Тараруев Василий : другие произведения.

Радогор (Фанфика на Хелльсинг)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфика на аниме "Хелльсинг". Добавлено продолжение - 21.01.12

  *
  
   - Не хочу больше быть человеком! - произнёс юноша, яростно сжимая кулак.
   - Ты хорошо подумал? - спросил усталый пожилой голос - Не забывай, тебе придётся пожертвовать самым главным.
   - Я всё решил! - неофит был непреклонен - Я хочу бессмертия, силы и неуязвимости! Чтоб получить их, я готов отдать свою душу.
   - Что ж - ответил пожилой голос - Ты сделал свой выбор.
   Стеклянная крышка трансформационного автоклава медленно отодвинулась в сторону, обнажая его нутро. Формой оно напоминало гроб.
  
   *
  
   - Прекратить операцию?! - гремел коренастый усач с полковничьими погонами на камуфляжной куртке - Ни за что! Мои люди уже проникли на территорию!
   - Немедленно отзовите их, пока не поздно! - повторил человек в чёрной рясе священника. Аскетичное лицо излучало тревогу.
   Взоры присутствующих были плотно прикованы к экрану, транслировавшему изображение с наплечной камеры. Картина постоянно тряслась, и всё же можно было различить бойцов штурмовой группы, с оружием наизготовку осторожно продвигающихся вдоль стен какого-то коридора.
   - Поздно! - прогудел полковник - Они уже проникли в здание.
   - Тогда ваши люди погибли - помрачнев, произнёс человек в рясе.
   - Мы выдвинули туда наш лучший отряд спецназа! - прорычал полковник - У меня отличные бойцы! Они уничтожат этих террористов!
   - Им противостоят не люди - сухо ответил священнослужитель.
   - Не понял юмора, отец Арсений? - грозно нахмурил брови полковник, но в этот момент из динамика раздался грохот стрельбы и почти тут же сдавленный крик.
  
   *
  
   Командир штурмового отряда двигался первым, держа наготове автомат. Внешнее ограждение удалось преодолеть, не потревожив посты, теперь группа пробиралась сквозь коридор административного корпуса. До сих пор не встретился никто, зато попался растерзанный на куски труп кого-то из работников, при виде которого видавших виды спецназовцев едва не вывернуло наизнанку. Командир зябко передёрнул плечами, вспоминая это зрелище.
   О террористах, захвативших опытный завод при секретном НИИ, не было известно ничего. Кроме того что они за очень короткое время полностью уничтожили военнизированную охрану и перебили приехавший по тревоги полицейский наряд. Судьба персонала завода была неизвестна, но никто из работников не смог покинуть территорию или как-то дать о себе знать.
   Показался угол поворота. Командир поправил закреплённую на плече видеокамеру, перехватил поудобнее короткоствольный автомат и шагнул вперёд. За углом оказалось чисто, он дал бойцам знак идти дальше.
   Через несколько шагов бойцы штурмовой группы вдруг явно ощутили присутствие опасности. Нет, оно было с самого начала, но теперь некая страшная угроза чувствовалась почти физически. Палец командира напряженно замер на спуске оружия.
   - Твою мать! - едва слышно пробормотал он: пол и стены коридора здесь были буквально залиты кровью. Словно какой-то безумный маляр пытался закрасить ею как можно большую площадь. Обильные потёки и брызги повсюду, как на бойне.
   - Что же здесь произошло... - но договорить он не успел, поскольку впереди в конце коридора показалась чья-то фигура. Неизвестный шёл навстречу бойцам спецгруппы, уверенно и неторопливо. Оружия при нём не было видно.
   - Стой! Кто вы?! - крикнул командир - Остановитесь, или мы применим оружие!
   Неизвестный продолжал идти им навстречу, полностью игнорируя все обращения. В его облике было что-то пугающее. Когда до него оставалось несколько метров, командир смог разглядеть его лицо - и невольно попятился назад. Глаза неизвестного самым натуральным образом горели красным как два уголька, из скривлённого в ухмылке рта виднелись зубы, не человеческие, а больше похожие на акульи. Показалось, что послышался предвкушающий хохот.
   Содрогнувшись, командир нажал на спуск. Автомат-бесшумка зашипел короткой очередью, все пули нашли цель, но неизвестный даже не дёрнулся. Он как ни в чём не бывало продолжал идти, лишь шире оскалив пилообразные зубы.
   - Огонь! - заорал командир, до упора вдавливая спуск. Ему вторили автоматы остальных бойцов. Несколько очередей хлестнули по идущему существу - едва ли это был человек - но пули вновь не причинили ему ни малейшего вреда. А затем оно вдруг рванулось вперёд прямо сквозь поток смертоносного свинца с непостижимой для человека скоростью.
   Какая-то сила вдруг оторвав от пола с размаху бросила командира группы о стену коридора. Последним что он увидел была открывшаяся прямо у лица пасть, утыканная акульими зубами.
  
