Петриченка Тарасик : другие произведения.

Эмо_Циум. Картинки без_ответственности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэтическая проза.


0x08 graphic

ЭМО_ЦИУМ.

Картинки без_ответственности.

   Эта книга не имеет никакого смысла, а представляет собой эмоциональные картинки определенного периода жизни, который вылился в НИЧТО.
   ЧАСТЬ 1.
   N1
   ...Он слишком выделяется...Эй! Спрячься! Забавно дети радуются красками. Все остальные носят черно-белое кино о прошлом, настоящем и будущем ... Купите нас! Купите! ...Мы -ИГРУШКИ... Жираф торчит, отчаянно раскрашенный - я покупаю дочке... Новый Год...
   N2
   На холодильнике кошелек с деньгами - кровушкой, электрическая педаль чайника, часы (всегда), детские кошмары, размазанные по обоям, Николай-Чудотворец на стенке против ТВ, БЛЯЦ сковородой о плиту в 7 утра - мама чихнула...
   Дом.
   N3
   Есть сорт людей, подобных мусорным мешкам...
   Они склонны болтаться по улицам и набиты всякой дрянью, пока их не вытряхнет ветер или Человек...
   Здравствуйте, я - Тарасик.
   Сколько вас в магазинах...
   N4
   Идиотская синяя парадная и коричневые двери на ней... Оп! Одна - черная.
   - Ты спал весь мокрый...
   - Пьяные всегда мокрые...
   Пьяные пишут своим телом на простыни "ШЁЛКУ - СМЕРТЬ", а память сплевывает стихи и имена.
   "Все деньги цыганам раздал...Идиот..."
   - Меня кусала собака, слышишь?
   - Спи. Спи... Тебе просто надо поспать. Надо выспаться.
   N5
   Поздно менять имена Любимым. Они названы так в честь нас и это - загадка. Загадка игры в прятки. Буквы прячутся в стержне ручки. Люди прячутся в смех, обои квартир, в прогулки и слова ниочём...О чём? "Я люблю брать с собой фотоаппарат..." Прятаться... Кто будет петь? Прятать себя в долги, боль, шприцы, пьяный бред и страх того, что НИКТО НЕ УСЛЫШИТ... Кто будет петь? Ну кто будет петь? Люди прячут себя в себя...Люди прячут себя в Любимых и поют... Тихо-тихо... Прислушайся... Там ведь имя, правда?..
   N6
   Голубые глаза... Или синие? Такое бывает... Склонны путать цвета... Путаться в цветах... Вот роза. Она белая, конечно... Вот зеленый огонь метро говорит "Можно"... Вот рука у губ... Такого странного цвета губ...А глаза всё-таки голубые... Двери закрылись... Уезжает... Зеленый - "Можно". Рука у губ. Розы...
   Поз-дно...
   Или всё-таки синие?...
   N7
   Электричка... Звонят телефоны... "Я ещё только на Балтийской..." Разные звонки. Разные песни. Рингтоны. "Я ещё на Балтийской..." Разные... "Ты приедешь сегодня?.." Новая Окружная справа... Много маленького света из окон... Тут был Луна-парк из Чехословакии... "Приедешь?.." Кишка Ленинского проспекта... Молчание... "Я ещё на Балтийской..." Разговоры знакомых и попутчиков, развертка желтых газет с анекдотами и Картинками... "Ты приедешь сегодня?.." Затянувшийся голос девушки и беспроводной связи... Она шутит... Он набирает сообщение... Звонок? Тишина... Домой... Где ты?.. Где ты?.. Ну где ты?.. "Я ещё на Балтийской..."
   N8
   Это передача Огня... Нужно только представить, что цепочка людей, прикуривающих друг у друга, тянется на годы... Вот он побежал, твой уголек, и погас где-то в Эстонии, где погиб твой друг... Почему ты не пишешь, Ринатик?.. Вот он во Франции: Рафа и Саша курят Бошки... Дочь русского художника и клоун в наркотической пипетке пофигизама... Рафа, je ne parle pa, тебя обманули... О чем речь?.. Об Огне. Мы просто смотрим на его движение... И верим в чудо...
   N9
   Просто взять ручку и написать... Заставить себя... Потому что Надо... Потому что Больно... Потому что больше Ждать Нельзя... Надо слить, сблевать, выдавить этот комок изСебя, изНутри... Не слышать, не видеть, не брать ничего, отрезаться в тихий угол... Протянуть руку к ручке и бумаге... Протянуть... И ГАДИТЬ... Гадить на белом, как собаки гадят... Выдохнуть... Пьяно выдохнуть, рисуя мочой на снегу своё смешное имя... ТАРАСИК... И заснуть... Счастливым...
   N10
   Так близко-близко... Зрачок в зрачок... Слово в слово... Красиво... Дышать... Невозможно...
   N11
   Кошка гоняет поскрёбыша у двери... Не выйти... Человек в постели пытается поймать подушечье равновесие "высоко-низко"... Не выходит... Оба существа недовольно дышат в душной ночной комнате... Тишина стеклопакетов... Дыхания... Шумы жизненных настроек ночи... Конец января... Человек включает свет... И оба существа смотрят друг на друга в пространстве... Занавес...
   N12
   "Время идет..." По-другому звучат будильники в телевизоре. По-иному выглядят трамваи, троллейбусы и прочие животные дорог. Совсем новые породы кошек. Не так одета шпана, да и Шпаной она уже не называема. Совсем иные теперь очки на лицах. По-другому дышат женщины в постели и заражают своей манерой тех, кто с ними... По-другому ли? Тут - вопрос...
   Но почти не изменился взгляд влюбленной девушки. Не изменилось странное чувство внизу живота у мальчишки. Не изменились одиночествующие пересматривания в метро "возьмите нас...", хотя, когда-то метро и не было - не про то... Не изменился момент между мамой и маленькой дочкой. "Она смотрит и улыбается..."
   И ничего не произошло с мальчиками и девчонками, которые могут писать стихи... В этот промежуток времени, когда что-то рождается, они так похожи на тех - прошлых - больших и известных, маленьких и никому не знакомых...
   Знаешь, Солнц, наверно, то, что не меняется и есть Жизнь... Какой там на фиг прогресс!..
   N13
   Улица сворачивается в записную книжку - Легко... Пьяный район... Стихами так и тошнит... Вкус пивной желчи в гортани: стихи движутся...
   Ира? Вас зовут Ира?..
   Ну да...
   Прикольное имя...
   N14
   Можно писать в метро - многим девушкам это очень непонятно нравится. Они так легко ловятся в своем высоком изысканном одиночестве... И будут помнить. Долго. А ты по-прежнему спиной к поручню у дверей трогаешь в кармане черную зажигалку и улыбаешься - записано...
   N15
   Мир превратился в маленькое темное пространство из влажности, дыхания, кожи и касания волос... Теперь нет страха, боли - всё осталось там: за одеялом... И поцелуями спасаются влюбленные...
   N16
   Кому можно доверить поцелуй, кроме себя самой? Ты целуешь плечо и улыбаешься в зеркале... Красива... Определенно красива... Сверху вниз... Белый белый снег... Желтые желтые окна домов... Шумные шумные машины... Эх! Так бы взяла себя и вылизала! Как кошка! Как сучка!
   N17
   Несобранная постель, припущенное лицо в зеркале, "надо что-то делать", забытые разговоры, "я думала, ты повзрослеешь", занять?, ведь все писали стихи, сигареты купить, недоделанные ремонты, тупо хочется секса... Мужчинка опаздывает на работу.
   N18
   Дождится... Дочка забывает ненужную игрушку на земле... Скрипят холодные в начале апреля качели... Девочка счастлива... Девочка довольна... Отец курит вдаль и молчит... Ненужные часы в одном кармане, ненужный телефон - в другом... Он тоже счастлив...
   Так бывает...
   Только раз...
   В неделю...
   Девочка начинает петь...
   N19
   Кому? Кому можно рассказать обо всём? Он ведь где-то есть этот человек, так? Он идет по улице какого-нибудь Олеко Дундича, садится в маршрутку, вдавливается в метро, снова идет, садится, блин...курит, может быть... Или нет?
   Нет! Его больше нет, понимаешь!? И ты лежишь одна на кровати...и страшно...и плачешь...и вся эта, блядь, жизнь...и кошка смотрит и уходит...
   А ведь он живой... Живой, сука...
   N20
   Последняя сигарета не последний выдох, не последний фильм... Это всего лишь условность, помогающая нам жить дальше и взрослеть в понимании того, что мы слабы и невозможности... Переводишь телефон на "вибровызов" и ложишься спать. Потому что это всего лишь "последняя сигарета на ночь..." Понимаешь... Умный мальчик...
   N21
   Россия... Все носят дурацкие шапки... Кто-то Без... Европа... Те же дурацкие шапки, но осмысленно... А кто-то Без... Америка... Я там ни разу не был... Но уверен, что кто-то всё равно Без... Мне эти люди больше нравятся... Мне кажется, они чаще болеют...
   N22
   Сидишь и потеешь под мышками... Вдалеке появились 200 рублей... Счет... Друг говорит о вчерашнем вечере... Слева приятная девушка... Невозможно больше пить кофе... Народ расходится... Это ночь... Спешит в город... Из города... Невозможно больше пить кофе... Друг говорит девушке... Гнусно-жарко... Счет...
   N23
   Коньяк, какой-то блин, мандариновый ликер, пиво - куришь и сплевываешь вкусом гречневой каши... Вот гадом буду!
   N24
   Беспорядок в кошельке, беспорядок на голове, беспорядок в жизни... Новый Год переехал детский музыкальный театр... ЗавПост стоит на темной пустой сцене и курит... Мы с Вами прекрасно понимаем, что этого делать нельзя, но... Ни-ка-во нет вок-ру-уг... Только незахороненные бутылки и пластиковая посуда обладают сейчас хоть какой-нибудь памятью... 15 января... 15 остановок метро... 15 артисток балета... 15 минут тишины и сигарет на сцене... 15 новых слов, способных стать началом отношений или рассказа о них... 15 шагов до туалета... Больная полувставшая похмельная струя... Москва любит тебя...
   N25
   Можно смотреть глазами испуганного щенка на любовницу после секса... Можно ощущать маленькую победу и удовольствие... Можно отпустить ситуацию... Можно оставить, как есть... Можно спрятаться в прошлое... Можно обнять и поцеловать настоящее... Можно выпить виски... Можно смотреть на вещи трезво... Можно быть просто так... Можно писать переборы из "можно"... Мальчикам можно всё!
   N26
   У кого-то завтра не буdeath... А кому-то случится хороshow... Жизнь многогранна в своей простоте и тупости... Жив / мертв... Как граненый стакан... Дно вниз / дно вверх... А по краям ещё 16 граней загадочной нераскрытой личности...
   * смеётся...
   N27
   В небе раздражаются полосы рассвета... Кто-то держится за них руками, чтобы не упасть... Руки очень больно сменяются крыльями... Кто-то слышит, как лопается кожа на лопатках, открываются очередные нелепые молнии китайской куртки, в которые попадает поздняя "машина-домой"... 3 по Гринвичу... Под тряпками футболки и свитера сплевываются мокрые смятые комки цыплячьих перьев... Кто-то боится этих скользких хрящей, костей, жижи... Жижи... Уродлив. Ты уродлив, Кто-то... И видна звезда. Звезда... Она всегда приручит и поможет... Она греет... И крылья потихоньку будут расти в рассвет, где она не существует... Кто-то остается в одиночестве со своими крыльями... Руки... Они только для того, чтобы прикурить сигарету (огонек немножко похож на звезду, так?) Кто-то смотрит вокруг себя и крыльев... А там такие же мы: безнадежно пьяные жители утреннего города Суббота...
   N28
   Простота... Золото фонариков в метро... Зачем всё усложнять?.. Зачем всё... Зачем... Встречный поток суицидных тружеников и влюбленных... Ведь-мир-так-хочет-да-тебя-а, дет-ка!..
   N29
   Мы понимаем - что-то неладное творится за нашими окнами... И зима никогда не настанет. Будут только скорлупа, куски булки, старые газеты, полиэтиленовые негниющие мешки и дерьмо животных - жестокая правда нашего творчества... И мы вспоминаем людей, которые зачем-то в нас влюбились, пока мы играли, горячий свет софита и темноту впереди... Мы открываем молнии на лопатках, за которыми прячутся наши крылышки, показываем наши эльфийские ушки, берем в руки, одобренный режиссером реквизит - наше маленькое искусственное оружие и защиту - и топим лёд... Зажиг - I - am... Маленькие артисты... Маленькие больные комочки чужих жизней, за которыми наши стали казаться ненужными и наигранными... Зима отступает и мы видим то, что видим и то, что должны сейчас видеть... А что видите Вы? Вы видите нас... Потому что Вы - Зрители...
   N30
   За всей этой беготнёй и играми идет боль... Вот она стоит и смотрит на тебя огромными черными цыганскими глазами... Ты ничего не можешь с этим сделать... Обои заняты фотографиями, ванная - стиральной машиной, дверные ручки - памятью прошлых лет... И только плохо очерченное пятно влюбленных рыжих волос... Ты ныряешь в него... В сон...
   N31
   "Прости, я видел, как ты плачешь, и молчал..." Уродливые две тени на стенке... "Ах! Как это всё смешно..." Вытянутые тряпки одежды, маленькие головы... В Вильнюсе старого города... Квартал художников... Дорога в никуда из моста... Вода, за которой подсвечена замершая, как бы мертвая русалка - забавная инсталляция никому не нужной девочки на VW: гашиш, мартини, папа - известный сатирик Ханс Кристиан Андерсен...
   "Я хотела показать тебе это место..."
   "Аш норю тау пародити шиа виета..."
   N32
   Не пейте вина: это яд для избранных!.. Яд для героев... Яд для тех, кто не может спокойно спать, когда меняются душа и погода... Яд для детей и смешных артистов... Яд для смелых и безнадежных... А кто Вы такие?!...
   N33
   Она смотрит на свое отражение в стекло метро напротив... Он - на неё... Хозяйка и кто-то... Она сильнее его, но он её имеет... Разрешает, наверно... Люди журесят мобильные телефоны... Кто-то сморкается... Кто-то читает газету... Кто-то пишет в блокнот... Иногда просто хочется в кого-то спрятаться... Потом получаются дети... И хочется спрятаться во что-то...
