Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Утраченные мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о жизни.

   Утраченные мечты.
  
  Небольшой городок N, столица областного центра, особо ничем не отличался, размеренная жизнь провинции, это не мегаполис со своим безумным ритмом жизни. Жителей города еле набиралось на пол миллиона, и то, наверное, с приезжими из области в поиске лучшей жизни. В городок N бежали с деревень, посёлков и небольших районных центров, гордо носящих звание "Город", люди выживали как могли, молодёжь в большинстве своём бросала родные пенаты с надеждой и воодушевлением и без особого сожаления мчалась покорять города, а у кого были деньги, то мегаполисы. Но это были единицы.
  Города оставались не покорёнными, а серая масса провинциалов растворялась в общежитиях, гостинках и тёмных старых коммуналках, сожительствуя с крысами, тараканами и прочей сопутствующей этому социальному уровню атрибутикой и животным миром.
  Марии, очень нравился город N, будучи ребёнком её привезла сюда мать, и девочка была очарована его величиной и красотой, всё было завораживающее и ново для маленькой Маши. И когда, попытав счастье поступить в местный институт она гуляла по небольшим улочкам и скверам этого города, то полюбила его с новой силой. Она рисовала картины своего будущего, как окончит учёбу, выйдет замуж за достойного человека, родит ему детей, и всё это в этом тихом городе, который очаровал её. Город жил тихой размеренной жизнью, расположившись на пересечении дорог он был не большим транспортным узлом и через него проходили, грузы, люди, события и все кормились с этого, неспешно отламывая свой кусочек пирога и устраивая свою жизнь.
  Провалив экзамены в местный институт Мария, отправилась назад в родное село, но её не покидала мечта покорить этот город, спустя несколько месяцев она вновь отправилась за своей мечтой. Откликнувшись на объявление в областной газете, что требуются девушки модельной внешности в элитное агентство, и агентство обещало соискательницам золотые горы, или горы золота.
  Приехав в город N, Мария тут же отправилась в данное агентство, держа в одной руке небольшую дорожную сумку с вещами, а в другой словно знамя, газету с объявлением о найме на работу. Осмотрев Марию с головы до ног, парень, назвавшись кастинг-директором заявил, что фотомоделей набрали, остались вакансии для подиума, а там рост должен быть от ста восьмидесяти и выше. Для Марии это было шоком, на уговоры кастинг-директор ответил, что возможно через неделю место освободится и тогда её возьмут.
  
   ***
  За неделей прошло две недели, за ними месяц, а там и другой, третий, и деньги закончились. Вся в слезах Мария направилась в агентство, и вымаливая на коленях какую ни будь работу, хоть секретарём, хоть уборщицей она жаловалась на полное отсутствие денег и еды. Хозяйка агентства Алла Агдамовна, женщина лет сорока, ухожена и дорого одета, осмотрев Марию заявила, что фирма поселит её в съёмной квартире вместе с другими стажёрками, проживание, еда и обучение за счёт агентства, но после обучения все затраты нужно будет вернуть согласно контракту. И Мария должна быть благодарна, что только она, Алла Агдамовна, смогла увидеть в ней талант, и возможно лицо Марии станет настоящим брендом их агентства, а возможно даже, что постеры с её лицом будут украшать не только элитные бутики их города, но и всего мира.
  Мария готова была на всё, подписав все документы её поселили с другими девочками, начались трудовые будни новоявленной модели. Фотосессии, хождение по подиуму, умение держать себя в светском обществе, Мария старалась угодить Алле Агдамовне во всём, она видела в ней свою покровительницу, фею крёстную, и старалась её не разочаровывать. И если Алла Агдамовна говорила, "- Маша, мама в гневе!" то Мария понимала, что сделала что-то не так, и старалась тут-же исправиться и угодить своей покровительнице, а улыбка в ответ означала, что всё хорошо.
  В обучение так-же входило сопровождение спонсоров агентства, казино, рестораны, ночные клубы, иногда и светские вечеринки, и корпоративные мероприятия. Алла Агдамовна, не уставала повторять что, девочки, - это лицо их агентства, и они должны быть всегда ухожены, с улыбкой, а также отзывчивы к любым капризам спонсоров их фирмы.
  Два месяца стажировки пролетели незаметно, штатный визажист, гардероб элитной одежды, регулярные выходы в свет, всё это закончилось в одно счастье. Алла Агдамовна, собрала всех стажёрок и заявила, что теперь они переходят на новый уровень и они все успешно прошли стажировку и должны отрабатывать вложенные в них деньги. Первым шагом будет фотосессия для рекламных буклетов и каталогов, все съёмки будут в стиле ню.
  Новость ошарашила девочек, но из пяти стажёрок ни одной не ушло, только ропот и нелепые бормотания, на что Алла Агдамовна заявила.
  - Это, всего лишь фотосессия. Фотограф профессионал и все модели проходят через это, вы должны уметь держать себя как перед камерами, так и перед людьми в любом виде. А кто не согласен, прошу обратить внимание на контракт, где стажёрки должны компенсировать обучение и все затраты в течении десяти дней.
  