   *
  
   В кунге передвижного штаба повисло молчание. Несколько человек, параллизованные ужасом, наблюдали, как словно какой-то вихрь разбрасывает в стороны бойцов штурмовой группы, буквально разрывает их на части.
   Полковник медленно осел на табурет, завороженно глядя на экран. Прямо перед неподвижно застывшей у пола камерой шлёпнулось обезглавленное тело в бронежилете и камуфляже. Словно сквозь толщу воды до полковника донёсся тихий разговор отца Арсения с одним из своих помощников, молчаливым типом в чёрных очках и кожаной куртке.
   - Вампир категории "Д" - задумчиво произнёс отец Арсений - И по данным разведки, их не меньше пяти. Плюс те несчастные, кого они обратили в упырей.
   - Слишком мощный противник для наших экзорцистов - сказал помощник.
   - Вижу - согласился отец Арсений - Что ж, нам остаётся только применить нашу козырную карту. Хотя очень не хочется это делать.
   - Увы, иного выхода похоже нет - ответил помощник.
   На экране тем временем побоище уже прекратилось. Все бойцы штурмовой группы лежали вдоль коридора истерзанными трупами. Не спасло ни оружие, ни защитные доспехи. А убийственный вихрь замер, оказавшись человеческой фигурой в чёрном. Фигура склонилась над телом одного из бойцов, встала на четвереньки... И неожиданно принялась грызть труп, жадно пожирая его на манер хищного зверя.
   В кунге раздались испуганные вскрики. Монстр, на миг прервав трапезу, повернул голову в сторону камеры. Неожиданно весь экран заслонила ужасная морда какого-то вурдалака из фильма ужасов, вся перемазанная свежей кровью. Затем изображение погасло.
   - Выбора нет - раздался в тишине голос отца Арсения - Мы выпускаем Радогора!
  
   *
  
   - Но разве оборотни не уступают вампирам в плане уязвимости? - поднял руку слушатель с заднего ряда - Если уязвимость вампира зависит от числа поглощённых душ, то оборотня независимо от силы легко убить любым оружием из серебра. Ведь именно это стало причиной, почему "Миллениум" отказался от создания искусственных вервольфов и счёл более перспективным направление вампиров.
   - Вот только сильнейшим монстром "Миллениума" был оборотень Ганс Гюнше - усмехнулся лектор, поправляя на груди массивный православный крест - А ведь по меркам нежити он был совсем молод, ему было не больше ста. На самом деле у оборотня сила также возрастает попроционально числу жертв, только намного медленнее, нежели у вампиров. Оборотень, которому несколько сотен лет, ни в чём не уступит вампиру, и даже в некоторых моментах превзойдёт.
  
   *
  
   - Что это был за монстр?! - к полковнику стало возвращаться самообладание - Что за тварь убила моих бойцов?
   - Я предупреждал вас, что вам противостоят не люди - ответил отец Арсений - Это вампиры.
   - Вампиры? - ошарашенно повторил полковник.
   - Судя по всему они - кивнул отец Арсений - Обычное оружие не причинит им вреда, да и специализированое возможно только ненадолго ранит. Там окопались очень мощные экземпляры. Не вздумайте больше посылать туда людей!
   - Что же делать? - понуро спросил полковник.
   - Эту проблему орден "Агасфер" берёт на себя - ответил отец Арсений - Сюда уже едет наш, хм, эксперт по борьбе с нежитью. Он будет с минуты на минуту.
  
   *
  
   - Обычный человек слишком слаб для противодействия нежити - говорил лектор - Даже специальные средства вроде оружия из серебра или подвергшегося особой ритуальной практике в руках простого человека будут неэффективны против вампиров, оборотней и прочих подобных существ. Добавим что очень много зависит от индивидуальной силы монстра.
   - И как же челочество решало эту проблему? - спросил один из слушателей.
   - За тысячелетия накоплено достаточно много способов противодействия нежити - ответил лектор, поправляя монашескую рясу - Но условно их можно разделить на два пути. Первый - усилить человека настолько, чтоб он мог биться с дьявольскими отродьями на равных. Усилить с помощью технических средств, специальных мистических практик и опасных для нежити природных артефактов вроде серебра. Его использует секретный тринадцатый отдел Ватикана "Искариот" и некоторые исламские и буддистские тайные ордена. Так, "Искариот" сумел создавать экзорцистов, по силе и неуязвимости порой мало уступавших сильнейшим вампирам. Мы во многом переняли этот опыт.
   - Есть второй путь - продолжал лектор - Суметь поставить себе на службу представителя нежити, поработив особыми оккультными ритуалами. Путь крайне сложный, больше завязанный на удачу. Дело в том что имеет смысл подчинить лишь очень сильного монстра, который будет достаточно легко одолевать остальных собратьев. Насколько известно, за последние две тысячи лет такой фокус удался лишь ордену протестантских рыцарей "Хелльсинг"... И нам, братству православных схимников "Агасфер". Но об этом более подробно я расскажу позднее.
   Лектор сделал небольшую паузу, готовясь к новой речи.
   - Со времён равноапостольного князя Владимира мы уничтожаем адские исчадия на землях Святой Руси, изредка меняя внешние вывески в зависимости от веяний времени. Так, при Петре мы действовали под прикрытием Особого Приказа, позже мы были спецотделом НКВД "?13", сейчас мы формально числимся одним из подразделений РПЦ... Но наша миссия все века остаётся прежней - искоренять нечисть!
  
