Тарантул Аврум : другие произведения.

Шана Това!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"...В Иерусалиме, который в Иудее..."

Заметки иерусалимского обывателя

  
   Аврум ТАРАНТУЛ

ШАНА ТОВА!

      Календарь, висящий над моим столом, доживает последние дни. Скоро он превратится в реликвию. Впрочем, и так уже месяц с лишним, он - реликвия. Календарь, изданный Советом поселений Газы, был нам подарен в одной из тамошних синагог, служившей и местным культурным центром. Сегодня эта синагога, как и все остальные синагоги Газы уничтожена. Осквернена и сожжена палестинским зверьем.
      Уничтожение еврейских святынь в Газе - одно из ярких событий, знаменующих конец уходящего года. Арабы и прогрессивная мировая общественность дружно обвинили Израиль в провокационном сохранении зданий синагог на оставленной территории. Видите ли, оставленные здания привели к всплеску народной радости и неприкрытому выражению звериной сущности так называемого "палестинского народа"! Но картины осквернения еврейских святынь долго на экранах не мельтешили. Подумаешь, некое экзотическое этнографическое действо! То ли "Клуб путешествий", то ли - "В мире животных"?
      К концу сентября, зарвавшееся от безнаказанности и мирового науськивания зверье, окончательно поверило в свою неуязвимую победоносность, и на нашу территорию из освобожденной Газы интенсивно посыпались самопальные ракеты. Пришлось вспомнить о дрессуре. Оказались достаточными нескольких бомбардировок Газы, чтобы зверье, как всегда заскулило на весь мир о мире. И все прогрессивное человечество тут же навалилось на нашу Страну: срочно садитесь за стол переговоров со зверьем, смотрите, какие у него умильные мордочки! И пятая колонна - леваки, израильские наймиты исламских бандитов, в центре Иерусалима кучковалась с лозунгами о любимом ими предмете меблировки именно в ту "черную субботу", когда обстрелы из Газы были наиболее интенсивны.
      Одну умильную мордочку, правда, больше живьем не увидать, разве что в многочисленных архивных записях, столь любимых телережиссерами, в которых она грозилась и грозилась Израилю и евреям. Недостойно памяти имя этого недочеловека, не буду называть его, организатора множество терактов, самым известным из которых был расстрел автомобиля, в котором были убиты беременная Тали Хатуэли и четверо ее малых детей (благословенна их память!). Вы, господа правозащитники, слыхали когда-нибудь об этих жертвах? Запомните! Ваш покорный слуга сохранил снимок скромного мемориала Тали и ее детей на месте теракта. Ныне этот мемориал постигла судьба других еврейских святынь Газы...
      События нескольких последних дней, когда Армии обороны Израиля дали указание и возможность заниматься своим настоящим делом, показали, что если вести войну с врагом, как войну, а не показательные выступления, то множество политико-дипломатических проблем, накрученных за десятилетия продажными интересантами, решится в кратчайшие сроки. И по другому в наших палестинах и быть не может.
      Кстати сказать, за нашими событиями августа-сентября малозаметной прошла дата 60-летия окончания Второй мировой войны и жирной черты, проведенная под ней американскими атомными бомбардировками. В мире, естественно, проходили традиционные плаканья по Хиросиме и Нагасаки, по невинным жертвам американской военщины... Но, обратил я внимание, что, по мере исторического удаления от события появляются и новые оценки, звучат новые голоса.
      Первое. Сомнению все более подвергается понятие "мирное население". Это сомнение было актуально еще в ту войну, потому что все население Японии было однозначно воспитано, даже зомбировано в духе фанатизма и милитаризма. Впрочем, как и германское, да и не только... Но такой степени фанатизма, как у немцев и японцев, не было все же ни у кого! Японцы к тому же применили сочетание техники (главным образом, авиационной) с живым роботом-смертником, став предтечей современных "ходячих бомб"-самоубийц, широко применяемых исламскими террористами. И потому в современных условиях все чаще раздаются голоса более дифференцировано относится к квалификации "мирное население", ибо в современной войне, навязанной цивилизации исламом, это понятие, выработанное в начале прошлого века, когда еще сражались армии против армий, ныне далеко не соответствует реальности. Вряд ли могут считаться мирными гражданами фанатически верные террористам их пособники. Вряд ли могут считаться мирными гражданами фанатики, устраивающие демонстрации радости по поводу убийства действительно мирных граждан противной стороны.
