Тарарыв Владислав Анатольевич : другие произведения.

Путь. В глубинах леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наставление с раскрытием загадок и тайн.



Путь. В глубинах леса. В глубинах леса, в чёрной чаще Стоит скала среди дубов. Она скрывает лаз поющий, Зовущий лаской голосов. Тот, кто услышит — опьянеет, Без сил у камня упадёт И негой сладкой заболеет, Как завороженный уснёт. Но, коли, глух, то шёпот сонный Не потревожит забытьём. Лишь ступишь на порог бездонный И тотчас в глубь отступит он. Как приглашенье свет зажжётся, Осветит лестницу во тьме. Кто поспешит, тот не вернётся И сгинет в хладной глубине. С горящей лампой видно станет, Как ловчей ямы избежать, Чудесный свет внутри растает И перестанет чаровать. Кто поторопится — рискует Не возвратиться никогда. Ветвится ход, кружит, колдует И в темноте ведёт с ума!.. На тот секрет есть метод древний, Им пользуются до сих пор: Зацепишь нить о камень мрачный И тропы сложат коридор. В нём нет ловушек и загадок. Пока в руках струится нить Путь безопасен, прям и гладок И дверь в конце. Чтобы открыть Висят ключи на стенке справа. Но лишь один из многих тот, Что провернёт запор усталый, А не закупорит замок. Шанс очень мал: ключи различны, Отличий масса, сходства нет. Но где всё странно необычно, Поможет чудотворный лаза свет! Потухнет лампа. Свет явится. Заветный вспыхнет серебром, Ключом дверь тихо отворится - За нею чёрный бурелом. И никогда не возвратится, Кто за порог тотчас шагнёт, Дверь за спиною затворится, Её никто уж не найдёт. Что бы назад тропу оставить, Ключ надобно опутать в нить И в дверь, в запор снаружи вставить, И дверь тихонько притворить. В тенистой пуще, в дебрях леса Стоит утёс среди дубов. Подле пещеры дверца эта, Поющей сотней голосов. И словно в чудном отраженьи Утёс, и чаща, и дубы. И вид, и свет с расположеньем Шуршат: «Усилия пусты». Не верь глазам — они другие! Семь раз в лаз втиснешься, пока, Откроешь дверцу в голубые, С прекрасным солнцем небеса! (31.05.2010)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"