   *
  
   Чёрный джип с наглухо тонированными стёклами затормозил у самого оцепления. Водительская дверь распахнулась и на асфальт ступил высокий человек, одетый во всё чёрное. Высокие шнурованные ботинки, мешковатые бриджи, глаза скрывала полоска чёрных очков, грива серых волос спадала на плечи, укрытые перетянутой ремнём кожаной курткой. С ремня свисали две пистолетные кобуры, странно массивные, за спину была приторочена... старинная секира с широким лезвием, тускло блестящая серебром. При взгляде на лицо прибывшего почему-то возникали ассоциации с таёжным зверем.
   - Прикажите беспрепятственно пропустить его - сказал отец Арсений.
   - Это и есть ваш эксперт по борьбе с нечистью? - спросил полковник.
   - Совершенно верно - кивнул отец Арсений. Тем временем один из присутствующих офицеров передавал по рации приказ. Стоявшие в оцеплении полицейские посторонились, широко расступаясь перед странным пришельцем. Чувствовалось, что люди не хотят с ним связываться и без приказа. А прибывший уверенно направился прямо к проходной, нисколько не таясь.
   - Он идёт туда так открыто, и один... - пробормотал полковник - Там же чудовища!
   - Он тоже не человек - ответил отец Арсений.
  
   *
  
   - Есть ещё и третий путь - продолжал лектор - Но его использовали не для борьбы с нежитью, а совсем наоборот. Суть его - превратить человека в монстра. Технологию искусственного преобразования человека в вампира или вервольфа разработали в Третьем Рейхе, силами оккультной лаборатории "Миллениум". Гениальный учёный, известный под конспирационным псевдонимом "Док", соединив достижения биотехнологий и результаты оккультных исследований, изобрёл этот процесс и даже поставил на поток. Эта технология позволяла превращать в нежить любого человека, независимо от целомудренности и прочих факторов, делала возможность штамповать нечисть в промышленных масштабах. Хотя искусственные вампиры-"фрики" по комплексу возможностей всё равно сильно уступали вампирам природным, владеющий такой технологией представляет страшную опасность для человечества.
   - Но разве эта технология не была утрачена в ходе поражения "Миллениума" в войне с "Искариотом" и "Хелльсингом"? - раздался вопрос с места.
   - Во-первых, мы не можем это стрпроцентно утверждать - ответил лектор - А во-вторых, то что получилось один раз, можно повторить.
  
   *
  
   Под тяжёлыми подошвами сапог хрустело разбитое стекло. Тот, кого назвали Радогором неторопливо шагал через безжизненное помещение, совсем недавно служившее проходной. Стук каблуков и хруст стеклянного крошева раздавались неожиданно громко, резко контрастируя с мертвой тишиной. Иногда хруст осколков перемежался с металлическим звоном - это раскатывались по кафелю стрелянные гильзы. Турникет возле стеклянной будки вахтёра кто-то вырвал вместе с основанием, само стекло изнутри почти сплошь было забрызгано запекшейся кровью, словно кто-то щедро брызнул из адского брандспойта. Совсем недавно тут была бойня. Но мертвых тел нигде не наблюдалось.
   С бесстрастным молчанием Радогор прошествовал сквозь арену недавнего побоища. Остановившись у выхода, что вёл на территорию НИИ, он медленно снял чёрные очки. Из-под затемнённых стёкол показались глаза - жуткие, нечеловеческие, с щелевидными зрачками мертвенно-белесого цвета в обрамлении чёрных белков. Это были глаза монстра.
  
   *
  
   - Тема сегодняшней лекции - обзор известных разновидностей нежити - произнёс лектор в чёрной рясе - Сегодня вы узнаете, какие существуют виды сатанинских порождений, какие их отличительные особенности, сильные и слабые стороны, как с ними бороться. Существует множество разновидностей чудовищ, но мы начнём обзор с двух самых распространённых видов, с которыми вам придётся наиболее часто иметь дело: вампиров и оборотней. Этих двух родов нежити, что много веков наиболее часто несли гибель людям. А столь же много веков люто ненавидят друг друга.
  