   N34
   Их впускают в постель и они незаметно рисуют нам мозг... Эти странные сны... Белые, голубые, рыжие... Падающие с сигареты любимой девушки... Стучащиеся в подоконник лапками птиц... Они так одиноки и так хотят, чтобы их приручили... Их впускают... И оказываются на козырьке 40-го этажа рядом с маленькой форточкой, раскачиваются над городом на гигантских качелях, попадают в оригинально-сексуальную ситуацию, тонут, убегают на ватных ногах, опаздывают, поднимаются по бесконечным ступеням... Потому что ОНИ питаются мясом - эти крошечные раскрашенные животные... Однако, некоторые из нас летают и поют, а некоторые решили, что ИХ просто не замечают... ТЧК
   N35
   Сдается, этот день просто не хочет продолжаться. Он застрял где-то в ногах... Ты не звонишь... Не пишешь... Нет тебя... Девочки вращают странички Cosmo Politan... Тысячи жующих сплюнут на выходе своё утро из Орбита туда, где ненужность... Metro Politan... Все - там... Уже там... И там застрял этот день... В ногах пересадочных станций, входов и выходов... Ангел беспроводной связи... Ангел прошлого... Ангел настоящего... Услышь меня!.. Пусть напишет...
   Тут что-то режет у тебя внутри... Ты достаешь телефон и начинаешь писать сообщение... "Ну как ты, солнце?.." И день выбирается из-под ног... Он продолжается "через силу и больно"...
   В основном, пожалуй, и такова суть "Реанимации" дня... Что ещё? Ещё, кажется, снег идёт...
   N36
   Полные лёгкие Московского проспекта, трамваев, улыбок, немых сцен на стенах... Зацепиться и вытянуть нитку куртки, как ноту из пустой головы влюбленного... Это - поза - она вскрывается ножами или, в лучшем случае, песнями... "Стоял на светофоре минут десять..." Заманчивое предложение... Рука Наполеона на плече... Елена... О, прекрасный остров... Святая Елена, спаси Леночку - она шагает к Троицкому собору... Двое садятся в Рено и стартуют... Он докурил, она счастлива... Мама и бабушка ждут девчонку домой, а она гуляет по улице с мокрыми ногами и пишет стихи боли и радости... Пьяный курсант постигает увольнение - ему всё равно с кем сейчас спать... Дымят трубы ТЭЦ N хрен его вспомнишь... Приёмка макета... "А на Питер когда?.. О! Зелёный!.." Пустой вагон... K&F...
   N37
   Вечность... Лопнувшие уголки краски на трубе в туалете... Жизненность и домашность... Старость и ненависть нового... Лень... Безнадежная... И где-то в комнате телевизор тихонько...
   N38
   Не знаю я!.. Не знаю!.. Не хочу знать!.. Я слишком взрослый... А зеркало всё врёт: мальчишка просто...
   N39
   Что мне сказать вам об N? Что он ныряет в снег, как ребенок?.. Что у него тяжелые мокрые глаза?.. Что он - друг, может быть, потому что немножко меня боится?.. Что у него непростой характер, который никто особенно не замечает?.. Что он видел меня всякого до противного?.. Что, когда ему плохо, он не стесняется орать?.. Что он чувствует беду и прогноз?.. Что у него всегда есть дом за спиной?.. Что он почти понимает меня и ненавязчив, когда это нужно?.. Что он почти ничего не требует и не просит?.. Что он просто в наличии?..
   Скажу так: он чудесный пёс, мой Нори... Настоящий... Дворовый... Забавная моя псина с именем водорослей для суши... Это японское...
   N40
   Листы были клетчатыми, полосатыми, бумажными... Житуха была клетчатой, полосатой, бумажной... Писали, сидели и - нах... Родина... Это русское...
   N41
   "Господи, верни мне музыку... Это всё, что у меня есть..." Флейтист мочится в раковину, и следующее, что начнет бурлить - "только покойник не ссыт в рукомойник..." Это оркестровое...
   N42
   Все её за дуру считали... Но она тоже любила счёт... И вот всех сосчитала... Сосчитала себе дачу, мужа, квартиру, взлёт... Была ли она когда-нибудь счастлива? Не знаю, но, говорят трахается, как сумасшедшая... Это мужское...
   N43
   Мужской дом и женский дом - стульчак всегда поднят и стульчак всегда опущен... Это квартирно-бытовое...
   N44
   Манерность стекла... Жестоковыйность... Гордость, кажется... Пятна травы на снегу от теплых труб... Как досадные прострелы на сцене, в которых видно суетящихся рабочих, костюмеров, актеров, людей, обязательно опаздающих на метро после затянувшейся репетиции... Утром рассуждения о политике из радиоточки и душ... А пока она сидит и рассматривает вращающийся в тонких пальчиках флакончик духов внезапного перерыва...
   N45
   Скучно... Так скучно, что воешь... Чешется левая ладонь, а денег нет... Потому что ума нет... Потому что обещал себе в детстве не... А... Почему три точки? Потому что бо-бо и плохо... Потому что неясно, как жить, и пишется что-то грязное и страшное... Топаешь по мокрому асфальту...в запой... Творческий... - тут улыбается в тебе Дурачина хренова... Надо ехать к другу: может быть он что-то знает... Дома ждут жена и дочка... Хозяин выгуливающий овчарку, говорит ей жестко: "Стоять!.." Мама, папа и ребёнок лепят снеговика на мокром снегу... Это было так давно... 5 лет назад... А сейчас в банкомат и по пиву... В мясо! В мясо!.. Не урони блокнот, солнышко...
   N46
   Смотрят на тебя, как будто человека убил... Они все тут друг друга знают в этом маленьком районе города... Районе одинаковости, замкнутости, катастрофического нежелания менять... Где каждый год на 8 марта одноклассник ставит цветочную палатку у станции. Где одни и те же лица у пивных ларьков, которые раньше знал твой папа. Где у железнодорожной полосы играют зимние здоровые жесткошерстные собаки и стоят продавцы газет и мороженого электричек. Где расписание всегда врет, и все вынуждены курить, сетовать на жизнь, вспоминать стаканы и бутылки выходного дня или просто молчать в одиночестве... Они смотрят на тебя - чужого незнакомого человечка, который когда-то здесь родился... Слышится спасительный стук колес и ты убегаешь...
   N47
   Нужно уметь прятаться... Так, чтобы не дышать, не двигаться...не думать... Что научит тебя?.. Следы на воде?.. Тишина в телефоне?.. Бархатная влажная спина кошки?.. Кофе-сигареты?.. Спрятаться... Чтобы тебя не хотелось ударить, не было отдачи... Незаметным... Невидимым... Но Празднику - Праздниково... Итак, на выход!.. Песня... Радость теплой куртки...
   N48
   По клетке, по мраморной крошке... По ноте... Записывается жизнь, выкладываются отношения, строится музыка... И вот уже взял в руку кисть... Занёс... А не пишется... "Вы лЮбите театр?.." Черный кабинет... Ощущение прошлого, предчувствие будущего, превращаемые в настоящее сумасшествием режиссера, художника и артиста... Тени могут изображать животных... Тени могут уходить от хозяина... Спящий на колосниках верховой - он тоже нота - он - тень, он изображает животное... Между 2-м и 3-м планами уходит тенью обиженный актёр... Он больше не нужен... Он не нужен сегодня... Себе не нужен... Но есть необходимость... По клетке, по мраморной крошке, по ноте... Так, чтоб взаправду, по-настоящему... Записать жизнь, выложить отношения, построить музыку... И вот снова берется в руку кисть... Заносится...
   N49
   Свадьба кончилась давно... Отпела, отплясала, крылья унесли... А связка шариков праздника застряла где-то в деревьях, как мы в этом ми-ре, придуманном на-ми-са-ми-ми... И двое - одни... Обтираться, обкатываться, обустраиваться... Как будто и не было этих пяти лет жизни в месте до...
   N50
   На потолке тени от люстры... Разрешить себе всё... Электричество... Новые сказки... "Ну что ты смотришь?.." "Я не смотрю. Я с закрытыми глазами лежу..."
   N51
   Паника... Началась когда-то давно... И теперь ты цепляешься крючком за это слово и пытаешься вынуть из него хоть что-то, понять откуда и почему... Бежишь по улице Бродского - непоэта, которую скоро переименуют, висишь пьяный на поручне в метро им.Ленина - ему тоже конец, ползёшь из прошлого вперед... В горле ночует толпа обкусанных ногтей Завтра... Не бойся его... Оно всё равно наступит... Для слабых и плохих. Их слишком бесшансно жалко для того, чтобы Завтра не было... И не нужна тут она - паника эта... А она есть! Мать её... Это врожденное... Это трусливое... Это книжно - школьное... Это - детское... Это... Пройдёт. Веришь?.. *улыбается
   N52
   Трещина бежит... Он плачет... Она злится... Так не хочется отвечать... Машина штаны пачкает от досады... Долгая пауза в оркестре... На сцене рассыпают блестелки снега... Нужно движение... Обязательно должно быть...
   И дети безналичного расчета...
   И обналиченные дети...
   И животные...
   В трам - тара - ры всё!
   Трам - начало песни барабана...
   Тара - начало песни голоса...
   Ры - начало песни животного...
   И двигаемся, двигаемся!..
   N53
   В ладони... Забери меня... В шершавые ветром... В расчесанные деньгам... В нежные кремом... В мягкие поцелуями... Дотронься и прогрей, но не сломай мне шею в смелости...
   - Бегущая через переход, ныряющая и выныривающая птица, чего ты боишься?
   - Боюсь, что ты перестанешь меня читать, и я снова окажусь на пыльной полке. Боюсь, что тебе придется меня отпустить, потому что мне нужно лететь дальше... а тебе будет больно и одиноко...
   - Не бойся! Я просто тебя сожгу. Тогда читайся кем и лети куда...угодно...
   N54
   Внезапный выстрел зонта... Случайно затушенная о чужую куртку сигарета... Расфокусированное движение от красного к мокрому... От зеленого к мокрому... От слова к строчке... По - Эт... - Ому, - Ему, - Ски, - Мягкий знак, - И...
   N55
   Улыбаемся... Линейка... Метод Геббельса...Проблемы с кожей на лице в переходном возрасте... Куда он мог ещё устроиться?.. Вы видели метро изнутри?.. Все эти кишечники, патрубки, загадочные двери... Читающего книгу машиниста рядом... Вы проверяли состояние в ночную смену?.. В этой гулкой тишине, наполненной эмоциями и страхами людей, пробывших здесь всего секунды из вагона... "Метрополитен ждёт Вас и что-то про работу"... Мы ужЕ его... И фамилия заканчивается на - в... Так правильно...
   N56
   Он, Она и Оно - 3 совершенно разных удовольствия, за которыми неизбежная сигарета и мистер - сон - хотелось - бы...
   N57
   Машин уже мало и музыка кажется ласковой и довольной... Кто-то ждет дома... Кто-то обязательно должен ждать... Иначе, зачем?.. Там тепло и сказка, которые рисуешь ты сам... Там болото?.. Там счастье настоящее... Как хочется уметь находить счастье в мелочах... И рисуешь, рисуешь... Дочке уже шестой пошел... Аннушка готовит ужин... А едешь от ... Счастливый... "Было много работы, роднуль..." "Да брось ты - ничем от меня не пахнет..." "Как мелкая?.."
   N58
   Музыка... Откуда ты берешься?.. Кто дал тебе крылья?.. Кто позволил тебе входить в моё сердце без стука?.. Почему всё, что о тебе пишется, звучит, как перевод с чужого языка?.. Зачем от тебя зависит моё настроение?.. Кто дал тебе право изменить мою жизнь?.. Почему я плачу от черной к белой клавише?.. ДО - силяфА... До-сИляфа... Тут нет черных клавиш... Это неправда, значит... Где черная клавиша?.. На. ЛЯ - соль#фа#рЕ... Ля - сОль#фа#ре... Так он, наверно, думал... Господи, какой тяжелый талантец, но какой сладкий, какой... Вокруг меня пустота... И только ты можешь меня спасти... Стихи недописанные какой-то кучей лежат... К ним страшно прикасаться... Как к трупам... Прошу тебя... Услышь меня, музыка... Приди ко мне пожалуйста... Я так... Соскучился... Я так устал без тебя... И по соплям! - ДО - силяфА... До-сИляфа... По соплям!.. Здравствуй... Пиши... Только из Ля-минора в Фа#-минор переберись всё-таки... Как же без чёрных - то?... Жизнь, ведь она... Без стука... 3 часа ночи...
   N59
   Не хнычь!.. Это не западня... Это не безнадежно... Это просто утро... Утро нового дня... Такое же, как и все остальные... С первой сигареты до последней капли сока... С первого поцелуя ни в чем не виноватой кошки до последнего поворота ключа с лестничной клетки... С кнопки N1 до кнопки с зелёненькой трубкой: "Я опоздаю сегодня... Ты уж..." Электричество и Газ... Нет, вроде, проверено - перепроверено... Пауза... ТранспОрт... Молчание... Выдох... Утру - конец...
   N60
   Окунаешь палец в краску и рисуешь... Да! Вот так. Тупо пальцем рисуешь... Рисуешь дом - най-на-на... Рисуешь работу - най-на-на... Ну, детей там... Чего душе угодно?.. Деньги рисуешь... Ну, знаешь!.. Да ты не стесняйся!.. Давай... Да-ва-ай! Можно! Слышишь, мож-но! Вот... Стишки какие-то пошли... Прекрасно... Э-это что?.. Ну ла-адно... Ты счастлив? Ты... СчАстлив! Всё ведь так просто... Только рисовать всё-таки поучись: засрАл бумагу... Просто ЗАСРАЛ... Следующий!..
   N61
   Падает снег в память о ком-то... Девочки - снежинки способны любить просто так... Любить вопреки... Несмотря на... То... Плохой ты или хороший... Они тают в руках и дышат красиво... Игра... Детская... Такая вкусная снежная игра... Снег и сахар так похожи...
   N62
   Не сделали сортира у метро... И теперь вся его полукруглая спинка обросла мокрыми лучиками мочи... Электросила-СПб...
  