      Второе. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были, в известной мере, местью американцев за кровавую бойню, устроенную японцами четырьмя годами раньше в Перл-Харборе. И исторический урок заключается в том, что агрессору воздалось сторицей. Он не остался безнаказанным. И в действиях американцев, которые уже 60 лет на разные лады ругают миролюбивые силы, был, на самом деле, огромный воспитательный эффект - поднявший меч от меча и погибнет.
      У японского народа, конечно, своя историческая память, и Хиросима и Нагасаки, надолго, возможно, навсегда останутся для него кровоточащей раной. Но если рассматривать результаты атомных бомбардировок в исторической ретроспективе и в глобальном масштабе, то на человечество в целом и японский народ, в частности, они оказали положительное влияние. Для японской нации они оказались протрезвляющим шоком, толчком к цивилизации и прогрессу. Эти два взрыва насторожили, затормозили и остановили, в конце концов, тоталирную коммунистическую экспансию, а длившаяся несколько последующих десятилетий технологическая гонка вооружений измотала советский режим и сломала ему экономический хребет. Именно она - гонка вооружений, а вовсе не кучка горлопанов, вкупе с охранкой создававшая себе паблисити...
      И я говорю: "Хиросима, любовь моя!" - в смысле написанного выше...
      ... Что еще происходило в сентябре?
      Так, пиаровщина разная, вроде поездки нашего премьера и министра иностранных дел на юбилейную сессию ООН в Нью-Йорк.
      Шарон в репортажах СМИ подобен был триумфатору с римской арки Тита, несомому на паланкине во главе колонны дипвойска, размахивающего трофейными менорами, изъятыми из синагог уничтоженных поселений Газы.
      Премьер-министр Израиля, отставной генерал, по наветам арабов и правозащитников обвиняемый международными судами в военных преступлениях, сумел на неделю покинуть пределы Израиля и благополучно вернуться на родную землю. Подвиг, достойный сверхрисковой пионерской космонавтики начала 60-х. Правда, пришлось удовольствоваться лишь политкорректными Штатами, куда не только что Шарона, но даже иранского президента, начинавшего свою карьеру с террористического захвата американского посольства, впустили а потом еще и выпустили, хоть и упрям он не в меру. Ну и, опять же, выслужился Шарон перед Кондолизой Бушевной. Такое тоже какое-то время ценят. Зато, Европа, та свой принцип держит крепко. Даже сам Друг Тони, Высший Хоким Инглизстана, и тот не смог гарантировать Шарону неприкосновенность на Островах, по-видимому, ранее полной отключки Государства Израиль от мира сего.
      Но все это - шелуха, конечно, и главного ей не заслонить - рукопожатий. Со всеми Друзьями, и не только. Я восхищаюсь Шароном, его физической формой - такое в его годы выдержать! С десятками деятелей, и все перед камерами, и в разных позах: то слева направо, потом - справа налево. И вторил ему Сильван Шалом, глава МИД. И тоже - и так, и эдак. Правда, у него это как-то поспокойнее происходило, ибо он специализировался на представителях недружественных режимов, исламских, в основном. А там публика другая, с иными имиджем и ментальностью, внешне степенная и свое подавляющее достоинство демонстрирующая.
      Однако, что же было реально? А, почти ничего.
      Да с трибуны Генассамблеи Шарон заявил, что Иерусалим останется навсегда единой и неделимой столицей Израиля. Это, конечно, хорошая декларация. Но, зная того, кто ее озвучил..? Не тот ли это деятель, который пару лет назад всего публично утверждал, что он не делает различий между Северным Тель-Авивом и Газой? (Интересно, готовятся ли теперь обитатели фешенебельного тель-авивского района Рамат-авив "гимел" к судьбе своих собратьев из ликвидированного поселения Алей-Синай?).
      Да, руководители и представители многих стран приветствовали и хвалили Шарона за отключку, в которую он вверг Страну, но оптом и в розницу они талдычили свое: это только начало, уйдите с оккупированных в 1967 (1948, 1947...) годах исконных палестинских территорий, создайте и содержите по высшему разряду Государство Фалостын, а сами... Вот такое дипломатическое достижение.
