Таран Анастасия Васильевна : другие произведения.

Пододеядьник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пододеяльник.
  
   Жила-была девочка Машенька. Была у нее своя постелька, а в ней
   Каждый вечер поджидала ее мягкая подушка, чистая простынка и теплое одеяльце, спрятанное в цветастый пододеяльник. Цветочки на пододеяльнике были мелкие, нежно голубые, поэтому одеяльце казалось пушистым голубым облачком. Ах, какие замечательные сны снились Машеньке под этими цветочками!...
   Однажды пододеяльник выстирали и повесили сушиться на улицу. День был солнечный, но очень ветреный. Ветерок забирался прямо в дырочку пододеяльника и надувал его, как шарик, а потом начинал подбрасывать его кверху. От этих ветерковых шалостей пододеяльник еле удерживался на веревке, прищепки крепко держали его .
   По небу плыли белые облака, они были такие красивые и такие свободные. Пододеяльник при каждом порыве ветра все больше и больше чувстровал, как он похож на них. "Вот только прищепки, думал он.- Если бы не они, я тоже смог плыть по небу. Вон как ветер старается оторвать меня от веревки. Ну, еще немножко! Вот оно, небо, совсем близко..."
   Поднатужился ветер, не выдержали прищепки, и вот уже наш пододеяльник поднялся в воздух.
   - Я лечу!!!-ликовал он.
   Где-то внизу Машенька открыла рот от изумления:
   - Куда ты?
   - Теперь я облако, ответил пододеяльник, и тут же ослабший вдруг ветер зацепил его за ветку, как будто потеряв всякий интерес к этой игрушке.
   Конечно,пододеяльник сняли с березы и снова повесилина веревку, но теперьон знал, как это здорово - летать в небе облаком. Теперь он знал, что хочет этого больше всего на свете!
   Большой сильный ветер снова и снова надувал пододеяльник и тянул его ввысь, ближе к облакам. И снова не выдержали прищепки, и еще раз пододеяльник голубым облачком взмыл вверх и полетел над домом и березой, дальше и выше... Это было так замечательно!
   Но ветер опять ослаб и опустил пододеяльник на ветку старой сосны у опушки леса, там и оставил.
   Сосна крепко держала пододеяльник, все попытки ветра помочь ему оторваться от корявой ветки не привели к успеху.
   Прошло время. Прошло лето. Зарядили холодные осенние дожди. Мокрый, отяжелевший пододеяльник, став пленником старой сосны, вспоминал Машеньку с грустью. "Ну и что, то она пиналась ножками, зато какая она была тепленькая, как сладко чмокала губками во сне..." - думал он холодными темными ночами, глядя на огни домов.
   Осенний ветер был не такой веселый, но очень сильный. Он смог оторвать пододеяльник от ветки, но тот не умел больше летать. Голубые цветочки на нем поблекли, ткань порвалась во многих местах... Пододеяльник звонко шлепнулся вниз к корням сосны, смешался там с землей, потом его закрыл снег, сковал мороз. Пришла зима.
   А весной на этом месте пробился зеленый росток. Скоро он окреп, стал цветком, желтым, как солнце, а потом превратился в белый шарик, собранный из множества пушистых зонтиков. Это был одуванчик. Таким теперь стал наш пододеяльник. Стоит одуванчик и ждет, когда же шаловливый летний ветерок захочет поиграть с ним.
   Тогда зонтики взлетят и будут легко парить в воздухе совсем как маленькие белые облака.
   Но к этой сосне пришла Машенька, улыбнулась, наклонилась к цветку и легонько подула на него...
   Машенька подросла, и ее по-прежнему каждый вечер ждала дома теплая постелька. Мягкое одеяло было покрыто новым цветным пододеяльником...
   Спи спокойно, девочка, это совсем не грустная сказка. Вспомни, Машенька, как легко и красиво разлетались на ветру зонтики одуванчика, им так нравилось летать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"