   N63
   Злой памятник... А дорога добрая... ВорОнья дорога... Сигарета на твоей скамейке... Возвращение Надежды... Булыжники времени... Здесь живут люди!.. Ни хрена себе выстрел!.. Туборг Грин не иначе!.. Пе-этро-Павловка...
   N64
   Окрепла соседка без секса... Порозовела вся... Здоровье... Копит... А потому что он пил... И ушел... Куда-то...
   N65
   Как старые газеты в мусорном бачке у метро... Нас прочитают и выкинут... Веришь, нет?.. Надеешься... Пока... А пока-пока-по-камушкам... Пыа-чёр-ным-ка-муж-кам-ре-ка-бе-жи-ыт...
   N66
   И из салфетки можно сделать Дракона, который способен тебя сжечь, которого способен сжечь ты... Они могут быть разного цвета - эти Драконы... Какой мне выбрать для тебя?.. Пожалуй, вот этот - Красный... Девушка, а принесите спички... По-жалуста... А ты пока постой на столе, мой Дракончик... Посиди напротив...
   N67
   Зритель ушел... А актеры остались... Мокрые, пахнущие пОтом, опустошенные, выпитые - съеденные... Уставшие... И тут кто-то сказал: "А ведь мы - Лебеди!.. Мы лебеди, девочки!.." И полетели... По домам...
   N68
   Марки наклеены и отосланы... Finland, Deutschland - нах!.. Фунты Стеарилингов - нах: мы копим Еврейские деньги!..
   Пьяные Жених и Нэ-э-вэста-а!..
   N69
   Артист в транспорте труден... Все лапают его известность, норовят вляпаться в его пальто, вспомнить кто он... А он привык, и Все ему незаметны... Сейчас... Он сыт... Шум зеленый... Шум белый... Шум колёс...
  
   N70
   Настоящий момент... Настоящий!.. В нём глаза, губы и дыхание определенно свежее и чистое... Всё нежно, интересно безумно... Блин, красиво!.. Свет... Он особенный... Или даже... Нет его... Да, пожалуй нет... Можно дотронуться... Провести линию... И...
   Какие-то 300 коньяка, бутылка пива, и (непременно) горячая ванная...красного - полусладкого...
   N71
   - Пять рублей на метро, братишка...
   - Зачем врёшь, братишка? На часы смотри - 3 ночи!..
   Всё равно врёт:
   - Я сутра уеду...
   - Врёшь?..
   - Вру... Ну...
   - На...
   Неизлечимо хочется казаться кем-то другим... Даже без вен на руках, даже со стеклянными от Белки глазками... Всё равно хочется... Тем Более...
   N72
   Когда тебя любят много людей, тебе прикольно, и ты летишь... Но вот они начинают забирать свою любовь, чтобы отдать её кому-то другому... И ты начинаешь падать... Стремительно... Тебя никто не держит и всё равно... Но... Посмотри... Избранные остались... Остались Настоящие... А, значит, можно лететь дальше... Даже, если без перьев, без крыльев или что там ещё... Киль, прочая срань - неважно... И это... Это так радостно!..
   - За новыми черепа(ХА!)ми! - не думай так! НИКОГДА не думай!..
   N73
   Читатели остаются читателями... Писатели - писателями... А дураки - дураками...Даже первые... Даже вторые... Дураки лежат и дышат навзрыд... Впереди длииинная ночь... Сигареты ждут у телефона в прихожей... Чем быть?.. Что сделать?.. Как порвать "ся"?.. А просто - не думать!.. И так порвут... Возможно, даже случайно... По ошибке... Но ведь кто-то её написал... А кто-то читает... Дураки ли эти двое?.. Не так... Есть ли дурак среди них?..
   N74
   Наш герой выложен на листе бумаги, подобно очищенному грецкому ореху... Он - человек, возможно... Он - птица?.. Пожалуй что и птица тоже... Он - рыба, насекомое - всё, что угодно... Мы можем запросто наколоть на булавку его мозг и нам это будет забавно...
   Попробуем раскрасить...
   Так... Свитер должен быть непременно черным, как носки по Зайцеву... Черное перо - это ворон, скорее всего... Черный жук вполне законен... Черная рыба - эксклюзив аквариума... Чаадаев в углу... На танцах... на небе... На танцах... на листе бумаги...
   Идем дальше... Глаза... Думается впавшие несколько... Так... И немного чернил под ними... Почему бы ему не быть слегка уставшим?.. Цвет предполагается карий: необходимо некоторое еврейство... Он смотрит с неба во время полета вдохновения, смотрит насекомым и рыбой в моменты проявлений животных инстинктов...
   Нос... Элемент защиты, элемент поглощения О2, элемент нелепости и смеха, клюв, наконец...
   Рот непринципиален: он не Джоконда... Но пару рядов зубов я бы в случае человека и рыбы добавил...
   Что же ещё?.. "Ещё была боль..." Посадим её при помощи нашей булавки в сердце и мозг...
   И вот мы видим некоторую полноценность в 1-м приближении... Пожалуй, так мы его и оставим... Только добавим некоторый реквизит... Скажем, краски, лист бумаги... Булавку...
   - Он же без штанов у нас? - говорит кто-то за дверью...
   - Непринципиально... Кажется, говорил уже...
   - А где он? Как он? В каких обстоятельствах? Надо что-то придумать! - говорит кто-то из кровати справа...
   - Пусть фон останется прозрачным... А остальное он сам как-нибудь доделает...
   N75
   Что делать со скукой?.. Собирать её в электрические конверты и отсылать друзьям?.. Ждать... Случая... Когда 2 человека зачем-то станут близнецами... Клонами друг друга?.. На что женщине мужское, а мужчине женское?.. К чему этот обмен?.. Жидкостями, мыслями, существами... За этим та же скука... Ну чуть позже... Ну через год... Два... Пять... Стандартные сроки... Встреча выпускников какая-нибудь... Позади работа, блуд, херня прочая... А тут ты - ребенок, и можешь позиционироваться, как угодно... А она то тебя любила всё это время... И вот написАла - в конверт... Ты готов и пьян... Но другое уже всё... Завтра снова... Скука... Где смысл по Сартру, где смысл по Фрейду, где смысл по Я?.. Хватило бы времени... Разобраться в этом бардаке, где "И даже не до конца сигарету... И даже не до конца секс..."
   N76
   Тебе идет красное... Ты ведь знаешь об этом, верно?.. Возьми себе красный цвет и рисуй им смело... Так, будто никого нет рядом... По лицам, по курткам, по словам... веди свою красную линию... Так, чтобы мы смотрели из темноты и верили в кровь и вино... Так, чтобы мы не видели этих ненужных белых разводов на твоем платье... Так, чтобы не хотели казаться правильными, будучи подонками... Так, чтобы пелось, Актриса...
   N77
   Что такое писАть?.. Что значит вынуть из головы ручку и нарисовать картинку?.. Это же секс... Секс... Неужели вы не видите, не понимаете?.. Вот напротив вас человек в метро... Вы, скорее всего с ним сидите или стоите там в одинаковой позе... А вы не будьте в этой позе!.. Вы выньте из головы ручку... И пишите... Трудно-голым... Смешным... Каким там ещё?.. Да всё равно каким... А зачем?.. Просто тот, кто пишет картинки, так размножается... Он понял... Вы - нет...
   N78
   Задержались Рождественские украшения на окнах и дверях... Задержались в квартирах ёлки... Аж до февраля середины... Тяжелый... Тугой Новый Год подкинулся... Затянулся выдох связей, которые в нём образовались зачем-то, дел, которые так и не успели доделаться... Поэт накрапывает в сортире... Девушка пытается вымыть раковину вторую неделю... И тут резко рыжим врывается солнечный свет в окно... "Странные спрятанные хранители наших жизней, на кого вы оставили нас в этом мире зеленом и белом?.." "Вы сами просили..." "Мы сами... Просили..."
  
