Тарабан Олег Васильевич : другие произведения.

Рецензия на книгу "Закон проклятого" Дмитрия Силлова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рецензия на книгу "Закон проклятого"
  
  
  Цикл "Снайпер", пожалуй, один из самых популярных на данный момент среди книг серии "S.T.A.L.K.E.R.". Дмитрий Силлов написал восемь замечательных произведений , которые можно смело назвать "мини-серией". И они до сих пор радуют воображение читателей! Каждая книга - это удивительное приключение героя, реальное прошлое которого неизвестно. Дмитрий работал над самым первым романом о данном герое целых восемнадцать лет! Представляете? Он писал книгу почти восемнадцать лет, раз разом исправляя и дорабатывая. Ведь Силлов относиться к числу тех авторов, которые не хотят упасть в грязь лицом перед своими читателями. В каждой главе, в каждом абзаце чувствуется, что автор вкладывал душу в написание книги. Отличный стиль, богатый язык и динамика затягивают с первых страниц. А главный герой кажется настолько живым, что оторваться от его приключений становиться невозможно уже после прочтения первой книги. Он - уникальный персонаж , история которого пересекается с несколькими книжными сериями. Именно об этих приключениях мне и хотелось бы рассказать. Многие люди считают Снайпера эдаким "суперменом", но они даже не представляют, через что пришлось пройти Ивану (это не спойлер, в самом начале книги раскрывается тайна его имени), чтобы стать тем, кем он стал.
   "Закон проклятого" делится на две совершенно разные истории, о двух абсолютно неприметных людях: Иване и Эндрю Мартине. Что, казалось бы, объединяет этих двух людей? Практически ничего. Только вот, есть одно "но". Каждый из них обладает исключительными способностями, в том числе и боевыми. Только Снайпер потомок Меченосцев, а Эндрю - последователь культа Бога Сетха. И чтобы Мартин смог стать всесильным, ему нужно убить Ивана и отобрать его амулет... Поначалу, когда только начинаешь читать часть романа об Эндрю, складывается впечатление, что это обычный парень, который слишком увлекается музыкой. Но постепенно Мартин становится на путь чудовища, с которого нет возврата.
   Третья часть книги повествует о противостоянии Ивана и Эндрю. Кто победит, добро или зло? Море зрелищных эпизодов и впечатлений, при прочтении, просто гарантированы!
   Итог: отличная книга в жанре фантастики, местами переходящая в фентези. Все, что нужно для качественной книги тоже имеется: сюжет, отличные главные герои, зрелищные приключения, и немного полезной информации. Если кто не замечал, то в каждой своей книге Дмитрий рассказывает о том или ином оружии, дабы ознакомить читателя с пистолетом, автоматом, или же бронетехникой. Разумеется, те, кто знают об описываемом оружии, просто обновляют свои знания.
   Но, как и в каждой книге, "Закон проклятого" имеет свои недостатки. Только их не очень много, так что можно обойтись несколькими строчками. Как я писал немного выше, книга - фантастика, переходящая в фентези. Автор смог совместить эти два жанра объединив древних богов с историей Снайпера. Да, это действительно интересно читать, но многие ожидали увидеть обычную жизнь Ивана, ведь она и без фантастики была бы довольно интересная. Хотя, пересечение с Сетхом и Богом Солнца придает книге изюминку - то, что делает книгу интересной для читателя.
  В общем, рекомендую к прочтению.
  ? Олег Тарабан
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"