      ...Не приняв ни одной внятной резолюции, ООН в свое 60-летие продемонстрировала полную ненужность миру. Насквозь коррумпированная, начиная с Генсека, лауреата, естествено, нобелевской премии мира, которая сама по себе является сертификатом разрушения, ООН существует лишь как кормушка международного ворья с дипломатическими паспортами, "трудящегося" в ней. А в политике лишь однозначно поддерживает исламскую атаку на цивилизацию во всех ее проявлениях. Похоже, рассыпается еще одна утопия ХХ века - утопия о решении глобальных проблем единым форумом. Сегодня ясно, что мир, по меньшей мере, не дорос, в целом, до поры этой прекрасной, и не скоро еще дорастет. Не может быть эффективной организация, где на равных представлены цивилизация и людоедство, да имеющее к тому же численное превосходство. Двести миллионов арабов, сами себя объявляющих единой нацией, представлены в ООН 22 голосами. Зато, более чем миллиардный Китай - одним, миллиардная Индия - одним, равная по численности арабской, американская нация - одним, 150-миллионная многонациональная Россия, одним...
      ...Писать о внутри и межпартийных дрязгах, возбужденных и интенсифицированных шароновской отключкой, просто не хочется. Прожив почти полвека под властью КПСС, я получил стойкий иммунитет ко всяким "партийностям" и, уж тем более, к "партийным жизням". Пошли они все...
      Давайте, лучше, о главном.
      Вскорости после выхода номера, вечером 3 октября, наступит очередной Рош ха-Шана - Новый год, 5766-й от сотворения мира, тав-шин-самех-вав.
      Дни, предшествующие и непосредственно следующие за Рош ха-Шана в нашем народе принято использовать для серьезной внутренней работы, для осознания своих поступков, для раскаяния (слихот). И пик их придется на пост Йом Кипурим, в этом году наступающий с заходом солнца 12 октября.
      Я поздравляю своих читателей с Новым годом!
      Шана това у-гмар хатима това!
      Хорошего Нового года и хорошей записи [в Книге Судеб]!
      И вот, одна из моих слихот, специально для тебя, читатель.
      "Уважаемый читатель, я прошу прощения за редакцию "Заметок" и за себя, поскольку августовская страница моей летописи к тебе не попала. Скажу лишь, что я сделал все от меня зависящее, дабы во-время подготовить информацию о событиях месяца ава года тав-шин-самех-гей, сопоставимых по своей исторической значимости с Шестидневной войной и войной Судного дня и еще долго будущих влиять на судьбы всех евреев мира, даже тех, кому эти события неведомы или безразличны.
      Постараюсь в нынешнем, сентябрьском выпуске, по возможности, восстановить потерянное, хотя, время, увы, все стирает и сглаживает, а события имеют свойство блекнуть..."
   ШЕСТИДНЕВНАЯ ВОЙНА-2005
   (Отрывки из августовской летописи)
     
      Задним числом, с дистанции в полтора месяца все отчетливее вырисовывается главная цель шароновской деевреизации Газы - намерение левых сил, потерпевших в 2003 году сокрушительное поражение на выборах, формально почти начисто лишавшее их власти на длительную перспективу, развязать гражданскую войну и установить открытую левую диктатуру, возможно, с применением массовых репрессий по типу сталинских (с учетом времени и места, разумеется). Скрытые формирующие элементы этой диктатуры, такие как карьерная селекция по политическим взглядам чиновничества, работников органов правосудия, университетов, прессы, возникли и активно работали задолго до наших дней. В стране сложился "истеблишмент", при любом политическом раскладе и демократических сменах декораций, удерживающий командные высоты, и не допускающий даже мысли об ином положении дел. Будучи частично отстраненным от власти в результате выборов 2001 года, происходивших в обстановке лобового столкновения Израиля со смертельным врагом, на следующих выборах, в 2003 году "истеблишмент" в лице левых партий, спровоцировавших "интифаду" и готовых и далее капитулировать, был вообще отвергнут избирателями с разгромными результатами. Казалось, расчистилась дорога к якобы невозможному, по бездоказательным заявлениям левых, военному разгрому арабов, развязавших "интифаду".
