Тараненко Надежда Михайловна : другие произведения.

Лиса Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы сбежали из своего мира, так как иначе вам грозила казнь? Прекрасно! Вы молоды, амбициозны, упрямы и хотите отомстить? Великолепно!Поступите в Центр подготовки магов,станьте некромантом найдите друзей и сообщников, перевоспитайте весь состав наставников, сбегите из-под венца, получите титул и кучу проблем в наследство. А вот потом и отомстить можно. Главное не унывайте и сами, ненароком, не расстаньтесь с жизнью.

  Глава 1.
  Каждая девушка, по натуре - ангел,
  Но, если ей обламывают крылья,
  Она садится на метлу.
  
  Народная примета.
  
  
  
  POV Лиса.
  Я увеличила темп бега. Не то, что бы до этого он был маленький, но два гариллоподобных преследователя, с ярко выраженными симптомами даунизма, почти догнали меня
  Не забывая активно переставлять ноги и прислушиваться к топоту амбалов, я достала из кармана амулет переноса и активировала его, выполнив несколько пассов. Прыжок, полёт, темнота.
  Удирать мне надо было качественно, так, что бы не нашли, поэтому портал был межмировой, а не местный. Эх, низкого качества попался, теперь болтаться в подпространстве минут пять...
  Но ничего, я за это время успею представиться. Там, откуда я родом, моё имя Соколова Алиса Сергеевна. Для друзей - просто Лиса. Однажды мой характер описали всего четырьмя словами: ловкая, исполнительная, самостоятельная, амбициозная. Некоторые, правда, приписывают ещё и хитрож...хм-хм находчивость, но это уже частности.
  Оп! Меня резко дёрнуло в сторону, и я вывалилась из подпространства, приземлившись кому-то на руки. Это я удачно зашла.
  - Привет, - обратилась я к сероглазому брюнету. - Будь добр, поставь меня на грешную землю и отойди на пару шагов в сторону.
  - Зачем? - опешил тот.
  - Скоро узнаешь, - мило улыбнулась я. Вот могу же, когда хочу, прикинуться хорошей девочкой.
  - Да, пожалуйста, мне не жалко, - сказал парень, ухмыльнулся и разжал руки, отступая на пару шагов назад и, тем самым, отправляя меня в свободный полёт до земли. Гад!
  Но, недаром же я последние два года, обучалась в лагере повстанцев.
  Переворот, кувырок, подсечка и я стою на ногах и рассматриваю лежащего у моих ног молодого мужчину. Красив, зараза. Тёмные прямые волосы, серые глаза, подтянутая фигура и столько недоумения и обиды во взгляде...
  Кажется, он что-то хотел мне сказать, но его перебили.
  Из не успевшего закрыться портала выпал один из моих преследователей. Дальше тело действовало на автомате. Как только верзила поднялся с каменного пола, я прыгнула на него, обхватив талию ногами, и резко повернула голову до неприятного хруста костей.
  В моём мире идёт война. Всего пару лет назад, в две тысячи двадцатом году, Земля была одним из техногенных миров. Люди жили, работали и даже не догадывались, что двадцать лет назад в их мир пришли первые маги - разведчики.
  Обладая даром, они легко обживались в новой для них реальности: достигли успеха, завели семьи, родили детей. Их отпрысков теперь называют выродками. Я тоже выродок.
  Наступил 2023 год, и, в канун Рождества, на землю пришел Он. Повелитель, Владыка, Хозяин. Простым людям не дано было узнать его имени. Начались гонения. Маги-разведчики образовали Палату Совета, их жёны стали первыми дамами при дворе и куртизанками Господина, а дети,... а мы никому не нужны. Чужие среди обычных людей, полукровные уродцы среди магов.
  Но нашлись те, кто был не согласен подчиняться тирану и его цепным псам. Повстанцы. Я присоединилась к ним, когда в семнадцать лет сбежала из-под опеки.
  Вынырнув из воспоминаний, я обратила внимание на портал. Отлично уже закрылся.
  - Ты кто такая? - хриплым голосом спросил парень. Признаться честно, я про него вообще забыла.
  - А ты? - Я сделала губки бантиком, добавила наивности во взгляд и еле удержалась, чтобы не шаркнуть ножкой.