   *
  
   - Смотрите, он преодолел проходную - сказал молодой старлей, наклонившись к монитору так, что едва не ткнулся в него лицом - Они пропустили его беспрепятственно, хотя всех кто пытался проникнуть на территорию этим путём, они сразу убили.
   - Возможно, хотят заманить его вглубь - ответил второй штабист - А может... может почему-то очень его опасаются.
   На мониторе сменилось изображение - теперь оно транслировалось с подвешенной к вертолёту камеры. Можно было видеть, как чёрная фигура с притороченным за спину большущим топором неторопливо идёт от проходной к огромным воротам высокой внутренней стены, что огораживала производственный комплекс на территории НИИ.
   - Он идёт напролом и совершенно не таясь, так спокойно... - пробормотал полковник.
   - Ему нечего бояться - ответил отец Арсений - Страшно теперь тем, кто внутри.
   Картинка на экране стала крупнее. Радогор уже приблизился к воротам промзоны. Огромная стальная плита-заслонка, весившая не одну тонну, могла бы сдержать напор мощного бульдозера. Подойдя вплотную, Радогор остановился.
   - Как он собирается перелезть через эту стену? - спросил полковник.
   Как бы в ответ на этот вопрос Радогор положил ладонь на поверхность преграды и слегка надавил. Из динамиков раздался жалобный лязг сминаемого металла. В кунге вновь воцарилась тишина, взгляды всех были с ужасом уставлены на монитор. На их глазах творилось невероятное - громадную плиту из бронестали просто выдавливали из креплений одной рукой. В следующую секунду огромная заслонка с грохотом рухнула. Путь был открыт.
   Радогор стоял в проёме ворот, ветер трепал серебристо-белую гриву волос.
  
   *
  
   - История нежити началась в очень древние времена. Когда люди обнаружили, что смертны, и что срок их жизни от поколения к поколению становится всё короче. Они стали изыскивать способы справиться с этой проблемой и обратились к разным оккультным технологиям. Эти изыскания породили разные способы достичь бессмертия, но общим у них было одно: человек продавал душу дьявольским силам и превращался в чудовище, которому для бессмертия нужно поглощать души других людей.
   Человек переставал быть творением Бога, и становился отродьем сатаны, несущим гибель роду людскому.
  
   *
  
   Нового визитёра вампиры явно опасались. И наверное поэтому встречать не вышли встречать его сами.
   Отворив очередную дверь, Радогор оказался в длинном широком коридоре, что согласно плану, вёл к цеху сборки экспериментального оборудования. Именно там должны были прятаться основные силы нежити. Но едва он лишь сделал шаг, как впереди раздался злобный хрип, и в коридор высыпала толпа жутких человекообразных существ, выглядевших как ожившие мертвецы из жутких легенд. Хотя, собственно, ими они и являлись. Помещение наполнилось запахом гнилой мертвечины.
   Твари шли навстречу Радогору, оглашая воздух гортанным рычанием и протягивая руки со скрюченными пальцами. Одни мертвецы были в рабочих спецовках, обильно заляпанных кровью, другие были одеты в белые халаты лаборантов или чёрную форму военизированной охраны. В руках у последних было оружие - обычные АКСУ и пистолеты Макарова. Хотя все эти несчастные приняли смерть совсем недавно, выглядели они так, словно пролежали в могиле не один день. А ещё глаза мертвецов светились как красные угольки, из перекошенных ртов торчали ужасного вида клыки, с которых капала мерзкая слизь.
  
   *
  
   - Что это за твари? - пробормотал полковник, нервно стягивая с головы берет.
   - Упыри - произнёс отец Арсений - Когда вампир вместе с кровью выпивает душу нецеломудренного человека, жертва превращается в живого мертвеца, безмозглого раба вампира. Как и следовало ожидать, в упырей обращён весь персонал НИИ.
   - Но противник не слишком опасный - добавил его помощник - Хотя и неуязвимые для обычного оружия, они слишком тупы и медлительны. Даже обычный человек с помощью специальных средств способен достаточно легко одолеть упыря.
   Полковник тяжело вздохнул, глядя на экран. Тем временем в кадре появились вытянутые вперёд руки Радогора, в следующий миг в них оказалось два пистолета неизвестных моделей - с очень длинными стволами, необычайно массивных. Габаритами оба были с ружейный обрез, и калибр этих монстров был наверное никак не меньше одиннадцати-двенадцати миллиметров. На никелированном кожухе того что сжимала левая рука, было витиевато выгравировано 'Палач', воронёный затвор второго чудовища украшала выведенная золотом надпись 'Ликвидатор'.
   В следующий миг динамики грянули громом выстрелов. В тесном пространстве коридора этот адским грохот наверное мог оставить глухим. Выстрелы гремели с такой частотой, что сливались в почти непрерывную очередь. Головы упырей, двигавшихся в передних рядах, взрывались одна за другой, обдавая идущих рядом ошметками мяса и крови.
   - Зачем он это делает? - проворчал отец Арсений - Тратит ценный боеприпас на эту шелупень, которую он может передавить голыми руками.
   - А что за боеприпас он применяет? - оживился полковник.
   - Всего лишь серебряные пули - улыбнулся отец Арсений - Дополнительно освящённые для большей эффективности. А пистолеты разработаны по спецзаказу в КБ Стечкина, с учётом как специфики мишеней, так и особых возможностей стрелка. Для большей емкости магазина использован специальный безгильзовый патрон, наподобие того что создавался для немецкой винтовки G-11. Каждая модель существует в единственном экземпляре. И человек такими пистолетами пользоваться не сможет.
  