   ***
  Фотосессии проходили в съёмном номере гостиницы, фотограф был, мужчина непонятного возраста, с взъерошенными волосами и безумным взглядом, он всё время требовал от Марии показать страсть. Мария, в свои не полные двадцать лет, понятия не имела что такое страсть и как не старалась изобразить эту самую страсть, только вызывала гнев фотографа, и тот незамедлительно сообщил Алле Агдамовне.
  - Машенька, ты что не знаешь, что такое страсть?
  Мария, смутившись и опустив глаза сказала, - я стараюсь, Алла Агдамовна!
  - Плохо стараешься! Тебе нужно расслабиться, раскрыться!
  - Я, не могу расслабиться, я ещё ни разу не раздевалась перед мужчиной! - заявила Мария.
  - Ты что, девственница? - спросила Алла Агдамовна, глядя прямо в глаза Марии.
  Мария, опустив лицо в пол пробормотала, - Да!
  - Так, девочка, ты у меня особая, одевайся и пойдём!
  Мария, вздохнув с облегчением решила, что пытка фотосессией закончилась сказала, - спасибо Вам, Алла Агдамовна!
  - Спасибо скажешь, когда на тебя золотой дождь прольётся!
  Усадив Марию в машину, Алла Агдамовна заявила.
  - Сейчас едем в клинику, там тебя осмотрит доктор, а потом поговорим.
  Всю дорогу до клиники ехали молча, Мария чувствовала стеснение и неудобство, пробирала лёгкая дрожь перед неопределённостью и неизвестностью, и каковы были планы Аллы Агдамовны, что она от неё хотела?
  После осмотра Мария осталась в кабинете, а Алла Агдамовна удалилась с врачом в соседнюю комнату и что-то там обсуждали.
  - Ну что, поехали, принцесса! - заявила Алла Агдамовна, выйдя из кабинета.
  Когда сели в машину и поехали, Алла Агдамовна спросила Марию.
  - Что ты думаешь о своей невинности?
  - Что-то не так? - взволновано спросила Мария.
  - Всё очень даже так! Я, тебя спрашиваю ты долго её будешь беречь?
  - Я хочу, чтоб всё было по любви, чтоб всё было красиво, вот когда встречу того самого, тогда будет ему подарок! - заявила Мария.
  Алла Агдамовна, посмотрела с улыбкой на Марию и сказала, - ты ещё думаешь, как ребёнок, знаешь, есть тот самый, который готов заплатить!
  - Что Вы имеете ввиду? - спросила Мария, не понимая куда клонит Алла Агдамовна.
  - За твою девственность могут заплатить столько, что закроешь все долги, и ещё останется! Ты же хочешь закрыть все долги?
  - Да, хочу! - тихо ответила Мария, - но я это не так хотела, я по любви хочу.
  - Любовь твоя никуда не денется, а вот деньги отдавать надо!
  Мария, сидела опустив голову, слёзы подкатывали к глазам и готовы были брызнуть наружу, хотелось открыть дверь и выпрыгнуть из машины, кувыркаться по асфальту, умереть, или убежать куда глаза глядят, подальше от всего этого, от этой женщины, из этого города, все её мечты начали рушится.
  Алла Агдамовна, заявила Марии, что все эти дни она будет жить у неё дома, и всё будет бесплатно, и если она хорошенько подумает, то все долги спишутся. Всю неделю Алла Агдамовна, настраивала Марию, к концу недели девушка согласилась, с единственным условием, "- Чтоб всё было прилично!" На что Алла Агдамовна заявила.
  - Такими вещами интересуются приличные люди, и платят очень приличные деньги!
  В назначенный день, Алла Агдамовна, настраивала Марию, пытаясь её отвлечь и расслабить, что все девушки проходят через это, но не всем девушкам так везёт как ей.
  - Ты не волнуйся, будь сама собой, он приличный человек и, если ты всё правильно сделаешь, он тебя так отблагодарит, что мало не покажется, - заявила Алла Агдамовна.
  Всё кружилось перед глазами Марии, ей хотелось убежать, было то холодно, то жарко, руки ничего не держали, всё валилось в пропасть, это был самый тяжёлый момент в её жизни.
  "Что-то было не так, не правильно, срочно отказаться, крикнуть во всё горло, нет!" - эти мысли одолевали Марию, но сил сопротивляться не было, всё происходящее было затянуто туманом, окутавшим её волю.
  
