Тарасенко Дэльсия Николаевна : другие произведения.

Магическое Прозрение: Власть Света и Тьмы (главы: 1-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два мира сталкиваются в непримиримой вражде. Техника против Силы в первозданном её варианте. Тьма и Свет выходят на тропу войны, где победителей не будет никогда! Ибо даже мир свободный, вместе с липовым победителем, остаётся в стороне от истинного движения мировых энергий, где простаку тягаться с Великим Злом и Великим Добром, не имеет смысла. Он всё равно останется внизу сотворённого мира, не знающего многих тайн истинного творения...


   ГЛАВА 1
  
  
   Долина, полная жизни и света, предлагающая путникам отдых в своей колыбели перед дальней дорогой, виднелась впереди: впереди прошлого, позади будущего. Существа, разные по внешнему виду, но столь похожие в желании жить и развиваться под сенью благодатного солнца попадались теперь крайне редко. Покой, гармония, мир...как давно это было?! В прошлом покоились воспоминания счастья, любви, семьи. Стоило лишь оглянуться, и они неизменно возвращались, привнося тепло в истерзанное болью сердце. Открой глаза, взгляни вперёд, и милые образы растают подобно предрассветной дымке раннего утра.
   Что видели зеленоватые, детские глаза смотрящие вперёд? Голую, выжженную до основания землю, лишённую жизни и тепла. Ни травинки, ни птички, ничего. Не нарушит мёртвый покой залётная птица с дальних краёв, не пригреет солнышко выбравшихся на камни маленьких ящерок, и уже никогда не вернутся её родители, павшие жертвами жестокой, бессмысленной войны.
   Иногда в голове девочки появлялся вопрос: "Почему она выжила, а не погибла вместе со всеми?
   В отличие от мамы, помогающей людям, она сама ничего хорошего в своей жизни не сделала. Почему же судьба даровала ей жизнь? Почему она...
   - Ты чего здесь стоишь одна? - неожиданно раздался скрипучий голос, заставивший девочку вздрогнуть. Подняв глаза, она воззрилась на пожилую женщину в мешковатой, местами подранной одежде. На сморщенном старческом лице лишь глаза искрились жизнью и внутренней силой. Губы кривились в еле заметной улыбке обнажавшей неполный ряд кривоватых зубов. Девочка непроизвольно сжала губы, приготовившись молчать, слишком свежи были воспоминания о людях задававших много вопросов её родителям, а затем жестоко с ними расправившихся. Женщина, конечно, не походила на ворвавшихся в их дом головорезов... но мама часто говорила: "Всегда будь настороже!".
   - Опасно одной среди этого пепелища, - продолжала женщина, внимательно оглядывая девчушку. Слишком худая. Со спутанными, грязными волосами, перепачканным личиком, на котором застыл дикий испуг. Женщина, было, протянула руку, намериваясь взять девочку за ладонь, но та, дёрнувшись, начала дико озираться, словно перепуганный до смерти зверёк. Да, худо дело, но и оставить малышку одну не представлялось старой женщине. Применить Силу? Так ведь засечь могут, тогда ещё хуже придётся.
   Девочка тем временем попятилась, даже не замечая за своей спиной небольшого овражка. Всё также настороженно не сводила она взгляда с женщины, тело напряглось готовое защищаться.
   Да, судя по всему, досталось малышке. Но как помочь? Женщина снова оглядела её с головы до ног. Надо же ещё и босая! Н...е...т, так дело не пойдёт. Продолжая отступать, девочка зацепилась за торчащий камень и кубарем скатилась в овражек. Встав на колени, посмотрела зелёными глазами, в которых застыли слёзы, на подошедшую к краю женщину. Скатываясь в низ, она умудрилась ободрать себе коленки и даже немного повредила руки.
   - Ты так и будешь от меня убегать или позволишь вылечить твои ссадины? - попыталась женщина ещё раз завязать разговор и протянула вперёд руку.
   Шло время, девочка неподвижно стояла на коленях и смотрела на протянутую к ней ладонь. В глазах застыла нерешительность. Но вот дрожащее дитя поднялось с колен и маленькая ручка, хоть и не уверенно, потянулась на встречу.
   - Молодец! Теперь осторожно выбирайся из этой ямы.
   Девочка лишь однажды поморщилась, когда неосторожно оступилась, но тут же её лицо приняло настороженное выражение, будто её сейчас накажут за проявленную слабость.
   Хм...м, выдержка у девочки ничего, если учесть, что на вид ей не больше пяти. Выбравшись наверх, малышка замерла в нерешительности, уставившись в землю. Женщина заметила чуть вздрагивающие плечи, и успокаивающе положив руку на одно из них, притянула ребёнка к себе.