   *
  
   Гром выстрелов неожиданно затих. Радогор сунул оба пистолета в кобуры и в следующий миг рванулся навстречу оставшимся упырям как снаряд из пращи.
   Из хрипящей толпы вурдалаков раздались автоматные очереди - мёртвые охранники наконец применили табельное оружие. Радогор тут же прыгнул в сторону, проворно уходя с линии огня, и перекувыркнувшись в воздухе, упёрся сапогами в стену коридора. В следующий миг он продолжил бежать - уже прямо по отвесной стене.
   - Он бежит по стене как по полу... - отвисла челюсть у старлея. Полковник молчал, видимо уже ничему не удивляясь. Через секунду Радогор достиг толпы упырей и спрыгнул в самую их гущу, в его руках сверкнула старинная секира.
   Первым же взмахом Радогор разбил головы разом четырём упырям - секира вдребезги разнесла их черепа, взметнув веером багровые ошметки. Следующего противника боевой топор развалил от плеча до паха. Вторым взмахом Радогор обезглавил ещё пару мертвецов - окованное серебром лезвие легко прошло сквозь их шеи, оставив идеально ровные срезы. Радогор неистово крушил толпу вурдалаков, рассекая их тела сверкающим лезвием секиры, разбивая черепа обухом. Брызгала кровь, разлетались отсечённые конечности.
   Упырь в окровавленной рабочей робе вцепился в плечо Радогора и потянулся к шее, широко раскрыв пасть. С ужасающих клыков капала зловонная жижа. Даже не обернувшись, Радогор свободной рукой коротко двинул его в жуткую морду - кулак сокрушил оскалённые клыки, вмял лицо внутрь и вышел уже из затылка. Выдернув руку, он тут же ударом локтя разбил череп следующему вурдалаку и отшвырнул ещё одного, с такой силой, что его смяло об стену. Тут же очередной взмах огромной секиры прорубил в рядах упырей целую просеку. На стену коридора брызнула россыпь багровых капель.
   Белесые глаза Радогора неожиданно вспыхнули ярко-зелёным огнём, на бесстрастном лике появилось подобие хищной улыбки. Перехватив древко секиры поудобнее, он снова бросился на оставшихся упырей, двигаясь с почти неуловимой глазу быстротой. В стороны вновь полетели кровавые куски рассечённой плоти.
  
