Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Жизнь и Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на тему жизни и смерти, реального мира который нас окружает.

  Жизнь и Смерть.
  
  Встретились как-то на пороге загробного мира Жизнь и Смерть, и начали они делить душу человека, выяснять кому она принадлежит, и кто её заберёт, Жизнь говорит.
  - Поскольку его тело целое то значит я его к себе заберу, пусть живёт дальше!
  А Смерть ей отвечает: - Ты загляни ему в душу, что ты там видишь?
  - Тело - это оболочка, главное у человека - это душа, если его душа болит, или разорвана, то всё человек не жилец, и я его забираю с собой.
  - Что ты ему можешь дать? - говорит Жизнь.
  - Тебя все боятся, все тебя ненавидят и тобой всех пугают!
  - Все только и говорят, что смерть - это конец, после смерти нет ничего живого! - продолжала напирать Жизнь.
  Под такими аргументами Смерть не знала, что ответить и оказалась в замешательстве, нужно было срочно что-то придумать чтоб забрать душу.
  - А как же Рай, то место куда так все желают попасть после жизни, что за жизнь такая, после которой люди хотят попасть в Рай, они всегда ищут места обетованные, видимо им не сладко живётся. - сказала Смерть.
  Подумав немного Жизнь сказала: - я, всегда была на твоей стороне, я создавала людям такие муки что они с радостью шли на смерть, а какие места я выбирала, целые поля битвы, тысячи людей с радостью шли в твои объятия, считая себя героями и победителями.
  - Ты их обманывала! - ответила Смерть, - люди глупы и наивны и их жизни ничего не стоят, гораздо приятнее принять чистую душу, душу ребёнка или честного человека, а эти тысячи людей что ты мне так щедро толкаешь в мои распахнутые объятия потом воют, и этот вой стоит в моих ушах, они хотели другой жизни, они искали меня в красивых местах, местах где хочется жить до самой смерти.
  - Они получили ту жизнь, которую заслуживают. - ответила Жизнь, и добавила: - возможно для них лучше плохая жизнь, чем хорошая смерть!
  Спор зашёл в тупик, великие спорщики не знали, чем можно было доказать свою правоту, ведь в мире так много смертей и жизней что чаша весов всегда была на равных, ведь умирало ровно столько сколько рождалось.
  И Смерть предложила выход из спора, ведь Смерть - это просто, и она всегда найдёт выход.
  - Поскольку тело человека ещё живо, то ты Жизнь заберёшь его себе, мне же достанется его душа, а сознание пусть останется с человеком, и мы посмотрим куда он сделает свой шаг, пойдёт за душой или останется с телом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"