   - Ну что ты, не надо плакать, - увещевала она, попутно поглаживая спутанные волосы. - Ты есть хочешь? - пытаясь отвлечь девочку, осведомилась женщина, и та нерешительно кивнула в ответ. Оглянувшись по сторонам, женщина приметила небольшой, плоский камень, вполне подходящий для импровизированного стола. Потянув малышку за собой, она на ходу стала развязывать небольшой узелок, носимый за спиной. Разложив на камне: вяленое мясо и нарезанный ломтиками ржаной хлеб, протянула немного девочке. Поколебавшись, та всё-таки взяла и быстро начала поглощать пищу из чего старая леди сделала вывод, что малышка давно не ела.
   Насытившись, девочка облизала грязные пальцы один за другим и менее настороженно посмотрела на расположившуюся рядом пожилую даму.
   - Как тебя зовут? - обратилась та мягким, чуть скрипучим от старости голосом.
   - Шинит, - неуверенно протянул детский голосок и робко спросил. - А вас?
   - Я скажу тебе своё имя, но обещай никогда и никому не открывать его, - потребовала женщина, пристально смотря девочке в глаза.
   - Обещаю! - заверила та, замерев в ожидании.
   - Затари, - наконец назвалась женщина, лёгкая улыбка тронула её губы.
   - Мама говорила о ... - начала девочка, но резко запнулась, испуганно зажав рот рукой, будто сказала нечто не позволительное.
   - Что мама говорила? - подтолкнула её женщина.
   - Ничего, совсем ничего! - испуганно затараторила малышка, снова начав дико озираться по сторонам.
   - Ничего, так ничего, - увидев искажённое, затравленное выражение её лица заверила Затари, решив узнать, о чём хотела сказать девочка попозже.
   Кряхтя, поднялась, старческие кости давали о себе знать, и осторожно заметила, связывая оставшуюся еду в узелок:
   - Пойдём ко мне, дом хоть и не большой всё же какая-то крыша над головой.
   - Д...о...м... - заикаясь, промямлила Шинит вспомнив пережитое в родном доме. По телу пробежала дрожь. Девочка обняла себя руками, будто замёрзла.
   - Не пугайся ты так, - успокоила её Затари. - Моё убежище надёжно скрыто от посторонних глаз, ни одна живая душа незамечено подобраться не сможет. Будешь помогать по хозяйству, и не так одиноко мне станет на старости лет.
   - Не... знаю, - менее испуганно пробормотала Шинит.
   - Решайся. Не думай, что я тороплю тебя, но долго на открытой местности оставаться опасно, - поняв намёк, малышка осмотрелась, вокруг пустота и безмолвие. Но леди права "Охотники" могли появиться в любую минуту, а могли и не появиться. Но стоит ли искушать судьбу? Посмотрев в выцветшие, серые глаза, Шинит представила себя беспрестанно бродящей по пустыне пепла и содрогнулась. Может и правда пойти с женщиной, помогать ей?! Мама ведь говорила: "О пожилых людях заботиться нужно", а сейчас пуще чем прежде. Да и есть ли у неё выбор?
   - Хорошо. - Наконец согласилась она, поднявшись с земли.
   Они уходили всё дальше от того места, где повстречались. И везде, куда ни глянь, выжженная земля, пепел и скелеты погибших животных. Тяжёлые времена наступили, думала Затари, оглядываясь по сторонам. Пустота и безмолвие, полнили душу безысходностью, ввергая в пучину боли и отчаянья. Но имеет ли она право сдаться, отвергнув всё то, что до сего дня являлось смыслом её жизни, целью существования? Глупый вопрос, конечно нет. Но всё-таки это не ответ, а скорее скользкий мостик между судьбами и жизнями людей: Ведь не одна она такая, мучающаяся безысходностью и жалеющая о давно прошедших мгновениях счастья. Кто затеял эту пустую, жестокую игру под названием Жизнь? Почему никто не спросит, нужно ли такое количество жертв ради попытки сравняться с богами, а иногда и переплюнуть их? Люди вечные приспешники перемен: глупые, не видящие дальше собственного носа. Но...всегда это непонятное "но" витающее в воздухе, заставляющее почувствовать надежду где-то там, вдали, новую звезду жизни среди непроглядного хаоса. Где эта звезда? Взгляд непроизвольно упал на шагающую рядом девочку, в ней есть Сила непреложный факт, но...
   - О, это и есть домик?! - восторженно воскликнула Шинит, оглядывая появившееся высеченное в скале строение. Два небольших окошка и дверь занавешенные тростниковыми полотнами, полностью вписывались в ландшафт, не нарушая общей картины. Внутри более чем простая обстановка: стол, два стула, лежанка, покрытая старыми, местами, порванными одеялами. Имелась ещё вторая комната поменьше в размерах, заполненная всякими баночками с мазью, порошками, распространяющими странный приторный запах. Под полками, буквально громоздившимися одна над другой, в самом углу, стоял исшарканный сундук, в котором, как пояснила в последствии Затари, хранились одеяла и кое-какая тёплая одежда. Помедлив, призналась в имеющихся книгах, спрятанных среди вещей.
