Таран Александра Сергеевна : другие произведения.

Прода отдельным файлом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода на огнегривый конь))) за 4.02.18 Комментарии пожалуйста в общий файл)

  Со следующего дня для Лены начались очень напряженные занятия. С утра она штудировала теорию, после обеда приходил природник, а ночью некромант. Оба преподавателя оставили у девушки самое неоднозначное впечатление. Может сказывались стереотипы собственного мира, но она никак не могла привыкнуть, что худенький, низенький, интеллигентный мужчина в очках с тонкой оправой и в неизменных рубашках в тонкую полоску 'страшный некромант'. Он ей напоминал одного профессора из универа по физиологии - такой же въедливый. А вот природник оказался гномом, приземистым, широкоплечим с большими кулаками и густой черной бородой. Из лица можно было различить только голубые глаза и большой нос. Он специализировался на магии земли, но имел склонность и к другим стихиям.
  Подход к практической части этих двух направлений магии были совершенно различны. Гном сразу же заставил Лену взяться за медитации, чтобы ощутить токи силы внутри и снаружи нее. Это у девушки получилось только на третий день, чем несказанно удивила природника, ведь он ей прогнозировал прогресс не ранее пятого-шестого занятия. Почувствовать магию для Лены оказалось сродни глотку свежего воздуха после продолжительного подводного заплыва. Она, наконец, смогла поверить в то, что не придумала себе несбыточную надежду. После этого они приступили к изучению трех самых простых заклинаний. Воздушная стихия оказалась очень своевольной и непокорной, нужно было четко представлять необходимый результат и постоянно держать энергию под контролем.
  Первое из заклинаний было одинаковое для всех стихий - призыв. Огневики при этом зажигали свечку или что считали нужным, землевики - перемещали камни или пыль, водники - собирали перед собой водные капли, а воздушники - создавали сквозняки. Это самое простое заклинание могло оказаться очень опасным, если переусердствовать с вложенной силой и ослабить контроль. Так при этом объяснении гном вывел Лену в сад и показал, как после необходимого слова и взмаха рукой перед ними образовался земляной вал метров десяти в вышину и это всего-то за две секунды. Лена пораженно вскинула голову и в неверии обошла этого гиганта, по телу которого карабкались ранее спокойно растущие в этом саду растения, чтобы с трепетом застыть на краю огромной ямы, простирающейся за валом. Да, землю же нужно было откуда-то взять. Она поняла, насколько важен контроль. Стало откровенно страшно. Одно неверное слово, даже мысль и можно натворить непоправимых дел.
  А Лене ведь нужно призвать ветерок, не ураган. Для местных жителей это заклинание было невероятно легким, они его осваивали лет в десять, когда силы еще почти нет и малая вероятность создать проблемы. Поэтому гном в первую очередь настаивал на терпении и самоконтроле. Нужные слово и жест девушка выучила очень быстро, а вот с вложением в них энергии они пока не торопились. Опытным путем выясняли, сколько же для нее необходимая норма. Процесс больше всего напоминал первые уроки вождения автомобиля, когда инструктор учил чувствовать сцепление, чуть больше - и машина тронулась, чуть меньше - и никакого результата, а вот найти и запомнить золотую середину оказалось сложно. Так же и с дозировкой силы. Но и сам процесс вливания был необычен - в теле будто напрягалась каждая мышца и расслабить их нужно было только до определенного предела.
  В первый же раз отпустив заклинание, Лена смела воздушным потоком коренастого учителя к стене и больно приложила спиной. Потом конечно долго извинялась и подавляла непрошеную улыбку, ведь с одной стороны гном так забавно кряхтел и ругался в бороду, а с другой - кружила голову радость от того, что у нее наконец что-то начало получаться. Тогда ее опять посадили за медитации. Когда девушка смогла довольно сносно контролировать базовое заклинание призыва, учитель показал оставшиеся два, которые просто наслаивались на первое, добавляя слова и более сложные жесты. Одним из них было регулирование температуры призванного воздуха в теплую и холодную сторону. А вторым - придание элементарной вещественной формы. Именно эти три заклинания являлись основными в природной магии, на которых потом развивались невообразимо сложные конструкции.
  На удивление, занятия с некромантом Лене нравились не в пример больше, чем с гномом. Может, это потому что маг служил неким своеобразным напоминанием из ее мира, а может, потому что все его наставления были намного понятнее и ближе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"