   ***
  Алла Агдамовна, привезла Марию в самую дорогую загородную гостиницу и провела в номер. Было ощущение что в гостинице никого не было, пустые коридоры отзывались гулким эхом шагов, ни горничных, ни администратора, только тишина.
  Алла Агдамовна, завела Марию в номер и усадила на диван, включив тихую музыку велела сидеть и ждать. Мария, оставшись в одиночестве в ожидании клиента немного успокоилась и расслабилась, а когда стала забываться дверь резко распахнулась и во внутрь номера вошли двое мужчин. Один остался у входа, а второй, не обращая на Марию внимания, обошёл весь номер заглядывая за портьеры и в ниши гардеробных комнат, проверив весь номер он заявил.
  - Всё чисто!
  В номер вошёл грузный мужчина лет пятидесяти пяти или шестидесяти, одетый в дорогой костюм, обойдя номер он встал перед Марией.
  - Тебя Машей зовут? - спросил он.
  Мария, глядя на стоящего перед собой глыбу, опустив голову тихо ответила, - Да!
  - Не бойся, тебя никто не обидит! - заявил мужчина хозяйским тоном.
  Мария, не могла вспомнить его лицо, оно было таким знакомым, казалось что она его уже где-то видела, но не могла вспомнить, банкеты, тусовки или телевизор, страх не давал сосредоточится и вспомнить.
  - Давай выпьем шампанского! - предложил мужчина, - думаю тебе оно не помешает, да и мне тоже.
  Он подошёл к мини бару и достал из холодильника запотевшую бутылку дорогого шампанского, ловким движением откупорив бутылку он разлил напиток по бокалам. Мужчина встал рядом и протянул ей бокал.
  - Тебе сколько лет? - спросил он.
  - Двадцать, - тихо ответила Мария, - скоро будет.
  - Какая молодец! Ты пей, это хорошее вино. - предложил он.
  Мария взяла предложенный запотевший бокал и маленькими глотками начала отпивать холодный напиток, вино начало согревать всё внутри медленно растекаясь по всему телу, напряжение стало спадать.
  Он, одним махом осушив свой бокал и обошёл вокруг дивана, на котором сидела Мария, и встал у неё за спиной. Его руки легли ей на плечи, и она от его прикосновений вся сжалась и впилась спиной в диван желая с ним слиться, дрожь пробежала по всему её телу.
  - Не бойся, я буду с тобой очень нежный! - заявил мужчина.
  Мария, быстрыми глотками допила остатки шампанского, желая быстрее захмелеть и не чувствовать его рук, его дыхания и его присутствия. Хотелось не думать о происходящем, и ничего не чувствовать, но вино как на зло только обострило её восприятие.
  Он наклонился к ней и спустил свои руки с её плеч к груди, запустив их под платье. Мария, ещё больше сжалась и вся напряглась, он начал её целовать, с начало голову потом опускаясь всё ниже к шее, пока его руки не обхватили её грудь, которая тут же напряглась и соски под его пальцами стали твёрже.
  Мария, казалось, не выдержит этого напряжения, её никогда, и никто не трогал, и она не испытывала таких чувств, её дыхание стало глубоким и шумным. Под действием вина и прикосновений кровь стала разливаться по всему телу, ощущения стали теплее и приятней, мужчина попросил её пройти в соседнюю комнату и помог ей встать с дивана. Ноги не слушали её, и она с отстранённым взглядом на прямых ногах еле шла за ним путаясь в мыслях и страхе в надежде что всё это дурной сон, что всё это не с ней происходит.