      Но левые потому-то они и левые, что правые, то бишь, праведные пути для них заказаны, они привыкли все "доставать слева". Имея прямую и косвенную политическую и экономическую поддержку как от юдофобии цивилизованного мира, так и от вышедшего на тропу антицивилизационного джихада мира исламского, они для начала сосредоточили огонь на Ариэле Шароне, главе правительства, оказавшемся дважды подряд на этом посту, поскольку именно в нем, легендарном генерале-герое народ увидел своего спасителя. И в первой своей каденции (2001-2003 гг), Ариэль Шарон более-менее соответствовал ожиданиям избирателей. Некоторые неожиданные отходы его от объявленной и проводимой политики выглядели в те времена как вынужденное тактическое лавирование под международным давлением, давлением левых, которых он тактически держал в коалиции из-за несинхронной реальности политической ориентации Кнессета, выбранного в иной политической ситуации и резко оппозиционного правительству. И вот вторая каденция. Левые отброшены на периферию политической жизни. Избран Кнессет, где партия, возглавляемая Шароном, держит треть мест, а еще треть - ее естественные союзники... Казалось бы!...
      Но левые, непревзойденные мастера закулисно-подковерной борьбы (вспомните, хотя бы, Владимира Ильича с Иосифом Виссарионовичем!) приняли, без преувеличения, гениальное решение. Понимая, и, хотя не признавая вслух, что среди них нет никого, равного по энергетике действия, по упрямству при достижении поставленной цели, свойственным народному герою Арику Шарону по прозвищу Бульдозер, и видя, что "сидит" он крепко, они решили заставить этот Бульдозер работать на себя.
      Помните, как Вилли Старк, губернатор из популярного когда-то романа Р. Пенн-Уоррена "Вся королевская рать" поучал своего агента: "Ищи. Всегда что-нибудь остается. Человек-грязь. От зловонной пеленки до смердящего савана..."? Найти что-либо против Шарона было несложно. Не говоря уже о кровавых наветах мусульман и правозащитных организаций, превратившихся в недвусмысленно заведенные дела в самых прогрессивнейших в мире международных судах по военным преступлениям, очень быстро на поверхность всплыли неоднократные и разнообразные обвинения Шарона и его сыновей в коррупции. Причем, достаточно обоснованные. А потерять кресло премьера для Шарона было равноценно снятию неприкосновенности перед международными судами.
      И Шарона скрутили. Вопрос, по-видимому, был поставлен ясно и недвусмысленно: либо ты со своей энергией и мощью осуществишь нашу программу, с треском отвергнутую избирателями на выборах, либо ты или, хотя бы сынок твой, Омри, пойдете в тюрьму. На всех судейско-прокурорских местах сидят наши ребята. А вот какую тюрьму, местную или заграничную, выбираешь, дело твое. Поинтересуйся об условиях у Милошевича!
      И тогда Бульдозер развернулся на 180 градусов и пошел громить собственные тылы. Новое слово в тактике генерала Шарона, изучаемой в военных академиях цивилизованного мира...
      Далила, шармутта из Газы, обкорнала космы Шимшона дабы обессилить его...
      Но сам Шарон, опутанный филистимлянами и их израильскими приспешниками, все же не был главной целью и объектом ненависти левых. Он, в общем-то, был для них, хоть и заблудший, но свой. Точнее - свой, но успешный на данном этапе, конкурент. Оставался главный противник - народ, подавляющее большинство которого отвергало всевластие левых... Вот как с ним быть?
      Следующей идеей левых, не столь гениальной, как выяснилось впоследствии, была авантюра по развязыванию гражданской войны. Помнится, когда-то таким образом пришла к власти в Индонезии хунта генерала Сухарто, захватившая на десятилетия власть под предлогом начинающейся гражданской войны между правительственными силами, возглавлявшимися слабеющим президентом Сукарно и прокитайскими коммунистами. И опять же, вспомним незабвенного Ильича с его лозунгом превращения войны империалистической в войну гражданскую с целью захвата власти...
      Для развязывания гражданской войны в качестве casus belli решили провести насильственную деевреизацию Газы, получившую на иврите название "итнаткут", что можно перевести как "отключка". Предполагалось, видимо, что объявив "итнаткут", Шарон спровоцирует массовые столкновения невооруженного правоориентированного населения с полицией и имеющей хороший боевой опыт армией, а это приведет к гражданской войне, в которой "мракобесы" (правые) будут разгромлены, а то - и уничтожены.
      Сценарий, возможно, был с вариациями. Например, народные массы вдруг оказались бы не столь уж безоружны - столкновения спровоцировали бы раскрытие и выход на передний план незаконных вооруженных формирований правых - так называемого неуловимого "еврейского подполья", на существование и опасность которого не перестают намекать силовики. Именно - намекать, ибо доказать законным путем, при всей мощи израильского сыска и предвзятости нашего правосудия к правым, им ничего не удалось. Как ни старались доказать наличие правых заговорщиков после смерти Рабина, оптимумом, устроившим тогда верха, осталась лишь версия убийцы-одиночки, да и то - крайне сомнительная. И впоследствии, если что-то доходило до конца в судебном порядке, то все оказывалось мелочью, а то и вовсе - пшиком.
