Таранущенко Павел Владимирович : другие произведения.

Глава 1.Незваный гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НУ чтосказать с этого всегда все начинается, первая загадка и первое знакомство с героем.

  Ночь окутала город, и даже светящий месяц не мог его осветить. Какой-то человек шел по улице. Прислушиваясь и оглядываясь, он неуверенной походкой продвигался вперед. Услышав топот множества ног и изредка перекликивающиеся голоса, он прижался к ближайшей стенке дома и затаился там. Пропустив очередной патруль человек хищно улыбнулся. Подошел к небольшому домику ничем не отличавшийся от остальных на этой улице. Пару окон с решеткой, кованная дверь, черепица на крыше. Единственное, что отличало его от всех остальных это еле чувствующееся дыхание магии. Немного просканировав защиту дома на присутствие серьезных защитных заклинаний. И вдруг случаймо обнаружил серьезный просчет в защите вокруг одного из задних окон. Защита на нем стояла больно слабая как будто ее ставили уже, будучи на пределе. Да и поставили ее только для того, чтобы не оставлять окно вовче без защиты. Такая оплошность просто не могла не радовать глаз и существенно упрощала работу наемника. Еще раз внимательно осмотревшись он подошел к окну и снял с шеи небольшой кулон с рубином загадочно блеснувший в лунном свете. Начав что-то нашептывать он весь мысленно сжался и мысленно отдал приказ
  - ЈСжигай!".
   Из рубина вылетел красный луч и прошелся вдоль рамы окна. Окно начало падать вовнутрь, грозя поднять на уши весь дом. Спохватившись, наемник подхватил окно в нескольких сантиметрах от пола. Залезая внутрь, он еще раз твердил про себя приказ заказчика:
  -ЈНе убивать цель, только слегка напугать".
   Вручая кулон с рубином, он сказал: ЈКогда рубин замигает зеленым светом, отступить возле дома я буду ждать тебя с деньгами".
   Оставив возле окна сигнальный талисман, который поможет выбраться обратно, не хотелось бы заблудиться в этом доме после окончания задания, наемник огляделся: коридор в который он попал, был освещен лишь светом луны. Пробормотав заклятия, пробравшийся прошептал
  -ЈНу и как мне найти мою цель".
   Как вдруг кулон нагрелся, а внутри рубина зажглась белая стрелочка указывающая путь.
  ЈУмно?" - удивившись проницательности заказчика, пробормотал он.
   Блуждая по темным коридорам, наемник отовсюду ожидал спрятанной ловушки или охранного заклинания.
   Но ничего такого он так и не встретил или кулон сам оберегал своего владельца от таких неприятностей. Когда вдруг все закончилось. Стрелка указывала на дверь, за которой слышалось храпение. Глубоко вздохнув, наемник проверил все свои талисманы, привел в боевую готовность небольшой амулет, сделанный в виде изящного золотого кольца. Этот амулет активизировал щит, защищавший своего владельца от атак одной из стихий. С сильными заклятиями он не справился, но вполне выдержал бы атаку огненных шаров или молний. Закончив все приготовления, он с разгону выбил дверь ногой и влетел внутрь комнаты. Это была спальня, и с кровати уже спрыгивал паренек лет 16. Влетевший специально остановился, чтоб лучше рассмотреть противника. и это чуть не стоило ему жизни,. И это чуть не стоило ему жизни, ведь магов с самого начала их обучения учили уничтожить противника, а потом уже разбираться, кто это был, пронесшаяся возле головы Јледяная стрела", только подтвердила это пробив на вылет шкаф стоявший возле двери. Опомнившись, наемник схватился за подготовленный амулет и выкрикнул ЈВода!". Появившийся легким дымком щит, уведомил своего обладателя об удачном использовании заклинания. И тут же принял на себя посланные юным магом Јледяные стрелы". Медленно и спокойно выпрямившись, наемник с превосходством посмотрел на своего ничего, не понимающего противника. Только теперь его желание рассмотреть мага стало реальностью. Это был паренек лет шестнадцати, не больше, упитанный, но не скажешь, что толстый. Все остальное он так и не смог рассмотреть. Вдруг ему пришла гениальная идея, как напугать молодого мага: достав свой кинжал, нападающий стал медленно приближаться к пареньку. В его глазах читался дикий страх, он понимал, что не может сделать ничего нападавшему. Приблизившись на расстояние полуметра, наемник еще раз остановился, наслаждаясь созданным эффектом. И вдруг за ледяной стрелой паренек послал огненный шар, который без особых препятствий преодолел щит и мог бы попасть в него, если бы ни реакция наработанная годами. Естественно увернуться полностью ему не удалось. Шар опалил правый бок и взорвался. Всю комнату заволокло дымом. И вдруг рубин залился зеленым светом. Поблагодарив всех известных ему светлых богов, наемник вылетел из комнаты и огромными шагами понесся к выходу. Он и не заметил, как позади него маг потерял сознание и завалился на кровать, поэтому изо всех сил надеялся, что его не станут преследовать. А наемник выбрался из дома и отправился в условленное заказчиком место. Правый бок жгло невероятно, но наемник холил себя мыслями о деньгах и отдыхе. Но все же один вопрос не давал ему покоя, как тот малец мог использовать две стихии, ведь это переворачивало все его познания в области магии, ему с детских лет твердили, что люди умеют управлять лишь одной стихией. Пока он не мог понять этого, но спросить об этом у заказчика нужно обязательно. Добравшись до места встречи, он сразу заметил его, тот, как и в первый раз был в темном плаще, скрывавшем его полностью, наемник даже не мог разобрать лица неизвестного. Подойдя поближе, наемник сказал: ЈЗадание выполнено". ЈХорошо, ты заработал эти деньги"- ответил голос из-под капюшона, и появившаяся рука кинула кошелек с монетами наемнику под ноги, тот не стал их пересчитывать, просто сунул их за пазуху, сейчас его интересовало нечто большее, чем просто деньги. А заказчик уже собирался уходить, когда его догнал оклик наемника: ЈГосподин, разрешите задать вопрос".
  ЈВаляй"- ответил заказчик.
  ЈЭтот мальчишка мог использоваться две стихии, как ему это удалось"- спросил наемник.
  ЈТы задал неправильный вопрос", - ответил, исчезая неизвестный.
  Его плащ вдруг опал на глазах.
  ЈКлон, но когда",- пролепетал наемник.
  Ј С самого начала",- прошептал ему на ухо незнакомец. А наемник почувствовал, как сталь проникает в его плоть.
  ЈЭто конец",- спокойно произнес заказчик, откидывая неподвижное тело, поднимая плащ и исчезая во тьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"