   N79
   Посмотри, какой снег, Вера!..
   Это же твой снег!..
   Ну почему же ты плачешь?..
   Ведь всё так красиво...
   Зачем ты плачешь?..
   - Потому что красиво...
   N80
   Пауза... Придавленная, приплющенная, припизженная... Московские Ворота... Следующая станция Электросила...
   N81
   Восприми людей, как кучу обуви, которая передвигается сама по себе и живет в своих постоянных маршрутах... Она дружит с асфальтовыми белыми пятнышками жвачки и ступенькой общественного такси - камикадзе... Она общается с определенными клетками полов метро, деревяшками эскалатора и полосками переходов... За нею следят и ухаживают, но, в конце концов, непременно выбросят на помойку... Она стареет и ей страшно... Возможно, где-то есть далекая историческая родина, но она всё равно здесь - где всё подбито слякотью и современным театром... На неё всё время давит какое-то существо... И оно ни в чём не виновато... Оно просто есть... Неведомый... Незримый... Бог... Обуви...
   N82
   Девушки бывают тонкими и другими... Длинными и усеченными... Слабыми и крепкими... Куришь их и думаешь о лёгком... Тут ещё можно колечки выпускать, кажется...
   N83
   Она выбирает любовь... Вот так - от неба к нёбу, от подвести глаза к подвести - она спешит куда-то, радуясь своей красной кофточке и стройной попке. Ведёт в Internet свои немыслимые болючие блоги... Всё спешит куда-то... Выбирает ли любовь её?.. "С красивой и острой косой..." Спасибо, братишка!.. Ну давай, пока... Давай... Ну давай... Давай... Давай, пока... Кто кому чего даст?..
   N84
   "Красиво курите..." В голове Крут Воннегут Курт, Моя милиция меня порошок и т.д... 7.40.. Мюзик Холл... Бутылка виски... Гейское и еврейское веселья... Мы выбираем президента...
   N85
   Спасающая струя душа в шею и голову... Заигрываешь своим отражением на кафеле... Тень падает вдребезги... Усталость, кирдык, "не так понято"...
   N86
   Ссать и обоссать уголочек пальто - это обидно... Сидеть в кабаке, напротив двух красивых женщин, которые тебя "люблю и жду..." - это прикольно...А ведь одно и то же...
   N87
   - ...
   - И я...
   - ...
   - И я...
   И Я, и Я, и Я... И Я...Может быть уже достаточно ИЯчить, начать просто говорить Я?.. Но ведь так проще... Согласны?.. И я... Хотя - нет - Я! И это начало нового предложен... ия-а-а...
   N88
   Образ, который придумываешь для себя сам, может стать больше хозяина... И что потом делать с этим персонажем?.. Он живёт своей жизнью и тянет в неё... Но у автора всегда есть жестокое секретное оружие: убить героя... И услышать внутри крики и плач своего персонального ножа...
   N89
   В квартиру по проводам вползают информация и моменты общения... Всё это должно помочь забыться, спозиционироваться, показать всем какие-нибудь идиотские фотографии, дать миру себя... любимого... дорогого такого человечка... Баш на баш... Смотришь - а, вроде, человечек кому-то и нужен... Кому, интересно?.. И каждый сам за себя и сам по себе... В одиночестве сегодня...
   N90
   Случайно весну обнаружил в кармане пальто... Теперь KENT 4 и в путь... В путь... Дурная голова ногам: "Покоя не дам! Y..."
   N91
   Считать пуговицы можно... И говорить что-то на тему лю - не_лю и всё не_ва... Можно волноваться и просто вращать их... Даже на ком-то: у них такие хрупкие ниточки... Нельзя никак вращать кнопки: они могут сломаться... К тому же это могут быть... Ну, к примеру, кнопки аварийной сигнализации... Или, ещё хуже, "Красная кнопка" !.. Поэтому вращайте пуговицы!.. А кнопки... просто считайте...
   N92
   Никто не знает, зачем ты это делаешь... А ты берёшь и выпускаешь кровь... Глаза свои карие сжимаешь - щуришь и резцы показываешь... На свободу... Раньше так чуму лечили... А теперь это - просто неудачное бритьё...
   N93
   Не то всё это и не те... Говоришь им А, а они слышат Audi... Говоришь им А, а они слышат Б... А Б - это BMV... Машина должна быть! И понажОристей! Правильно... А навстречу ночью пьянющий парень с тележкой из супермаркета... Спёр... И это НАШ ЧЕЛОВЕК!.. Виски будешь?..
   N94
   Снег свисает блевотиной на уголках домов... Надо спешить жить... Группа Мираж, блядь, воскресла какого-то хуя... "Здра-ствуй-дет-ства..." Кто-то харкает с балкона... А это Солярий... Говорят, он повышает уровень жизненной стойкости и улучшает здоровье и нас-трое-ни-yeah... Бывали... Стоп, писатель: впереди три пьяных быдла...
   N95
   Говорят, что, если в метро проедет прокаженный и ты возьмешься за поручень там, где он брался, можно тоже заболеть... Это ужасно... Один больной человек утащит за собой тысячи!.. Политика, блин...
  
  
  
   N96
   - Убегала со сцены - зацепилась ногой за штанину костюма и рухнула! Со всего М-маха!.. ЗАКРЕПИЛИ!!!!
   Это актерское...
   N97
   Я не верю тебе... Не веришь ли ты мне?.. Я не люблю тебя... Не любишь ли ты меня?.. Я на вижу тебя... Ты на меня видишь?.. Лёд собирает воду в свои стеклянные щупальца... Как прилипнуть языком к своей глупости на морозе? Надо начать её лизать... Как половой орган...Только ведь это венерическое... И долго и больно лечится...
   N98
   Богатенькие и бедненькие... Chhhh am... Оттолкнулись ручкой от листа бумаги... Что вы придумаете для своих историй?.. Что заключите в свои улыбки и память совершенно разные?.. Кто поспешит за вами, слушая песни колёс?.. Крошечный ребёнок Питер Пен, доступный каждому... Каждому...кто живет на крыше... Ведь это очень важно: чувствовать её под ногами, а не над головой... Иногда себе нужно это позволять... На своей маленькой "крыша едет..."
   N99
   Возвышаешься, когда тебе больно... И, чем больнее, тем лучше ты выглядишь... Защита... Ты красивая... Да-да!.. Ты красивая очень... Особенно сейчас... Сегодня... Какая обижающая сраная закономерность связей... Плачешь... Мы видим сцену и девочек, поставленных на пуант...
   N100
   Морщинки на лице... Морщинки у глаз... У губ... Какое слово-то мерзкое... Неребёнок... Ты просто много смеёшься и улыбаешься, Солнышко. Они от этого... А разве не от того, что плачу? Я ведь плачу, видишь?.. Конечно, нет! Ты смеёшься и улыбаешься...
   N101
   Пришедшие на репетицию заранее и забравшиеся в пропахшие театральным дымом и табаком костюмы, актеры смотрят через краешек в оркестровую яму и ждут чуда... Обживаемая декорация пока отдыхает и спит... Но скоро всё оживит свет... Всё разбудит... И чудо обязательно произойдёт... Надо только обязательно в него верить...
   N102
   Научи меня отучать... Дай мне поверить в поверхности... Поставь меня в стакан и рассматривай... Каждую родинку... Каждую клеточку... Каждую строчку... И не говори никому... Никому не рассказывай... Какая я птица странная... Какая во мне рыба мёртвая... Целуй меня... Целуй нежно... Целуй бережно... Целуй красным... Целуй фиолетовым... Желтым лаймом целуй... Так, будто не будет завтра... Не будет завтра...
   N103
   Она запела и все вокруг стали прятать свои слёзы... Она - воздух... Она - больное место... Очень ломкая, покрытая тоненькой голубовато белой кожей в свете софита... Нельзя так... Нельзя!.. Можно... Красная заливка... Все молча упёрлись в неё испуганными глазами и подавились... Болью... Её... ВОт она девочка... вОт он дракон... вОт она музыка... ВОт она победа... Серафима поднимает вверх руку и в ладонь ей светит электрическое солнце... Потому что она - Ангел Сейчас...
   N104
   Очень режут деревья на фоне в сумраке... Это из-за снега. От завалило город по щиколотку, чтобы забыть, закрыть, спрятать... Будто ничего и не было... ничего и не было... ничего и не было... Но торчат в небо эти обломные руки весны... людей... и того, что с ней связано... Верю я: за зимой холодной всегда приходит... Ну а пока ощутите под ногами плату за удовольствие...
   N105
   Ищи себя в тишине... В резком молчании ночи... В сигарете под жевательную резинку... В аплодисментах окна на сквозняке лестничной клетки этажом выше... В снеге под фонарь... В возможности жалеть всех, как кошек... Мальчики любят ночь: в ней можно "взять"... Сейчас... Пока все спят...И люди... И животные... И ты...
   N106
   Всё было спокойно в этом доме, пока в него не приехали мексиканцы... Здесь они познакомились... 1:0 в пользу лестницы... Здесь они выясняли свои отношения ночью... Здесь они и расстались... 2:0...
   N107
   Не останавливайся... Не останавливайся, когда пишешь... Сердцу биться должно... Даже, если больно... Даже, если ненужно... Вкладывай строчки... Вкладывай буквы... В чужие головы... И когда-нибудь они станут родными и близкими...Пусть ты будешь уже далеко... Но в этом движение... В этом танец... В этом музыка... В этом смысл, от которого не получится увернуться... Как от взгляда ангела с Петропавловки... Как от секса...
   N108
   Удивительно, как берегут люди друг друга... Как не дают быть вне своей истории... До конца под себя не дают... Высматривайте женщину, одетую в красную клетку... Выпрашивайте своё прощение на улицах... Вырывайте его из рук недоделанных пассажиров, если они способны вам его дать... Вылавливайте его под теплыми кранами... Выдавливайте сапогами на лице снега... Если всё это вам "такнужно"... Вынашивайтесь и вынимайтесь... Выбирайтесь и выслушивайтесь... Вживайтесь и будьте принятыми приятно... Но сами...не бойтесь давать свободу от своей истории... Чтобы у вас просили прощения в выборе... И тогда... Прощайте_сь...
   N109
   Уметь, как мочь... Мучить, не справляться, каяться... Помогать большому режиссеру... Говорить обо всём уверенно... Всё как-то закончилось... Не дожито... Не доклеено... Голым тоже надо уметь... Прятать обиду в седые волосы... Ангажировать строчки, которые всего лишь будущий укол в голову... Носить ся по сцене и комнатам в безнадёге своего сумасшествия... пьяного... Пьяного... Ронять гигантских деревянных птиц... Расправлять свои мятые хилые на крышах Петроградской... И дышать... Дышать... Вот так, Серёжа... Ты уже почти справился... Теперь постарайся, чтоб нам было нестрашно...
   N110
   Спать Ибо... И кошка, берегущая человека своим мяуканием по утрам, чтобы тот не опоздал на работу...
   N111
   Бывает, что просто лежишь и бредишь какими-то вазелиновыми облаками на Финском заливе... В этом, вроде бы ничего нет... Только следы на кромке песка у воды в мазутной плёнке и тряпочках зелени... Взрослые и детские... Маленькие и большие... И, определенно, счастливые...
   И причём тут облака?
   Они - "белогривые лоша-адки..."
  
   N112
   Так хочется, чтобы хотели... Так нужно быть нужным... Когда тебе маркером на спине пишут КОШКА, ты говоришь: Спасибо, Хозяин. ...И только немножко орёшь по ночам...
   N113
   Прости, тут цццццц и я... Девушка прячет от мужа свой мобильник...
   N114
   Накоротке эдак... Поговорили 10 минут... Пожали друг другу руки... И высморкались... Хотя не виделись 10 лет... Говно-писатель и говно-поэт... Внутри меня любимого...
   Шщщютка!.. Они холосые... Это хозяин у них - говно...
   Метод Мурадика: пей перед зеркалом и общайся с собой... зер-калом...
   N115
   Женщины прячут написанные им стихи себе в юбки... Это греть будет. Мечтатели слишком летучи... Вампиры в поисках новых сюжетиков для своих коротких историй... По жизни в каждой... У кошки, например, их девять... А у моей мамы - одна. Что делать с этим?..
   N116
   "Живи и наблюдай", - говоришь ты женщинам...
   Они тебе отвечают: "А когда?.."
   А всегда...
   N117
   Блевала в водоворот раковины... Пела, мерцала... По черным и белым ходила шлюхою... Разговоры вела весёлыми... А утро украло всё... Цыгане уехали... Пивные банки, наполненные бычками и запах... Мерзкий... Села спиной к окну... Открыла книгу... Спиной... Чтобы удобнее было снайперу... Вдруг он существует?.. Личный... Родненький... От головной боли...
  