      ...Генерал Шарон, выполняя указания своего нового верховного главнокомандования неожиданно заявил об "одностороннем отделении от палестинцев", главным "цимесом" которого и стала ликвидация поселений Газы и Северной Самарии. Идея эта получила поддержку, без преувеличения, от всей мировой атиизраильской юдофобии. Разнообразные силы, находящиеся между собой в непримеримейших конфликтах, оказались солидарны в поддержке идеи: "Евреи, вон из Газы!". Ей аплодировали и аятоллы, и прогрессивнейшие журналисты еврейских кровей, и социал-демократы, и неонацисты, и, разумеется, правозащитники. Не потребовалось создавать всемирный антиизраильский заговор. Просто возник повод открыто и солидарно высказать свою ненависть в Израилю. Редкий случай совпадения интересов!
      Начальство очень торопилось. Шарону дали отсрочку, максимум, до "после 9-го ава", дабы не выглядел он в глазах евреев и нашей истории со своим "великим переломом" этаким Титом или Веспасианом.
      И он не выглядел. Мое поселение, Иерусалим, слава Богу, на том этапе не тронули, хотя доктор юдофобских наук Абу-Мазен, обещал, что за ним надолго не пропадет. А вот, на Нерона, предшественника Веспасиана, Арик оказался весьма похож. Помните, как тот, под конец карьеры поджег свою столицу - Рим и любовался с горки пожаром?
      Вот и мы, выбирали Шарона, а получили Нерона.
      ...Войну еврейского государства с евреями, продолжавшуюся, с перерывами на выходные, шесть дней, проводили с невероятной наглядно-пропагандистской помпой, видимо для острастки. В районе "боевых действий" было аккредитовано невиданное количество журналистов.
      Я не мог заставить себя смотреть телевизор. Сил не было выслушивать бодрые донесения лучезарно-жизнерадостных девушек с полей Гуш-Катифа о том, как ловко, как быстро и сколько депортировано. И не потому, что видеоряд нередко состоял из душераздирающих сцен - я не из слабонервных, а именно, потому, что это вообще показывали, и показывали со смаком.
      Раскулачивание по-израильски, а мне "итнаткут", представляется аналогией сталинской коллективизации, шло ударными темпами. В числе новых побед на полях сражений - захват синагог в Кфар-Даром и Неве-Дкалим! Ура, товарищи, железной метлой вычистим мракобесов!
      Юдофобы всех мастей, от реакционных арабских шейхов до либеральнейшей цивилизованнейшей интеллигенции в удивительном унисоне пели о радостном прекращении оккупации израильскими экстремистами части Эрец Исраэль. Громче всех солировали пиарщики егудонских кровей, спешившие отметиться своим антисионизмом в прогрессивных СМИ и протрубить о великом переломе израильской истории: "Прекращение оккупации! Героический подвиг Шарона, сумевшего, несмотря на...! Продвижение к миру!".
      Наблюдалось и легкое головокружение от успехов. Процесс, вполне по-сталински, пошел в "пусковом варианте" (помните такое совковое выражение?), то есть людей выгонять - выгнали, а куда потом девать, толком не продумали, даже не подготовили места в гостиницах на первые дни. Великий перелом! Где там заниматься всякой тоскливой бытовухой?
      На первую неделю погрома идеологический отдел правящей в Израиле проарабской хунты ЛИКВОДА спустил указание свободной израильской прессе: временно не ругать поселенцев, а, наооборот, публично жалеть их, во всех грехах обвиняя тысячи пришлых в Газу "оранжевых" юнцов, которые "не имеют никакого отношения" к жителям Газы. Вот не имеют отношения, и - все!
      И я тоже, выходит, не имею, ибо живу в поселении Ерушалаим, а не Неве-Дкалим. Вот когда будут ликвидировать мое поселение, тогда, глядишь, и поимею...
      Ничтожные писаки, не способные наскрести золотыми перьями своими и минимальной зарплаты, и соответственно, налогов не платящие, но постоянно скулившие по телевизору о тяжком бремени этих паразитов-поселенцев, сидящих на их резиновой журналистской вые, стали по команде проливать скупые мужские слезы.
