Таранущенко Павел Владимирович : другие произведения.

Необычное открытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отгремела первая битва и пора обратится за помощью к верным наставникам.

   "Пора просыпаться"- родилась наконец-то невеселая мысль в голове Артура. Приоткрыв глаза, он тут же закрыл их от яркого солнечного света.
   "Да, что ж это такое"- пронеслась во все еще спящей голове здравая мысль. Вдруг до головы докатилась еще одна
  "А сколько же сейчас времени". Посмотрев на потолок, Артур увидел, что на часах было ровно 8.30. Это была его лучшая идея прикрепить часы к потолку, чтоб не поднимать спящею голову с подушки. Естественно у него были и нормальные часы, но в последнее время он на них почти не смотрел. Мысленно проклиная всех известных ему богов, а за одно, и рано начинающиеся занятия Артур попытался не глядя дотянуться до рубашки, которую вчера оставил на стуле. Но к его удивлению рубашки там не оказалось, не то чтоб рубашки, а даже стула он так и не нашел. Пошарив еще немного, Артур наконец-то поднял голову с подушки и чуть не упал с кровати. Ему показалось, что в его комнате пробежала стадо коров. Стол и стул разломаны, шторы оборваны, а в шкафу пара дырок.
  "Боже мой, так это был не сон"- прошептал Артур. Все подробности вчерашней ночи, которые он считал дурным сном, проплыли перед глазами. Вот, он спит, как вдруг раздавшийся шум подрывает его с кровати, и какой-то силуэт влетел в комнату. Использовав магическое зрение, Артур увидел неизвестную ему ауру, но с явным желанием причинить ему вред. Легким пасом руки создав перед собой слабенький ментальный щит, а с руки у него сорвалась ледяная стрела, одно из самых сильных и подвластных ему заклинаний, Но ворвавшийся в комнату увернулся. Дальнейший бой слился для Артура в череду перемещений и попыток попасть в противника ледяной стрелой. Но все его атаки противник принимал на более мощный, чем у Артура щит. Видя, что его атаки не приносят пользы, он сосредоточился и решил, попробовал заклинание, которое подсмотрел на тренировке магов повелевающие стихией огня, на которую он пробрался на прошлой неделе вместо урока природоведения или как его еще иногда они называли "Физика". Именно тогда им показывали стандартную атаку магов огня- "шар огня". Сделав необходимые пасы и влив немного магической энергии в заклинание, у него в руке образовался огненный шар. Не рискуя использовать его в открытую, Артур кинул ледяную стрелу, а затем шар. Пробив защиту, тот взорвался возле врага. А он теряя силы упал на кровать.
   "Дурак, безмозглый, самоуверенный дурак! Как я мог так просто заснуть? Не выставил никакой защиты"- ругал себя Артур (он всегда был самокритичен к себе, ведь чем хуже ты сам внутри себя относишься к себе, тем меньше ошибок совершаешь).
  "Нет, а если бы убийца вернулся, в то что это убийца он уже не сомневался,"-продолжал он. Хотя, кто мог заинтересоваться таким середнячком, как он. Ведь он никогда не показывал высоких результатов да и в магическом аспекте ему не хватало практики, а точнее уверенности, слишком заниженная самооценка говорили иногда учителя о нем. Хотя возможно его хотели захватить в плен и через него выйти на его учителя. Но те кто был в курсе его отношений с учителем, а о них говорила почти вся академия, никогда б не совершили такой оплошности. Нет не то чтоб его отношения с учителем были плохими, нет они были натянутыми иногда только выплескиваясь за рамки агрессивного нейтралитета. Каждый из них в душе презирал друг друга и врядли его учитель полез бы спасать незадачливого ученика. Но хватит предположений, это не его ума дело. Не зря при Академии Магии создан специальный отдел для этого. Маги в этом отделе используют свои способности для предсказания событий, анализируя все составляющие данного происшествия. Еле найдя в шкафу не испорченную одежду. Одев ее Артур, осмотрел себя в наспех сотворенное из воды зеркало.
  "Черные волосы стояли ершом на голове, одежда явна была маловата"- подумал Артур. "Ну ладно так сойдет". Вдруг за окном начался дождь. Подхватив куртку, Артур выбежал во двор.