   - Почему спрятаны? - не поняла девочка. - Ведь в книгах нет ничего плохого?!
   - Это необычные книги, - пояснила женщина, - увидь их те, что устроили пепельную войну, не сносить мне головы. Понимаешь?
   - Как маме, - прошептала девочка, кивнув, и выбежала на улицу.
   Затари нашла её сидящей на валуне всю в слезах, от которых на лице появились белые кривые дорожки. Сначала женщина хотела подойти, но передумала, рассудив, что малышке необходимо выплакаться, а, увидев её, она попытается тут же взять себя в руки. А горю необходим выход, иначе оно начнёт разъедать тебя изнутри, уничтожая душу и иссушая тело.
   Вернувшись в дом, Затари развела огонь и поставила небольшой котелок с водой. Сначала необходимо засунуть Шинит в каду, а пока та будет отмываться заняться едой. Лёгкая похлёбка из овощей, будет, кстати, особенно для проголодавшегося ребёнка.
   - Извините, - послышался сзади детский голосок полный раскаяния, - я не хотела так себя вести, правда!
   - Ты не сделала ничего плохого, - заверила её женщина, обернувшись. - Нужно уметь выпускать горе наружу и лучше делать это в одиночестве. Но меня тебе стыдиться нечего.
   - Да?
   - Да. Но запомни: никогда не показывай своих чувств посторонним, они могут обернуть их против тебя. А теперь раздевайся, пора тебе как следует помыться.
   - Но...
   - Никаких "но"! - строго возразила женщина, наливая горячую воду в каду, и разбавляя её холодной. - Посмотри на себя! Ты ужасно грязная, любая зараза к тебе легко пристанет.
   - Я не подумала... - виновато протянула девочка.
   - Вижу, - кивнула Затари, - поэтому живо раздевайся и в воду, - приказала она.
   Вздохнув, Шинит разделась и аккуратной стопочкой сложила вещи на одном из стульев. Забравшись в каду, позволила Затари вымыть себя сильнопахнущим, совершенно не пенившимся мылом.
   Пару раз она даже поморщилась, столь основательно женщина выполняла свою работу. Наконец полностью отмытую, с головы до ног девочку, закутали в большое, чистое одеяло и посадили на лежанку. Пока Шинит обсыхала, женщина вылила воду на улицу и оставила каду сушиться под гуляющим среди камней ветром. Вернувшись в дом, подошла к кипящему в котелке бульону и, закинув в него горстку смешанных овощей, основательно перемешала. Оставив еду кипеть на несильном огне, вернулась к девочке.
   - Давай расчешем твои волосы, - предложила она и достала из-за пояса старый металлический гребень. Шинит повернула голову так, чтобы женщине было удобно распутывать волосы, превратившиеся в основательно переплетённый клубок. В конце экзекуции, в процессе которой девочка стоически молчала, гладкий шёлк волос до пояса лёг на спину ярким переливом. Затари удовлетворённо кивнула, проводя в последний раз по цвета пшеницы волосам. Затем на минуту выйдя в соседнюю комнату, вернулась с чистой рубашкой превратившейся для Шинит в подобие платья обвязанного по поясу кожаным ремешком. Покрутившись, девочка удовлетворённо кивнула, убедившись в удобности предложенной одежды. И в доме раздался чистый заливистый смех, послуживший наградой пожилой женщине за её нежную заботу.
  
   ________________________
  
   Затари крошила корешки найденные на небольшом островке, выжившем в этом аду. Этот оплот жизни стал бесценным даром для старой знахарки, имеющей теперь возможность вернуться к прежним занятиям и научить маленькую Шинит.
   - Смотри, что я нашла Затари, - прошептал детский голос над самым ухом, заставивший вздрогнуть старую женщину от неожиданности. Несколько месяцев, прошедших с появления в её жизни Шинит пролетели незаметно, за это время девочка научилась совершенно бесшумно передвигаться по местности. Неуловимая, словно смерч, пронеслось в голове, а перед глазами уже блестел протянутый мшисто-зелёный камень. Затари нахмурилась, внимательно оглядела его, что-то неуловимо знакомое сквозило в форме, огранке...
   - Где ты его нашла? - осведомилась женщина, посмотрев на девочку.
   - В саду, под одним из деревьев. - Садом она называла островок выжившей зелени. - Он так ярко сверкал, будто звал меня, - доверительно прошептала Шинит на самое ухо женщине, будто боялась, что кто-то её услышит.
   - Ты почувствовала зов? - удивилась Затари.
   - Да! Слабенький, но... - Шинит нахмурилась, припоминая все детали. - Тянуло вот здесь, - маленький пальчик указал в область сердца. - Нельзя было уйти и оставить его там.
