Тарапыгин Антон Александрович : другие произведения.

Найдите место для его тела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  
  Центр города кишел машинами, стремящимися неизвестно куда. Образовалась пробка. Следя, как люди, возвращающиеся с работы, переходят пешеходный переход, водители злобно перекликались. Стоял невыносимый гул.
  Эдуард, молодой парень с тёмными длинными волосами, невысокого роста, стоял на остановке, поставив рядом с собой багаж, и недовольно вглядывался вдаль, ожидая заказной автобус, на котором предстояло добраться до Волгограда, но ничего нельзя было увидеть, кроме ярких и резких кругообразных пятен.
  Холодный весенний ветер дул ему прямо в лицо, и табачный дым, выпущенный прохожим, проник в лёгкие, вызвав кашель. Мужчина, держа тремя пальцами сигарету и выдыхая остатки табака, смотрел на Эдуарда с вопросительным выражением лица.
  - Ты в Волгоград?
  - Да, - нехотя ответил Эдуард.
  - Один?
  - Да.
  - Поедешь с нами? У нас осталось одно место.
  Эдуард посмотрел на свои наручные часы. Заказной автобус опаздывал.
  - Сколько? - спросил он, теряя надежды.
  - Триста.
  - Спасибо, нет, - с улыбкой ответил Эдуард, понимая, что такие, как этот, желают содрать с народа как можно больше денег, завышая цену проезда до небывалых высот.
  Мужчина, докурив свою сигарету и затушив его ногой, отошёл и жестом приказал попутчикам сесть в машину. Они отъехали.
  Стемнело. Температура воздуха снизилась. Эдуард пытался согреться, перескакивая с ноги на ногу.
  Через некоторое время к остановке приблизился большой автобус.
  - Ну наконец-то, - сказал вслух Эдуард.
  Он поднялся по ступенькам автобуса и, назвав свою фамилию и заплатив за проезд, сел рядом с мужчиной, бросив свой багаж под ноги.
  
  2
  
  Они сидели в машине вдвоём. Тот, что на пассажирском сидении, имел грозный и внушительный вид. Его хладнокровие, спокойствие и мрачность внушали страх во всех, кому приходилось иметь с ним дело.
  Четыре года назад, окончив девять классов в школе, он впервые ограбил небольшой продуктовый магазин, за что его свободу ограничили на один год. Проведя двенадцать месяцев в изоляции от общества, заключающейся в домашнем аресте, и вернувшись в свою компанию, он провозгласил себя мучеником. Друзья спорить не стали: боялись, но посмеивались за спиной. Следом пошли более тяжкие преступления. Поджидая или выслеживая ненавистников, он избивал их до такого состояния, что лучшее лечение - смерть. Его звали Крепышом.
  Тот, что был за рулём, вёл себя крайне нервозно, ёрзая на водительском сидении.
  - Всё пройдёт гладко, не рыпайся, - пытался успокоить его Крепыш.
  Макар недолюбливал и боялся Крепыша. Всячески, когда его отправляли на дело с ним, он ненавидел и проклинал весь окружающий его мир.
  - Музыку убавь, - приказал Крепыш, делая вид, что его слова были просьбой.
  - Вон он, смотри, - продолжил он спустя какое-то время, указывая на молодого мужчину, вышедшего из только прибывшего автобуса. - Справишься и без меня?
  - Да, - ответил Макар, кинув презрительный и злобный взгляд.
  Он вышел из "патриота" и, быстро перебежав дорогу, отправился в придорожное кафе.
  Небольшое двухэтажное здание старело на глазах, казалось, что оно в любой момент может разрушиться и развалиться на мелкие части, накрыв посетителей серым кирпичом.
  