      А ведь, по правде, поселенцы-то были настоящими крепкими кулаками, буржуями, держали теплицы, коровники, давали работу несчастным пролетариям-арабам. Экологически чистые овощи, зелень и цветы Гуш-Катифа, несмотря на идеологически-таможенные препятствия, продавались в Европе и даже Америке... И вот - такую житницу разрушили, ибо - стопроцентно, по товарищу Сталину - смерть мироедам! А нас призывали не верить своим глазам: если во время "итнаткута" волей-неволей в телерепортажах возникал хоть небольшой кусочек видеоправды о том, что поселения Газы были ухоженными, современными, экономически крепкими хозяйствами, то теперь нас пытаются убедить, что эти хозяйства никому, кроме самих поселенцев не были нужны. А почему, спрашивается, с начала "итнаткута" вздорожали в несколько раз, а потом и исчезли арбузы (это в Израиле-то!), прекрасная, отборная гуш-катифская зелень?.. Но - не верь глазам своим, пессимист! Ихье бэсэдэр! Вот очистим от двухсот тысяч оставшихся поселенцев "Западный берег реки Иордан" и заживем! Вопрос, только: где заживете, господа, ликвидаторы?
      ...Но вот, великая цель достигнута - поселенец - этот многолетний жупел левых, эта заноза в глазу, мешающая их истинно прогрессивному взору, отвергнутому от этой "Израиловки", унижен, разгромлен и рыдает. И вся левая пиар-свора, спущенная с поводка, радостно вцепилась в него зубами...
      Я еще могу понять радостный вой "умеренных" арабов - Шарон с позором покинул поле битвы, где вполне уже маячила необходимая для их (пусть - временного) укрощения, силовая победа.
      Я могу понять лицемерие американцев - мы от них сильно зависим, а там - и так своих хлопот полон рот, и наши проблемы - для них, в тактическом плане нередко - помеха. И кто может думать о стратегии в стране, где любому правителю дают на все - про все четыре, максимум, восемь лет, половина из которых убивается в предвыборной трепотне?
      Я могу понять удовлетворение европейцев. Шарон заиграл по их нотам, и они по дурости вообразили, что им теперь, глядишь, меньше станет доставаться от ислама, ползуче оккупировавшего Европу. Почти полвека назад Шарль Де Голль, совершивший "великий перелом по-французски", утверждал, что если Франция не уйдет из Алжира, то Алжир прийдет во Францию. И что? Сегодня не только Алжир, но и весь Всемирный Халифат пришел во Францию и заправляет в ней. Это я вспомнил в связи с теми славословиями в адрес Шарона, где сравнивают "мудрость" его с "мудростью" Де Голля...
      Я могу понять злорадство русских - их проарабская, юдофобская и антиизраильская политика то прикрытая маской, на которой грубо намалевана лицемерная улыбочка, а то просто рычащая и демонстрирующая свои клыки, практически не менялась со сталинских времен.
      Вот чей восторг не могу понять - это восторг евреев. Причем, даже не того меньшинства евреев-израильтян (четверти, от силы, трети), того меньшинства, которое принудило Шарона противозаконно перейти к политике бегства под огнем и ликвидации поселенчества как класса. Будучи противником их, их идеологий, их принципов, их действий, нынешние противоречия, противостояние и даже столкновения я воспринимаю как наше внутреннее дело. Ведь в конце концов, речь идет о нашей общей Земле, где они - такие же граждане, как и я, а я - как они, и нам решать, куда идти нашей Стране.
      Но я не могу никак понять евреев галута, поведение которых в одной давней статье сравнивал с поведением испанской пьяни, восседающей на трибунах корриды и оттуда испанским матом поучающей матадора. Тем более, что галут сегодняшний в массе своей состоит из людей, сознательно сделавших свой антиизраильский выбор, сознательно отказавшихся от Страны, нередко - и от своего еврейства и принципиально поменявших один галут на другой. Кто дал таким право распоряжаться Эрец Исраэль? Шароновское размежевание стало в некотором смысле индикатором, моментом истины, показавшим "кто есть кто", не только у нас, но и в галуте...