   - Если так, оставь его себе.
   - Можно? - с надеждой спросила Шинит, сжимая камушек в кулачке. Затари внимательно посмотрела на её руку и заметила вспышку бледно-зелёного цвета.
   - Можно, - подтвердила она, а про себя подумала: время пришло.
   С той поры Затари начала обучать девочку всему, что знала и умела. Шинит схватывала всё на лету, продираясь сквозь дебри знаний с упорством дикой лани. Грациозная и неуловимая, она напоминала женщине дикую кошку, тихую и буйную одновременно. Хотя свой нрав Шинит проявляла нечасто. Она росла и развивалась. Незаметно летели дни, их сменяли годы...
   Затари с любовью наблюдала за грациозной девочкой пытающейся поймать шуструю ящерку. Всё больше черты лица напоминали ей некогда знакомую женщину, но...
   А почему собственно "но", может, пришло время поговорить о её родителях? Тем более Затари вспомнила, где видела мшисто-зелёный камень, с которым девочка не расставалась ни днём, ни ночью.
   - Шинит, - тихо позвала женщина, - иди-ка сюда.
   - Да? - припрыгав, на одной ноге, выжидательно замерла девочка.
   - Присядь, пожалуйста.
   - Ты о чём-то хочешь поговорить? - опустившись у её ног, спросила она. В проницательности ей не откажешь, отметила Затари, сразу видно развивается ребёнок.
   - Да... возможно это будет для тебя трудный разговор, но дольше оттягивать я не могу, - осторожно подбирая слова, начала женщина.
   - О, чём ты? - напряглась Шинит.
   - Я хочу знать, откуда ты? - Девочка вздрогнула и съёжилась, отчего, будто уменьшилась в два раза. - Я понимаю, тяжело вспоминать прошлое, особенно такое, но необходимость в этом есть.
   - Что именно ты хочешь знать? - не поднимая глаз, спросила она.
   - Кто ты? И что случилось с твоей семьёй?!
   - Тебе рассказать всё?
   - Да, если ты помнишь...
   - Подобное не забывается, - тяжело вздохнув, прошептала Шинит. - С чего начать?
   - Кем были твои родители?
   - Кем? - девочка нахмурилась. - Мама знахаркой, как ты, лечила людей, помогала в беде. Отец владел даром "ПРИРОДЫ", без труда приручал диких зверей и птиц. Но конечно это была одна сторона их жизни...
   - А, какая другая? - осторожно спросила Затари стоило девочке замолчать.
   - Они занимали довольно высокое положение в обществе, приближённые Его Величества, его подданные.
   - Ты была такой маленькой, каким образом тебе удалось запомнить все эти слова, - изумилась женщина.
   - Я с рождения отличалась памятью, мама говорила, это одна из сторон моей Силы. - В задумчивости, прикусив нижнюю губу, продолжила. - Фаворитка Короля, Тати, не одобряла моих родителей, - лицо Шинит скривилось от омерзения.
   - Согласна, неприятная особа, но видно чем-то ей удалось привлечь Короля.
   - Привлечь?! - Шинит произнесла слово так, будто собиралась рассмеяться, но неожиданно передумала. - Ничего подобного! Мама говорила: "Тати обладает некой Силой заключённой в Древней Книге, которая в последнее время сильно искривила её Истинное Силовое Поле, я чувствую это". А когда начались гонения, она лишь заметила: "Не возможно уничтожить Людей Силы, без помощи одного из них".
   - Так ты думаешь?.. - удивлённо выдохнула Затари.
   - Я уверенна, пепельная война её рук дело, - губы горько скривились. - Желание безудержной власти привело к нынешним последствиям.
   - Но, как она могла?!
   - А ей-то что? Сидит себе в безопасности среди дворцовых стен, примеряя наряды, раз сто на дню, - презрительно передёрнула девочка плечами.
   - Да, наверно... Я с первого взгляда поняла, что ты не из обычной семьи, - неожиданно сказала Затари.
   - Правда? - неверя переспросила Шинит, зелёные глаза недоверчиво расширились.
   - Угу. В манере держаться, говорить, сразу чувствовалось воспитание, - кивнула знахарка. - Так кем же были твои родители, если не секрет?
   - Леди и Лорд Талиранп из Рода Трилистника, - гордо провозгласила девочка и от этих слов будто засветилась изнутри.
   - Так я и знала, - удовлетворённо кивнула женщина. - Ты очень похожа на Леди Олие, это сразу бросается в глаза.
   - Правда?
   - Да, ты сильно похожа на мать, даже сейчас, в столь юном возрасте, - подтвердила она. - Я рада, что Род Трилистника жив.
   - Спасибо, - прошептала Шинит с навернувшимися на глаза слезами и нежно обняла старую женщину.
   - Ну, что ты, - увещевала знахарка, как и семь лет назад гладя девочку по голове. - Кажется, в одном я всё-таки ошиблась при нашей первой встрече.