  - Спасибо, что без сдачи, - сказала продавщица.
  Положив деньги в кассу, она взяла небольшую пиццу с прилавка, положила её на тарелку и поставила разогреваться в микроволновку. Мужчина, поняв, что придётся ещё подождать, убрал свой кошелёк в задний карман и стал бродить вперёд-назад, предвкушая всю необычность придорожной еды.
  - Что он заказал? - спросил Макар у продавщицы.
  Она недоумевающе взглянула на него.
  - Пиццу, салат, да и стакан сока.
  - Добавь это ему в сок, - сказал Макар, протягивая ей не большой, но целиком наполненный жидкостью пузырёк.
  - Это ещё что? Ничего я не буду добавлять, проваливай отсюда.
  - Эти капли должны ему помочь. Тот мужик психически ненормален. Врачи пока запрещают нам вмешиваться в его личную жизнь: боятся, что он снова сорвётся от испуга. Добавь этому ему в сок, и всё будет хорошо.
  - Я ответила тебе: ничего добавлять не собираюсь, - ответила продавщица с расстановкой.
  Макар огляделся по сторонам, убеждаясь, не следит ли за ним мужчина, сделавший заказ.
  - Тебя никто и не спрашивает, паскуда, это был приказ! - угрожающе прошептал он, доставая небольшую стеклянную тару. - Ему необходима наша помощь! А не сделаешь этого - брызну кислотой в лицо.
  Она протянула руку, забрала пузырёк и полностью опустошила его, вылив содержимое в сок.
  - Умничка, - прорычал Макар с улыбкой на лице.
  Через пятнадцать минут все, кто выходил из автобуса во время остановки, вернулись в салон. Водитель, пройдя вслед за ними, пересчитал всех присутствующих. Убедившись, что все на месте, он развернулся и пошагал к выходу, плавно качаясь от лёгкой усталости.
  - Не уснёте за рулём? - спросила хрупкая девушка, взглянув на ожидающую их темноту, созданную безжалостной ночью.
  - Что? - не поняв, спросил он.
  - Не уснёте, пока едите? - переспросила она с усмешкой.
  - Нет, - ответил водитель и зевнул, прикрывая рот ладонью.
  
  - Ты не убрал его?! - прокричал Крепыш, заметив, как автобус начал своё движение.
  Он достал маску из внутреннего кармана куртки и пистолет Стечкина, который лежал в бардачке, и, дернув ручку, открыл дверь.
  - Сиди, - сказал Макар, вцепившись в руку Крепыша.
  - Отпусти меня.
  Макар так не хотел стать обнаруженным из-за неаккуратности своего напарника, что его сила вцепившейся руки и глаза, наполненные бешенством и злостью, испугали даже Крепыша, и тот вернулся на своё место, подчиняясь.
  - Не привлекай лишнего внимания, нас просили сделать всё тихо и бесшумно... Я добавил в его сок снотворного.
  - И что? - непонимающе спросил Крепыш.
  - Увидишь, - был ответ.
  
  Автобус гнал, всё больше погружаюсь в мрачное небытие. Свет его фар освещал ближайшие десять метров, и увидеть скрывающиеся во тьме деревья было крайне затруднительно, несмотря на периодическое появление лунного сияния. Машины, едущие навстречу, оставляли за собой только звук высокой скорости.
  В салоне автобуса стояла тишина: кто-то уже уснул, кто-то тихо беседовал, пытаясь не разбудить спящих пассажиров, кто-то пытался разглядеть в окне хоть что-нибудь.
  Водитель, громко зевнув, закрыл глаза, и его голова упала на руль. Он мчал, не замечая никого на своём пути и не переставая сигналить. Пассажиры насторожились. Участники дорожного движения то и дело, что маневрировали, не желая попасть в автокатастрофу. На крутом повороте сошлись вместе гигантский грузовой автомобиль и автобус, наполненный людьми. Последний вылетел с дороги, приземлившись меж деревьями. Люди уснули навсегда.
  
