Тарасенко Алексей Алексеевич : другие произведения.

Олежка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олега колбасило и трясло: полтора суток, не смотря на жуткую, блин, диарею он почти за редким исключением не мог отлучиться из реанимации - спасал с того света несчастного Лешечку, наркомана, подыхавшего от передоза, да и до кучи к тому же получившего от своих замечательных приятелей ножом в живот, так что кишки наружу.
  И что же? Какую, в итоге, он получил от этого несчастного благодарность, когда тот, едва очнувшись, наконец-то заговорил?
  А вот какую!
  - Зачем? Зачем вы это сделали? - запричитал Лешечка высохшими растрескавшимися губами - зачем?
  Олежка взбаламутился, подумав, что Лешечка бредит, отходя от боли, которую пришлось перенести, но подраненный наркоша продолжал:
  - Я видел свет! Я почти оказался на небе и ... меня там приняли! Я почти что оказался там и теперь вы меня вернули сюда, где я уже точно не хочу быть после того, что видел там...
  И вот, вместо естественного в такой ситуации 'спасибо', Олег огреб еще проблем. Как же несправедливо.
  Но взрослым людям всегда приходится брать на себя ответственность, тащя на себе взрослых других, взрослых по возрасту, но не уму.
  Пришлось лгать.
  - Послушай! - Олег обратился к Алексею, подсел к нему, лежащему на койке, поближе, придвинув стул, и положив ему ладони на лицо - ты не представляешь, что здесь творилось эти два дня. Я не видел их, но чувствовал. Сюда пришли трое, и стали вокруг тебя, они светились, и этот свет укреплял меня и давал сил продолжать спасать твою жизнь не смотря ни на что , я очень, очень явно ощущал их присутствие и мне было от этого хорошо. А еще они передавали мне в разум советы что делать, и все это были советы дельные, которые в итоге и помогли тебе выжить. Я несколько раз ошибался, думал, что делаю правильно, но эти трое поправляли меня и их советы были вовремя.
  Леша смотрел на Олега будто на сумасшедшего и его глаза расширились от удивления и даже, может быть, ужаса.
  Олегу пришлось ловить момент- ·вот - подумал он - этот меня слушает, распахнув уши?:
  - Эти ангелы... - Олега запнулся, но тут же вновь взял себя в руки - как думаешь, от кого они были? Господь Бог - Бог жизни, а не смерти.
  Леша попытался вырваться, но Олег не дал:
  - У него - Олег наконец перестал обхватывать лицо Алексея и отнял от него руки, показывая указательным пальцем левой руки в потолок - есть для тебя план. Предназначение. Поэтому-то он и решил сейчас, что ты должен жить дальше. Парень! Наверху о тебе знают и заботятся, потому как знают что есть цель, и эта цель не простая...
  Алексей гневливо отвернулся от Олега и стал смотреть в окно:
  - Все бессмысленно, все бессмысленно - забормотал он тогда себе под нос, так что было это едва слышно и различимо, но Олег уже увидел произошедший перелом и успокоился.
  'Все! - подумал он тогда, наслаждаясь необыкновенным облегчением, которое вдруг пришло ему на сердце - теперь домой и спать!'.
  Следующая неделя прошла для Алексея в принципе хорошо - он не ел, почти не спал, почти не пил даже воду и все время рыдал, вызывая у окружающих жалость, но, тем не менее, очень быстро шел на поправку, так что еще спустя три дня его выписали.
  После выписки он зашел к Олегу, но даже тогда не поблагодарил своего реального спасителя, сказав лишь напоследок - 'Трудная у вас работа, да'.
  Но Олег был рад даже этому, всем фибрами своей души ощущая какую-то неземную благодать, будто его холодной водой обливали, и еще - невероятный подъем жизненных сил.
  Вскоре судьба обоих резко изменилась, слава Богу, в лучшую сторону.
  Но это совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"