Тарапыгин Антон Александрович : другие произведения.

Случайный прохожий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Домой я шла пешком, так как ни на автобус, ни на поездку в метро денег у меня не было. Шла я по пустынной дорожке, освещаемой уличными фонарями, излучаемый свет которых был тусклый и мрачный.Вокруг меня стояли здания в два или три этажа, и все они были построены из красного кирпича. Народ спал, и лишь иногда можно было заметить яркий свет в этих домах: люди любили поесть на ночь.
   Впереди меня шёл человек, и шёл он там, куда не попадал свет ночных фонарей. Мне стало страшно. "Нужно набраться сил и перестать бояться каждого встречного" - подумала я.
   Лунный свет изредка освещал тело: хорошо сложенное тело, высокий рост, сильные руки и очаровательная улыбка...Это был молодой человек. С этой очаровательной и сногшибательной улыбкой он поприветствовал меня:
   - Добрый вечер, леди, почему же Вы гуляете в столь поздний час, да ещё и одна?
   - Я иду домой, - нервно ответила я, испуганная неожиданным разговором.
   - Можно ли составить Вам компанию? - спросил тот молодой человек с фальшивой вежливостью, за которой прячется злость и жестокость.
   - Нет, не надо, я дойду до дома сама...
   - Я настаиваю!
   Он схватил меня за левую руку и подтолкнул вперед, тем самым указывая мне путь.
   - Пожалуйста, будь ласкавее и иди спокойно, - был приказ.
   Частота биения сердца увеличилась. Мои руки и ноги начали лихорадочно дрожать, появилось желание заплакать от страха и от той мысли: что же будет дальше.
   Несколько минут мы шли по пустым улицам, и я старалась увидеть кого-нибудь, чтобы закричать, прося о помощи, но никого не было. Отойдя от жилых домов, этот ночной человек силой заставил сесть меня на лавочку, зелёная краска которой давно отсохла.Вдруг он достал свой блокнот вырвал несколько листочков и начал что-то писать карандашом.
  Ночной фонарь, что освещал меня, сидящую на ободранной лавочке, и его, сидящего на носочках и пишущего что-то наверняка важное, позволял разглядеть лицо этого загадочного молодого человека. Моё сердце стало вновь биться чаще, но уже не от страха,
   а от чувства симпатии. Я никогда не встречалась с таким чувством, несмотря на свою популярность в школе, а училась я уже в одиннадцатом классе. Его сильные руки словно манили к себе, притягивали, как магнит. От него пахло уверенностью и настоящим мужеством. Черноволосый парень, встретившийся со мною ночью и насильно потянувший меня сюда, в глухую даль, поразил меня. Мою задумчивость прервало резкое движение молодого человека. Он протянул мне свою бумажку с надписью, где было написано: "Меня зовут Артём. Не бойся меня, хорошо? Прими мою грубость. За нами следят, делай то, что я скажу!"
   - А теперь слушай сюда, ночная путешественница, - с криком начал Артём, - зря ты ушла из дома! А о родителях ты не подумала? О друзьях? А обо мне ты подумала? А?!
   - Да о чём ты вообще говоришь? - встав, закричала я, пытаясь скрыть свой страх.
   Он закрыл мне рот рукой и жестом приказал мне молчать и вести себя тише, затем снова начал писать что-то на бумажке. Через минуту Артём передал мне записку и начал оборачиваться, пытаясь увидеть следящих за нами людей. Я, тяжело дыша, прочитала бумажку: "Беги, не оглядываясь. Они видели нас вместе, и теперь они убеждены, что ты всё-таки существуешь. Беги. Встретимся завтра на этом же месте в 12:00"
   Я побежала. Он закричал мне в спину: "Стой!", чтобы они поверили в побег. Я не знаю, кто они, не знаю, что они из себя представляют и что им от меня нужно. Я не знаю.
   Прибежав к дому, я с криком начала бить по двери, желая, чтобы мне как можно скорее открыли дверь. Услышав приближающие шаги, я обрадовалась: вот-вот и безопасность обеспечена. С улыбкой на лице я выдохнула, дверь отворилась, улыбка растворилась.
   Передо мною стоял отец, избитый до крови. Я зашла в дом и со слезами на глазах спросила:
   - Папа, что с тобой?
   - Со мною всё будет хорошо, деточка моя, всё будет хорошо. Приходили двое мужчин с оружием, и они искали тебя. Хорошо, что с помощью пистолета они только запугивали нас с мамой, а не убили. Эти ребята избили меня и забрали маму с собой, оставив меня одного.
   - Маму? - спросила я, запинаясь, - Что же мы будем делать?
   Я кинулась на шею своему отцу, горько заплакав.
   - Я сообщил в полицию, дав им описание этих громил в масках. Полиция вот-вот приедет. Думаю: скорая тоже приедет, - ответил отец. - А ты где была? Почему эти люди искали тебя?
   - Папа, я не знаю. После встречи со своим классом я пошла домой, на пути домой меня встретил молодой человек, Артём, и сообщил, что за мною кто-то следит. Завтра мы встретимся на Балканской улице в полдень.
   - Я не пущу тебя одну. Я всё расскажу полиции.
   - Ладно... - с грустью ответила я.
   Несмотря на загадочность Артёма, на его необыкновенное знакомство со мной, хотя он не знает моего имени, я желала встретиться с ним завтра одна и поговорить. Выслушать его, и плевать я хотела на то, что он скажет, мне бы только посмотреть встретиться с ним... Я поднялась в свою комнату, находящуюся на втором этаже нашего большого частного дома, и, упав на кровать и закрыв глаза, я начала представлять поцелуй с Артёмом, представлять, как он меня обнимает или делает мне какой-нибудь маленький подарок, способный коснуться моей души. Вскоре я заснула.
   Проснулась я через тридцать или сорок минут. Мне необходимо было проехать вместо с отцом в больницу, а ещё и предоставить показания на тех мужчин, что преследовали меня и ворвались в мой дом, да и оставаться здесь было бы глупо. Полицейские, разбудив меня, вышли за дверь и стали дожидаться моего выхода из комнаты, чтобы сопроводить до служебной машины. Я вышла из комнаты, полицейские провели меня на первый этаж и, свернув налево, направились к выходу. На улице врачи осматривали моего папу, и я, спросив у полицейских разрешения, подошла к отцу.
   - Как ты? - тревожно спросила я.
   - Раны мне обработали, сказали, что проживу ещё много лет, но синяков будет много. Иди расскажи им всё, что произошло с тобой, а про вторжение я им уже всё рассказал.
   - Да, сейчас. Я люблю тебя.
   - И я, иди скорее. Я вернулась к полицейским, они попросили меня сесть в машину, чтобы заполнить некоторые документы. Я рассказала им всю историю. Эта история их улыбнула. Машина внезапно тронулась. Это были не полицейские, а те самые громилы, что преследовали меня. Один из них ударил меня со всей силы, и я отключилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"