  В придорожное кафе зашла сменщица продавщицы, добавившей в сок снотворного.
  - По твоему выражению лица можно сказать, что день выдался жутким, - начала сменщица.
  - Всё так... До завтра, - ответила продавщица, переодевшись в повседневную одежду, и вышла на улицу через служебный вход.
  На заднем дворе жуткого и не имеющего авторитет заведения располагалась стоянка. Достав ключ из куртки, она открыла свой автомобиль " лада гранта". Сзади незаметно подобрался Крепыш. Ощущение безвыходности и ничтожности жертвы влекло его. Она увидела его через отражение автомобильного окна и повернулась, попытавшись закричать только от пугающего вида, но Крепыш надел на неё пакет, закрыв доступ к воздуху, и наблюдал за тем, как жертва пытается освободиться, вдохнуть вечерний воздух. Вскоре её умершее тело начало падать.
  К заднему двору подъехал "патриот".
  - В багажник её, - открыв окно, сказал Макар.
  - Тяжелая, - пожаловался Крепыш, бросив тело в багажник.
  - Избавься от её машины.
  Они выехали с парковки на разных машинах. Тишину нарушал рёв автомобилей, уносящихся вдаль.
  3
  
  Неподалёку от центра города стоял трёхэтажный, покрытый белоснежным цветом, частный дом, окружённый высокой кирпичной стеной, на которой висела камера. Крепыш и Макар позвонили в домофон, расположенный у ворот. Два двухметровых лба получили приказ открыть ворота.
  - Входите, - сказал один из них, - Роман Станиславович ждёт вас в своём кабинете.
  Поднявшись на третий этаж, заказные убийцы зашли в кабинет без стука и сели в глубокие кожаные кресла. Роман Станиславович сидел на своём стуле за рабочем столом. В углу комнаты сидела девушка лет двадцати - двадцати двух, в лёгком платье, из-под которого виднелись синяки на её тоненьких ножках. Она, увидев зашедших в комнату мужчин, отвернулась, скрывая следы побоев на своём милом молодом лице.
  - Всё сделано, - начал Макар. - Мы можем поговорить об оплате?
  - Как вы его убили? - с интересом расспрашивал Роман.
  - Новости смотрите? - отрезал Крепыш.
  - Это не важно. Главное - он убит. Мы можем поговорить об оплате? - повторил Макар, но его лицо стало более серьёзным, а в голосе отзывалась грубость.
  - Вы его точно убили? - перебила беседу девушка.
  - Да! Где наши обещанные деньги?
  - Пожалуйста, успокойтесь, - говорил Роман. Он встал со своего стула и подошёл к девушке, закрутив её волосы своими пальцами, - Мы серьёзно беспокоимся. Эта сволочь позволила прикоснуться до моей Лизы.
  - А ему было больно? - снова перебила она с горящими глазами.
  - Наверное, - с ухмылкой ответил Крепыш.
  Роман вернулся к своему столу, открыл ящик, достал чёрный запечатанный конверт.
  - Здесь пятьсот тысяч, как и договаривались. Теперь прошу оставить нас одних.
  Лиза посмотрела на заказных убийц испуганными глазами, предвещая действия своего властителя.
  Крепыш и Макар, проверив наличие денег в конверте, попрощались и вышли из кабинета.
  - Не жалко её? - спросил Макар Крепыша.
  - Кого?
  - Лизу.
  - Нет.
  Макар, пожав плечами, сел в "патриот". Вскоре мысли о жалкой девушке выветрились: их ожидал незабываемый вечер в компании пьяных девушек лёгкого поведения.
  