   Дождь как же это прекрасно. Всегда, когда ему было плохо, начинался дождь. Еще с детских лет он искренно верил в то, что когда ему плохо начинался дождь. Всегда выходя на улицу, во время дождя Артур чувствовал облегчение, как будто вода, лившаяся с неба, смывала все его проблемы, и приносила радость и надежду, заканчиваясь радугой.
   Медленно идя, Артур наслаждался погодой, как вдруг его взгляд приковало
   большое скопление народа в переулке, а самое главное вокруг уже ходила охрана. Не удержавшись от соблазна, Артур подошел к толпе, но сзади ничего не было видно и поэтому он не без труда, пробрался в первый ряд. И увидел труп, лежащий на полу, его оцепила охрана, а кто-то, видимо маг даже снимал ауру с трупа, дело продвигалось медленно, и маг порядком устал. Теперь стоя в толпе Артур сумел хорошенько рассмотреть нападавшего.
  Это был мужчина лет сорока, с белыми длинными волосами, которые были собранны сзади в хвост. На нем был плащ серого цвета и обожженный с одной стороны. Только сейчас понял как выглядит действие его заклинания на практике. Артур почувствовал острый приступ рвоты от понимания того, что его заклинание привело к смерти человека. Но вдруг погибшего перевернули и открылась рана на спине. Артур выбрался из толпы, а в его голове клубились новые мысли.
  "Кто, убил того парня и зачем. Но на данном этапе в голове скопилось больше вопросов чем ответов, точнее ответов не было вовсе. Так что, как не прискорбно это признавать, но единственный человек, к которому он мог сейчас обратится, был его учитель, но это если он только успеет до начала уроков",- переходя на бег, размышлял Артур. Пробежав два квартала, Артур остановился отдышаться, хоть до Академии было рукой подать, уже видны шпили башен пяти фундаментальных стихий. "Когда я в последний раз занимался спортом"- медленно восстанавливаясь, думал он. Вдруг до его слуха донесся троекратный удар колокола, что оповещало про начало занятий. Артур через силу вновь припустился бежать.
  "А вдруг учитель тоже опоздал, такое случалось, но очень редко, и есть шанс избежать наказания"-мечтал Артур. Но все его мечты были разбиты.
  Это ровную спину, надменную походку при ходьбе и седые развивающиеся головы на голове, Артур узнал бы это человека, где угодно- его учитель стихии воды, Генрих. Добежав до ворот и поприветствовав учителя, он только хотел открыть рот, чтоб начать оправдываться, но грубый голос учителя тут же прервал его.
  "Следуй за мной, да пошевеливайся". Артуру пришлось подчинится. Уныло идя за учителем он мысленно пытался угадать какое наказание тот ему придумал. В прошлый раз за опоздание Артуру пришлось просидеть два часа в бочке с ледяной водой, хорошо хоть учитель не заметил как он садясь в нее подогрел низ оставляя верх холодным, тогда он очень гордился собой. А вот что придется делать сейчас, даже думать об этом не хотелось. Идя по коридору Артур осознал, что даже не представляет где находится. Хотя всегда думал что облазил Академию от башен до подземелья. Как вдруг учитель остановился перед дверью и постучал один раз потом через три секунды опять. Дверь отворил седоволосый старик в котором Артур узнал Главного мага его величества короля Патрика II и директора Академии Магии Максимиан I.
   "Опаздываешь Генрих, я уже начал подумывать что с вами что-то случилось"-медленно, будто только встал проговорил директор.
   "Прошу прощения, мальчишка опоздал, вот и задержались"-отчеканил учитель. Артур стоял и никак не мог понять что происходит он видел директора всего один раз на приеме учеников в школу и их распределение по направлениям и все. Что же заставило великого мага отвлечься на дела простых людей?