   *
  
   - Что такое вампир?- произнёс лектор, и на экране справа от него высветилось изображение человекоподобной морды с глазами, светящимися как красные угли, из искаженного в ярости рта торчали ряды клыков - Это, по сути оживший труп, функционирующий благодаря инфернальным энергиям, в которые преобразовывается жизненная энергия поглощённых душ. Отличительная черта вампира - он поглощает душу жертвы, выпивая её кровь. Каждая поглощённая душа усиливает возможности вампира делая его более опасным и менее уязвимым.
   Даже низший, начинающий вампир по физической силе намного, просто на порядки превосходит человека, крайне малоуязвим для обычного оружия благодаря высокой скорости регенерации, очень значительно превосходит реакцией, также владеет способностью так называемого 'третьего глаза' - возможностью видеть объекты на большом расстоянии как вблизи. После определённого количества жертв вампир обретает также способности к телекинезу, гипнозу, телепатии, левитации, трансформации в звероформы, обычно в огромных летучих мышей. Возможности регенерации тоже резко усиливаются. Собственно, на таком уровне термин 'регенерация' уже не совсем корректен - речь идёт о восстановлении структуры материального объекта на уровне молекулярной памяти. Этим и объясняется, что высший вампир полностью восстанавливает не только организм, но и все находящиеся при себе предметы вроде одежды. По этому же принципу достаточно мощный вампир обретает способность материализовывать поглощённые им души и использовать как слуг или армию. Возможности высшего вампира, за столетия поглотившего тысячи душ, могут быть почти безграничными. Организм вампира функционирует благодаря действию сложного механизма инфернальных энергий, работу которого нарушают святые символы, такие как распятия и святая вода, или оружие, прошедшее обработку определёнными мистическими практиками. Также, организм вампира плохо воспринимает серебро, острые деревянные предметы, изготовленные из осины - принцип действия мы так и не смогли полностью изучить, то ил аналогично заговорённому оружию, то ли благодаря негативному влиянию на метаболизм в телах этой нечисти. Также, на тела вампиров разрушительно действует солнечный свет, предположительно также нарушая действие энергетических потоков в его теле. Кроме того, для регулярной балансировки этого энергетического механизма вампиру необходимо спать в гробу, выложенном землёй с кладбища.
   Вампиры постоянно испытывают голод по крови, причиняющий им чисто физиологический дискомфорт вплоть до невыносимой боли в клыках. Девственный человек, чью кровь высосал вампир, становится вампиром сам, но обязанным повиноваться своему инициатору. Освободиться от этой зависимости он может, испив крови хозяина. У нецеломудренного человека организм превращается в упыря - существа подобного вампиру, но намного более слабому, и не имеющего собственного разума. Следует заметить, что это справедливо для природных вампиров, жертва искусственного вампира-фрика, которых одно время создавал 'Миллениум', становится упырём в любом случае. Упырь по сути безмозглое хищное животное, которым вампир-инициатор управляет телепатически, души жертв упыря достаются вампиру-хозяину. Но более подробно рассмотрим эти тонкости позже, сейчас перейдём к следующему виду нежити.
   Изображение на экране сменилось - на слушателей курса снова смотрела оскалённая клыкастая пасть, но на сей раз принадлежащая какому-то зверю, похожему не то на волка, не то на медведя. Изображение отодвинулось, демонстрируя облик существа полностью - покрытая шерстью человекообразная фигура, стоящая на двух ногах, с массивным торсом и мускулистыми руками, каждый палец которых оканчивался почти дециметровым когтем.
   - Другим результатом мистических изысканий древних, жаждавших силы и бессмертия стали оборотни. Они же вервольфы, хотя на самом деле эти существа могут принимать различные звероформы. Есть также версия, что их создали в противовес вампирам - в её пользу говорит то, что причинённые оборотнем раны у вампиров заживают очень плохо. Оборотень представляет собой квазиживой организм, отличительной способностью которого является трансформация в звероподобное существо, своего рода, боевую форму.
   Оборотень также как и вампир, на порядки превосходит человека физическими возможностями. И также как вампир, поддерживает существование и расширяет возможности человеческими жертвами. Но есть некоторая разница - оборотень не пьёт кровь жертв, ему нужна их плоть. Человеческое мясо становится в его организме чем-то вроде реакторного топлива, обеспечивающего его избытком жизненной силы. Есть гипотеза, что вервольфы души не поглощают, а разрушают в процессе пожирания только что убитой жертвы. Также как и вампир, по мере роста 'стажа' обретает всё более широкие возможности. Однако у оборотня силы растут намного медленней, чем у вампира. Была гипотеза, что не в геометрической прогрессии, как у кровососов, а лишь в арифметической. Но оборотень высокого уровня также наделён широким спектром паранормальных способностей.
   Надо заметить, у оборотней гораздо больше общего с живыми существами, нежели у вампиров. Это скорее иная форма жизни. Оборотень не испытывает необходимости спать в гробу, он в человеческом обличии не боится солнечного света, может жить среди людей, ничем не выделяясь образом жизни. На оборотня не оказывают влияние атрибуты христианского культа, хотя заговорённое оружие также приводит к сбоям его механизма жизнедеятельности, но не слишком действенным и не всегда. К слову, было обнаружено, что оборотни могут легко противостоять режущим нитям вроде тех что использовал оперативник 'Хеллсинга' Уолтер Доннелз, хотя эти нити достаточно опасны даже для высших вампиров.
   Зато оборотни больше всего боятся оружия, сделанного из серебра - даже мизерное попадание этого металла в их организм убивает оборотня практически мгновенно.: Проводя грубую аналогию, оно приводит к разносу его 'реактор'. Лишь оборотень очень высокого уровня может устоять после раны серебром.
   Один из таких оборотней уже много веков служит ордену 'Агасфер'. Имя ему - Радогор.
  
   *
  
   Вампиров было пятеро. Они замерли в двадцати шагах от Радогора каждый, обложив его широким полукругом. Все подобравшиеся, готовые в любой момент броситься с разных сторон. На лицах вампиров застыли одинаковые издевательские усмешки.
   Радогор стоял перед ними, уверенный и безмятежный, спокойно опустив пустые руки. Взгляд оборотня не выражал никаких эмоций. Перед ним были просто мишени, которые он должен был поразить.
   Это был корпус экспериментального цеха НИИ. Вокруг громоздились какие-то приборы, станки, металлоконструкции. Возле дальней стены перед воротами замерли электрокары, нагруженные какими-то массивными контейнерами - как будто готовились что-то вывозить. Вампир, стоявший в середине строя прямо перед Радогором и явно главный в пятёрке, неожиданно как-то нервно оглянулся в сторону готового к вывозу груза, после чего снова уставил на Радогора полный злобы взгляд. Его глаза вспыхнули ярко-жёлтым огнём. В ответ на это вытатуированные на запястье Радогора странные символы, похожие на германские руны, чуть засветились мягким зеленоватым светом.
   - Холоп 'Агасфера' прибыл! - хрипло прошипел вампир - Что ж, мы справимся и с тобой. Давненько я не убивал оборотня!
   - Сейчас я узнаю, чьи вы холопы - спокойно проронил Радогор, чуть шагнув вперёд.
   В тот же миг все пятеро разом бросились на него.
  
