Таран Александра Сергеевна : другие произведения.

В погоне за крыльями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нарвались)

  
  
  Двое мужчин затаились в густых зеленых кустах, тихо переговариваясь. Это было весело! Вспоминались давние времена и 'та самая' охота. Вот и сейчас пари! Друзья любили ставить друг перед другом сложные задачи. Так интереснее! Жизнь окрашивается хоть какими-то цветами...
  - Ты уверен, что один из них прилетит сюда? - шепотом спросил черноволосый альфар, выпуская из пальцев фиолетовые нити силы.
  - Конечно, мой милый Вуди! Я ответственно подошел к своей части сделки, - на ухо другу прошептал светловолосый дракон.
  - У тебя опять критические дни? - недовольно повел плечом Теркай, отмахиваясь он назойливого внимания.
  - Все-то ты извратишь! - подул ему на шею Габриэль и с легкой усмешкой отодвинулся. - Смотри, вон летят. Только ты осторожнее. Странный мир и существа эти священны. Могут быть проблемы.
  - Ну от парочки образцов проблем не будет, - прищурился Тер, с вожделением всматриваясь в увеличивающиеся на бирюзовом небосклоне точки. - Ох, как же мне не хватает тебя, дорогая. Я так давно не выбирался на длительные прогулки! Боялся оставить тебя надолго. Но, это - последний раз. Я уже скучаю без твоего голоса. Ты тоже? Я знаю, любовь моя.
  Габриэль лишь закатил глаза, всем своим видом показывая, как верит словам друга. Чтобы этот безумный ученый оставил изыскания? Скорее спираль миров раскрутится и сложится книжкой.
  Но время разговоров миновало, долгожданные объекты медленно планировали к скрытой в лесной чаще поляне, на границе которой их уже поджидали. Крылья взметнули пыль и мелкие камушки, осевшие на окружавших листьях сероватым налетом.
  Большой, шоколадного цвета конь с толстыми бабками и длинной мускулистой шеей ударил передними копытами и сложил огромные крылья. Длинные перья на которых переливались на солнце всеми оттенками золота. Пегас был вожаком - это сразу чувствовалось - и он нервничал. Большие ноздри широко раздувались, втягивая с легкими всхрапами воздух с многообразием запахов. Конь тряхнул головой, разметав длинную непослушную гриву, и заложил уши. Его верхняя губа постоянно поднималась, обнажая большие желтоватые зубы, - неприкрытая угроза. Неужели приманка была слишком слабой?
  Но мужчины не стали действовать по первоначальному плану, ведь вторая приземлившаяся фигура меняла все их задумки А пегас косил черными глазами на спутника, явно его не опасаясь и даже передавая право главенствования. Странно! Тер во все глаза смотрел на чудное создание и довольно облизывался. Удивление уже успело пройти, но справится ли он с этим?
  Рядом с прекрасным пегасом стоял небольшой дракон, по росту почти не отличающийся от спутника. Может, поэтому они издалека приняли его за второго крылатого коня? Дракон ярко-желтого цвета с маленькими аккуратными наростами на голове и хребте не спешил складывать полупрозрачные перепончатые крылья. Он опустил голову к земле и, казалось, принюхивался. Голубые фасетчатые глаза были полуприкрыты тоненькой мембраной, будто дракон щурится, становясь похожим на довольную кошкиу Драка? Вроде так называются эти создания? И по форме треугольной морды можно было предположить, что это женская особь.
  Габриэль среагировал первым, запустив сложное витье сна. Драка ударила крыльями и, коротко рыкнув, взметнулась в воздух. Заклинание накрыло не успевшего уклониться пегаса, и тот, пошатнувшись, медленно улегся в траву. Теркай отметил все это лишь краем сознания, а руки уже выплетали конструкцию защитного поля. Ведь образцы драка тоже не будут лишними.
  В руках Габа появились излюбленные призрачные кинжалы, на губах появилась хищная улыбка. Тер расхохотался, радостно, искренне. Давно им не встречался достойный противник! Драка швырнула в мужчин неизвестным заклинанием, но оно встретилось с замерцавшими символами альфарской защиты. Налетел ураган, рожденный сильными крыльями противника, а вслед за ним обрушились когти и клыки. Призрачные кинжалы мелькали с непревзойденной быстротой, ученому даже стало немного стыдно за свое мастерство. Опять он отстает от друга! В его руках материализовался меч, и только Тер вздумал присоединиться к этой шумной забаве, как тело драки засветилось непереносимым сиянием и отбросило друзей на несколько шагов.