  - Кощей, - приосанился тот.
  - Это который Бессмертный, что ли? - фыркнула я.
  - Совершенно верно, миледи.
  - Ой, не могу! Все люди, как люди, а я к Кощею Бессмертному на руки падаю, - развеселилась я, попутно оглядывая помещение в котором оказалась.
  Это был довольно большой зал, с высоким потолком, каменным полом и стенами, украшенными гобеленами, разными видами холодного оружия и неизвестными мне приспособлениями.
  За моей спиной располагалась тяжелая, кованая дверь. Вот, что хотите со мной делайте, но это произведение искусства, даже с виду, слишком тяжелое для бедной меня. Моя богатая фантазия тут же изобразила, как я, пыхтя от усилий и обливаясь потом, пытаюсь сдвинуть этого монстра, что бы выйти в коридор, а за спиной мерзко хихикает и потирает ладошки Кощей.
  Из этих кошмарных грёз меня выдернул голос нового знакомого:
  - Ты не ответила на мой вопрос. Кто ты такая?
  - Ли́са, - ответила я, походя к окну. Бли-и-и-н, второй этаж, высота метров пять-шесть. Плохо, но не смертельно. Пора делать ноги.
  - Откуда ты, Лиса? - продолжал допытываться Бессмертный.
  - Оттуда,- неопределённо махнула рукой, распахнула тяжелые створки окна и, вскочив на подоконник, исполнила свой любимый трюк. А именно, прыжок, двойное сальто и немного жесткое приземление на землю.
  Перед самым прыжком, успела заметить метнувшегося ко мне парня и услышать его крик:
  - Стой, дура, разобьёшься!
  Подавив желание на пальцах объяснить красавчику направление, куда он просто обязан отправиться, потопала к стене, располагавшейся в десяти метрах от меня любимой.
  Э-э-э-э.... А где выход? Стена есть, основания ворот, а скорее даже арки - есть, а вот самого прохода - нет, вместо него всё та же стена. И как это понимать? Он себя тут замуровал? От приставучих барышень прячется? Или это мужья/отцы/братья (нужное подчеркнуть) этих самых барышень его тут заперли?
  - Эй! Бессмертный! Ты за территорию замка как выбираешься? - крикнула я, обернувшись к парню. Он, кстати, всё так же стоял у открытого окна и, почему-то, хмуро меня рассматривал.
  - Во-первых: приличные девушки не прыгают из окон, а пользуются дверью. Во-вторых: приличные девушки не кричат, а говорят вполголоса. В-третьих: при обращении к мужчине, приличные девушки добавляют "милорд" или "господин".
  Выдав тираду этот... милорд, гневно сверкнул очами. Прикольно, я тоже так хочу. В смысле глазками сверкать, а не языком чесать. Болтать мы, и без него неплохо обучены.
  - Во-первых: кто тебе сказал, что я приличная? Во-вторых: я - сержант и мне положено говорить громко. В-третьих: уважительное отношение к себе нужно заслужить. В-четвёртых: ты не ответил на мой вопрос, а приличные мужчины тему не переводят. В пятых:... - меня прервал грохот камней, и я отвернулась от что-то шипящего Кощея. Опа-па! Вот это финт ушами!
  Там, где пару минут назад была сплошная стена, камни расступались, образовывая проход.
  Только я собралась двинуться навстречу приключениям, как выяснилось, что приключения уже движутся на меня.
  В сотне метров от меня находились, хм, даже не знаю, как это обозвать-то...
  Пока три года жила среди повстанцев, два из которых являлась сержантом диверсионного отряда, многое повидала, в том числе и мутантов, созданных магами, но вот таких тварюжек, вижу первый раз.
  Попробуйте представить тело собаки, с головой совы, змеёй вместо хвоста, копытами и львиной гривой. Получилось? А теперь увеличьте размер получившегося нечто, до размера легкового автомобиля. И вот это вот, да ещё в трёх экземплярах и с всадниками на спинах, вдруг побежало на меня.
  Э, нет, мы так не договаривались! Скосила взгляд на Кощея. Вот, гад! Стоит, себе, да улыбается! Всё равно, сбегу, даже через его труп! Почему через его, а не через мой? Так своя шкурка мне пригодится, а вот его не жалко!
  