      Шароновская Шестидневная война-2005 против своих сограждан-евреев победоносно завершилась. Но, как говаривал мой тесть (да будет благословенна его память!): "Их об ништ кен коэх шраен УРА!". Особенно, если из всех окон, из всех дверей, из всех подворотен раздавались бодрые голоса наемных пиар-работников, радостно рапортующих об успешном и окончательном решении первого этапа ликвидации поселенчества как класса. И аккомпанементом им перманентно подвывал радостный всемирный хор, воспевающий супермена и героя по имени Шарон, которому за заслуги его перед прогрессивным человечеством предлагались сюиминутные, но чисто пиаровские идеи заменить тюрьму Гаагского суда сумой, набитой нобелевскими еврами (причем, даже без связки с самим вездесущим Пересом!) и даже выступить с трибугы Генассамблеи ООН!
      Кто сможет внятно объяснить мне, почему нашу судьбу берется решать некая "мировая общественность", награждающая нобелевками мира ренегатов, разрушителей и безумцев, а не мы сами, израильтяне?
      И все-таки, главное: события августа, расцвеченного оранжевым, показали, на самом деле, что народ наш привык, по большому счету, решать свои политические проблемы демократическим парламентским путем. Я вам не скажу за всех, носивших и до сих пор продолжающих носить оранжевые символы, но, сдается мне, что народ Израиля гораздо цивилизованней и мудрее, чем его стараются представить левые провокаторы, толкавшие страну в самоубийственную гражданскую войну. Не вышло! Даже несмотря на наивную веру наших доморощенных "оранжевых революционеров" в возможную победу массового мирного народного протеста над организованной и вооруженной властью олигархии. Наш "оранжевый протест", каким бы массовым он не был, при всей его романтичности и чистоте помыслов изначально был обречен, не имея внешней поддержки. Бескровные революции стоят очень больших денег. Но именно те самые силы, которые манипулировали "цветными" революциями в Грузии, Украине и Кыргызстане, даже находясь там по обе стороны баррикад, в нашем случае сложили направление своих усилий против национально ориентированного авангарда Израиля. И, вообще, думается мне, революции происходят, дабы сменить у власти одних мерзавцев на других, таская каштаны из огня, как говорят французы, руками народа, который зарабатывает на революциях лишь ожоги...
      И очень хорошо, что тлевший пожар гражданской войны не всполыхнул нашу Страну, как того желали наши многочисленные недруги.
      Власть захватившие и, пока что, ее предержащие, хотели бы, что мы, большинство граждан Израиля, схлопотав в Газе нокдаун, так и остались в отключке.
      Но этому не бывать! Надо жить! Надо жить, несмотря на то, что и прогнозы пессимистов кажутся в наступившей действительности оптимистическими.
      Надо жить. Еще, как говорится, не вечер.
      Шароны приходят и уходят а народ еврейский - вечен, что доказано всем ходом Истории.
     
      Иерусалим, 02.09.05
     
   ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЮ
   (Послесловие)
     
      Ау, читатель! Отзовись! Я не вижу тебя и не слышу. Порою кажется мне, что тебя нет. И что я, в общем-то зря веду мои летописи. Нынешняя серия - восьмая по счету. И мучает меня вопрос, а стоит ли продолжать? Интересны ли тебе записки обывателя, человека неученого, привыкшего описывать жизнь, увиденную собственными глазами, увиденную субъективно, нередко, крайне субъективно, но все же - именно ту жизнь, в гуще которой я живу. Возможно, я для тебя груб и неотесан, но я - простой обыватель. Я не приучен писать изложения чужих книг, как это делают мужи и дамы ученые, я пишу о том, что вижу и слышу в натуре, и - как вижу и слышу.
      И у меня есть предложение. Я хотел бы изменить формат летописей. Дело в том, что я работаю не один. Нас - целая Группа. Группа Товарищей. И все мы пишем об актуалии, советуясь, обмениваясь, споря и пересекаясь. Поэтому, компонуя обзор в конце месяца, я уже не в состоянии быть совершенно оригинальным. Что-то ранее описанное мною, или Реувеном, или Иегудой, или Мойше-Шимоном, Товарищами моими, всплывает в моих текстах.
      Так, может, мне строить месячный дайджест как краткий обзор написанного нами, Группой Товарищей, за месяц, а ты, если заинтересуешься подробностями, зайдешь на наш сайт и там сможешь ознакомиться с той или статьей?
      Буду признателен, если пришлешь свое мнение на адрес:
      erushalmy@yandex.ru
      Оно мне очень важно для выбора формы дальнейшей работы.
      Еще раз. Шана това!
     
      Иерусалим. 27.09.05
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"