Тарапыгин Антон Александрович : другие произведения.

Homo-auctor

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2011 год.
  
  - Мой папа работает в большом-большом здании, сидит за большим-большим столом и разбирает много-много бумажек.
  
  Моя мама работает тренером по теннису, учит играть ребят, которые старше меня.
  
  Я стану врачом или учителем, я могу стать кем угодно! Когда вырасту, я хочу помогать всем-всем на свете!
  
  2018 год.
  
  Он cпал на парте, подложив руки под голову, чтобы лежать было удобнее. В классе стоял шум.
  
  - Итак, открываем учебники на двадцать второй странице и чертим таблицу в тетрадях.
  
  Он лениво поднял голову и встретился взглядом с учительницей.
  
  - Так, Орлов, что спим на уроке?
  
  Некоторая часть класса обернулась посмотреть на него с ухмылкой.
  
  Облокотившись на стол, Дима поправил свою причёску и, открыв учебник по требованию учителя, стал чертить у себя в тетради таблицу, изображенную на двадцать второй странице.
  
  - Как же это скучно! Да и зачем мне это? - выговорил Орлов.
  
  Он исподлобья посмотрел на учительницу и проверил, смотрит ли она в его сторону. Убедившись, что учительнице и дела нет до его персоны, Дима резким движением руки достал телефон из кармана.
  
  Однако счастливые минуты жизни прервал заранее подготовленный и безтельный голос:
  
  - Внимание! Пожарная тревога, срочно всем покинуть помещение! Внимание! Пожарная тревога, срочно всем покинуть помещение.
  
  Шум в классе увеличился в разы. Началась суета и неразбериха.
  
  - Оставляем свои вещи, строимся все у выхода, спокойно и без паники спускаемся к выходу на улицу, - приказала учительница.
  
  Но её никто не послушал. Одни забирали все драгоценное: косметику, расчёску, смартфоны, другие - деньги, а Дима забросил все свои вещи в портфель и, накинув его на плечо, понёсся к выходу.
  
  Выйдя из кабинета, Дима увидел толпу учеников, которые не послушались учителей и с визгом мчались на улицу. Но ни дыма, ни запаха, ни огня не было, а сирена всё трещала:
  
  - Внимание! Пожарная тревога, срочно всем покинуть помещение!
  
  Думать Диме было некогда: из кабинета выбежали его одноклассники и, подчиняясь всеобщей суете, шуму, беспорядку, побежали вниз, к выходу.
  
  Кто-то из одноклассников толкнул его, и Дима, ударившись головой об батарею, находящейся под подоконником, схватился за голову и жалобно простонал.
  
  Школа ещё была полна ребятами, что, стремясь поскорее добраться к выходу, задевала Диму. Ему становилось всё больнее и больнее. Казалось, вот-вот, и он отключится. Его портфель затоптали, как и его самого. Состояние Димы с каждой секундой ухудшалось. Мучаясь от нестерпимой боли, он закрыл глаза и желал больше их не открывать, уснуть навсегда и не проснуться, был готов поддаться любому состоянию, лишь бы избавиться от действительности.
  
  Он открыл глаза, и его желание исполнилось: школа оказалась пуста.
  
  Его одежда была вся в пыли и грязи. Взяв свой портфель, что находился в том же состоянии, Дима пошёл к двери, ведущей на лестничную площадку.
  
  "Ни огня, ни дыма, - вновь подумал он. - Учебная тревога?"
  
  Можно было бы со спокойной душой выйти из школы, встать рядом со своим классом и выслушать речь директора, если бы не голоса...
  
  По лестнице кто-то поднимался, и до Димы донеслись несколько грубых голосов:
  
  - Никто не должен проникнуть сюда. О Нём никто не должен узнать! Всем ясно?
  
  - Да, сэр, - вместе ответили такие же голоса.
  
  - А теперь приготовьте школу к Его приходу. За работу!
  
  На небе повисли тёмные и грозные тучи. Дул сильный холодный ветер, раскачивающий качели на детской площадке, построенной во дворе школы. Был слышен гром.
  
  - Итак, как вы могли заметить, школа жива и здорова. Видимо, кто-то решил пошутить и нажал на кнопку пожарной тревоги. Мы пока не знаем, кто это сделал, но обязательно выясним с помощью камер слежения.
  
  Он отошёл от стойки с микрофоном и спросил:
  
  - Уже всё готово?
  
  - В процессе. Скоро всё будет готово, - ответил мрачный мужчина с бледным лицом.
  
  - Мы поступили нелогично. Как дети заберут свои вещи? Их нельзя подпускать к школе ни на метр!
  
  - Вы и правда думаете, что в школе остались их вещи? Они до такой степени жадны и привязаны к своим вещам, что не оставили там ни гроша.
  