  "Проходи не стесняйся"- пригласил его архимаг. "Чай будешь?"-улыбаясь спросил он. Артур зашел оглядываясь в кабинете директора Академии Магии, кроме огромного стеллажа с книгами, стола, и пары кресел ничего не было. Подойдя к стеллажу Артур увидел множество книг в старинных переплетах. У него аж под лодыжкой засосало от желания прямо сейчас без разрешения взять любую книгу и окунутся в мир созданный ее автором. Но он сдержался, быть магом означает сдерживать свои инстинкты и желания. На столе валялась куча всякого хлама, что не было никакой возможности вытащить хоть что-то, не обрушив все остальное на пол. Архимаг сделал еще один приглашающий жест, и сам сел за стол. Принимая приглашение, Артур сел за стол и впервые встретился с величайшим магом современности взглядом. Его глаза были серого цвета, они притягивали взгляд человека, а где-то там глубоко горело яростное пламя.
   "Артур я понимаю, что тебе неприятно, но не мог бы ты рассказать мне все что произошло прошлой ночью"- начал мягко Максимиан первый.
   Собравшись с силами подросток начал свой рассказ, он очень старался ничего не пропустить. Директор был великолепным слушателем, не перебивал и лишь иногда останавливал рассказ, чтоб уточнить интересующую его мелочь. Дойдя до эпизода с огненным шаром, Артур заметил, как блеснули глаза архимага. И тот видимо не удержавшись попросил его продемонстрировать это. Поднявшись, мальчишка закрыл глаза и сложил нужные пасы. Сразу же кабинет озарил небольшой комочек огня появившийся в руке Артура. Дав ему повисеть еще секунды три он развеял его и кабинет опять погрузился в полумрак. Повисло неловкое молчание. Желая хоть как-то нарушить его, Артур задал вопрос давно уже мучивший его.
   "Директор, почему на меня напали"-промямлил он
  "А ты, что до сих пор еще не догадался" - удивленно спросил Максимиан.
  "Ты владеешь двумя стихиями, такие, как ты, рождаются лишь раз в столетие, а обретают силу еще меньше. Нам просто повезло, что в экстремальной ситуации проявилась твоя сила полученная тобой с самого рождения. Разве это не было понятно с самого начала"- теряя самообладание, объяснил директор.
   "Ну..."-потянул Артур.
  "О боги! Что с твоим средним образованием малыш, я всегда считал, что история в школе преподается на должном уровне. Или ты вообще на них не ходишь?"- в бешенстве проговорил Архимаг.
  "Понимаете"-заплетаясь лепетал молодой маг.
  "От голоса профессора Климана у меня начинает ужасно болеть голова, поэтому я и пропускал его лекции"-лепетал он краснея.
  "Ну что ж придется внести свою лепту в твое среднее образование"-решил Максимиан I.
  
  
   История
  
  По легенде наш мир был создан 7 богами. Великий бог создатель всей - Ардан, его старший сын повелитель темных сил - Дарос, бог огня - Феникс, покровитель воды - Манд, бог земли - Араксус, богиня молнии - Кирин, и богиня ветра Верда. Но не так все было хорошо в семье небожителей. Возжелал старший сын занять место отца и поднял на него руку желая свергнуть его. Разгневался отец и отправил сына своего с поприща богов в подземный мир. Ушел Дарос, но пообещал вернуться. Прошли века устали видеть пустынными, необработанные земли. Создал тогда Ардан расу людей и стали они жить на Земле. Но плохо им было жить: холода зимой, дикие звери уничтожали их. И воззвали люди к своему создателю, с просьбой помочь им. Задумался Ардан и обратился к своему сыну с просьбой помочь людям. Согласился Феникс, но попросил у отца разрешения создать и свою расу. Согласился отец и получили люди возможность управлять огнем и защищаться от стужи и отпугивать огнем зверей диких. А сам создал расу орков, которые не боялись ни холода, ни дикого зверя. Но все равно земли оставались необделанными, и не могли люди справляться и с водяной стихией. Опять послышались жалобные стоны и опять помог Алдан людям подарив им возможность управлять землей, водой, ветром и молнией. Взамен богами были созданы еще две расы: гномы, начавшие жить в горах и эльфы получившие возможность управлять водой ветром и молнией. Но гордый Дарос увидев, как люди восхваляют его отца, гномы Араксуса, а эльфы Манд, Кирин, и Верду возжелал и