Тарарыв Владислав Анатольевич : другие произведения.

Песня Белгородского полка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Белгородский полк, как значительное воинское формирование Белгородского рубежа, территории под названием Украина, участвовал во множестве боевых операций на юге России, Слободской Украины и современной территории государства Украина. Получил знамя от Петра I за героическое участие в Полтавском сражении. К сожалению, его история по политическим мотивам замалчивается.


Песня Белгородского полка 1. Мы стали в строй за матерей, За стариков и за детей, Мы в русский двинемся поход А дома милая пусть ждёт! Припев: Раз два! Знамя Белгородского полка В небе развивается над нами, Реет над полями и холмами! Под защитой родная земля! 2. Петляют реки у холмов, Растёт камыш у берегов, А мы идём идём вперёд, Там слава ратная нас ждёт! 3. Мы как скала, мы как гранит, Пусть враг дрожит, пусть враг бежит, Пусть враг уйдёт или умрёт, Победа новая нас ждёт! 4. Вперёд идём и держим строй, Нас учат жертвовать собой, Трубите трубачи восход Нас всех земля родная ждёт! 5. Когда вернёмся мы домой, Горячий примем хлеб и соль, И после бани квас дадут, - Нас жёны дома верно ждут. 6. Но отдых долгий не про нас, И снова наступает час, Когда трубач нас позовёт, Нас наша Родина, Россия ждёт!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"