  *
  
  - Стать чудовищем по своей воле - на самом деле признак не силы, а слабости - тихо произнёс пожилой человек в сером плаще, задумчиво созерцая ряды транформационных автоклавов. Массивный серебряный перстень на пальце руки, сжимавшей массивный набалдашник трости, тускло блеснул в полумраке - И дело даже не в том, что неофит этим добровольно губит свою душу, предавая Творца. Просто быть человеком, настоящим человеком, гораздо труднее.
  
  *
  
  Радогор не остался недвижим. Едва вампиры сорвались с мест, он метнулся вперёд, взмыв высоко вверх огромным прыжком. Уже в воздухе, пропустив под собой двух вампиров, он извернулся, оказавшись лицом к спинам атакующих. В вытянутых руках тускло блеснули "Палач" и "Ликвидатор".
  Грохот выстрелов разнёсся под сводами цеха. Двое вампиров тут же рухнули, разбрызгивая капли крови. Хотя один тотчас вскочил, несмотря на три страшные раны в боку, второй остался лежать - пули поразили его в голову и сердце, перебили позвоночник. Несколько секунд он с глухим стоном скрёб руками по полу, затем затих.
  Оглушительно загрохотала пулеметная очередь - в руках одного из вампиров появился старый М60, стремительно пожиравший патронную ленту. Радогор сделал стремительный кульбит, уворачиваясь от потока пуль, что яростно хлестнул по стенам, с визгом рикошетя от стальных балок. Но несколько пуль всё же зацепили оборотня. Радогор приземлился на ноги в двадцати метрах поодаль и уверенно выпрямился. Из дырок, пробитых в одежде пулями, с шипением выходил белый дымок, но оборотень даже не изменился в лице.
  - Он жив! - пробормотал вампир с "хеклером" в одной руке и старинным кавалерийским палашом в другой - Хотя в него попало столько серебряных пуль!
  - Обычного оборотня убило бы всего одной - с ненавистью проскрежетал старший пятёрки, его лицо из человеческого превратилось в жуткую маску чудовища.
  - Я не обычный оборотень - произнёс Радогор. Раны от пуль одна за другой прекращали дымить, затягиваясь прямо на глазах. В следующий миг он атаковал сам, взметнувшись вверх как снаряд катапульты, быстрее, чем мог бы уследить глаз человека. Пистолеты в руках оборотня синхронно громыхнули, и загрохотавший было М60 тотчас замолчал, его владелец рухнул с разнесённым вдребезги черепом. Миг спустя по полу зазвенели пустые магазины "палача" и "ликвидатора". Радогор разжал пальцы, выпуская опустошеные пистолеты, и они сами прыгнули в поясные чехлы.
  Вампир с "хеклером" выпустил в Радогора остаток магазина и молнией метнулся к нему, сделав сверхбыстрый выпад клинком кавалерийского палаша. Его атака была столь стремительна, что казалось, её невозможно остановить. Но Радогор сумел отбить смертоносное жало невесть как оказавшейся в руках секирой. Вампир с палашом отскочил назад, в тот же миг Радогора со спины атаковал второй вампир.
  Оборотень присел - воздух над его головой с силой рассёк шипастый кистень. В следующую секунду чугунный шар, приклепанный цепью к древку, врезался в стену, едва не пробив её насквозь и упал на бетон - вместе с цепью, древком и отсечённой рукой, что продолжала его сжимать. Раздался крик боли и ярости.
  Оборотень хохотнул, стряхивая капли крови с широкой секиры. Рокот его приглушенного смеха был подобен шуму камнепада. Вампир с отрубленной рукой, шипя от боли, выхватил уцелевшей конечностью кинжал и ринулся в самоубийственную атаку. В тот же миг палаш первого вампира описал сверкающую дугу, метящую оборотню в шею.
  Радогор вскинул секиру, сталь на немыслимой скорости столкнулась со сталью, выбив огромный сноп искр. В следующее мгновение секира крутанулась в его руках - и вампир с кинжалом лишился второй руки. Вновь раздался истошный крик, но Радогор уже теснил противника с палашом, перейдя в неистовую контратаку. Раздался металлический звон - клинок палаша неожиданно лопнул, не выдержав очередного столкновения с секирой. В следующий миг Радогор развалил противника ударом наискосок от ключицы до бедра. Половины рассечённого тела ещё не коснулись пола, как Радогор оказался возле вампира с отрубленными руками и одним взмахом секиры прекратил его страдания. Голова с искаженной в гримасе боли адской зубастой пастью покатилась по бетону, замерев возле электролебёдки.
  Вожак вампиров вдруг понял, что остался один. Бросив взгляд на изрубленные тела товарищей он издал яростный рёв, от которого стали лопаться стёкла в окнах. В руках вампира появились два здоровенных 'кольта М1911' с удлинёнными стволами. Выстрелы выстрелов слились в сплошной грохот.
  Со звоном упала на пол последняя гильза, но Радогор спокойно стоял, опустив секиру, даже не попытавшись уклониться от пуль. Взгляд оборотня не выражал никаких эмоций, хотя белые зрачки безотрывно смотрели на вампира.
  Отшвырнув пистолеты, вампир в исступлении двинул кулаком по ажурной металлической секции, подпиравшей балку консольного крана. От этого удара прочная стальная конструкция смялась словно картон. Одним гигантским прыжком вампир подскочил к самому потолку цеха и обрушился вниз прямо на Радогора. Из его пальцев выскочили длинные когти.
  - Невероятно! - разом выдохнули в кунге, глядя на экран. Радогор, неподвижно стоя, держал вытянутыми перед собой руками извивающуюся фигуру вожака вампиров, словно ребёнок большую куклу. Вампир вырывался изо всех сил, тщась достать оборотня когтистыми пальцами, но при всей колоссальной силе, способной играючи сокрушать металлоконструкции, в руках оборотня он был беспомощен словно младенец.
  Радогор сделал лёгкое движение - и рука вампира как тряпичная вырвалась из плечевого сустава. Хлынул фонтан крови, вожак вампиров зашёлся в немом крике.
  - Кто вы и что вам тут было нужно? - низким басом прогудел Радогор - Отвечай, или я медленно разорву тебя на кусочки.
  Внезапно тело вожака вампиров вспыхнуло странным зелёным пламенем. Радогор разжал руки и отступил назад. Бушующий зелёный огонь неистово пожирал кричащее тело. Через минуту он разом погас так же внезапно, как вспыхнул. На бетоне осталась кучка серого пепла.
  
