Тарарыв Владислав Анатольевич : другие произведения.

Египетский базар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Египетский базар.
  
  Случилось одному моему товарищу, назовём его Эдиком, отдыхать прошлым летом в Египте. Поехал он на курорт не один, а в компании со своей женщиной, Юлей. На отдых в Египет ездят немало народа из России. Дёшево и сердито. В самолёте и в отеле Эдик с Юлей познакомились с другими молодыми мужчинами и женщинами. Отдых нравился. Отель не разочаровал. Пляж на берегу Красного моря казался изумительным. Экскурсии — на уровне. Но наши люди отличаются тем, что им везде нужно сунуть свой нос.
  И вот зашла как-то речь о том, чтобы побродить по египетским базарам. Суть да дело, женщины решили не откладывать и назавтра отправиться за покупками. Утром так вышло, что из мужчин — один Эдик почувствовал в себе силы сопровождать дам на шаппинг. Остальным кавалерам так неплохо было вчера, что утро они решили пропустить.
  
  Поехал Эдик, Юля и ещё девять женщин на базар. На подъезде к городу одна из женщин вспомнила, что ей говорили про базарных воров:
  - Эдик, будь другом, пусть мой кошелёк у тебя полежит, а я, как понадобится, попрошу.
  - К чему это?
  - Ну ты такой большой и сильный мужчина. Тебя не тронут — и денежки останутся целы!
  Эдик поглядел на Юлю и согласился. Тут и все остальные мадамы решили воспользоваться случаем и сгрузить наличку в Эдикову торбу.
  
  Выходят они на базар. Эдик в сланцах, потёртых шортах, футболке и кепке. Красный от жары, с угрюмой миной на пару дней не бритом лице и слегка мутными глазами от вчерашнего возлияния. Три золотых цепи, массивные часы с блестящим, жёлтым браслетом и печатку на руке дополняли синие наколки ниже локтей. Вид уважаемого человека. Десять барышень, подкрашенных, хорошо пахнущих, в полупрозрачных накидках дополняли общее впечатление.
  Идёт Эдик по базару под ручку с Юлей, поглядывает на товар, неторопливо кивает. А вокруг него блондинки крашеные, брюнетки жгучие и рыжеволосые в конопушку вьются:
  - Эдик дай десять долларов...
  Ну, что бы вы подумали, увидев подобное шествие? Вот и я бы ничего особенного в этом не усмотрел. Но... Десяти минут не прошло, как к Эдику подкрадывается человек и спрашивает, указывая на женщин:
  - Твои?
  Этик простодушно, но слегка набычившись, отвечает:
  - Мои, а что?
  - С России?
  - С России, в чём дело-то?
  - Не, женщины тогда не твои, в России много женщин нельзя иметь.
  - В России всё можно. Мои женщина, даже не сомневайся...
  - Правда твои?
  Юля закивала из-под мышки, а ещё одна красотка за денежкой подплыла. Эдик из кошеля под пузом отсчитал ей десять долларов и та снова нырнула в ряды.
  Египтянин цепкими глазками наблюдавший эту картину, ощутил приступ доверия и, снизив голос, предложил:
  - Продай вот тех пятерых, - указал глазками на блондинок и рыжую по левому ряду, - Десять верблюдов и десять килограмм золота дам.
  Эдик глянул на пухленьких блондинок, повращал глазами, соображая, как бы избавиться от торговца. Решил потянуть время и осмотреться:
  - Десять верблюдов, говоришь?
  - И десять килограммов золота!
  - Только блондинки интересуют? У меня ещё чёрненькие есть, - Эдик повернулся направо, высматривая возможные угрозы с другой стороны и позади.
  Кроме лавочников, туристов и одинокого усталого полицейского — никого. Опасности никак не обнаруживалось.
  - Не-не... Блондинки интересуют, - египтянин кивнул на местных женщин, - тёмненькие есть и у нас. Блондинок продай. Блондинок возьму. Десять верблюдов и десять килограмм золота даю. Хорошая цена!..
  Эдик ещё раз осмотрелся, снял кепку, промокнул вспотевший череп платочком, хрустнул шеей и, напялив кепку, произнёс:
  - Двадцать верблюдов и пятьдесят килограмм золота.
  Торговец ничуть не удивился встречному предложению и, кивнув, тотчас удалился.
  Эдик вздохнул с облегчением. Хитрость с повышением цены до небес удалась...
  Но через пару минут тот-же тип вынырнул из толпы и, пристроившись рядом, виновато проговорил:
  - Двадцать верблюдов и пятьдесят килограмм золота, большая цена, мы не сможем её выплатить, просим извинений.
  - Ладно... Иди уже... - Эдик отсчитал ещё двадцатку рыжей и, дал команду Юле, чтобы та попинала девчат, чтобы не разбредались. Да и сам прикрикнул на них.
  
  К вечеру Эдик поставил перед собой литр водки, вздохнул и принялся пить:
  - Эдик, вчера мало выпил? И на базаре не дал отдохнуть, что б мы с тобой ещё... - прогундела проходившая мимо рыжая.
  - Выдра ты крашеная, - рыкнул Эдик, - надо было продать тебя на базаре... И остальных! На мерсе бы домой приехал!..
  Та отскочила от Эдика, как от помешенного. Юля подтолкнула рыжую к выходу, что-то выразительно растолковывая. При этом рыжая всё таращилась через плечо на Эдика, наливающего себе следующий стакан водки и приговаривавшего:
  - Десять верблюдов по десять зелёных кусков за каждого и десять килограмм золота... (16.05.2011)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"