   - В чём? - вытирая слёзы рукавом рубашки, улыбнулась девочка.
   - Я дала тебе не больше пяти. Тогда, как в реальности тебе было семь. Я права?
   - Да. Неужели пять?
   - Представь себе, - хмыкнула та. - Но сейчас я прекрасно знаю, сколько тебе лет.
   - Сколько? - вдруг задиристо улыбнулась она.
   - Нужно всего лишь подсчитать: имели семь, прошло столько же, в итоге получаем четырнадцать, - обнажила женщина изрядно поредевшие зубы в улыбке.
   - А вот и нет, - дурачась, показала Шинит язык, - неделю назад мне исполнилось пятнадцать.
   - Опять ошиблась, - вздох сожаления приподнял старческую грудь - С тобой всегда так, не одно так другое.
   - Но я ведь не виновата...
   - Может, и нет, но мы отошли от темы, - вернула Затари разговор в нужное русло. - Что всё-таки случилось, тогда, в Доме Рода Трилистник?
   - Что случилось? - девочка нахмурилась, закрывая глаза, перед внутренним взором, будто в воочию, пронеслись картины прошлого. - Мы с мамой играли на заднем дворе, когда неожиданно ворвались люди, мужчины, если быть точной. Они были одеты в цвета Королевского Дома: серо-голубой мундир, с поперечной полосой на груди. За пару минут до их появления в саду, мама приказала мне спрятаться за оградой из вьющихся цветов и, чтобы не случилось, не выходить оттуда. Сначала на маму сыпался град вопросов, приведённого отца постигла таже участь. Но вопросами дело не ограничилось, среди них был один из металла внутри, он... - голос девочки неожиданно сорвался, но через минуту зазвучал ровно, без намёка на какие-либо эмоции. - Изуверство, вот как это называется, он ... фактически живьём разрезал их на части, пытаясь узнать ещё что-то. Родители не имели возможности ответить. Крик боли это последнее оставшееся воспоминание, свидетельствующее об их жизни, затем тела обоих безжизненно упали на землю. Я слышала, как они говорили, что Королю, мол, это не понравится, поэтому свидетелей нужно убрать и всё выставить, как несчастный случай. Всю прислугу в доме перебили, инсценировав нападение с поджогом или просто пожар, если эксперты не будут слишком дотошны. Меня им так и не удалось найти. Думаю, мама использовала Силу, заранее предвидев исход этого посещения. Я смогла выбраться и убежать, но со смертью родителей все будто сошли с ума. Люди Силы гибли, и уже никого не устраивало объяснение якобы несчастных случаев. Многие, поняв подоплёку дела, залегли на дно. И, думаю, до сих пор отсиживаются по "подвалам", ведь "ОХОТНИКИ" ищут Сильных изо дня в день. Считаю, Тати не успокоится, пока не перебьёт нас при помощи второго континента с их новой техникой в виде машин в человеческом обличии. Глупые люди не понимают, расправившись с нами, они примутся за них.
   - Страх затмевает разум, - осторожно заметила Затари.
   - Согласна. Я уже не кажусь тебе маленькой? - неожиданно спросила Шинит, пристально глядя ей в глаза.
   - Нет. Сила сделала тебя взрослее истинных лет, - заметила знахарка, и, подумав, добавила. - Подобная Сила редка в наше время, хотя, учитывая, кто твоя мать не удивительно, что ты ею владеешь. Используй её с толком, не расходуй понапрасну.
   - Не буду, обещаю, - твёрдо поклялась девочка.
   - А знаешь, это дар небес, твой приход ко мне, - неожиданно заметила Затари, чуть улыбаясь. - Поистине дар...
   - Со дня гибели моих родителей, я часто задавалась вопросом: "Почему выжила, а не погибла вместе с ними"?.. Сейчас я кажется, поняла: Бог послал меня к тебе, с заботой и любовью.
   - Твой путь далеко впереди, в нём твоё истинное предназначение, - покачала головой женщина. - Камень, который ты нашла несколько лет назад, есть символ твоего Рода. Если вглядишься в глубь, то увидишь, глубоко в центре, изображение трилистника.
   - Вижу!
   - Это Толи, камень Леди Олие, - глаза девочки в недоумении расширились. - Она никогда с ним не расставалась. Скорее всего, заранее узнав свою и твою судьбу, Леди передала его тебе.
   - Я плохо помню... - Шинит нахмурилась, пытаясь восстановить разрозненные фрагменты памяти. - Вроде, она носила его на шее в центре серебряного ожерелья.
   - Значит вспомнила?! Хорошо, - удовлетворённо кивнула знахарка. - "Толи" используется в Силовых Пасах. В момент применения камня Трилистник виден очень хорошо.
   - Но, если он для Самозащиты, - недоумевала Шинит, - почему мама не использовала его во имя своей жизни и отца?!
