Tarasamsterdam : другие произведения.

Тайна Джунглей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далекое путешествие натолкнуло парня на древнюю тайну джунглей. Выживший, он был вовлечен в конфликт, которого не мог избежать.

  Держась незнакомого маршрута Пет двигался вслед за экскурсоводом, он панически боялся потеряться среди этих диких джунглей Мексики населенными хищными животными. Несмотря на все эти опасения, парень был рад, что выиграл далекое путешествие в конкурсе и умиротворение сошло на его сознание, он всецело оказался поглощен этой уникальной возможностью посмотреть далекие земли и страны. Приятная неожиданность привела его на другое полушарие глобуса, там он познакомился с этими замечательными людьми и попал в места, что хранили зловещие тайны древних племен, именно которыми юноша довольно много интересовался, и наконец, его мечта осуществилась.
  В тот момент, когда вся экскурсия любовалась красотами сопровождающими путешествие пейзажей, недавно установившееся равновесие Пета резко прервал крик испугавшейся девушки, она была захвачена тенью, унесшую ее во мрак чащи зеленой густой растительности. Пет запаниковал, как и остальных участников экскурсии, мгновенный страх сковал все его тело и оципинение обездвижило организм, наполнив все пространство жутким напряжением. В момент, когда стрела пронзила шею экскурсовода, Пет потерял сознание и упал на лесную подстилку свалившись камнем на листья и ветки, наполнив в мгновение безмолвное пространство шорохом.
  Парень очнулся в кругу краснокожих людей, они были взволнованы и тяжело дышали. Дикари были облечены в перья и рисунки изящно подчеркивающие их жилистые и мускулистые тела. К парню подошел один из этих дикарей, более расписанный в татуировках худощавый человек, он ткнул себе в грудь палец и назвался - Ин. Пет покачал головой, показывая, что ничего не понимает, что происходит вокруг. Тогда вождь осторожно указал в сторону скопления бездыханных тел остальных участников экскурсии, юноше стошнило и до жути стало страшно, обморочное состояние наступило мгновенно. Пета облили водой, Ин старался спокойно жестами показать историю, пытаясь объяснить, что это сделали враждебные племена, и его люди спасли парня от погибели. Шок, который надолго охватил Пета в угрюмое состояние стер грань между бредом и происшедшим событием совсем недавно.
  С большой горечью пришлось принять тот факт, что теперь его свобода в руках примитивных обычаев людей дремучих джунглей, что земля на которой Пет оказался совершенно изолирована от остального мира, что среди этих народностей идет вражда, и что его никто тут, в глубине одичалого куска континента не найдет. Пет был вынужден принять условия оставаться у этого живущих на лоне природы жителей и следовать их сомнительным законам. Взамен на его содействие в противостоянии многолетней вражде, племя защитит от свирепых соседей, иначе парень был бы убит от безрассудных копий в диких чащах густого леса.
  Со временем, вражда дикарей начала себя проявлять в периодических набегах и малых потерях со стороны представителей обороняющихся. Все это злило вождя Ина, и толкало его на организацию весьма бредовых и не эффективных обрядов. Они танцевали и молились своим богам, устраивали жертвоприношения и наряжались в раскрашенные маски для общения с духами.
  Пет говорил с Ином, он пытался убедить татуированного мужчину, что создание более эффективного оружия и постройка защитного сооружения была бы полезнее чем танцы под луной. Набеги участились, и тогда Ину пришлось прислушаться к Пету, во избежании все более провокационных атак. Парню снесли все необходимое, что имелось у племени, чтобы он показал как работают эти механизмы и сооружения.
  И вот юноша пустил в ход все свои умения и навыки городить разнообразные конструкции и ловушки. Это принесло свои плоды, многие из разведчиков были пойманы и казнены, а авторитет парня вырос, и он стал почитаемым шаманом среди жителей джунглей. Молодому инженеру нравились все эти почести, он чувствовал себя уверенно среди этого общества, знания цивилизованного мира в котором он изучил все тонкости своей профессии, давали решения для многих технических задач.
  Мир длился недолго, противоположная сторона заявила о нападении, так как у них количественное преимущество и племя уже не боится поработить соседей в рабство и завладеть всем их имуществом и богатством. Ин, великий вождь, запаниковал, и снова устроил шаманские ритуалы, возвеличивая богов и выпрашивая у них милость, прибегая к масштабным трансам и ритуальным танцам.
  Пет предложил одарить ценными подарками и товарами сторону врага, на время усыпить намерения и планы враждебного народа. В то время, размышляя как спасти племя своего вождя и успеть со всеми приготовлениями до приближающегося нападения.
  В один из спокойных дней, когда жители занимались своими повседневными делами, и радовались благоволением перемирия, возникла звуковая сирена, она звучала, казалось, со всех четырех сторон джунглей, загадочный источник сигнала и его предназначение оставалось неизвестным. Встревожено все люди замерли, оборачиваясь вокруг, всматриваясь в каждую из сторон, пытаясь определиться, в том, что же все таки происходит. Пет застыл на своем месте где находился, плавно оглядываясь, съежился от непреодолимого ужаса. Ину виделись в этом колдовские силы агрессора, он кричал громогласно команды своим воинам, призывая к боевой готовности всех своих отрядов. Суета вскипела в укромном уголку леса, люди сбежались со всех дальних мест расположенного в лесу поселениях. Темная туча надвигалась с неба, начал капать дождь большими поодинокими каплями. И мгновение, резкое молчание, а затем, сильный звуковой всплеск и трассирующие пули взмыли роем над племенными жилищами и устремились в небо. Они, как бы, взлетели из-за тыла врага, но это было дело рук не примитивного народа.
   Вспышка в небе, пули поразили цель, и в секунду, ответный удар, с облака в миг устремились ракеты, с молниеносной скоростью ударившие в нападавшего. Джунгли покрылись серой дымкой, поселенцы бегая в панике искали спасение от начавшегося пожара. Пет стоял не двигаясь, ошеломленный неожиданным присутствием высокотехнологичных боевых машин, наблюдая второй залп светящегося роя пуль, и слыша свист испускаемый набирающих скорость ответных ракет. Ужас вселился во всех жителей. Лесным факелом были охвачены дома, джунгли и огонь поглощал все что встречалось на пути жгучих языков пламени. Война затерянного народа, была детской забавой на фоне сражения невидимых зачинщиков. Смерть плавно накрыла враждующие племена. Дым похоронил людей и их дома.
  Тишина проникла на всю выжженную пустошь, легкий ветерок уносящий пепел, оголяя черепа погибших. Обугленные деревья. Молчание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"