Тарарыв Владислав Анатольевич : другие произведения.

Байкальский зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий подготовлен для детского иллюстрированного журнала "Шкатулка путешествий"


Озёрный зверь (Байкал).

(Сценарий для комикса. Автор Тарарыв Владислав)

  
   1 сцена.
  
   1.1 Примочкин читает журнал о происшествиях:
   - Вот это да! В озере Байкал обнаружено загадочное чудовище!
  
   1.2 Картинка - фото из журнала. На фоне воды виден горб и шея с маленькой головой (наподобие Лох-Несского).
  
   1.3 Цитата: Озеро Байкал - крупнейшее в мире озеро, по запасам пресной воды (1/5 часть мировых). Если бы жители России решили его выпить, то им понадобилось бы более 2 200 лет. Всё население Земли справилось бы с этой задачей только через 46 лет. Площадь водной поверхности Байкала почти 32 тысячи квадратных километров, что примерно равно площади таких стран, как Бельгия или Нидерланды. Байкал - самое глубокое озеро на планете. Его глубина составляет до 1642м, что равно высоте трёх Останкинских телебашен или 470 этажному дому. Байкал - крупнейший внутренний водоём России с замкнутой экосистемой, что породило массу растений и животных, встречающихся только здесь и нигде больше.
  
   1.4 На мелкой картинке рука, нажимающая на большую красную кнопку. На второй горит фонарь с надписью "Внимание".
  
   1.5 Машина. Ломов за рулём. Ева справа. Пистёгнуты. Позади Шурик и профессор. Примочкин:
   - Места тут дикие, малонаселённые...
  
   1.6 Справа рисунка автомобиль "УАЗ" (буханка) едет по дороге. Фон - еловый лес. Слева рисунка дорога поворачивает, мы видим двухэтажный дом на берегу озера, пристань, лодки, люди играют в волейбол, загорают, прыгают в воду - вобщем зона отдыха, пляж. Фраза из "буханки":
   - ... и только здесь могут сохраниться реликтовые растения и животные, обитавшие на планете миллионы лет назад.
  
   1.7 Обескураженные сотрудники СССР стоят у входа в отель.
   Вход в отель справа и слева стилизован под перекрещивание двух длинных шей с маленькими змеиноподобными головами на концах. На шеях закреплён подвес на цепи. На подвесе вывеска "Байкальский зверь". Слева витрина с куклами чудовищ разных расцветок и размеров. Справа ко входу в отель направляется семья: папа в футболке с головой чудовища, мама с сумочкой в форме чудовища, один ребёнок с шариком в виде чудовища, второй сидит на чудовище на колёсиках.
   Все трое, кроме профессора:
   - Дикие места?..
  
   1.8 Профессор, тыкая в книжку с чудовищем на обложке:
   - Так в путеводителе!..
  
   2 сцена.
  
   2.1 Дверь в отель открывает отельер Харчевный. В угодливом полупоклоне:
   - Добро пожаловать в заповедный уголок Байкала!..
  
   2.2 Ева, деловито:
   - У вас можно остановиться на ночь и взять на прокат лодку?
   Отельер:
   - К вашим услугам целая флотилия! Все хотят увидеть чудовище!
   Отельер показывает на вид из окна, где у причала теснятся лодки, катера, яхты.
  
   2.3 Ломов:
   - Утром начнём поиск. Ева и Шурик возьмут лодку, а мы с профессором осмотрим ареал.
  
   2.4 Утро. Звенит будильник (классический с чашками наверху, прыгает) по полке. Ева поливает Шурика из чайника:
   - Шурик! Утро проспишь!
  
   2.6 Шурик трёт глаза.
  
   2.7 Шурик вытаращивается.
  
   2.8 Шурик показывает пальцем за пределы рисунка:
   - Ева! Смотри!..
   Эмоциональный (с испугом) взгляд Евы в ту-же сторону.
  
   2.9 У пристани стоит одна единственная лодка с вёслами.
  
   3 сцена.
  
   3.1 Шурик обливаясь потом гребёт вёслами. На пузе фотоаппарат. Ева на корме обозревает в большущий бинокль. Фраза Шурика:
   - Ева, я хочу тебе сказать одну вещь...
  
   3.2 В окулярах (два пересечённых круга) виден горб, шея и голова чудовища.
  
   3.2 Ева подскакивает в лодке так, что видны ноги, указывая куда-то в сторону. Над ней буквы крика:
   - А-А-А!..
   При этом лодка поднята со стороны Евы. В этот момент Шурик вываливается из лодки в сторону (Хлюп):
   - ...Я плавать не умею!
  
   3.3 Ева кидает с лодки спасательный круг. Круг стукает Шурика по голове (Бум).
  
   3.4 Ева прыгает в воду вслед за Шуриком.
  
   3.5 Картинка. Ева яростно гребёт руками и на верёвке тянет за собой круг с Шуриком (Ей помогают байкальские нерпы). Шурик опирается локтями на круг, одной рукой подпирает подбородок. Вид задумчивый.
  
   3.6. Шурик и Ева на берегу. Справа и слева кусты из воды. Шурик выжимает рубашку и смотрит куда-то в сторону. Ева выливает воду из обуви. Ева:
   - Я его видела!
   Шурик:
   - Кого?
   Ева:
   - Чудовище!
  
   3.7 Шурик указывает на следующую картинку:
   - Это?
  
   3.8 Из воды выбирается отельер. Он в ластах и к его спине привязана надводная часть чудовища - горб и шея с головой.
  
   3.9 Ева, руки-в-боки, хмурится. Шурик в точно такой же позе. Перед ними отельер на коленях, ладони сложены.
   Ева:
   - Как не стыдно обманывать?
   Отельер Харчевный:
   - Простите пожалуйста! Я не обманывал, я только чуть-чуть приврал! Людям на отдыхе хочется верить в небылицы...
  
   4 сцена.
  
   4.1 Глубоководный аппарат "Мир" с манипуляторами по бортам рассекает вдоль морского дна. Склоны дна каменистые. Покрыты губками и водорослями. В воде рыбы.
  
   4.2-4.3 В иллюминаторах виден профессор, держится за рукояти управления, и Ломов. На лице профессора азарт. На лице Ломова испуг. Один из манипуляторов, похожий на руку терминатора (например) выходит за пределы картинки и на другой картинке указательным пальцем трогает испуганного белого осьминога. Реплика профессора:
   - Ну какие тут чудовища?
  
   4.4 Хвост уплывающего подводного аппарата. Маленький осьминог указывает на него щупальцем, как бы жалуясь в чёрную пещеру. Оттуда видно другое щупальце побольше.
   Из подводной лодки фраза:
   - В подводном ареале обитания чудовище не обнаружено...
  
   4.5 Та же картинка, что и при приезде. Справа дорога на фоне сосен. По дороге едет "буханка" команды СССР. Оттуда фразы, Ломов:
   - Дело о Байкальском чудовище закрыто. Фотографии - мистификация.
   Ева:
   - Ложь, даже маленькая, никогда не приводит к хорошему.
   Слева эпическая сцена, где гигантский кальмар в пух и прах разносит приозёрную гостиницу.
   При желании можно разбить на две картинки, одну с сидящими в машине сотрудниками СССР. Вторую с "эпической" картиной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"