  
   N118
   Что ты выбираешь?.. Конечно, ты выбираешь завтра... Завтра, в котором будет солнечный свет и погода... Где пишется через улыбки... Где мультики по ТВ... Ты выбираешь детство... Ассоциируется с хорошим... Но ведь оно было... Вчера...
   N119
   Где твой Тартюф?.. На самом донышке... Завернутый в шелковые простыни... Обласканный и немножко уставший. Внутренний... Готовый к очередному прыжку... "Служенье королю важнее для меня, чем самый близкий друг. Чем вся моя родня..." Где твой король?..
   Он закурил на лестнице...и решил пока не вынимать... Пусть отдышатся...
   N120
   Мосты разводятся и сводятся... Люди разводятся... Люди разводят животных... Людей разводят... Люди разводят мосты... Люди сильные... Но мосты их переживают... Люди переживают... Мосты переживут... Люди тоже... Стрёмный город...
   N121
   Никто никогда не узнает... И ты никому не расскажешь... О том, какая была зима... И люди были такими красивыми...
   N122
   Мы были обычными пассажирами на этом празднике, а стали людьми с золотым дном... Не всякий, прошедший инъекцию чувствами, способен держать их качественно. Чтоб без суеты. Без истерик, без паники... Просто, пуская кораблики по весенним мокрым желобкам улиц... Сесть на своё золотое дно и быть счастливым. Например, тем, что ты не пидор...
   N123
   Отдай им своё сумасшествие... Держать его в себе - это глупо. Просто глупо!.. Песни пишут в метро... Набирай его в мобильном, чиркай на бумаге... Не спорьте со мной!.. Делай что хочешь, но не держи в себе... Песни пишут... Отдай то, что взял... Потому что оно - ритм... Оно - ... Слепой идёт по вагону с вытянутой вперёд рукой... Потому что... Он нас не видит и мы его тоже... Со мной не... Забрать у него - никто и не подумает... Спорьте!.. А он просит: возьмите эту мелочь - эти слёзы мои...
   N124
   Коленками в небо, да когтями в кожу... Лежала, счастьем распахнутая... Мокрая вся... Голая вся... Солёная... Горькая вся... Сладкая... Белая... Собака...
   N125
   Ладошки в кровь, губы в кровь... Выяснял отношения, играл на дудочке... Ниточка пьяной слюны из рта на воротник тянется... Победитель отливает в люк свои песенки... Научился открывать пиво зажигалкой... Победа, мля...
   N126
   Только не надо вот бояться открывать себе глаза и выходить в красное... Хуже, если их откроет тебе кто-то другой - тогда по-другому и выйдешь... В говно выйдешь...
   N127
   Ну и кто тут кому чего должен?.. Кто кого отымел в итоге?.. Детскую конфету в зубы и пошёл - пошёл!.. А миру - то... Миру - то похуй!.. Солнце всё равно, мля, всходит... И смычок вынимает ноту... И Toyota - классная машина... всегда уважал это...
   N128
   Спины куда-то движутся по улице... Всё время одно и то же... Тоска...
   N129
   От солнца до затемно - очень большой отрезок... в котором можно расстаться и сойтись... растанцеваться и сойтись с ума... или просто грызть ногти у подоконника... поплёвывая...
   N130
   Ай, закружили парня девки!.. Ай, сам не свой!.. Весна, стерва кошачья, в душу повадилась... Детством это просто взять... Сесть сейчас на велосипед... А тут на тебя бы сел хоть кто-нибудь!..
   N131
   Запачканные славой и поцелуями... Пропахшие чайным раствором и козырной дорогой по ходу поезда... Герои моего детства уходят... Вдалеке слышатся каблучки женщин - когда-то прекрасных Дам, смех детей, зачатых в русской глубинке и заезженный переход из аккорда в аккорд... Так хочется остаться... А нельзя. Время сожрало песни, волосы, робкости... И молодая кровь... ногой пинает...
   N132
   Ты ж меня знаешь: Я, если шью, так шью!.. И жизни ломаются... И деньги - на вылет... И цыгане с песнями... И воображение-воображение-воображение... И мясо-мясо-мясо... Ты ж меня знаешь!..
   N133
   Лететь, приобретая веру... Два мертвых голубя по левой стороне... Метать картинки под стол, да желтые машинки рассматривать... Господи, оставь меня в живых... Ну, пожалуйста...
   И приснился ему Слон...
   N134
   От радости не умирают пули... От радости живут, летят, как птицы... От радости поют...
   От радости не умирают птицы... От радости живут и говорят, как люди... От радости не умирают люди... От радости живут...
   Связать пулю, птицу и человека способен только выстрел...
   N135
   Ай, да поперёк... Мажешь всех своим недовольством... Мелочью, мастью... Похмельем... И кирпичи со стенки треснутые смотрят в высаженное окно - в зеркало, за которым ты сидишь на ступеньке...
   N136
   Есть у героев страшная манера: лепить всё на костях... А кости...в мыло превращаются... И по утрам стоит герой под душем, смывая пену близких и друзей... Спеша от трусости к победе в чёрное...
   N137
   По экспоненте движутся машины и города... Выдавливая тех, кто здесь жил... Подтирая имена, телефонные номера, намоленные холодные подъезды... В вечном движении Штрауса... Парадоксально ненужные стихи зачеркивая... Вынимая кабели телевидения и жесткие спицы механизмов денежной боли, мир, наверное, знал, что кому-то от этого ещё больше пишется... Прямо в нутро этой грёбанности...
   Встречай нас, мир драконов! Мы - твои настоящие homo serpens. Ты нас ждал... Мы это... чувствуем...
   N138
   Мне очень нравилась игра, где ты был нужен всем, и все билеты были счастливыми... А сейчас игроки стоят у спинки троллейбуса и дождь, дождь, дождь... Это нестрашно всё для клоунов...
   N139
   Вагон остановился и все резко куда-то побежали: "Боже мой, Боже мой... Кто же мы? Кто же мы?.. Где же мы? Где же мы?.." "Вы в метро. Вы - дети города. Всё ХОРОШО", - спокойно ответил Бог...
   N140
   Солнце показало себя с лучшей стороны... У него все стороны лучшие... Но облака больше солнца... Для нас... с земли... А оно есть... И надо верить и лететь... От того, что "всё проходит"... Кроме него...
   Так, стоп. Повтор - зачёркиваем...
   N141
   Друзья... Где вы, друзья?.. Где слышны ваши шаги?.. Где голоса ваши разные?.. За кровь, за руки-ноги мои купленные... В болоте слышно квакание... "Я приболел..." "Мне завтра на работу..." "У меня...дочку надо..." Тфу ты, нах... ЗавзрОслели... А сам такой же...
   N142
   О чём ты думаешь, Бяшка?.. Тебе язык вырывают, а ты всё твердишь: Сим-Сим, откройся, да Сим-Сим, откройся... Нет уже никакого Сим-Сима! Хиросима кругом... Тарасовна... Вот какая у меня растёт дочка!..
   N143
   В разрезе пиджака шевелится дорогой платок, который обязательно окажется где-то на полу в метро... По чёрным лаковым уже прошло несколько человек... Они заляпаны весенней жижей... Длинный рукав от Dolce & Gabbana содержит в себе обломные дырочки моли и стиральных машин нового дома... Брюки... ну это тоже: пока... Путешественник, пожалуй, вещи не очень - то любят тебя... Ещё бы: голым ты смотришься га-раздо лучше...
   N144
   Не всякий человек отважится зимой выйти в анти блике... Два варианта... Тут либо болен... Либо...болен... И старуха с болонкой на руках, которой ты подаёшь, мимо проходит... Не узнала...
   N145
   От ушей уже можно прикуривать... Вот он - твОрческий отпуск...
   N146
   Транспорт редко сталкивается между собой: ему спешить некуда... Другое дело - люди... Им есть, куда... Они сталкиваются... Даже в транспорте...
   - Здравствуй.
   - Здравствуй.
   - Сияешь?..
   - Сия-аю...
   N147
   Дело не в сексе... Не в этом всём, хотя из этого тоже пишется... Просто, понимаешь, музыка... Она звучит и никуда от этого не деться... И крест на спине висит...тяжелый... Улыбаешься на мокром лице...
   N148
   За всё надо платить... Никак иначе... И тут главное - не утопить человечка, а понять его... Настоящего... Провокация закончилась и дети спят в своих кроватях, уставшие и немножко побитые... Повоспитывали друг друга какой-нибудь игрой в продавца жетонов или водителя троллейбуса... Замотались...в одеяла... Смотри - кто-то из них определённо счастлив... Наверное, тот, кто остался самим собой. Это ведь самое главное, точно?..
   N149
   Трагик писал в метро... Тут кто-то испортил воздух... И рассказ перешёл из возвышенного в жесть и мясо... От Электросилы до Горьковской - это куда ни шло... От Электросилы до Петроградской - это всё-таки перебор...
   Писательское... Тут ещё должны были где-то телефон срезать...
   N150
   Ешь жадно... Куришь жадно... Пьёшь жадно... Трахаешься жадно...
   Как собака, у которой сейчас отнимут кость...
   Жизнь в ложке японского супа Кимчи...
   N151
   "Опаздывать" - как зараза... Это произошло очень давно... Когда мужчина пустил в свою жизнь ещё одного человека... Женщину...
   Теперь он тоже может "Опаздывать"...
   N152
   Хочется сказать что-то очень важное, а рот залеплен скотчем и всякой ерундистикой... Эх, был бы этот скотч Виски или Водкой... Пелось бы, наверно... Скотч - Водка... А ты просто мычишь...
   N153
   В старости настоящий мужчина должен примерно так: "Меня окружали удивительные женщины... А уж как я их удивлял!.." Самый настоящий: "Со мною всю жизнь была одна удивительная женщина... И мы старались удивлять друг друга..." Но кто из них сымеет храбрость сказать: "В моей жизни был только Я..."?
   N154
   Наступает время, когда уже не надо Помогать... Надо просто НЕ МЕШАТЬ... Так ведь, Господи?.. 33, кажется?..
   N155
   Город, где зима теплее весны! Блин, такое бывает?!.. Бывает... И рождаются здесь всякие больные уроды на голову... До чего сильно поставлена у психов защита. Ему говорят: "Ты потерял меня", а он не понимает, не верит... Коробка, переваривающая мир в строчки, оборОнит - бережёт классика... И снег валит в мае... Когда он родился... Внимание, вспоминаем: Достоевский FM, Чехов АПппп, Толст-ой ЛН, Черныш-евский... Не то - не то - не то... Не то...
   - А я?!.. А как же Я?!.. Это же я родился!..
   - А ты... Ещё маленький... Жуй сопли!..
   N156
   Они ходили купаться, и на обратном пути он решил не одевать на себя мокрые трусы, а положил их себе на кепку, чтобы сфотографировать девушку... С тех пор он ходил без штанов... История одного блядства, начало одного предложения... Теперь вопрос: кто подарил трусы и где теперь эта кепка?..
   *Родным клоунам и прирученной студентке посвящается.
   N157
   Не ел с ножа, а злой был, как загнанное в угол животное... Представляешь, что он сейчас такое, когда с ножа стал...
   N158
   ...Тогда он берёт и выключает телефон... Мир становится спокойным, прекрасным и солнечным... Слева летит птица, справа бежит кошка... Враг смотрит из окна на машину, у которой хочет снять номера, ну и так далее... и так далее... Что дальше?.. Дальше он говорит себе: Отведи меня к Богу: пусть заберёт у меня всё лишнее, а нужное оставит... Тут начинает идти снег, он ощущает в кармане ручку и записную книжку... Он начинает писать... И больше нет ничего...
   N159
   Она страшная, неухоженная, нечитаемая... И эта дорогая шуба на ней смотрится, как купленная на последние деньги, на сбережения, как всё, что у неё есть... А ведь она должна была спасти её - эта шуба...
   N160
   Сообщение послано... Мальчик послан... Мальчик - Сообщение...
   N161
   Морковка угля на сигарете... Очень быстро куришь... Рыжее... Красиво...
   N162
   Господи, вот солнце твоё, вот твоя земля... Куда мне идти под первым?.. Что делать на второй?.. Какой ветер на улице встретит?.. Какая грязь залапает крылья мои?.. Я - Птица...города... Я танцую на крыше... И Ангелы плакали... И никуда не деться от этой каменной подстилки внизу и внутри... Иногда я летаю и вижу деревья, поля и пространства - всё то, что Ты приготовил для меня... Тогда я начинаю петь... Во сне...
   N163
   У люка с канализацией всегда-а тепло... Собачья мудрость...
   N164
   Пальцы желтые табаком, как у Лужина... Дорогая упачканная куртка не в размер, чужая что ли... Погляд побитый... Всё выдавало в нём какого-то не такого человека... Но крылья... Вы видели его крылья?..
   N165
   В некоторых квартирах ложатся спать рано, в некоторых - поздно... В каких из них приятней быть страннику?.. В разных.
   N166
   Автор дошел до эпизода с молоком и остановился... Бесконечное снежное поле раскинулось перед ним... Он сделал шаг... Другой... третий, и в белой жиже начали потихонечку растворяться чёрные чернильные круги... Молоко было испорчено... Картинка родилась... Дети остались голодными...
   N167
   Детство мальчика складывалось ярко... Отец пил сантехнический спирт, а мама боялась и переживала за из-за этого... И вот он сидит на дощечке на лесенке, курит и думает, отсюда, может быть, растут все его проблемы - трусишка?.. Наследственность?.. Детство?.. Это всего-навсего 2 слова - не больше... 22 года... Не меньше...
   N168
   Ёлки зелёные, Зелёные Ёлки! "Знаете ли Вы Театр?.." зимой...
   N169
   Завила, как прежде волосы... Стала ещё более приятной и чудесной, чем обычно... Рыжее пальто... Спешит на встречу... Хотелось бы, конечно, контактные линзы, чего-нибудь новенького... Это необыкновенно важный день... Как бы так..?... И чтобы не обидеть этого сумасшедшего... А ведь больно... Смотрим на сумасшедшего... Промокшие нАсквозь ноги с разводами соли поверх башмаков 4 лет отроду, какой-то тулуп, обветренное, но со следами нежности лицо, грязные чем-то руки, шапка какая-то... И такого ХОТЯТ?!..
   Обидит... Но после (конечно) будет секс...
   ...Два устройства...
   N170
   Наши животные случились слишком поздно и мы до поры их просто не видели... Они - нас... И теперь даже как-то немножко обидно смотреть на них за них из окошка своего грязного циничного опыта... Они следят твои шаги, а перед тобой, в тебе скука и синдром Николая Ставрогина... Ты отдаёшь букву и плачешь за воспитанных тобой зверей... И, где-то внутри, радуешься своей чёрной половинкой... "Мои... Мои..." А зачем?.. Кто разрешил?!.. Я просто жил, как хотел, как мог... Я думал, что так лучше... И, где-то внутри ;), они благодарны мне за это... мои звери...
   N171
   Педалька на спине придурковатого чайника... Дым... Много дыма сигарет... Кот-автобус завоёвывает мир на зеркальной болванке сплюнутого диска... Скушай обратно... Ам-ам-ам... Баянит телефон... "Ты бы хотел пофотиться на фоне завода или чего-нибудь такого?.." "Никитос, я щя в ступоре и вид имею... Но подумаю. Пасибки..." Дерьмовый дЕнь начинается... Пусть он будет харо-оо-шимммммммм...
   N172
   Город стал острым, как книжный нож. Я перехожу Троицкий... Она смотрит в меня. Пахнет духами, суют рекламу. Мне похуй... Она достаточно красива. Я уродлив достаточно. Мы, чем-то довольны, идём дальше, как будто ничего не. Мы жутко хотим друг друга... Рекламу суют. Забили забыли. Отбой. Вечером сфантазим. Спешим сейчас... Хотим жутко.
   N173
   Устал, как сОбак...
   Выпил пива бутылку...
   И так верил в эти две строчки, что они про всех стали...
   N174
   Есть телефоны, которые пишут Только SOS... И SOSёшь...
   N175
   Стой на ногах крепко или будешь лежать... Такой закон у новых районов, где вырос Серёжа... Где Я вырос... И мы стоИм... СтоИм крепко и стОим дорого... И стоИт ВСЕГДА... Потому что так...у дворовых псов... Играйтесь... Мы ещё вам дадим просраться!..
   N176
   Пе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе - Туборг Грин 0,5 бутылка...
   N177
   Когда-то я был чистым и волосы перебирал мне ветер с Востока... Хороший мальчик... Что было дальше?.. Дальше я начал играть... Плясать на своей жёрдочке, подвязанный за шелковую ниточку... "Нужна грань. Нужна игра," - так я чувствовал, потому как не знал ничего другого, что бы меня радовало... А все вокруг играли в Свои игры, и моя была им неинтересна и непонятна ... "Почему никто не хочет играть со мной?!.. Почему?!.." - так я расстраивался... Ясно. Продолжай... Тогда я понял, как заставить всех играть со мной в Мою... Я начал играть как будто с каждым в отдельности и стал говорить об этом бумаге... Это была непонятная никому, а только мне, игра... Ну. Ну... Дальше... Дальше я как-то вдруг ощутил, что она существовала и существует сама по себе, замечать, как она меня пачкает, мля... О-оо... А играть хотелось всё больше и больше... Но...как и всяким играм, этой игре было суждено закончиться... И вот я здесь... Понятненько... Так вОт, игра не закончена, и что-нибудь делай с этим, потому что отвечать за всё придётся ТебЕ, раз это Твоя игра!.. Но ведь она стала не только моей... А была ли?.. Подобрались, ты принял правила - Ответь!.. Мы ждём отвЕта!.. Ждём хода!.. Ждём жизни, чтобы разделать тебЯ... Мы - УЧАСТНИКИ!..
   N178
   Откуда растёт "ну давай, иду..."? Слева через двор или справа по улице?.. На самом деле она в ближайшее время вообще никуда не поторопится... Нырнув в свои глаза, обувь, блузку и состояние, девушка спеshit...
   N179
   Учитель танцев очень страдал от того, что все вокруг него продолжали плясать даже в редкие минуты его отдыха и Relax...
   N180
   Всем нужно место, откуда можно писать свои песни.
   Я ем яблоко и смотрю в окно.
   Светает...
   N181
   Худые люди очень загадочны... В них есть внутренняя отдача полноте...мира... Джинсы обязательно должны быть светлыми... Чтобы светить... И этого "обязательно" никогда не поймут...толстые...любимые вы мои...
   N182
   До какого-то момента слова вливаются через провокацию и бутылку... А потом уже не надо... Потому что лето пришло... Достаточно просто KENT 4... Провокация и бутылка итак на тебя работают, но уже как-то сами по себе...и на расстоянии... Хотя иногда... Ну почему Нет!?.. Если всё в контроле и KENT 4...
   N183
   Дурачки мы дурачки... Верили в зиму да в снег верили... В деньги, в себя... И кто бы смог нас обмануть, как не мы сами?.. Весна пришла... Снег тает... Деньги тают... Мы таем... но...что-то...не...лечится...вёснами...
   Снежная Королева и её дети... Заседание продолжается... Ощути в глазах осколки зеркала...
   N184
   Летний дождь для прибития пыли... Зимний дождь для развода снега... Прибивает и разводит... Но... Чистит...
   Ты что? Дождь?..
   Нет. Я - Бог... Я только чищу... Всё остальное - сами...
   N185
   Мой любимый дирижер играет на ребенке рояля и гармошки, с представительским именем "аккордеон"... Я слушаю его - мне смешно и весело... "Ну как там Андрюша?.." - спрашивает у меня тётенька конферансье... "Как всегда... ХЫ-РА-ШО", - отвечаю я... Филармония... Мы за спиной сцены... В это время зал рвут какое-то потешное танго, очки и улыбка сквозь бороду...
  