  POV Кощей IV Бессмертный.
  День не задался с самого утра. С границы пришло срочное сообщение о расшалившейся нежити, и отец с братом отправились на зачистку. Я проспал и мой наставник, в наказание, оставив меня без завтрака, отправил на тренировку. А в довершении всего этого, мне на руки свалилось лохматое недоразумение.
  Я уже заканчивал занятие и, пристроив учебные клинки на стойке возле стены, собрался покинуть зал, как воздух, в метре надо мной, засветился голубоватым светом, и оттуда что-то выпало.
  Реакция воина не подвела и я это "что-то" поймал.
  Вот знал бы, к чему это приведёт, ей богу, ловить бы не стал!
  - Привет. Будь добр, поставь меня на грешную землю и отойди на пару шагов в сторону.
  Повнимательнее присмотревшись к "улову" и осмыслив сказанное, я нахмурился.
  Первое, что я понял - у меня на руках девчонка, лет двадцати. Не очень высокого роста и плотной телокомплекции. Едва-ли загорелая кожа, острый носик, миндалевидные глаза болотно-зелёного цвета, красивенькие розовые губки и растрёпанные огненно-рыжие волосы, заплетённые в косу, доходящую до поясницы. Симпатичная, но далеко не совершенство. Тогда что же её не устраивает в том, что я её обнимаю.
  - Зачем? - знаю, глупый вопрос, но вдруг ответит.
  Девчонка скорчила умильную мордашку и прощебетала, что, мол, скоро сам всё узнаешь.
  Почему-то я обиделся. Вот скажите, чем я прогневал богов, что всегда оказываюсь крайним? Лаборатория взрывается, необученные гарги разламывают загон - всё только в моём присутствии. Лешие и кикиморы территорию делят? Догадайтесь, кто едет их успокаивать. Ну и что с того, что вернусь весь мокрый, совершенно обессиленный, в тине на лице и штанах, полных еловых иголок?!
  Теперь ещё и девицы с потолка падают, а объясняться не хотят.
  - Пожалуйста, мне не жалко, - и я разжал руки. Да, мелочно, да, с девушками так нельзя, но очень захотелось!
  Девица сверкнула глазами, как кошка кувыркнулась в воздухе, и... в следующую секунду я понял, что встретить мне эту самую землю грешную собственной спинушкой.
  Воин? Наёмник? Но это невозможно! Никто не станет обучать девчонку воинскому ремеслу. Да и я - не наследный лорд, чтобы меня убивать. Но тогда кто она?
  Дальше всё завертелось с неимоверной скоростью. Из портала, так и не закрывшегося после появления неожиданной гостьи, выпал тролль. Большая, безмозглая туша, весом под двести килограмм и единственным инстинктом - убивать.
  Но мелкую это не смутило. Первый раз вижу, как тролля убивают голыми руками. И кто?! Малявка! Всё чудесатей и чудесатей...
  Я повторил свой вопрос, попутно представившись сам. Скрипнул зубами, когда она рассмеялась, узнав моё имя и начал курс самовнушения на тему "членовредительство - не выход".
  Лиса... Странное имя, девчонка явно не местная, но вот откуда, говорить отказалась. Чёрт! Она меня заинтересовала.
  Задумавшись об этой чертовке, я как-то упустил момент, когда девчонка открыла окно и забралась на подоконник. Не понял? Что она собирается сделать?
  - Стой, дура, разобьёшься! - крикнул я, кидаясь к окну, но понял, что не успеваю перехватить эту сумасшедшую.
  Да кто она такая?! Спрыгнуть с такой высоты и даже не чихнуть! В какой школе благородных девиц такому обучают? Запишите меня туда, я тоже так хочу-у-у...
  - Эй! Бессмертный! Ты за территорию замка, как выбираешься? - крикнула она мне, стоя у стены.
  Нет! Ну что это такое! Никакого уважения!
  - Во-первых, приличные девушки не прыгают из окон, а пользуются дверью. Во-вторых, приличные девушки не кричат, а говорят вполголоса. В-третьих: при обращении к мужчине, приличные девушки добавляют "милорд" или "господин", - ничего, и не таких перевоспитывали.
  Лучше бы я молчал. Ответила она мне не менее впечатляющей тирадой. Меня так даже папа не отчитывал! Но тот вообще ругаться не любит. Что под руку попадёт первое, то промеж глаз и полетит.
  В этот момент, на горизонте появились всадники на гаргах. Отец, его ученик, и мой старший брат. Кажется, сейчас будет весело.
  Открылись Врата и, Лиса увидела моих родичей. Чего ж она так сжалась? Испугалась что ли? Тогда мне никакого веселья не будет, если она моего отца даже на расстоянии боится. Обидеться опять, что ли?
  Брат уже подъезжал к воротам, а отец и ученик, что-то обсуждая, отстали метров на десять. Именно этот момент выбрала Лиса, чтобы шмыгнуть за ворота.
  - Куда? Стоять! - заорал я, кидая ей в след заклинание ловчей сети.
  - Сын. Кто это был? - отвлёкся от разговора отец и спрыгнул с гарга. Бли-и-ин, и что ему теперь говорить? Судя по тому, что сеть вернулась пустая, девчонка умудрилась сбежать. Она ещё и магичка? Вообще супер! Отец меня убьёт. Мало того, что не пойми, откуда, на защищённой территории замка, появилось это недоразумение, так я ещё её и упустил.
  - Поднимайтесь, папа. Это долго объяснять. Буду ждать вас в малой гостиной, - тяжело вздохнул и поплёлся на персональную пытку. Пущу по следу девчонки детёнышей гаргов. И её, как миленькую, обратно притащат, и малышам тренировка будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"