Тарарыв Владислав Анатольевич : другие произведения.

Новогодняя песенка таксиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья предложили показать стихи нашему шансонье Евгению Зиме. По этому поводу получилась песенка на реальный сюжет.


Новогодняя песенка таксиста. Качу-качу по городу родному: Богданка, Щорса, Конева и вот Я высажу к подъезду Приезжих и не местных, Они спасибо скажут за комфорт. Я высажу к подъезду Приезжих и не местных, Им в Белгороде кажется курорт. Работа моя нервная, Родная благоверная Не выдержала ритма и ушла. А я качу по городу, Пустынно мне и горько мне - Не попрощалась, милая, ушла. А я качу по городу, Обидно мне и горько мне - Я б не пустил, но милая, ушла. Мне мама говорила, В такси меня родила, Шофёр мне помогал увидеть свет, А потому в машине Живу, дышу бензином. Привык я к "Волге", сжился с ней на век. А потому в машине Живу, дышу бензином, Мне хорошо, я сжился с ней навек. Зимою перед праздником, Спрос на машины массовый, Хотят попасть все в гости, в магазин, Я рад, я помогаю, Багажник загружаю, Шучу, не тороплю, ведь я один. Я рад, я помогаю, Багажник разгружаю, Не тороплюсь, себе я господин. Девчата из диспетчерской Мне говорят, что к вечеру Работы будет валом. Почему? У всех семья и хочется Для жён, сынов и доченек Год Новый встретить дружно, по уму. У всех семья и хочется Стать дед Морозом хочется Волшебником хоть раз один в году. Я почесал в затылке, А у меня нет милой, Куда мне в Новый год ещё спешить? Украсил тогда "Волгу" Я лампами, как ёлку. Как дед Морозу ночью мне водить! Украсил тогда "Волгу" Я лампами, как ёлку. Весь Новый год по городу кружить. Качу-качу по городу родному: От Костюкова через Михшоссе Везу я на Почтовую Компанию весёлую Я рад за них, но мне пора уже. Я высажу к подъезду Задорных, интересных Я рад за них, но мне пора уже! Вот наступает время, На улицах пустеет. Я подключаю радио на всю: В нём Дима выступает, Россию поздравляет, И как бы я с ним лично говорю! Он в радиотрансляции Желает счастья нации И я "Байкал" с ним выпью, гимн спою. Наутро на Садовой Карман найду свободный, В нём прикорну, мне "Волга" поурчит, А огоньки мигают, Прохожие не знают, Таксист после работы крепко спит. А огоньки мигают Прохожие не знают Как дед Мороз на утро крепко спит. (19.05.2011)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"