Тараненко Надежда Михайловна : другие произведения.

Лиса Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4.
  POV Лиса.
   До самого конца трапезы ни я, ни мой новый знакомый, не проронили ни слова. Не знаю, о чём думал Рикки, но я пыталась осознать, что ко мне пришёл один известный пушной зверёк, под названием - песец!
  
  
   Нет, ну серьёзно, допустим, только, допустим, казни за покушение на Правителя я избежала, а что делать дальше?
  
  
   Если мне повезёт, то Рикки отправится со мной и поможет добраться до академии/школы/университета/где тут у них учат магии.
  
  
   Но это только часть проблемы. Как я уже говорила, денег у меня, кот наплакал, а информации об этом мире - и того меньше.
  
  
   Короче, сержант Соколова, вот тебе цель и стимул, остальное добудешь сама, не маленькая. И постарайся на благо отечества, да во имя свержения Империи!
  
  
   Ладно, будем решать проблемы, по мере их поступления. И первый вопрос на повестке дня, отнюдь не риторический "Что делать?", а более приземленный "Где взять денег?". Конечно, я могла бы работать наёмником, благо, опыт и умения позволяют. Но тогда об обучении можно забыть, ибо кто будет учить наёмницу?
  
  
   Другой вариант: в силу того, что моя группа была диверсионным отрядом Сопротивления, магию иллюзий я знала неплохо. Но кто знает, как в этом мире относятся к подобным фокусам?
  
  
   Была я один раз в таком мире, где маги ставили себя значительно выше обычных людей, и к тем, кто выступал на площадях, относились, мягко говоря, плохо. Вернее, их привязывали ко дну бассейна, который заливали расплавленной смолой. Может у местных жителей такой же сдвиг по фазе, откуда мне знать? Бли-и-ин, опять всё упирается в нехватку информации.
  
  
   Поднимаю глаза от тарелки и натыкаюсь на пристальный, изучающий взгляд Рика.
  - Ты поел?
  - Да, Лиса, спасибо!
  - Хорошо, - поднимаюсь из-за стола и, поманив мальчишку пальцем, отправляюсь к лестнице на второй этаж.
  
  
   Пройдя по длинному, плохо освещённому коридору, нашла номера комнат, которые были указаны на бирках ключей, выданных мне хозяином таверны. Отперев обе двери, находящиеся напротив друг друга, кинула Рикки его связку и сообщила:
  - Сначала мыться, потом поговорим. Через полчаса, нет, через час, жду тебя в моей комнате, - после чего шмыгнула за приоткрытую дверь и, закрыв оную, осмотрелась.
  
  
   Ничего нового и интересного, всё, как и в других мирах. Кровать, в дальнем углу комнаты, рядом с ней - тумбочка, напротив стол и пара стульев. Справа от входа массивный шкаф, а сразу за ним дверь, ведущая, как подсказывает мне моя интуиция, в ванную.
  
  
   Сняв с шеи Ленту и оставив её в верхнем ящике тумбочки, отправилась в сторону, так манившей меня двери.
  
  POV Рикки.
  
   Всегда любил поплескаться в ванной, а так как последнее время был лишён этой роскоши и ограничивался бочкой с ледяной водой, стоявшей на заднем дворе тёткиного дома, то с превеликой радостью, направил стопы к заветной комнатке.
  
  
   Взяв с полки нагревательный кристалл и кинув его в большую деревянную лохань, стянул с себя одежду и погрузился в уже теплую, воду.
   М-м-м, блаженство....
  
  
   Минут десять валялся в воде, позволив себе ни о чём не думать, но, перед зажмуренными от удовольствия глазами, так и возникал образ моей новой рыжеволосой знакомой.
  
  
   Кто она? Как она тут оказалась? Что ей нужно от меня? Почему отказалась от моего служения? И вообще, странная она! Хотя маги все странные, а ведьмы тем более.Но эта странная даже для ведьмы... Неправильная какая-то!
  
  
   Я видел ведьм, и не раз, и не два, так как мой отец был преподавателем в СОН - Службе особого назначения. СОН - это организация, где готовят нашу военную мощь. Там готовят магов, лекарей, стратегов, воинов и некромантов. Я частенько посещал это заведение вместе с отцом.
  
  
   Так вот, выходцы из простых крестьян, получившие при рождении искру дара, слишком высоко задирают нос. Как же! Ведь им теперь полагается второе имя и прозвище! Была ты простая Марьянка, а стала Мари дез Иллюминатос Великолепная! Глупо звучит, но когда-то давно, один из Верховных архимагов, почесал голову и решил, что все маги должны быть дворянами, а тех, кто не благороден кровью, надлежит отлучить от семьи и наречь Просвещённым, пожаловав титул.
  
  
   Сам титул, должен зависеть от уровня дара, хотя это редко сейчас соблюдают, обычно все становятся лордами или леди.
  
  
   А вот те, кто изначально был аристократом, не то, что слугу за стол не посадят, - в таверну вроде этой, даже носа не кажут!
  
  
   Вот и получается, и не аристократка и не чернавка. Кто же она?
  
  
   Хм, если она купила меня у тётки, значит ей что-то нужно, так как, несмотря на мой возраст, в благотворительность я уже давно не верю. Вопрос: за что и чем мне придется платить?
  
  
   Она что-то говорила про отсутствие нужной её информации, но что нового могу рассказать ей я? Кроме отчего, да тёткиного дома, я не видел ничего. Пару походов в город на праздники и выезд на охоту не считаются.
  
  
   Конечно, я много времени проводил в папиной библиотеке, но книги - это книги, всего лишь бумага...
  
  
   Разозлится ли она, когда узнает о моём невежестве? Как отреагирует на это? Я не знаю.
  
   Но что я знаю точно, настроение поваляться в водичке - пропало окончательно, да и время, отведённое мне ведьмой, почти закончилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"