себе такой славы. В тайне, от отца, создал он свою расу и выпустил из подземного мира на Землю. Эта раса ненавидела всех и вся как и их создатель. Назвали люди эту расу "нежить" ведь они поднялись с подземного царства. И пошла войной нежить на остальные расы. Легко продвигалась и побеждала армия тьмы, ведь не нужен им ни сон, ни еда. Пройдя огнем и мечом территориями гномов и орков, нежить вторглась в земли людей. Не желая смотреть как гибнут дети его Ардан спустился на землю и приказал привести к себе самых сильных и достойных, чтоб выдержать беседу с богом. Ожидал бог увидеть у себя велик их повелителей, но узрел он пред собой трех бедных воинов. Возмутился бог, но увидев как твердо стоят на ног эти трое, как поддерживают друг друга, смилостивился Ардан и сказал: "Вам троим я, дарую великую силу повелевать двумя стихиями, а остальным же использовать только одной. Но помните вы должны использовать эту силу лишь против нежити. Поклонились три друга и вышли из пещеры где разговаривали с Аданом. С тех пор получили люди силу управлять стихиями. Но не забыли люди обещание, собрав силы они выступили против нежити. Ужасна была битва, но люди стояли насмерть, а атаки стихий косили ряды недругов. Но не было концам мертвецам, и тогда три друга стоявшие во главе армии воспользовались своим сильнейшим оружием: "Поцелуй дракона" так называлась техника, которую они применили в той битве, нежить была не уничтожена, но ей как тогда казалось, понадобились бы века, чтоб восстановить былое могущество. Трое героев войны, были убиты после применения "Поцелуя дракона" орками которые пришли на помощь во время битвы. В отместку людям удалось загнать орков на остров недалеко от материка и оставить их жить там. А в память о жертвах этой ужасной войны были созданы три королевства. Но проходили века люди забыли героев, а алчность никуда не исчезла. Началась новая война, но сражались уже люди друг против друга. И воскликнул тогда Ардан, появившись на поле битвы "Я забираю свой подарок, ту силу которую вы сейчас имеете вашим наследникам придется восстанавливать столетиями, но зло в нашем мире не уничтожено и потому, когда нежить опять голову поднимет, родятся трое избранных владеющие тремя стихиями они-то и спасут вас от зла, но только если удастся вам обучить их" - сказав это, исчез бог великий. После этого забыли люди о войне и начали знания накапливать, чтоб избранных обучить.
   "Вот и все"- закончил Архимаг.
   "Ну и причем тут я? Да, должны родиться герои, которые спасут мир, но это не я. Мои родители вообще обычные люди Генрих говорил, что это уникальный случай ведь я вообще способен владеть магией"
  " Генрих говорил тебе то что я ему приказывал. Пойми ты избранный"- резко перебил его Максимиан I. "Пойми Артур я нашел тебя у порога Академии и сам нашел для тебя семью чтоб ты рос ни в чем себя не отказывая. Я знал о твоей силе именно поэтому и принял в Академию. Единственное, что было при тебе в ту ночь это кольцо"- вставая и подойдя к шкатулке Архимаг. Достал оттуда кольцо и протянул Артуру.
   "Держи, это кольцо принадлежит тебе". Протянув руку, мальчишка взял кольцо и присмотрелся. Таких колец он еще не видел: небольшое кольцо с сапфиром, на котором умелой рукой был вырезан лев, стоящий на задних лапах.
   "В этом кольце, заложены, какие-то чары, но мне так и не удалось выяснить какие, единственное, что я узнал, так это-то, что эти чары тебе не навредят"- пустился в объяснения Директор.
   "А теперь давай поговорим о твоем обучении"- продолжал он.
   "Директор вы что, я только узнал, что люди, у которых я жил были мне не настоящими родителями, а вы уже про обучение заговорили. Вы не могли бы повременить как-то!!!"- выплескивал эмоции Артур.
   "Ты что, сопляк, еще не понял!"- не выдержал Архимаг. "Хватит жалеть себя и вообще вести себя как тряпка, слушай и запоминай:
   "Твоя основная цель - это выполнить пророчество и не погибнуть до этого момента. Поэтому через две недели я буду сражаться против тебя, чтобы проверить твои боевые способности. Ну, все вставай, пойдем, знакомится с твоим новым учителем".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"