Бегунов Тарас Викторович : другие произведения.

Коровы и мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коровам в России капитализм противопоказан.

  

Почему Российские коровы не вписались в рынок?

Собаки и скот [неизвестен]
  
  Данные на 2018 год.
  Число домашних животных в России выросла на 6,3 млн, или на 14%, за последние три года, свидетельствуют данные Mars Petcare, опубликованные ко Всемирному дню животных, который отмечается 4 октября (2018 год). В том числе количество кошек увеличилось на 4,7 млн, собак - на 1,6 млн.В настоящее время питомцы есть в 55 млн российских домохозяйств (53% от их общего числа в стране), при этом у 15% опрошенных есть и кошка, и собака.Домашних кошек в стране около 33,7 млн, что почти вдвое превышает численность собак(Canis lupus familiaris)  - 18,9 млн. Россия занимает третье место в мире по количеству кошек и пятое место - по числу собак..
  Количество поездок с домашними питомцами в Яндекстакси выросло примерно в пять раз.
  По данным опроса Яндекс.Маркета, растет рынок товаров и услуг для домашних животных. Хозяева животных становятся более разборчивым - они проявляют большой интерес к специализированным рационам (62% подбирают корм с учетом размера питомца, 16% предпочитатют кормам для животных страдающих аллергией). При этом 93% питания для собак, которое выбираются на Яндекс.Маркете, приходится на сухие корма в крупных упаковках.
   По данным Яндекс.Маркета, владельцы домашних питомцев пользуются услугами доставки кормов по подписке, поиском персонала для выгула собак, передержкой и даже электронными "службами знакомств". Около 68% владельцев собак показывали своих питомцев ветеринарному врачу не реже одного раза в год,ни для кого не секрет, что ветеринарный бизнес в крупных городах России развивается вполне успешно.
  Данные 2019.
  Сколько коров в России - по материалам текущих наблюдений и сельхозпереписей. Сегодня(2019) в РФ 7 984 тыс. голов коров, что почти в 2 раза меньше, чем было в 1917 году. По прогнозам, к 2025 году их станет меньше - 7,4-7,5 млн голов.
  Надо тут оговорится, что на 1 февраля 2019 года поголовье крупного рогатого скота (Bovinae) в хозяйствах всех категорий России составляло 18,2 млн голов, что на 0,9% уступает показателю на аналогичную дату годом ранее, сообщил Росстат. То есть общее поголовье КРС уступает количеству домашних собак незначительно, но увы если к домашним питомцам прибавить бродячих собак России, за численностью которых никто не следит,то это значительно превысит количество не только КРС ,но и всех в том числе и диких парнокопытных.(к примеру численность зубров в России 2,5 тысячи,именно тысячи).
  Российское поголовье овец и коз - на 5,9%, до 22,9 млн голов. В то же время, поголовье свиней возросло на 3,1% - до 24,1 млн голов. То есть баранов , козлов и свиней в России еще пока больше чем собак и шакалов.
  Поголовье коров в 1981 году в РСФСР составляло 43,4 млн. голов,что интересно - коров было 22,9 млн. даже в 1946 году.
  
  P.$.
  Интересно поголовье кроликов на 2018 - 3 563 000 голов, сравним с кошками - 33 700 000.
  
  Ну завершим наши исследования народным юмором.
  Чапаев приказал Петьке зажарить кролика.
  - Где я его возьму, Василий Иванович? Здесь кролики не водятся.
  - Это приказ, Петька! Я вздремну, а когда встану, чтоб была крольчатина.
  Просыпается Чапаев от мясного запаха... Василий Иванович наелся и говорит:
  - Петька, ты молодец! Расскажи же, где ты кролика достал? - Выхожу я на улицу, а от значит - ентот кролик на заборе сидит.Я его шашкой хрясть! Он и мявкнуть не успел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"