Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Высокие отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о любви, это мои тренировки в написании диалогов.

   Высокие отношения.
  
  Рабочий день близился к концу, и Фёдор, созвонившись со своим старинным другом Семёном решили посидеть пару часов в баре, так сказать, посидеть в мужской компании, поговорить по душам, да и просто выпить после трудовой недели.
  Позвонив своей молодой жене красавице Алёне, Фёдор не стал ставить её в известность что он с другом пойдёт в бар, а сославшись на большую загруженность на работе сказал, что задержится.
  Зайдя в бар Фёдор, обвёл взглядом затемнённое помещение высматривая среди редких посетителей знакомое лицо Семёна, и увидав его у стойки бара направился к нему.
  Семён и Фёдор были друзьями детства, жившими давным-давно в одном небольшом городке, Фёдор, окончив институт остался в чужом городе, устроившись в фирму рядовым менеджером дослужился до руководителя отдела в большой коммерческой фирме. Семён, закончив ПТУ их маленького городка, пошёл в армию и вернувшись, домой не видя перспектив переехал в большой город, где начал зарабатывать на ремонте квартир, создав небольшую строительную фирму.
  Встретившись случайно на улице, друзья были удивлены и рады одновременно, посидев в баре они поделились новостями друг о друге и договорились раз в месяц встречаться и проводить время вместе, вспоминая общих знакомых и своё детство или просто поболтать.
  - Давно сидишь? - плюхаясь на соседний стул спросил Фёдор, и не дождавшись ответа обратился к бармену.
  - Джин тоник!
  - Твоя тебя отпустила? - спросил Сеня.
  - Да! - махнув рукой толи соглашаясь, толи отмахиваясь от вопроса, бросил Фёдор.
  - Устал! Неделька выдалась ещё та! А, ты как? - спросил Фёдор.
  - Нормально! Я, вот...
  Звонок вызова телефона Фёдора перебил Семёна на пол фразы. Фёдор, чертыхнувшись посмотрел на номер вызывающего абонента.
  - Чёрт, Алёнка звонит! - и снял трубку.
  - Алло? Да, на работе! Занят я, перезвоню! Сказал занят я! Всё, пока!
  - Контроль? - с улыбкой спросил Сеня.
  - С женщинами всегда так! - с серьёзным видом ответил Фёдор.
  - Я, то же недавно познакомился с одной девушкой! - сообщил Сеня.
  - Ну и как? - спросил Фёдор.
  - Да ни как, я только познакомился. Внешне конечно всё при ней, классная фигурка, мордашка то же ничего, и вроде не глупая. - мечтательно описывал Семён новую знакомую.
  - Дружи, если нравится! - заявил Фёдор.
  - Ага, будет как твоя контролировать, в бар не сходить, одному не побыть. - высказал свои сомнения Семён.
  - Никто меня не контролирует, у меня всё нормально, и она ко мне нормально относится, и я если...
  Звонок телефона не дал договорить Фёдору, и он снял трубку.
  - Алло? Работаю, ещё час или два! Занят я! Занят говорю! Да! Да говорю! Люблю! Всё мне пора! Пора говорю!
  Отключив телефон и положив его рядом на стойку, Фёдор отхлебнул половину стакана с напитком и задумчиво пробормотал.
  - Познакомился говоришь с девушкой?
  - Ну да, ты Федь, что-то сегодня расстроенный какой-то! Что случилось?
  - Нормально всё! Давай лучше выпьем!
  Друзья, чокнувшись выпили и продолжили беседу.
  - Ну что ты думаешь? - спросил Сеня.
  - О чём? Переспросил Фёдор, не понимая вопроса.
  - О чём, о чём! О девушке, с которой я познакомился! - с удивлением заявил Сеня, и добавил. - Будет меня доставать звонками, как твоя тебя!
  - Да она меня не достаёт, просто волнуется, а так у нас гармония и понимание во всех аспектах жизни! Если ты понимаешь о чём я говорю? - заявил Фёдор.
  - Мне так же хочется, чтоб девушка была с пониманием, а не дура какая! - высказал свою мысль Семён.
  - Моя не дура! - заявил Фёдор, не понимая к чему ведёт тот разговор.
  - Да я не говорил, что она ду...
  Не дав договорить Семёну, снова зазвонил телефон, Фёдор, не глядя на номер вызывающего абонента раздражённо бросил в трубку.
  - Алло?
  В трубке что-то объясняли, и Фёдор молча слушал, багровея и наливаясь гневом, не дав договорить на другом конце связи он выпалил.
  - Да занят я! Ну сколько тебе нужно раз сказать, я занят! Люблю! Сильно люблю! Очень сильно люблю! Всё пока! Пока говорю! Пока говорю тебе! Не тупи, и всё будет хорошо!
  Отключившись от абонента, Фёдор положил трубку телефона рядом на стойку и разом допив свой бокал, заказал ещё.
  - Переживает? - спросил Сеня.
  - Угу! - буркнул Фёдор.
  - Так я тебе говорю, есть женщины, мозг выгрызут и мёртвого достанут, тут по неволе задумаешься, а стоит ли связываться с ней.
  - С кем с ней? - не понимая спросил Фёдор.
  - Я, тебе уже битый час толкую, что я познакомился с девушкой, красивая фигурка, личико миленькое, и вроде не дура. Что ты думаешь?
  - Молодец, так держать! - ответил Фёдор, и добавил: только с дурами не связывайся, с дурами не сладишь весь мозг проедят. И моя тоже не дура, вроде!
  - Ну и о чём ты думаешь? - спросил Сеня.
  - Да я в общем и не...
  Звонок телефона не дал закончить фразу, Фёдор резко дёрнулся и схватив трубку телефона, крикнул в неё.
  - Ну что ещё?
  В трубке начали говорить, и Фёдор пытаясь вставить слово старался остановить речь собеседника.
  - Стой! Да постой ты! Дай ты мне хоть рот открыть! Да люблю я тебя! - зло бросив в трубку Фёдор добавил: - Ты меня уже достала!
  - Отдыхаю! С другом! Да он мужик! Сеня! Сеня, говорю тебе! Нет, не Соня, а Сеня!
  - Тебе что, по два раза повторять?
  - Ты не только тупая, ты ещё и глухая!
  - Это друг, а не любовник! - крикнув в трубку Фёдор.
  Бросив трубку, он сидел с пунцовым лицом и налитыми кровью глазами уставившимися в стеклянную витрину бара пытаясь разглядеть себя за батареей бутылок с яркими этикетками.
  - Бармен, виски!
  
   Sergey Taptunoff 2023
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"