   - Значит, были причины, - спокойно пояснила Затари, убирая выбившуюся прядь седых волос за ухо. - Ты не узнаешь ответ сейчас, потому что те, кто мог его дать, давно почили на небесах.
   - Бог Света решил забрать их, - грустно прошептала девочка. - Может, они нужны ему больше, чем мне?
   - Никто не ведает пути Бога Света в царстве жизни и развития, - пожала знахарка плечами. - Не старайся понять то, что не поддаётся объяснению.
   - Но я хочу! - возмутилась Шинит
   - Может со временем твоё желание осуществится, - мягко увещевала женщина, - но терпение никогда не повредит.
   - У меня, его нет!
   - Значит, это будет наш следующий урок, - хмыкнула она. - По-моему, пробелы в твоём обучении всё же существует.
   - Опять ты со своим учением, - проворчала девочка, при этом глаза засветились ожиданием.
   - Не опять, а снова.
   - Полюби другого, - шутливо протянула Шинит
   - М...да, - оглядев девочку с головы до ног, свела брови Затари. - По-моему, тему взаимоотношения полов тоже не помешает поднять. Глядишь, я уйду, а ты в большой мир попадёшь; не миновать тебе девочка беды.
   - О чём ты говоришь?! - рассердилась Шинит. - Рано тебе о забвении говорить. Рано!
   - Не шути со временем деточка! - отрубила женщина, и чуть мягче добавила. - Когда Бог Света решит, я уйду, ни позже, но и не раньше.
   - Но я не хочу...
   - Не нужно цепляться за бренное тело, это удел материалистов. Запомни: нет большей свободы, чем свобода духа, - мягко улыбнулась она. - Не заковывай его в панцирь материализма и цивилизованных машин. Помни, только дух единый с двумя другими составляющими, телом и душой, в состоянии обрести гармоническую свободу бытия. И когда придёт время, не сожалея, отпусти и другие две части своего существа, душу и дух, покорять вершины мирозданческого пьедестала.
   - Наверное, мне никогда этого не понять, - вздохнула Шинит
   - Ты недооцениваешь себя, ведь всё приходит со временем. Ты ещё слишком молода и твой путь только начинается, поэтому не горюй.
   - В твоей интерпретации всё просто, - буркнула девочка, затем, рассмеявшись, добавила. - Может, это и хорошо, что я всего не знаю. Буду учиться по пути своей жизни. Познавать всё...
   - Всё познать не возможно, - возразила Затари, - не пытайся прыгнуть выше головы, можешь разбиться. Всему своё время, главное не торопи его.
   Зимой Затари начала сдавать, чем вызвала серьёзное беспокойство у Шинит. Казалось, силы с каждой секундой вытекают из немощного тела. То резкие подскоки температуры, то неожиданные спады, безжалостно терзающие плоть покрытую липким потом. В глубине души Шинит поднималось отчаяние, но усилием воли она забивала его поглубже, в самый центр своего существа. Каждый новый день приносил лишь плохие известия, самочувствие Затари ухудшалось с каждой минутой. За две недели беспрерывной болезни, она похудела, и превратилась в подобие тени самой себя. Ввалившиеся глаза, посиневшие губы, полностью ослабевшее тело, яснее ясного предвещали скорый уход в мир иной. Шинит до последнего боялась поверить и осознать, что снова остаётся одна. Кормя Затари с ложечки жидкой похлёбкой, она рассказывала весёлые истории своего детства, пытаясь приободрить знахарку. Та слушала внимательно, иногда её губ касалась еле заметная улыбка, заставляющая сердце девочки замирать в надежде на чудо. Но, как любила повторять Затари, чудес не бывает. В один, на удивление светлый и чистый день, Затари - женщина знахарка, отошла в мир иной в сопровождении Бога Света, не нарушив клятвы верности ему. Но предварительно взяла обещание с Шинит: продолжать обучение, по книгам лежащим в сундуке. Развивать свои способности, совершенствуясь, день ото дня.
   Тело, худое и безжизненное, покоилось теперь среди островка жизни, единственно сохранившегося в этой части земли, под вековым дубом, кроны которого денно и ночно будут петь колыбельную спящей у его корней. Каждый день, ранее девочка, а теперь уже девушка, приходит под ветви дуба, единственного свидетеля её слёз, которые видела и Затари говорившая в детстве одно: "При мне не стыдись своих слёз". И Шинит не стыдилась, оплакивая ту, что заменила ей мать.