  Директор вернулся к микрофону и скоропостижно приказал всем учащимся разойтись по домам. Ученики и учителя, услышав после слов директора гром, усиливающийся с каждой секундой, посмотрели на небо и покинули территорию школы.
  
  - Пройдёмте, - пригласил бледнолицый.
  
  Директор, посмотрев по сторонам и поправив свои очки, вернулся в школу в сопровождении бледнолицых мужчин, одетых в пальто.
  
  Он спрятался за стеной, слушая своё собственное дыхание.
  
  - Вон он!
  
  Дима побежал изо всех сил, иногда оглядываясь назад.
  
  Он бегом поднялся на третий этаж школы и, обернувшись, выдохнул: хвоста не было.
  
  На третьем этаже находилась дверь, называемая себя запасным выходом. Дима, подойдя к запасному выходу, нажал на дверную ручку, как тут неожиданно бледнолицые положили руки ему на плечи...
  
  - Обязательно я? - спросил младший бледнолицый.
  
  Его отец, сложив руки, гордо ответил:
  
  - Да, сын мой.
  
  Спортивный зал был расположен в конце коридора второго этажа. Его полностью заполнили бледнолицые, и в их главе стоял директор школы, одетый так, как они: чёрные пальто, жилет, рубашка, брюки, обувь.
  
  - Сегодня важный для нас день. Наш мир, наша планета Земля больше не в состоянии терпеть невежество, глупость, лень, всю грязь и всю боль, которые несут они, люди.
  
  Именно сегодня мы избавимся от всего плохого, призвав и поместив Его в один из сосудов, - сказал он.
  
  Младший бледнолицый, опустив голову, тихо заплакал.
  
  В школе полностью отключили свет, и бледнолицые начали зажигать свечи, расставленные по всему спортивному залу.
  
  Отец, подойдя к своему сыну, крепко прижал его к себе и заговорил:
  
  - Чего ты боишься? Я горжусь тобой, сын мой! Тебе выпала честь принять Его силы.
  
  - Я хотел стать человеком, - со слезами на глазах ответил сын.
  
  - Человеком? - удерживая злость, спросил отец. - В них нет ничего такого, чему можно было бы восхищаться. Ошибка за ошибкой... Со времен палеолита бог следил за развитием человека, указывая ему путь верный. А он, жалкий кусок мяса, не послушался его, из-за чего тот и покинул наш мир. Теперь, сын мой, - продолжил он, выдержав короткую паузу, - люди бессмысленно проживают свою жизнь. Чего ты хотел добиться, став человеком?
  
  - Найти друзей, устроиться на работу, найди вторую половинку, создав с ней семью и посветить ей всю свою жизнь, стать влиятельным среди людей. Разве не это - счастье?
  
  Отец сложил руки на груди и с угрюмым лицом ответил:
  
  - Нет... Ты не для этого...
  
  Дверь в зале с грохотом распахнулась. Двое бледнолицых шли к директору, сопровождая Диму.
  
  - Орлов, ты ли это? - с нахальной улыбкой поинтересовался директор.
  
  - Я, Николай Викторович.
  
  - А что ты тут делаешь?
  
  - Э-э-э... Я хотел пойти домой, но по пути испугался этих ребят, - ответил Дима, взглядом указывая на бледнолицых сопровождающих.
  
  - Привяжите его к чему-нибудь, - приказал Николай Викторович.
  
  Бледнолицые построились в ряд, а директор тем временем приступил к призыву. Открыв книгу, Николай Викторович начал читать...
  
  - ... и принесём мы в подарок живой сосуд, - спустя некоторое время закончил чтение директор.
  
  Подул сильный ветер, что открыл окна спортивного зала и начал играть с огнём, сжигающий воск.
  
  Наступило время полнейшей тишины. Затишье перед бурей, как бы сказали люди. Огонь потух на одной из свечей. На погасшую свечу обратили внимание все присутствующие. Свечи переставали гореть одна за другой.
  
  На лице Николай Викторовича отразилась зловещая улыбка, но темнота поглотила всё...
  
  - Приготовься, сынок, - прошептал бледнолицый отец.
  
  - Я не хочу...
  
  Сын упал на колени и начал стучать по паркету.
  
  - Не хочу! - закричал он.
  
  Дима ощутил на себе неприятные ощущения, словно в его живот кто-то проник и решил там расположиться. Боль усилилась.
  
  - Эй, помогите, - крикнул Дима уже не своим голосом.
   Он освободился от верёвки, с помощью которой его привязали к батареи, и встал. Его глаза светились синем пламенем. Его каждое движение казалось лёгким и воздушным. С этого момента мир изменится... Его изменит Он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"