Тараненко Геннадий Владимирович : другие произведения.

Умеющие летать. Рассказ-фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бог наделил нас всем, что может сам.
  Только тела наши пока не готовы принять его дары...
  Зато души наши не стесняются подарков!
  Ибо они ближе всего сущего стоят к Всевышнему.
  
  Настанет день, когда люди полетят. Не на самолётах или вертолётах, не на воздушном шаре, не с помощью каких-либо технических средств, а просто - по желанию сердца. При этом - не расставляя руки, не махая ими, имитируя крылья, а просто оторвутся от земли, поднимутся на пару десятков метров - и вперёд! Тихо, спокойно, без звука, без гудения моторчика сзади, как у Карлсона.
  
  Отчего это произойдёт, спросите вы? Оттого, что я вижу это каждый раз во сне. Видит тот парень, который стоит на остановке в ожидании маршрутки, та женщина, которая несёт домой пакеты с продуктами. Видит тот ребёночек, который катается на самокате. Спросите их, и вы убедитесь, что они, погрузившись в сновидения, частенько летают в них.
  
  Так зачем же это? Почему Бог внедрил в наш мозг такое "кино"? С какой целью Морфей - шеф-повар снов, готовя очередной салат из кусочков воспоминаний, взял шепотку летающей соли и приправил ею своё фантасмагорическое блюдо?
  
  А, знаю! Не просто так... Нас подготавливают к совершенно иной жизни. Пусть не мы - наши правнуки, праправнуки будут уметь летать. А пока что мы тренируем во снах навыки, которые передадим в генах будущим поколениям.
  
  Но как изменится жизнь через сто-двести лет? Может, мы наконец поймём, что наше тело тленно и существует, чёрт возьми, смерть? И не будем воровать, грабить, брать и давать взятки. Совершать подлость и гнусность. Не будем злиться по пустякам. Просто будем улыбаться, жить здесь и сейчас, будем ценить близких и родных. Будем счастливыми людьми.
  
  "Ау-ау, а что сейчас не так?" - спросите вы. Вопрос не ко мне. Пусть каждый задаст его самому себе. Не прикрываясь занятостью. Не опуская стыдливо глаза, не говоря: "Так делают все, и я тоже иногда совершаю плохие поступки...". Тогда в сознании что-то щёлкает. Но ненадолго. Потом автомат возвращает всё в обычное положение.
  
  Человек - существо социальное, и люди копируют поведение соседей, смотря по сторонам. И только когда мы все возьмёмся за руки, вдохнём побольше воздуха и скажем "Акуна Матата!" - тогда и прилетят они, на тарелочках.
  
  Нет, не зелёные человечки с круглыми выпученными глазами на пол-лица, а такие же, как мы, обычные. С нормальными руками и ногами, со стандартными человеческими туловищами и головами. Ведь, поверьте, форма не важна. Её, какую хочешь, мы можем придумать, нарисовать, создать и сказать, что так было всегда. Важно содержание, суть, смысл, внутренность, можно даже назвать это серым веществом в наших мозгах. Хотя цвет - это тоже ничего не значащая категория.
  
  "Акуна Матата! Акуна Матата!" - и всё свершится, приземлятся они и заменят нас на нас, только на других - более совершенных. Мы не исчезнем, мы просто станем теми, которыми должны быть. И тогда...
  
  Вот постоит-постоит парень на остановке, плюнет и полетит. Стоп, не плюнет, плевки запрещаются, ведь злости не будет. Женщина с сумками улыбнется, и на тебе - она уже дома, готовит обед. Хотя, возможно, тогда и сумок не будет. Но женщина будет - это точно. Будет и ребёночек, летающий в парке. Так, обычно, чтобы просто повеселиться.
  
  Наступит мир во всём мире. Войны отменят. Точно отменят. Так что же тогда будет двигателем прогресса, когда все будут счастливы и желания практически исчезнут?
  
  А Бог его знает... Найдут что-нибудь. Возможно, это будет творчество. Мы превратимся в летающих и мечтающих создателей, желающих самовыразиться и показать миру наше внутреннее "Я". С большой буквы, с самой большой.
  
  Тогда мы станем жить не так, как сейчас. Сейчас, раз - и ты уже подросток, два - ты уже дяденька, три - и вот старик смотрит на тебя из зеркала. А в будущем будет так: раз - и ты уже юноша, два - и ты ещё юноша, три - а ты по-прежнему юноша, полон жизни, планов, счастливый-пресчастливый. Ну, как картина? "Нью-Васюки" в полный рост, описанные только яркими, сочными красками. В рамке. И рамка исключительно с позолотой. Богатая такая - пребогатая...
  
  Полетят, обязательно полетят, в будущем все будут летать. А нам что делать? Эх, бедные мы, несчастные, приземленные черепахи! Нам остаётся только мечтать... О том мечтать, что сделают другие. А мы соберёмся на небке в кружочек и посмотрим на Землю, где наши потомки станут подобны птицам - вольные, чистые и счастливые.
  
  В точности как те, которые ушли. Они наверняка уже почувствовали, как это -летать, беззаботно и красиво. Да, мама? Да, папа? Вы, несомненно, расскажете мне, когда полетели в первый раз. Но не сейчас. Пока не настал мой срок, я ещё потренируюсь во сне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"