Тарапыгин Антон Александрович : другие произведения.

Bon appetit

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закрытое тёмно-синим шарфом горло, надетый капюшон, из-под которого выделялся помпон, опущенная голова, замёрзшие руки в куртке - именно в таком положении шёл ужинать в ресторан Денис сквозь метель. Снег покрывал всё, к чему прикасался: крыши домов, дороги, машины, куртки вышедших на улицу людей. Снег совместно с ветром, попадая в лицо, заставлял прохожих отворачиваться, а, если они не подчинялись прихоти погоды, ветер разгонялся до небывалой скорости и заставлял их тяжело и глубоко дышать, перебивая плавное и нормальное дыхание.
  С улицы была слышна жизнь ресторана "Август". Вдоль всего заведения расположился швейцарский стол, возле которого посетители брали столовые приборы, красный пластиковый поднос и салфетки. Смешанный запах еды зарождал аппетит даже в сытом госте. На длинном столе красовались первые, вторые и третьи блюда: рассольник из говядины, суп куриный со сметаной, куриное филе в сырной корочке, спагетти Карбонара, мягкое пюре, вкусные, сочные котлеты, соки, лимонады, чаи и многое-многое другое. Посетители за ужином бурно обсуждали недавние происшествия.
  Денис, насладившись всем этим запахом при входе в "Август", с нетерпением снял с себя верхнюю одежду, повесив её на напольную вешалку, помыл руки в сортире и принялся с жадными глазами ставить еду себе на поднос. Подходя к кассирше, что сидела на высоком стуле в конце швейцарского стола, он разглядывал десерты, стоящие за стеклом.
  "Можно сегодня и побаловать себя" - подумал он, взяв кусочек торта, покрытый взбитыми сливками.
  Молодая девушка, на бейджике которой было написано "Алёна", поздоровалась с Денисом, посмотрела на выбранную им еду и стала озвучивать каждое блюдо, занося его в компьютер.
  - С Вас 560 рублей, - неживым голос сказала Алёна.
  Оплатив свою покупку и положив чек на поднос, Денис взял свой тяжелый поднос и, оборачиваясь по сторонам, чтобы не задеть прохожих, вышел в главную часть ресторана и стал высматривать свободный столик. Столовая представляла из себя деревянные столики, покрытые тёмно-серым цветом, окруженные четырьмя или двумя стульями того же материала.
  Найдя небольшой свободный столик и заметив, что этот столик заметила молодая пара, он весьма быстрым шагом направился к нему, крепко держа поднос, и так слегка прогибающийся из-за нагрузки. От быстрой ходьбы его суп волновался, как море, хлеб, лежащий на краю пиалы, упал прямо в соус, а чек слетел с подноса и начал планировать в воздухе. Денис отпустил поднос одной рукой в надежде поймать чек, и в это время весь ужин, состоящий из супа, макарон с курицей во фритюре, зимнего салата, различных соусов, напитков и десерта, полетел на девушку, празднующую свой день рождения в кругу семьи. Именинница с криком вскочила со своего стула. Все вокруг разом охнули и подбежали к ней с кучей салфеток, желая помочь.
  - Пожалуйста, извините, - испугавшись, сказал Денис. - Это вышло чисто случайно.
  - Случайно?! - крикнула девушка. - Вы заплатите за это платье!
  - Прошу Вас: извините, - молил он, взяв со стола салфетки и бросившись вытирать с неё то, что ещё не впиталось в платье.
  - Руки свои убрал!
  - Молодой человек, - сиплым голосом произнёс деловито одетый мужчина с бейджиком "Администратор", - прошу пройти за мной.
  Администратор позвал нескольких уборщиц, чтобы они убрали беспорядок и ужас, что творился в столовой, и нескольких официанток для оказания помощи пострадавшей.
  Денис, склонив голову, прошёл в один из комнат вслед за сотрудником ресторана.
  - Присаживайтесь и ждите здесь, - приказал администратор, указав на небольшой диван, стоящий в углу комнаты.
  
  Спустя несколько минут Денису послышался жалобный и стонущий голос, доносившийся из столовой.
  - ...он подошёл ко мне и назвал меня падшей женщиной, но только другими словами! Папа сразу же вступился за меня и начал грубо общаться с ним, а он в ответ на это взял и опрокинул на меня поднос с едой... - со слезами и периодическим остановками жаловалась именинница. - А затем он начал домогаться до меня, он начал ко мне приставать!
  Он опрокинулся на диван. Его зрачки расширились, а дыхание участилось. "Что она наговорила? И ей поверят?" - оскорбительно подумал он.
  Не вытерпев длительного ожидания, Денис, у которого слёзы подступали к глазам от обиды и непонимания, встал с дивана и хотел было выйти в столовую, чтобы рассказать всю правду и объясниться, но трое ребят в чёрных масках, чёрно-голубой камуфляжной форме и автоматом в руках, снесли его с пути, повалили на пол и, заложив руки за спину, надели наручники. Денис хотел закричать, но не смог: между голосом и окружающим миром был барьер - надетый на голову мешок. Бойцы взяли его за плечи и повели к выходу. На улице, где до сих пор шла метель, стоял открытый минивэн, куда и загнали Дениса.
  
  Воющий ветер нёс по реке, в которой плыли отходы неизвестных всем заводов и разнокачественный мусор, чёрный и грязный подтаявший лёд. У берега стояли столбы с фонарями. Минивэн остановился у этого лагеря, расположенного на побережье. Два бойца, выйдя из машины, открыли главную дверь и помогли преступнику выйти из неё. Третий боец следом за ними выпрыгнул из машины и ударил по ногам Дениса, отчего тот упал на землю.
  Из КПП вышел мужчина в чёрном пальто и кожаных перчатках. Его грубые черты лица рассказывали о той жизни, которую никто ещё не видел. Он подошёл к бойцам и Денису, стоящего на коленях. Двое ребят в форме встали позади пугающего мужчины, а третий встал позади Дениса.
  Мужчина открыл папку с какими-то документами и зачитал:
  - Вы, Прокофьев Денис Алексеевич, обвиняетесь в домогательстве, попытке изнасилования, принесения морального и ущербного вреда, публичном унижении Кольцовой Татьяны Евгеньевной и прочем-прочем...
  Вы представляете угрозу мировому обществу. Ваши действия считаются неприемлемыми. В общем, - продолжил он после короткой паузы, - закончите этот маскарад.
  Бойцы сняли с Дениса мешок, чтобы он смог насладиться последними минутами своей жизни. Гуляющий по лесу ветер развивал волосы Дениса, и на его лице не отразилось ни одной эмоции: ни страдания, ни слёз, ровным счётом ничего. Боец, что стоял сзади, выстрелил в голову Дениса, оставив дыру в черепе, после чего, пройдя двадцать метров, выбросил тело на произвол течения.
  Чёрный мужчина кивнул своим бойцам и вернулся в лагерь. Этот лес освещали только фары несущегося вдаль минивэна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"