгано зелёнкой. Глаза Анжелы, расширились до невероятных размеров. Невероятно отвратительный запах стоял в комнате, Анжела бросилась к окну, чтобы впустить свежего воздуха в комнату, и её взору предстала ужасная картина, на оконной сетке против комаров, красовался её журнал, последний номер, ещё не читанный, и весь в испражнениях.
   Дикий вопль раздался на весь дом, этой ночью Анжела спала в другой комнате.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"