   N186
   Все зевают... Показывают свои зубы и язык... Чёрные парят русских девок по телефону за прописку... Народище пьёт пиво и джинчик... Джинчик - так, Вовка?.. О-о-т!.. Вечер поздний...
   N187
   Некто хочет принять ванну... Всякие там пенки, сольки, шампуньки, фигульки... Или всё-таки мышьяк?.. Или Виски?.. Маргарет Тэтчер - вот козырная была тётка - знала толк... Или всё-таки...? ...ванну...
   N188
   Те, за кого выходят замуж... Те, кого любят...Те, кого никогда не прощают... Те, кого простят обязательно ... Те, кто выбирает время... Те, у кого нет времени... Те, кто приходит в себя... Те, кто никогда не вернётся... Те, кто впускает и отпускает... Те, кто отпускает и впускает... Так сроднились этим теплом и этой весной... не отличишь даже... Только глазки... Хаха-ха-а!.. со звоном и опытом... "СОЛНЦ?.."
   N189
   Серые не начинают и не выигрывают...
   N190
   Умение держать сигарету складывается из внутреннего и внешнего состояния курильщика, тонкости его организации, развития его духовного мира и эмоционального опыта... Иной держит так, что и подойти стрёмно: не объедешь... Иной - как лох - будем называть его "Господин Торопыга"... А третий держит в зубах, потому что пишет чего-то... И вот пепел с грохотом падает на бумагу - ТЧК...
   N191
   Город большой... Ему пыльно и неотвратимо завтра... Судорожное время года... Дни рождения, номера домов и календарей... Потери... Голуби рот в рот друг друга кормят... Загазованность... Дома в центре стоять устали достали... Менты - шакалами... А сортира не-ет... А сберкнижку мне... Она меня греть будет... Большой город... Хороший город... "Дайте мне один 63-й километр пожалуйста..."
  
  
   N192
   Я пою об идущих в их возможности думать... Я пою о ненужных в их возможности всё изменить... Я пою о влюблённых в их независимом счастье... О глупых в их раскладах по жизни "своих"... Я пою о словах и о чём-то неясном... Мне канва их нравится, вложенная в бумагу...и звук... Это песня... наверное, песня это... Я пою о дорогах в их возможности длиться и точка... Я пою о тебе, и в этом есть смысл... безусловно есть. ...Про себя забыл...
   И о себе тоже: малыш, мне очень не нравится твоё состояние...
   N193
   Эскалатор - это складная дорога... Присядь - посмотри: слева вполне естественные деревья и фонари... А над головой гортань... Доброе утро!..
   N194
   На периферии помойки стоят лыжные ребёночьи деревяшки... Какие-то крепления ветхозаветные на грустный рот похожие... Девочка выросла - многое стало ненужным и дурацким хламом...мусором... Детство постепенно перемещается из закоулков квартиры на воздух...на волю...пока не видит мама, которая "зачем-то всё это копит"... У девочки впереди много памяти, а у мамы мало...
   N195
   Перед её отчаянием все были сопли и говно... Она прыгала в зал, коньяк на народе, орала, петь не хочу, руками делала, смеялась, дохла... А в гримёрке сестра плакала... Ирочка, до чего ты дотронулась, с чем не справилась?.. Больно больно больно больно больно... Собака... Жел-тый листо-сенний... Первая умерла... Вторая жива...? ...Бляди рассосались по углам... А у неё всё есть... И виски и раствор и ко и Вова на голос и руки купленный... Скучно... Как скучно, сука!..
   N196
   Чтобы чуточку побыть (с) собой... Выходишь на улицу, куришь табак... И друг из Парижа летит...и везёт разговор...обязательный...нужный... "Соло-твоё... Твоё соло... Не мойся, не брейся... Делай/не делай, что хочешь, но... не проябывай!.."
   - Kent 4 и Kent чёрный...
   - Сдачу забери!..
   N197
   Предпочитаете ли вы сладкие, тяжелые, пряные или же наоборот: весенние, живые, свежие, может быть даже немножко лайм?..
   Вы идёте с приопущенной головой - так, будто сейчас вынырнете - с высокоподнятой над?..
   Как вы целуетесь?.. Вы пьёте воду, кормите кого-то или просто получаете удовольствие?..
   Вам нравится весна?.. С суицидом, без, с рождением, всё равно?..
   Вы принимаете загадки?.. Внутрь без возможности разгадать, как таблетку?..
   Да или нет?..
   Кто понимает вас?.. Кто прощает вам сложности и движение?.. Кто просыпается с вами даже за 3/9 земель и ложится голым в ваш вечер?.. Вы отдаёте или берёте, вы - и то и другое?.. Вам всё равно, кто рядом, вы боретесь за кого-то?..
   Вы принимаете дорогу?.. Внутрь без возможности преодолеть, как таблетку?..
   Вы верите в имена, за которыми ничего не стоит?.. В кресты и дела, за которыми живут люди?..
   Вы знаете цвета?.. Чёрный, белый, рыжий, красный, может быть, или какой-нибудь зелёный-синий?.. Какой связал вас с?..
   Вы считаете себя?.. Кем, до скольки, зачем?..
   Кто может трогать вас в волосы?.. Кому разрешается вас снимать и класть на бумагу?..
   Вы играете, существуете, тянетесь?.. Вы чувствуете в себе способность жить?.. В том, чтобы, рядом, внутри, дети, хоть какой-нибудь?..
   Вы принимаете себя? Внутрь без возможности выплюнуть, как таблетку?..
   Да или нет?..
   Прямо и сейчас...вы...любите?..
  