  
  
   _____________________________
  
  
  
   Теперь, оставшись совсем одна, девушка пыталась привыкнуть к чувству одиночества и пустоты, царивших не только в её душе, но повсюду. Казалось, сама жизнь покинула осиротевший дом готовый верностью и правдою выполнять последнюю волю своей хозяйки: Защищать Шинит, давая ей кров и уют. Но не грустить он не мог, поэтому часами девушка пропадала вне жилища, собирая коренья и вылавливая ящерок, неизвестно как уцелевших после пепельной войны. После? Но ведь война до сих пор не закончена и идти ей ещё длительное, даже более чем, время. Интересно, что творится за пределами уютного уголка, где столько лет жила и взрослела девушка? Шинит нахмурилась, поняв, что за все эти годы ни разу об этом не думала. Почему? Неужели её не интересовали сгоревшие дома, уничтоженные семьи, исчезнувшие Рода? Она замкнулась в своём уединении, не допуская в их с Затари мирок посторонних, даже мысленно. Но правильно ли это? Вдруг кому-то там, среди пепелищ, необходима помощь, как некогда маленькой девочке приютившейся в приветливых объятьях Затари? Тяжело вздохнув, Шинит поднялась на самый высокий выступ скалы и пристально вгляделась в даль. Пепел, пепел и ещё раз пепел, окружал её, куда не глянь. Разве может она что-либо сделать, не зная даже в какую сторону идти?! Глупости, она слишком мала для великих подвигов. Вздохнув, девушка спустилась вниз и одинокой фигурой, покачивающейся на ветру, поплелась к дому.
   Шло время, год сменялся другим, и вот подошёл к концу третий. Промозглый ветер, соприкасаясь с кожей девушки, пощипывал и леденил её. Закутавшись поплотнее в старое, затёртое до дыр одеяло, она бесцельно глядела в даль; пытаясь среди серой пыли отыскать ответы на мучающие её вопросы. Несколько лет прошло с того дня, когда она подумала о другом мире, внешнем, если быть точной. Скольким людям она могла уже помочь, не спрячься в подобии раковины, как улитка?
   Да, нужно идти туда, куда идти совсем не хочется, но зимой отправляться в дорогу чистой воды безумие. Рука, непроизвольно поднявшаяся вверх, нащупала гладкий, мшисто-зелёный камень, источающий тепло. Брови сошлись на переносице, отчего между ними пролегли тревожные морщинки. Раньше он оставался в покое, пока Шинит не вызывала его... Что же происходит сейчас?
   Глаза стали более острыми и внимательными от неожиданно острого чувства чужого присутствия. Кто-то был неподалёку, медленно приближаясь к ней, но Шинит не могла определить, откуда шло явное применение Силы в попытке скрыть своё местонахождение. Но от кого? Враг ей этот человек или друг? Лучше считать его врагом, так безопаснее, решила девушка. Поток Силы неумолимо приближался, продолжая скрывать за завесой невидимого пока человека. Хрустнувший под чьей-то ногой камень, указал с какой стороны ожидать незваного гостя. Повернув голову чуть вправо, девушка прищурилась, наблюдая за сначала появившейся рукой, затем темноволосой головой, следом всем корпусом навалившись на последний барьер, отделяющий человека от островка твёрдой почвы, почти к ногам девушки, свалился мужчина. Да, нахмурилась Шинит, столь крутой подъём мог выбрать только человек находящийся на грани жизни и смерти. Дело в том, что только с двух сторон подъём к дому имел приемлемую для человека крутизну, две же другие походили на скошенные вертикально огромные пластины.
   Мужчина пошевелился. Приподняв голову, в недоумении уставился на босые ноги, выглядывающие из-под края приподнявшегося одеяла, девушка тут же его опустила. Взгляд незнакомца начал медленно подниматься вверх, путешествуя всё по тому же выцветшему, изодранному куску материи увиденному в самом начале. Но вот взгляд скользнул по распущенным пшеничного цвета волосам, развивающимся под порывами ветра подобно шлейфу, и встретился с внимательными зелёными глазами. Глаза незнакомца удивлённо расширились, стоило ему понять, что перед ним стоит девушка.
   - Я брежу, - прохрипел он голосом, осипшим от долгого бега без еды и питья. - Брежу... но сколь прекрасен бред. - Сухие обветренные губы дёрнулись в некоем подобии улыбки, а золотисто-карие глаза прикрылись веками. Голова качнулась из стороны в сторону, чем выражалось явное недоумение, переполняющее сейчас мужчину. Чуть не потеряв равновесие, он резко схватился за выступ скалы. Из чего девушка сделала неутешительный вывод: грань жизни и смерти ещё не отступила от этого странного субъекта. Ему нужна помощь. Следовало обработать раны, которые, несомненно, имелись на теле, чего стоила залитая кровью жёлто-белая рубашка, превратившаяся в изодранные лохмотья бурого цвета.
   - Вставай, - обратилась девушка к незваному гостю, - тебя нужно лечить. - Ответом ей был удивлённый взгляд вновь открывшихся карих глаз.
   - Она ещё и говорит...
   - Хватит нести чушь, - поморщилась Шинит, - я вполне реальна.
