Таран Сергей Александрович : другие произведения.

Зеркальная комната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Господин Хьюго Морс сидел за столиком кафе "Фатум", не отрывая глаз от одного из огромных экранов, где в режиме онлайн транслировалось очередное реалити-шоу. Вышколенный официант угодно скользнул к завсегдатаю.
  -Что желаете?
  -Как обычно.
  -Могу предложить наш эксклюзивный коктейль, не пожалеете.
  -Давайте.
  Медленно потягивая огромный бокал, Хьюго с плотоядной улыбкой созерцал действо на жидкокристаллическом мониторе. В реалити-шоу " Поймай крысу" показывали жестокое преследование человека. Кучка молодчиков, вооруженных чем попало, гнала оборванного, измученного мужчину по лесу. Целью было не убийство, а моральное издевательство, доведение до сумасшествия. Крича и улюлюкая, то окружая несчастного, то позволяя ему уйти, ублюдки стреляли холостыми патронами, бросали палки и камни. Восторженные "Wow!" в зале сменялись взрывами хохота. Наконец, затравленный человек упал лицом вниз и затих. Раздались аплодисменты. Лощеный халдей снова подошел к Хьюго.
  -Вы ничего не чувствуете?- зубасто улыбаясь спросил он.
  -Нет, а что?
  В эту минуту в глазах завсегдатая потемнело и он провалился в какую-то бездну.
   ***
  Постепенно к Хьюго вернулось сознание. Он обнаружил себя лежащим в исподнем, в круглой камере, стены которой состояли из зеркал. В начале ему показалось что он окружен людьми, но это были лишь отражения его самого. Тусклый, призрачный свет лился из потолочного плафона.
  -Эй, кто - нибудь! - крикнул он.
  -Приветствую вас, господин Морс,- загремел, неведомо откуда взявшийся, голос под сводами потолка,- имею честь сообщить, что вы являетесь участником и зрителем нового уникального шоу " Последствия болезни".
  -Какое, черт возьми, шоу, что ты мелешь, недоносок! - рявкнул Морс,- дай мне только выбраться отсюда, я тебя в бараний рог скручу!
  -Ну, это вряд ли,- умиротворенно сказал Голос,- ибо действие возбудителя уже началось.
  -Какого возбудителя?!
  -Вы помните тот коктейль, который вам предложил наш сотрудник?- продолжал Голос,- в нем содержалась бацилла антрацис, провоцирующая заболевание "сибирская язва". Новейшие разработки бактериологов привели к созданию культуры, позволяющей увидеть все стадии этой болезни в течении нескольких часов.
  -Послушай,- прошипел Морс,- если ты не вытащишь меня, тебе не сдобровать! Знаешь, кто я такой?
  -Кстати, господин Морс, около меня находится ваш шеф. Он тоже, с интересом, наблюдает за происходящим.
  -Хэлло, Хью!- Морс с ужасом узнал голос шефа,- ты выглядишь на миллион долларов! Давай начнем веселиться, ведь мы одна команда!
  Хьюго, с трудом, осознавал происходящее. Зеркальная комната, возбудитель сибирской язвы, неподдельный голос шефа напоминали ему страшный сон.
  -На каком основании?!- закричал взбешенный Хьюго- это нарушение моих гражданских прав!
  -Права?- насмешливо бросил Голос,- существует только одно право - право толпы: " Хлеба и зрелищ". Римские принципы никто не отменял. Интересно, как часто вы думали о правах тех, на кого сами смотрели?
  Шло время, а вместе с ним ухудшалось и состояние Хьюго. Его знобило, тошнило, несколько раз он терял сознание. Кожа зудела, а потом покрылась красными пузырями, которые превратились в черные струпья. Когда сознание возвращалось к нему, он с надеждой озирался вокруг, но видел только гниющего урода, который дробился в зеркальных отражениях.
  -Помогите!!!- вырвавшийся, из горла несчастного, вопль потонул в реве зрителей.
  -Вас ждет следующий сюжет, дальше будет еще интереснее!- рекламировал хищный Голос,- шоу продолжается! Шоу! Шоу! Шоу!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"