  4
  
  Спустя неделю после несчастного случая с автобусом полицейские зашли в больничную палату, заранее убедившись, что пострадавший в состоянии разговаривать, где лежал молодой человек с воткнутой в руку капельницей.
  - Здравствуйте, Эдуард, лейтенант Следственного комитета Киселёв, - поприветствовал полицейский, показав удостоверение, - а это лейтенант Казаков.
  Эдуард лениво посмотрел на представителей охраны и порядка.
  - Расскажите, пожалуйста, что произошло двадцать первого августа?
  - Я не знаю.
  - Подумайте, пожалуйста.
  - Мы спокойно ехали в Волгоград, а затем удар, и все мертвы.
  - Вам несказанно повезло.
  - Да...
  - Что-нибудь ещё Вы можете сказать?
  - Нет, - ответил он, выждав пару минут.
  - Хорошо. Если захотите поговорить или что-нибудь вспомните, - следователь дал Эдуарду карточку с телефонными номерами, - позвоните мне или лейтенанту Казакову.
  Полицейские кивнули головой и, попрощавшись, начали выходить из палаты.
  - Стойте, - остановил их Эдуард. - Я не уверен, что это поможет следствию... В "Жасмине", когда мы остановились перекусить, какой-то мужчина передал какую-то жидкость продавщице, и та вылила её в сок. Я видел её напуганное выражение лица и трясущиеся руки. Я подошёл к ней узнать, что случилось, но она сказала: "Это не Ваше дело". Всё.
  - Спасибо. Отдыхайте.
  Они вышли из палаты. Павел Киселёв сказал:
  - Нужно найти эту продавщицу.
  
  ***
  
  Зайдя в "Жасмин", Казаков заказал две чашки чая и пирожное.
  - Поговори пока с продавщицей, - сказал он.
  Павел подошёл к кассе, представился и спросил продавщицу о том, что было ближе к ночи двадцать первого августа.
  - Может быть, я не та, кого Вы ищете. Я пришла на свою смену ближе к ночи, но передо мной была Даша. Когда я пришла, она выглядела взволнованной и обеспокоенной и с работы ушла мгновенно. Спустя пару минут она выехала с парковки вместе с "патриотом". Уже неделю она не выходит на своё рабочее место, приходится работать мне и администратору, чтобы у меня было время поспать.
  - И Вы не попытались до неё дозвониться?
  - И не попытались бы. Её исчезновение - нормальное явление. На моём веку никто не работал в этом заведении больше недели. Молодым здесь не место.
  - Спасибо, - сказал Павел, дав карточку с контактами продавщице. - Если что-нибудь прояснится, дайте нам знать.
  Он, подойдя к перекусывающему напарнику, бросил блокнот на обеденный стол.
  - Предполагают, что неделю назад она бросила работу, а, покидая работу, уехала вместе с "патриотом". Но я думаю, что её просто убрали, а от машины избавились.
  Отхлебнув горячий чай, Казаков сказал:
  - Остаётся только найти и проверить "патриот". Больше зацепок у нас нет.
  - Камер здесь нет, я проверил, когда мы с тобой только входили. Нужно завтра вернуться в больницу к Эдуарду и расспросить про "патриот". Может быть, он что-нибудь вспомнит.
  Казалось, что Казаков не слушал его. Он набил рот пирожным и запил его чаем.
  - А мне заказал? - спросил голодный Павел.
  В ответ он отрицательно покачал головой.
  - Спасибо.
  
  Вернувшись к Эдуарду, следователи заметили, что палата пуста. Окно было открыто на проветривание.
  - Где он? - спросил Павел.
  - Может, вышел в туалет?
  "При нескольких переломах и повреждений спокойно выйти в туалет?" - подумал следователь.
  Он подошёл к кровати и заметил красное пятно, прикрытое одеялом.
  - Что это?
  Скинув одеяло, полицейские увидели лужи крови. Павел обернулся, вопросительно посмотрев на напарника. Казаков направил на него бесшумный пистолет "АПБ", разработанный на базе пистолета Стечкина, и не медля выстрелил прямо в череп, не дав шанса на выживание.
  
  Крепыш сидел на кухне за столом, на котором стояли дорога бутылка виски и закуска. Зазвенел телефон.
  - Да? - ответил он.
  - Выживший мог заговорить, поэтому пришлось его нейтрализовать. Но Павел решил вернуться к нему для повторного допроса. Тела я спрячу, но ночью их нужно будет вывезти. Подъедешь? - спросил Макар.
  - Ага. До встречи. Крепыш сделал ещё один глоток виски и уснул за столом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"