Тарасенко Алексей : другие произведения.

Смерть Ольги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то сон

  По дороге в поле идут двое- девочка (постарше, лет 7 не больше) и мальчик (помладше, ниже девочки на две головы). У девочки на голове платочек, одета в сарафан. Мальчик в рубахе, перепоясан. Обувь у обоих лапти. Лето, солнце.
  Вот, идут быстрым шагом по дороге, девочка постоянно дергает брата за руку, торопя его.
  Вдруг на них неожиданно на полном скаку налетают два всадника, и, громко смеясь, схватив один- мальчика, другой- девочку за шиворот, как кошка котят куда-то везут.
  Дети конечно начинают громко плакать и тереть себе глаза.
  Всадники привозят детей к княгине Ольге и все так же смеясь передают ей в руки. Она обоих держит за шивороты. Руки напряжены, но держит- сильная!
  Вокруг Ольги множество ее дружинников, все, глядя на испуганных плачущих детей весело смеются. Дружина стоит у какого-то небольшого деревянного городка, обнесенного по периметру крепостной деревянной стеной.
  Ольга:
  -Куда ж вы попытались скрыться? Ужо ль я страшная?
  Девочка:
  -Мы к дедушке и бабушке, пока ты город осаждаешь наш безвинно!
  Мальчик:
  -Страшная- нестрашная, а дань с нас брать до срока ты приходишь справно!
  Дружинники и Ольга заливаются смехом пуще прежнего.
  Ольга снимает с мальчика маленький лук, сначала отдав девочку в руки своего дружинника, тот заботливо сажает ее на своего коня. Передавая девочку Ольга слегка морщится- девочка ей симпатичная меньше, чем белобрысый малец - мальчик.
  Продолжая вовсю смеяться спрашивает:
  -А эт тебе зачем? Уже ли ты -стрелок?
  Гогот
  Мальчик (все еще трет глаза, плачет):
  -Мой дед меня учил, как зайца- глухаря бить!
  Ольга:
  -А может ты настолько смел, что не побоишься и волка?
  -Не знаю, побоюсь ли волка, но вот лису убью- она и не заметит!
  
  Следующая картина: дружинники Ольги, несясь на всем скаку возвращают детей туда, откуда забрали.
  Мальчик и девочка еще какое-то время идут вместе как и раньше, но потом- раз- и мальчик отпускает руку своей сестры. Близко лес, еще немного, в каких-то кустах мальчик находит колчан и берет с собой две стрелы.
  Девочка наблюдает за братом. А тот, посмотрев на солнце, и, видимо прикинув ветер, натянув тетиву, стреляет.
  
  Сцена следующая: пронзенная стрелой в спину падает с коня Ольга.
  
  Дети быстро прячутся в какое-то специальное укрытие в лесу, так что дружинники Ольги скача на лошадях, ищут их напрасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"