Тараненко Геннадий Владимирович : другие произведения.

Монолог Шопена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верите ли вы, что поэт в состоянии изменить мир?
  
  Имеет ли шанс художник добавить красок в серость бытия?
  
  Или это всё же удел великих правителей, трудолюбивых строителей и гениальных изобретателей?
  
  Вы никогда не думали о том, что может сделать один конкретный творческий человек, видя несовершенство нашей жизни?
  
  Ничего?
  
  Он - капля в огромном чане хаоса, где случай является главной движущей силой?
  
  Но меня роль ягнёнка, которого ведут на заклание, совершенно не устраивает!
  
  Я, Фридерик Шопен, хочу задать себе вопрос - что могу сделать я, стоя пред бездной безмолвия?
  
  И честно ответить на него, сидя за клавишами фортепиано, словно напротив святых икон.
  
  Там, где другим кажется, что эти чёрно-белые полосы предназначены лишь для рождения звуков, я вижу стройную лестницу, тянущуюся в небеса, к самому Всевышнему.
  
  С каждым ударом сердца, с каждым вздохом, еле касаясь пальцами образов, я поднимаюсь всё выше и выше.
  
  И когда мне удастся оказаться на расстоянии вытянутой руки от Творца, я наберусь смелости и спрошу у него:
  
  - Для чего ты дал мне жизнь на Земле?
  
  И я догадываюсь, как он ответит...
  
  Бог молча сядет за фортепиано и начнёт играть Ноктюрн до-диез минор, написанный мной ещё в двадцать лет и увидевший свет уже после моей смерти...
  
  Я всё пойму, пойму без слов.
  
  Я знаю язык музыки.
  
  И буду слушать и слушать, поражаясь Божественным переливам звуков, на волнах которых будет плыть энергия свободы.
  
  И если мой Ноктюрн спасёт хоть одну душу и сделает её на каплю чище и светлее, тогда я пойму, для чего нужен был мой приход к вам, люди с такой прекрасной, и в то же время загадочной голубой Планеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"