   N198
   Каждый раз после секса получаешь в транспорте счастливый билет... Ну и что это значит?.. Варианты счастья?..
   N199
   Какие грязные ботинки... Такое впечатление, что ходил в них по жизни... 0,5 - не доза для наркоза... Чего только не слышал в своей голове этот человек, спящий на скамейке...
   N200
   Нам отпущено не так много времени, чтобы бояться... Шагов своих бояться, вливаний, грустных песен поцелуев... Даже пятно светофора на фоне сумерек важно в этой маленькой жизни, потому что ты его вспомнишь... Они определяют нас, смеют рассуждать плохие мы или хорошие - такие же маленькие уродцы с каким-нибудь вросшим ногтем, молочницей или другой хернёй дурацкой... Что с тобой происходит?.. Хорошо хоть что-то происходит: худо, когда ничего... Не погружайся, живи ровно, не думай... Погружаюсь, живу неровно, думаю... Вот пятно светофора с собой унёс... И, знаешь, всё меня мучает один вопрос: кто и зачем придумал эти три точки?.. Может быть, Бог, чтобы я не останавливался?.. ... ... ... - говорят, любит Троицу...
   N201
   Сколько ещё сил и возможностей хранит в себе этот город, одному Богу известно... Но почему в нём так мало места, где спрятаться?.. Кроме секса, бухла, цыганства и Фонтанки только одно осталось у маленького чудика... Метро... Там таких много... И его нет... как будто...
   N202
   К ней всегда лезли мужики, а к нему всегда лезли бабы... При всём при этом они совершенно не подходили друг к другу... Вот парадокс!.. Они не лезли... Их шёрстка оставалась спокойной...
   N203
   Нырянием в тапки, душ и меланхолию лечится отсутствие слов и сношений с внешностью... Однажды я нырнул в дождь, раскинув руки, и полетел... Так мне казалось... И вот с высоты фонаря я увидел свой мир и 3 посаженных мною дерева... Мне стало приятно...
  
   N204
   Утро... Человек справляет нужду...Кошка, которая боится человека, справляет нужду... Попугай, который боится кошки и человека, справляет нужду... Человек кормит кошку и попугая... Чтобы было привычное и уверенное утро завтра...
   N205
   Совершенно прибит... Как скворечник к дереву... Двумя палочками минарета, сферической купола и разнообразностью Петропавловки к Неве Петроградская сторона... Откуда она приплыла?.. Откуда ты приплыла, и кто этот путь оплачивал?.. И читаем этот мир по нотам, где движенье руки в ми-миноре, где глаза - это 9/13 в этом прибитом герое, прибитом к воде городе... Ну что там?.. Дождь?.. Дождь...Ничего нового... И лето будет говно... Я предпочитаю американский кофе - в нём воды больше... Кстати, может быть, вы не знаете: в правильный кофе помещается две сигареты... Первую вы прикуриваете сразу после того, как заказались... Тут важно, чтобы кофе успели принести до того, как вы её докурите - иначе всё испорчено и зря... Вторая - в процесс... Идёт по городу мимо каких-то мест, на которые нанизаны встречи с какими-то людьми, мимо каких-то гнёзд, где просыпалась ночью от храпа какого-то пьяного, с которым до этого трахалась... Никто... Никто не догонит её, не дотронется сзади до плеча, не скажет: "Здравствуй... Ну... Привет... Остановись уже: не угнаться за тобой..." Герой прибит... Прибит к этому городу...
   N206
   Бролюкас показывает мне страшное железо пистолета и говорит про пули и сына... Правильный, зверюга... Мы клянёмся в дружбе и пацанстве у какой-то архаичной хатки с соломенной крышкой... Вдалеке метелят своими жерновами ветряные мельницы... С ними будем воевать!.. ;)
   - Ну как ты, брат?.. Каунас уже под ногами?.. ;)
   - Работаю над этим, брат. ;)
   N207
   Сомнительные голуборы носят со-мнительные люди... Люди несомненные предпочитают их просто не носить...
   N208
   Кошка не любит собак, вечно привязанных к верёвке... Кошка не любит птиц, несущих по жизни свои яйца... Кошка не любит машины: они - звук, запах и неуправляемы... Кошка не любит... Она спит и моется, спит и моется... Она переворачивает, гладит себя чьими-то руками... Кошка не любит мокрую воду... Кошка не любит дождь... Снег не любит, на котором предательски видны её следы и желтеют пугающие жизненные подробности... Кошка не любит нуждаться... Но ей обязательно нужен дом, где она спит и моется, спит и моется... Help и Respect кошке...
   "...не болтает чепухи... не играет в домино и шашки... не обязана писать стихи... ей плевать-на!.."
   N209
   Спектакль конечно закончился... Все переглянулись не в глаза, думая о том, как бездарно пользовались друг другом всё это время... Первый акт завален, второй, кажется, тоже... Но кто-то... Кто-то получил удовольствие... Потом снова включился этот грёбаный дождь, и все побежали... Налаживаться, забываться, склеиваться...
   N210
   Неоднозначно как-то покурил он на балконе... Сорвался и разбился с одной стороны... Оттолкнулся и улетел с другой... Тупо докурил и в дверь с третьей... Меж тем звонили с работы... Тут без вариантов... Нах!.. День парадно-выходной, да будет!..
   N211
   Бывает быстрый табак... Бывает табак медленный... Утром табак быстрый, вечером медленный... Можно я спрошу у тебя одну вещь: ты куришь?.. Я вот почему-то курю... Я курю быстрый табак и для меня нет утра и вечера, потому что... Потому что я спешу очень... Мне совершенно нельзя курить... совершенно... Ты ведь знаешь?.. Но я спешу и мне некогда положить его туда, откуда я его взял... Я понимаю, что весь этот разговор где-то между Абдуловым и Джармушем... Но... ты прости меня за этот бред пожалуйста... Просто ведь... Надо было что-то сказать... Чтобы ты меня увидела...
   N212
   И солнце светилось, и чёлочка качалась, и туфли щёлкали... Как хорошо мне было до этого разговора с твоими тараканами, твоими абортами и твоими ситуациями с ХЗ-мужчинками, Маша...
  
  
   N213
   Собаки бегут за велосипедом... Они не понимают, что это такое... Тупейшие создания...

Кошка.

   N214
   Взять бы и стряхнуть, как пепел... Всех ненужных людей... Вместе с их машинами, базарами, проблемами... И здесь мы медленно начинаем падать с кончика чьей-то сигареты... Не нужны больше...
   N215
   Дышишь, как буль-терьер на оттянутом поводке у старушки... Что это за дела такие, родной?.. Что за глаза такие в зеркале?.. Оп-паньки, Москва!.. Оп-паньки!.. Вот так: по щекам и холодненькой... Снежочек, бля!.. Это первый McDonalds в России... Обернулся - пацан в живот из автомата целится... Лет пяти... Господи, спаси меня... засранца...
   N216
   Примерно так... Она едет в маршрутке, он идёт навстречу по противоположной стороне улицы... Маршрутка останавливается... Он, зачем-то, останавливается и начинает прикуривать... Маршрутка трогается и едет дальше... Он трогается и продолжает движение... Они ощущают присутствие дуг друга, и начинает писаться...
   N217
   Когда-то давно у меня была машина, и я не мог думать... Но мне повезло, и она кончилась... Я теперь я думаю: купить и начать новую... Ш-шютка...
   N218
   За что тебя любят?.. За то, что ты пишешь?.. За твоё лицо?.. За то, что ты есть?.. Если ты - то, что пишешь, если ты - лицо, то на один пункт проще... Как-то проще... Но, если ты - то, что есть, как быть с этим?.. Не писать?.. Стереть глаза, нос, губы, волосы все эти?.. Чтобы Тебя заметили... А если ты - и то, и другое, и третье?.. Выбирать?.. И стирать...что-то... ???
   Это был Я...
  
   N219
   Стимулировал, тфу-ты, себя по-разному: бросал курить, пребывал в различных, тфу-ты, состояниях изменённого сознания, делал укол в голову, цыганил... Чего только не творил, тфу-ты, с собой этот человечек... Всё такой же... Худощавый... Гений, тфу-ты, российской эстрады... Осталось только подойти и поцеловать его в задницу... Тфу-ты...
   N220
   Некоторые, глядя в глаза, пытаются загнать свой зрачок тебе в глазницу... Сверху вниз, например... Снизу вверх, например... В упор... Если опускают... ??? ...Если поднимают... Если открывают...
   N221
   Улыбался как-то странно... Во рту языком всё искал что-то... Другой язык, что ли поцелуйский?.. И ехали машины огоньками... И девушка спешила на расстрел в какой-нибудь офис... А он всё искал что-то у себя в полости Р и нашел слова: "Здравствуйте. Меня зовут..."
   N222
   Я не умею рисовать... И кто меня осудит?.. В том, что я умею говорить... И жить как-то странно... Мне всегда казалось, что это красиво... Красиво... Но... Я... Не умею рисовать...
   Может быть, ты...?
   N223
   Мы немобильны... Пока где-то ещё звонят домашние телефоны...
   N224
   PizzdUble... Зашел на вокзале в кафе... Благополучно наебали на сотню... Наркоман принёс пепельницу - ещё сотня... Телефон мочит... Поезд ждёт... Стены... Orange... МОЛЧИТ!.. я сказал... - тоже большие буквы...
   N225
   Продавец газет: Ух! Ароматизированные!..
   Уходит.
   Мы и девушка курим в тамбуре. Она молчит...
   Мы переглядываемся с пониманием и идём по своим места-пиво-дорога...
   N226
   Они заебали все... Понимаешь?.. Эти мошки, сошки, людишки... Эти клёвые читатели жизни под себя... Как не повториться?.. И повторяемся мы с тобой, братище. Повторяемся. Повторяемся... Ты в своей семье придуманной и работе... Я в глупой дури и цыганстве... Но... Скоро Пасха... Я надеюсь справиться... Ты - там же... Мне грустно, я плачу... А ты... Ты ведь счастлив, наверно...
   N227
   Всё время такое чувство, что вибрирует телефон... А он молчит...
   Включите звук!.. Без палева...
   N228
   Запятые, точки, люди... Ты такая красивая сегодня...
   N229
   Господи, я так переменчив... Где смысл?.. Он - движение?.. Я... немножко устал... ;)
   N230
   - Персонажа нет!.. Ждём...
   - Не верю... Ананас растёт на пальме!..
   N231
   Вот моя школа... Вот жёлтый фонарь, который светит на её чёрно-бело-красный бок... Вот кто-то пинает мяч об стену в 23.00... Вот люди с собаками... Вот забор... А вот я?..
   N232
   Утро... Солнечные голуби спешат на свои ветки... Солнечные заполняют теневые стены домов от окон соседних плотно посаженных... Люди, плотно посаженные на табак и работу, спешат... Утро...
  