  Больно ударившись спиной, альфар поднял голову, все так же сжимая рукоять меча. Габ сидел рядом, встряхивая головой, будто пытаясь освободиться от наваждения. Теркай посмотрел на противника и невольно сглотнул - тело драки медленно меняло очертания. И вот перед ними уже стояла растрепанная золотоволосая девушка в коротком желтом платье. Завершая метаморфозу, ее голубые глаза теряли фасеточный блеск, а узкий зрачок постепенно округлялся.
  - Вот наглецы! - воскликнула девушка, сделав шаг вперед и уткнув кулаки в бока.
  - Ты? - ошарашено выдал Тер.
  - А что, не ожидал? - лукаво улыбнулась она. - Ох, ты ж горе мое! Терчик, ну что мне тебя на поводок посадить? - всплеснула руками незнакомка.
  - Вы знакомы? - подал голос ледяной дракон.
  Ученый поморщился - то знакомство нельзя было назвать приятным, и вспоминать о нем не хотелось. А всего-то три века прошло!
  - Было дело...
  - Ой, какой хорошенький!
  Одновременно ответил альфар и воскликнула девушка. Она подскочила к Габриэлю и беззастенчиво стала его рассматривать. Присела, пальчиками отбросила с его застывшего лица платинового цвета волосы и заинтересованно заглянула в сиреневые глаза, которые смотрели на нее немного удивленно и оценивающе.
  - Ух, ты! Да еще и демиург по праву рождения. Скажи, красавчик, как ты с этим оболтусом связался? - широко улыбнулась незнакомка.
  Глаза Габа сверкнули, а руки перехватили ее пальцы. Он медленно поднес их к губам и оставил невесомый поцелуй, окатив кожу колкими серебристыми снежинками. Губы ледяного дракона изогнулись в обаятельной улыбке.
  - Может, сначала представишься?
  - Ммм... - задумалась девушка, изогнув черную бровь, а потом мелодично рассмеялась. - Ладно. Цубамэ.
  - Габриэль, - склонил немного голову он.
  - Теркай, но ты же знаешь. Демиург ведь? - отряхиваясь, спросил Тер.
  Цубамэ поднялась и, отойдя на несколько шагов от друзей, склонила на бок голову, рассматривая их с широкой улыбкой.
  - Мальчики, вам бы по ушам надавать. Вы разве не знаете о запрете причинения вреда пегасам?
  - Я только образцы взять хотел! Ни о каком вреде не идет речь!
  - Тогда почему моего любимого вожака призвала кровь кого-то из молодняка? - серьезно спросила она.
  - Ах это... - ухмыльнулся Габриэль, поднявшись на ноги. - Это всего лишь заклинание, по слепку ауры.
  - Интересненько... стоять! - вскинула руку Цубамэ, запрещая Теру приближаться к уснувшему пегасу. - Я не давала разрешения. Это мои создания.
  - Но Цубамэ... такая возможность!
  - Мальчик мой, я лучше тебе геномную карту дам, - ласково улыбнулась девушка.
  - Хм... Цубамэ, - оказался мгновенно рядом с ней Габ и обхватил одной рукой за талию, - а не хочешь ли посмотреть на мой мир? У меня там такая шикарная кровать... Извини, оговорился - лаборатория.
  - Заманчиво, - все еще улыбаясь, закусила губу и провела ладошками по сильной груди ледяного дракона. - Но, знаешь, - она встала на носочки, чтобы почти касаясь губ Габриэля своими тихо произнести: - я люблю приходить без приглашения...
  В объятиях беловолосого оказался воздух, а драка, облик которой вновь приняла Цубамэ, появилась возле вмиг проснувшегося коня. Они взмахнули крыльями, слаженно, красиво, и взмыли в воздух. Над поляной и застывшими мужчинами прошелестел тихий смех, а у ног альфара упала толстая тетрадь. Тер обрадовано поднял ее и, бегло просмотрев, закружился по полю, раскинув руки в стороны.
  - Крылья! Я изобрету крылья!
  - Ненормальные! - вздохнул Габриэль и, пропустив прядь платиновых волос между пальцами, ехидно сказал: - А ведь мы оба проиграли! Тебе не кажется это знакомым?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"