Таран Сергей Александрович : другие произведения.

Человек обыкновенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Заседание Галактического союза было назначено около семи свето-часов по универсальному времени на одной из планет в созвездии Дракона. Туда прилетели представители многих галактик, в том числе, председатель собрания, известный астробиолог Сигматау.
  Прибывшие обсуждали проблему сохранения всех форм жизни во Вселенной, а также демонстрировали, привезенные с собой, редкие и исчезающие экземпляры.
  В конце заседания Сигматау обратился к присутствующим со словами: "Друзья! Позвольте познакомить вас с новыми членами нашего союза, которые представляют планету Земля Солнечной системы Млечного пути. Они хотят показать очень редкий вид живых существ, некогда населявших эту планету. Представителей зовут Кроконь, Змеелев и Оракула. Поприветствуем!"
  Сферический зал взорвался аплодисментами. Земляне, смущенно улыбаясь, привстали со своих флаер-кресел.
  "Вам слово,- вслед за председателем зал утих и превратился в голографическую проекционную. Стереоизображения комментировал гиперфонический голос докладчика.
  "Жизнь на земле существует уже многие миллиарды лет,- начал Кроконь,- за этот период происходила постоянная смена ее видов, начиная от простейших и заканчивая высокоорганизованными. Разнообразие форм и приспособляемость, вне зависимости от ландшафта, среды и климатических условий являлись уникальными. Апогеем природы стало прямоходящее двуногое существо под названием homo sapiens. Поначалу homo sapiens жил в гармонии с окружающим миром, но потом только потреблял, ничего не давая взамен. Homo sapiens построил мегаполисы, дороги и вредные производства, уничтожившие среду обитания других жителей Земли, вода, почва и атмосфера планеты были заражены, недра почти исчерпаны. Симбиоз нарушился. Когда все живое оказалось на грани исчезновения, планета избавилась от homo sapiens, разразившись болезнями, ураганами и наводнениями.
  Наши далекие предки представляли фауну Земли и находились в постоянной опасности со стороны homo sapiens. Их беспричинно убивали, делали чучел и одежду из кожных покровов, держали на цепях в клетках, проводили медицинские опыты".
  По залу прокатился гул негодования.
  "После произошедшего планета восстановилась и до сих пор живет полнокровной жизнью,- продолжил Кроконь,- сейчас вы увидите homo sapiens".
  "Каким образом вам удалось воспроизвести этот вид?"- раздался голос из зала.
  "При раскопках мы обнаружили кости homo sapiens и клонировали его из извлеченной ДНК,- объяснил Змеелев,- прошу внимания".
  Оракула остановил проекцию и в центре зала возник электромагнитный куб, внутри которого показались странные создания. Присутствующие содрогнулись от отвращения. Лица существ были искажены невыразимой злобой, безумные глаза излучали пустоту, позы и жесты выдавали полное отсутствие мысли. Надпись на кубе гласила: "Человек обыкновенный".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"