  
   N233
   Музыкант и инструмент живут вместе... Это оч. особое чувство... Вы не знаете(?)...
   N234
   Люди обмениваются информацией, жидкостью, гиперболами поведения, масками... А у меня для тебя ничего нет... Я договорился, меня сушит, я - "-X", я в метро... Что дальше?.. Дальше будет новый день... Новый?..
   N235
   Господу можно просто позвонить и сказать: Здравствуй... Он не откажет и не откажется...
   N236
   Хреновастая была жизнь у этой недели... Её оттянутые оттопыренные карманы - в них пусто теперь... Ключи, книжки, телефоны, кошельки, очки подсолнечные... Чего только не потерялось... Он начал чувствовать, как всё меньше в нём становится человека (ты помнишь, каким он был?) и всё больше какого-то механизма, существа, назначение которого петь, писать, шоу, лекарь - ничего мешающего этому не должно... Что теперь? И зачем? И где кайф?.. НАРК ПОТС - СТОП КРАН наоборот...
   N237
   В деревне забавно...Поналепили сплошь и рядом поперечины паутинские... А ты просто идёшь поссать... И никакого Kent-а тут нет... Только Marlboro light в лучшем слу...
   N238
   Ты такой интересный, когда пьяный... Потому что, когда трезвый, я прячусь, а, когда пьяный, нет, и звёзды очень низко висят... Кассиопея там и всё такое... Это (г)астрономическое...
   N239
   Есть люди правильные... Они лежат на солнце, и когда-то мы были одними из них... Что-то случилось... ВВ покупает сигареты, которые влезают в его бюджетный карман. ВВ покупает блоками. Это правильно... Не могу купить блок - скурю его за 2 дня. Предпочитаю забывать сигареты дома... Откуда правильный ВВ? Из укола?... Но нельзя укол... Многие правильные женщины несут с собой, прячут своё прошлое блядство... От мужа, детей, всю жизнь прячут. Спокойствие, финанс, статика...
   И куда ты с этим кашлем на белом снегу?.. Если снег - это кокаин, то это - Москва... Да что ты несёшь такое!? ...Вы читали "Голубь в Сантьяго"? Кто на базе?.. Да что ж ты несёшь такое!? ...Настала весна и все оделись в рыжее. В этом чувствовалась какая-то победа... Да что ж ты несёшь такое!? ...Очень сильный эмоциум. Секс - это способ мира, это - метод, из него можно... Да что ж ты несёшь!?
   Бойцовая собака из которой всё торчит... Она носится и стучится об двери, деревья... Задевает всё, что попало, на ходу своими габаритами... Так и ты...
   Утро... Тротуар - это не траур... Пахнет прибитой дождём пылью... И ненужным будильником стучат сейчас гулкие колёсики чемодана... Весна...
   N240
   Она была приятна... Не-е... Приятна-не...
   N241
   Как с датами?.. Как с датыми?.. Никак...
   N242
   Чемпион по баян без правил... Сегодня хоронили...
   N243
   Талантливый человек начал ездить на машине и пропал...талант.
   N244
   Когда я был маленький, все боялись кошек, бегущих в полу...
   А мне всё время везло на черных...
   Они боялись меня...
   N245
   Говорят, что мелочь, разбросанная по квартире - к несчастью вроде... Найти бы эту злосчастную монету, отвечающую за неудачи и выкинуть... А эта монета - ты... Сам...
  
   N246
   Погодки стояли чикатиловские, и он решил бросить курить, чтобы было как-то легче... Но не единственный ключ к погоде был этот... Грудь юной девы, лепесток розы, творческая блузка и_киVogue...
   N247
   Люди наступают друг другу на ноги в метро... Когда-нибудь они обязательно поссорятся... Когда?.. Не будь...
   N248
   Война рождала поэтов, рождала героев... Теперь нет поэтов, нету героев... Войны тоже... Нет(?)...
   N249
   Капнул дождь на плечо с дерева... Лучше б птица нагадила...
   N250
   Кому-то нужно собраться в себя... Что он делает?.. Конечно, он пьёт... Встречается с дочкой... Снимает 1000р... Конечно, он перестанет... Он возьмётся за волосы и скажет:... Нет, он предпочтёт не говорить... Он посмотрит на уезжающую вдаль красными штучками машину... Почувствует пустоту и безопасность мест, в которых вырос... Заощущает себя одним, наверно... Закроет записную книжку... Закурит... И уйдёт... К себе... Он верит в волшебную Parker-ручку... Он такой вкусный, этот мальчик-я...
   N251
   Спившееся рукопожатие 15-ти летней давности, как дешевый портвейн в пластиковой бутылке... Новая старая родина... Ты иссякаешь взаимно тому, что всё меньше на улицах знакомых лиц... И только тряпочки ненужных воспоминаний висят на неизменных деревьях...
   N252
   Сначала мы гуляли с собаками... Потом мы гуляли с девками... Просто "гуляли"... И расли наши молодые ногти с ногтем месяца... Да было так, Саша!.. Какие мы разные, брат... Но какие трагичные, мля, весёлые!.. Ты - в Норвегии, я - здесь... Вспоминаешь ведь меня!.. ;) Эпоха сотовой, мля, связи...
  
   N253
   Да, я был в этом городе... Редкостная сука... Понаплела вокруг косичек Окружной и думает, что всё ей можно...
   N254
   Многое связало нас с этим человеком... Странное, темное, циничное... Грязное?.. А эта связь самая прочная... Наркоман наркомана узнает по глазам... Даже, если бывший... Даже, если бывшего... Эмоция - она ведь тоже - наркотик... Только она - наркотик... Мы теряли союзников и ключи... И в поиске новых книг и песен...Бог - на небе...птицы - на земле...разбросанные краски завтра, которые нужно просто поднять...попытаться...
   N255
   Она и все эти люди держали его руками прямо из книги... И что же он сделал? Закрыл книгу... Он - писатель.
   N256
   "Вы" говорить или выговорить?
   N257
   - Хочется, чтобы таким, как есть... А всё время приходится играть в какого-то героя...
   - Ты просто - герой, глупенький. Про тебя книга написана...
   Это нарцистское...
   N258
   Иногда просто приходится верить... Во всё, что угодно... Чтобы жить... Слабые верят в людей... Сильные верят в Бога... Очень сильные верят в Бога и людей... Предпочитаю быть крайне сильным... Верю в принципе... (в себя? :))...
   N259
   Приятно быть одним из многих и спокойно делать своё дело... А если ты сам по себе?.. Один?.. Тут нужна какая-то наглость... Играйте Jazz - он приятен и в нём есть место для Solo...
  
   N260
   Мохито о тихом...
   N261
   И мы все прекрасно понимаем, что лучшее удовольствие для мужчины: чувствовать, что женщины, к с которыми он когда-то спал, занимаясь Этим с кем-то другим, всё равно думают и вспоминают о нём.
   N262
   Был чистым... Был частым...
   N263
   Он: Чтобы устраивать мужчину, женщине достаточно знать и произносить всего одно слово - "да".
   Она 1: Да.
   Она 2: Нет.
   N264
   Я мог бы написать что-то очень от меня специально тебе... Но это слишком далеко и возможна неправда... Мог бы сделать вид, что не вижу деревья и до их одиночества мне нет дела, но они бьют меня по лицу, когда я спешу и ночью... Я мог бы что-нибудь сыграть, пожалуй, но никто не просит и тишина в доме моём. Возможно, это что-то очень личное, и я просто не слышу... Я мог бы слышать... 1000 новых лиц и песен в каждом. Но мне это неинтересно... Я мог бы придумать тебя своим интересом... Но я -- эгоист и как с этим справимся?
   Все варианты и возможности, которые мы себе представляем, могут случаться, а могут и не быть... Я кладу ручку на стол -- смотри. Я пытаюсь стать честным. Выгляжу уставшим и реальным. Я молчу и слушаю своё "тихо"... Мне интересно?.. Я каким-то образом начинаю жить, придумывая дела обязательно случаемые...
   N265
   Пока ты куришь бутылку пива с сигаретой, проходит вечность... и "ты взрослеешь"... Перетекают фотографии в паспорте и "где смысл жизни?"... Чему научит тебя восход Солнца и "кто поймёт твой бред на бумаге"?.. "Мы все имеем право..." Оно имеет нас... Жестоко... Жёстко... Какие-то минуты стали очень долгими и большими... Другие-... Не видны больше... "Мы общались?.." Мы...Взрослели.
   N266
   Валера пишет на революцию. Валере плевать на свою жизнь... Валере не плевать. Он вешает приборы на 1 план софитов. У него кредитный Peugeot. У него есть девушка... У Валеры жена и двое детей. Один - от первой. Он спешит в гостиничный номер к девкам из БДТ... Валера пишет стихи. Она - девушка... Валера заводит машину. Он устал - домой... Валера закуривает Captain Black. Он устал. От дома... Валера устала. Она спешит на съёмку рекламы. Там дом... Валера чувствует боль... Валера забирает боль... Валера болеет: 39, грипп... Валера чувствует конец истории... Валера пишет историю... Валера и есть - история... "Человек-гора-Валера..." Гора-Валера-человек... "Валера-человек-гора..."
   Какая путаница в этом имени... Какая путаница... Какая...
   N267
   В солнечных очках Садовая стала Уже и Раскольников вытянулся... Потекла жизнь другая...
   N268
   Площадь Искусств... Опаздывающий на репетицию музыкант... бежит... Холодная флейта в футляре... Пока она будет отогреваться, будет меняться её стройность... Измеряемая сантиметрами и сантиментами... Как женское тело... Она дома... Снег валит... Жадно... Как ненужные приезжие... В город... И хочет жить жить жить... Но... Просто зима неизбежно стремится к лету, в котором живёт белая ночь - странная корова, неминуемо начинающая кормить своих детей осенним чёрным молоком... Музыкант закрывает глаза и видит кофейное зерно, зажатое между средним и большим...
   N269
   Зимою пахнет особенно... Надо пробовать лёд под ногой... Отношений, сношений, жертвоприношений... Наставников и Ириновского... Замерзших проституток и страхов сдающих на права... Момент, в котором стало всё равно, что идти, куда делать, откуда жить... А Наташи больше нет... здесь... В церкви всегда стоять трудно и умывает, как обосравшегося щенка... Жилки на лепестках роз, жилки на коже, жилки на воде - таинственные сосудики, несущие в горло звуки, а в тело смысл и воздух... "Господня земля, и исполненные ея вселенная и вси живущие на ней..." Цветы... Огромная люстра с электрическими свечками... И Бог, прибитый человеческими рыжими гвоздями к перекрёстку, чтобы Наташа могла жить ДАЛЬШЕ...
   N270
   Союзники неумелого секса - 2 персонажа, смотрящих друг другу в глаза на пошлой остановке автобуса... Надо спешить... Нам всем надо спешить... Надо... На долго... На коротке... На ножах... Шумит неподнятый телефон... Потная конструкция лета осталась там, где была ночь... Животные смотрят в окна нового дня... Автобус не спешит... Прикуривается и дымит выдернутая из кармана засушливая нота До... "Ну, ты прости..." "За что?.."
   N271
  
   Герою должно вставлять. Комиссар Катани, всё такое... И он должен мучиться, должен мучиться... У него нет выбора. Потому, что так написано. А зачем? Потому что иначе никто не будет смотреть, никто не будет читать, слушать... И вот он, не взаправдашний и, как будто, живой, проходит где-то совсем рядом, движется дальше. Так написано... Будет ли что-нибудь новое на этом городе, под этим дождём, в этой пошлости?.. Герою не суждено: это знание - автора...
   А кто Ты?
  
   ЧАСТЬ 2. НИЧТО.
  
  
   ПОЯСНЕНИЕ ОТ АВТОРА.
   Что такое картинка? Это - срез. Долгое время мне было интересным использование краткой формы, заключающей в себе жизнь, обстоятельства, движение, которые можно дорисовать, домыслить (в свои?). Это некоторое выхваченное мгновение, достаточно полное и достаточно короткое. Художник не рисует в картине "До" и "После" - мы видим Срез и его "читаем". Размышляя о том, откуда пришла ко мне эта идея использования короткой формы, я осознаю невозможность удержать в голове большую конструкцию - каюсь. Вылизывать маленькую гораздо проще в нашем ритме жизни.
   Картинки следует воспринимать в отдельности. Мною - это естественно - они воспринимаются и в общем объёме, тем не менее в отдельности они мне приятнее и ценнее. "В общем, пожалуй и такова суть" Картинок. Надеюсь, мне удалось их вам хоть как-то расшифровать.

Тарасик Петриченка


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"