  *
  
  Обитатели кунга остолбенело смотрели на экран.
  - Операция завершена - произнёс отец Арсений - Противник обезврежен. На этом наша задача выполнена. Жаль конечно, что Радогор не смог взять в плен их главного.
  Полковник вздохнул, устало стянув с головы берет. Время от времени он бросал на отца Арсения взгляд, в котором читалось неверие и ужас.
  - Надо было дождаться нас - с укором сказал отец Арсений - Тогда ваши люди остались бы живы.
  Полковник промолчал, лишь мрачно сверкнув глазами.
  - Но есть разговор с вами - взгляд отца Арсения впился в съёжившегося от страха директора НИИ - Нет, не пугайтесь. Я лишь хочу знать, какими исследованиями занимался ваш институт последнее время. В частности, меня интересует предназначение оборудования, которое пытались вывезти террористы.
  - Это... Это секретная тема! - выдохнул директор.
  - У меня есть необходимые допуски - махнул рукой отец Арсений - Мы можем обсудить это с глазу на глаз, если вы опасаетесь возможных утечек. Итак, насколько мне известно, ваш институт занимался разработками в малоисследованных областях биотехнологий, верно?
  Директор понуро кивнул.
  
  *
  
  - Дело скверно - произнёс отец Арсений, хмуро глядя куда-то вверх. Хотя комфортное заднее сиденье казалось заставляло беспечно расслабиться, глава 'Агасфера' по-прежнему был напряжен и сосредоточен - Кто-то воспроизвёл технологию 'Миллениума' по созданию искусственной нежити. И мы не знаем, кто это. Известно лишь что им потребовалось экспериментальное оборудование этого НИИ.
  - Неужели опять безумец вроде Майора? - теперь тревога появилась в голосе его помощника в кожаной куртке.
  - Даже страшно такое предположить, Глеб - ответил отец Арсений- Я побеседовал с директором НИИ о назначении оборудования, которое захватили вампиры. Эти приборы могут оказаться очень нужными в одной технологической цепочке, которую недавно теоретически вывел один из исследователей Ордена. Получается, что кто-то разработал сходный процесс.
  - Я тщательно просмотрел видеозапись схватки Радогора с вампирами, поставив на увеличение заинтересовавшие меня кадры - неожиданно заговорил третий присутствующий, молодой оперативник по имени Иван - У всех пятерых на тыльной стороне правого предплечья перед самым запястьем был один и тот же рисунок вроде татуировки. Вот он.
  Иван протянул распечатку.
  - Надо немедленно принимать все меры - сказал отец Арсений, после того как несколько минут внимательно рассматривал изображение - Поднять всю агентуру, найти всю информацию об этом странном символе.
  В машине повисло молчание. Некоторое время поездка продолжалась в тишине.
  - Отец Арсений, расскажите о Радогоре - неожиданно попросил Иван - Кто он такой и откуда взялся? И почему оборотень служит 'Агасферу'?
  - Эта история началась во времена крещения Руси... - начал глава Ордена.
  
  *
  
  - Княже, что ты творишь! - окровавленным ртом кричал молодой гридень, которому заломили руки два его былых товарища, заставляя стоять на коленях - Ты предал наших богов в угоду греческой вере! Неужели тебе мил их распятый Христос! Как можешь ты отдать на поругание Сварога и Перуна! А вспомни, князь, как мы бились с греками, сколько бед принесло нам их вероломство! Князь, души предков не простят тебя!
  - Не смей так со мной говорить, щенок! - князь скрежетнул зубами - Да что с тобой спорить. В поруб его! А завтра тебя посадят на кол или отрубят голову. Чтоб все знали, как идти против моей воли!
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"