|
|
||
На берегу большого океана.Опубликовано: Литературный журнал "ЛитОгранка" N7, Новокузнецк, "Союз Писателей" 2012, ISBN 978-5-905398-81-0, тираж 2000 На берегу большого океана Там, где у волн вихры на голове Лачуга одинокая стояла, Рыбачья сеть сушилась во дворе. В песок из моря шхуна ткнулась носом, Моряк красавец лодку привязал. Кружили в небе пара альбатросов. Его никто из дали не встречал. Рыбак в Лирике счастлив жил, беспечен, И милая платком махала вслед. Когда на зорьке к солнцу плыл навстречу, Ждал за кормой любимой силуэт. Но вот однажды дунул сильный ветер, На смерть понёс он шхуну в океан. И грёб моряк, молился, кидал сети, Но рвал, кружил, бил ветром ураган. Тогда рыбак позвал на помощь чёрта. И тут же из волны плеснул оскал. Он предложил удачу, за хвост дёрнул, И кровью моряк клятву подписал. 'Что мне душа? Удача мне важнее. С ней будешь жив, здоров и в меру пьян!' Тут бес заржал: 'Рыбак, тебе виднее, Но душу мне ты не свою продал'. Моряк глядит - и впрямь, душа рыбачки У водяного чёрта на кону. Хотел порвать бумагу, но удачно Чёлн скалы Азнавура обогнул. Захохотал тут бес и сгинул в пекло, Размокла клятва в пальцах, растеклась. Но знак кровавый, подпись, кровью мета На скалах Азнавура осталась. Рыбак в Лирике счастлив жил, беспечен, И милая платком махала в след. В ночи, на диске круглой лунной свечи Теперь он ищет стройный силуэт... (25.03.2012)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"