Таран Екатерина Александровна : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Справочные материалы к книге "Ангел Смерти и Ангел-полукровка".


Глоссарий

  
  -- Ангел Смерти - это что-то вроде проводника душ в Загробный Мир (Небеса, Ад) или на Реинкарнацию.
  -- Механизм действия: издаётся приказ из Канцелярии Архангела Гавриила. У Гавриила есть два помощника, они смотрят в Книгу Судеб и, когда видят, что чьё-то время пришло, пишут указ кому-либо из Ангелов Смерти о том, кого, где и каким образом надо забрать. После этого они отдают указ на проверку Гавриилу, и он ставит свою подпись. Дальше указ отдаётся Ангелу Смерти, и он его выполняет, забирая душу и отправляя её на Распределение.
  -- Распределение - как видно из названия, это есть распределение. Распределение душ. Смотря в Книгу Судеб, можно понять, куда отправлять душу - в Рай, Ад или на Реинкарнацию. Что и делает впоследствии Ангел Смерти.
  -- Книга Судеб - волшебная книга, в которой пишутся судьбы всех людей мира Земля. Когда в Книге написанное в главе какого-либо человека начинает бледнеть - это означает, что время этого человека закончилось. Оставлять такого человека жить - свести его с ума, именно так и появляются душевно больные.
  -- Вентар - мир, в котором происходят основные действия сюжета. Когда-то был таким же, как Земля - с церквями, Творцом, ангелами, Искусителем (аналог Сатаны), демонами, тёмными (в значении "глупый") людьми; правда, были и пара других рас (драконы, эльфы, орки), и слабая магия, за которую пугливые люди сжигали на костре. Всё было так, пока Творец и Искуситель не ушли из этого мира, забрав с собой верных себе ангелов и демонов (многие считают, что они ушли на Землю). Церкви были переделаны в школы. Появились новые королевства. Магия стала развиваться.
  -- "С Небес на Землю, с Земли да в Небеса" - девиз королевского рода Анавар. История девиза относится к событиям, когда ангелы и демоны ещё не покинули этот мир. Один ангел решил спуститься с Небес, ему нравились люди с их беспечностью. Творец это не одобрил, сказав, что если ангел решит остаться на земле, то крылья ему будут не нужны более. На эти слова ангел не обратил никакого внимания. Вместе с ним отправились его лучшие друзья. Эти ангелы нашли на земле свою любовь и остались там. Творец разгневался и проклял их - отнял их крылья. У них остались только прекрасная внешность и сильная магия. Анавар, так звали ангела, который решил спуститься, пообещал, что когда-нибудь вернёт им крылья. Весьма туманное обещание, но оно стало девизом рода, начало которому он положил.
  -- Демоны. Надо сказать, у них была весьма похожая история и даже в то же время. Разве что, Искуситель махнул на своих балбесов рукой со словами "Ну и сидите тут, придурки!" и, собрав своих послушных демонов (ключевое слово - "послушных"), отправился вслед за Творцом доставать его дальше.
  -- Эрвория - в переводе с древнего диалекта "Крылатая", подразумевается "Крылатая раса". Название королевства, основанного Анваром и другими ангелами. Часть событий происходят в Эрвории в общем и в Лэроле, столице, в частности.
  -- Лэрол - столица Эрвории. По общему строению напоминает цветок-четырёхлистник. Четыре района: район знати и просто зажиточных граждан; район магов; район простых жителей; и торговый район, где живут купцы и те, кто ведёт своё дело, также там собираются и знать, и маги, и простые люди, ещё там можно встретить представителей других рас, приезжих. В центре лепестков-районов находится королевский дворец, известный также как Дворец Парящих Миражей.
  -- Дворец Парящих Миражей - королевский дворец. Назван так из-за своего строения: основа выполнена он из белого мрамора с вставками из мэнерия, с хрустальными галереями и алмазными башнями, с зеркальными крышами и переходами, с витражными окнами. Всё это сверкает на солнце (или под луной) и создаются миражи. В пасмурную погоду зажигают цветные магические огоньки, которые также создают эффект миража, парящего над дворцом.
  -- Мэнерий - драгоценный металл очень высокой прочности. С виду напоминает белое золото. Хороший магический проводник, в сплаве с настоящим белым золотом - хороший антипроводник магии. Из мэнерия делают оружие, артефакты и амулеты, также иногда строят здания, или же строят из него каркас этого самого здания.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"