  Усадив её на кровать он начал целовать ей шею, лицо, опускаясь всё ниже, она чувствовала его прикосновения, они были такими болезненными и жгучими, что хотелось вырваться и убежать, но страх сковывал её движения, и она просто сидела закрыв глаза. Уложив её, он запустил свою руку ей под платье, поглаживая её колени он пробирался всё выше и выше.
  - Не надо! Пожалуйста, прошу Вас!
  Рука пробиралась всё выше, пока не дошла до белья.
  - Нет! Не надо, я умоляю!
  Мужчина, с раскрасневшимся лицом и шумно дыша уже не слышал ни её просьб, ни мольбы, его руки жадно шарили по её бёдрам, снимая с неё бельё. Задрав её платье, он навалился всем телом на девушку, страх и бессилие сковали её, она лежала под ним сведя плотно ноги и руками прикрыв грудь. Он что-то шептал ей и не обращал внимания на её жалобы и попытки защитить себя, своим коленом он раздвинул ей ноги, и навалившись всей своей массой вошёл в неё.
  - Ой, мамочка, ой не надо! - вскрикнула Мария.
  Мужчина её не слышал, уткнувшись своим лицом в шею и зарывшись в волосах он постанывал от удовольствия, вдавив девушку в кровать.
  Мария, сидела у изголовья кровати, поджав ноги под себя она тихо плакала, тушь вперемежку со слезами растеклась по лицу, на простыне красовались бурые пятна крови.
  - Это, только в первый раз так, что по любви, что за деньги! - заявил мужчина одеваясь.
  - Я, не так хотела!
  - Послушай меня, мы все хотим одного, а получаем другое. Ты молодец, и я рад что был у тебя первый, а могло быть по-другому, в подвале, по пьянке, или ещё хуже.
  - Я, хотела с любимым и...
  - А, получилось с богатым! - перебив её заявил мужчина, - Это, тебе!
  Он вытащил из внутреннего кармана увесистый пакет и положил перед ней на тумбочку.
  - Там визитка с моим телефоном, и деньги, думаю они решат много твоих вопросов!
  
   ***
  Мария, стояла на перроне железнодорожного вокзала, в одной руке была её небольшая дорожная сумка с вещами, а в другой сумочка с увесистым пакетом и билетом на поезд. Перед глазами стояло лицо грузного мужчины, который купил её невинность и визитка.
   "Вице Губернатор" так вот почему его лицо казалось ей знакомым, - подумала она.
  - Уеду домой, год два и деньги закончатся! Остаться тут, купить небольшую квартиру и на панель, Алла Агдамовна организует, с неё станется! Или воспользоваться визиткой?
  За эту ночь Мария сильно изменилась, в том номере гостиницы она потеряла все свои надежды, свою невинность, наивность, и всё что так было ей дорого, она и не знала, что одна ночь может так сильно изменить человека, что можно стать женщиной, такой взрослой и такой одинокой.
  Поезд растворился в темноте, оставив одинокую девушку стоять на перроне.
  
   Sergey Taptunoff 2023.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"