   - Так я не брежу?! - полушепотом пробормотал он, снова оглядывая девушку с головы до ног. На вид ей лет семнадцать-восемнадцать. Фигуру под этим мешковатым балахоном не разглядишь, но у мужчины сложилось впечатление, она гибкая и стройная. Широкие скулы с чуть пухловатыми губками, небольшой носик, широкий лоб и огромные ярко-зелёные глаза бесстрастно глядящие на него. Что интересно она здесь делает, он оглянулся по сторонам, одна?! В её облике было что-то неуловимо знакомое. Но сейчас в его состоянии, когда голова кружиться и всё плывёт перед глазами, вспомнить, где он видел, подобные черты лица, не удавалось.
   - Не бредишь, - долетело до него. - Сможешь дойти до хижины?
   - Хижины? - недоумение увеличилось. Оглядевшись по сторонам, он заметил вырубленный в скале дом, который, просто скользни ты по нему взглядом, и не заметишь. До неё метров десять не больше, прикинул мужчина. Приложив максимум усилий, он поднялся на ноги, перед глазами всё поплыло, и он непременно упал бы, не поддержи его девушка. Осторожно она помогла ему добраться до хижины и уложила на импровизированную лежанку, покрытую старыми, подранными одеялами. Отойдя к горевшему огню, девушка повесила котелок с водой. Мужчина молча наблюдал за её хлопотами. Она то скрывалась в смежной комнате, то появлялась вновь с какими-то баночками и колбочками.
   - Сможешь, сам снять рубашку? - мельком глянув на него, спросила девушка. Мужчина попытался приподнять руки, но те отказались ему повиноваться.
   - Боюсь, что нет, - беспомощное бормотание, разозлившее его самого до безумия. Показалось, или девушка действительно бросила в его сторону полный сочувствия взгляд.
   - Ладно, это легче, чем тащить тебя до дому. - Приближаясь к нему, с небольшой каду и несколькими тряпочками в руках, предназначенных видимо для его ссадин и ран, заметила девушка. Отставив ношу в сторону, она осторожно помогла ему раздеться, затем тёплой водой с какими-то травами, источающими пряный аромат, обтёрла его.
   Заметив, что девушка покраснела, он неожиданно улыбнулся. Она, наверное, впервые видит полуобнажённого мужчину, пронеслось в голове, слишком невинной и ангелоподобной выглядела эта девушка. Закончив промывку глубоких и не очень порезов, её мягкие руки наложили на раны сильнопахнущую мазь, запах которой заставил его поморщится. Липкая, холодная жижа покрывала теперь верх его тела, вызывая приступы тошноты. На губах девушки мелькнула улыбка, она прекрасно помнила свои ощущения, когда Затари впервые намазала её этим средством. Зато боль мгновенно пройдёт и раны затянуться быстрее, а в холодную зимнюю погоду быстрота самое главное.
   Девушка исподлобья рассматривала человека: крупнее её вдвое, тёмно-каштановые волосы обрамляли бледное лицо, спускаясь до волевого квадратного подбородка. Неожиданно мягкие очертания губ, сжатых сейчас в тонкую линию от мерзкого запаха и горчинки появляющейся во рту после нанесения мази на тело. Золотисто-карии глаза, над широким, но не слишком, носом, смотрели задумчиво и немного грустно. Густые брови хмурились, придавая всему лицу суровый и более взрослый вид, чем на самом деле. Интересно, сколько ему лет? Он старше её, это факт, но насколько? И почему черты лица кажутся ей столь знакомыми, будто она уже видела их раньше? Не только эти, более молодые, но взрослые, полные суровости и мягкого достоинства одновременно. Так сразу и не вспомнишь...
   Закончив процедуру, девушка убрала мазь в сторону, накрыв раненого одним из одеял.
   - Поспи пока, - сказала Шинит, поднимаясь. - Когда проснёшься, надеюсь, достаточно окрепнешь, чтобы поесть. А пока на, попей, - приподняв голову мужчины, девушка помогла ему напиться из деревянной, липовой кружки.
   - Спасибо, - благодарно протянул мужчина, откидываясь назад, глаза почти сразу закрылись. До этого резкое дыхание выровнялось, мазь начала действовать.
   Пока он спал, девушка сварила овощную похлёбку. За этой незатейливой работой одна мысль сменяла другую с бешеной скоростью, складываясь в один вопрос: Почему она не покинула дом несколько лет назад? Неужели подсознательно чувствовала, что ещё понадобится здесь? Может быть, провидению было так угодно. Как любила повторять Затари: "Чудес на свете не бывает, мир слишком упорядочен для этого". Кинув взгляд в сторону мужчины, и убедившись, что тот глубоко спит, девушка тихой тенью выскользнула наружу и направилась в сторону Островка жизни. Ей нужно было подумать, а это место неизменно служило ей пристанищем, полным гармонии и умиротворения.
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 2
  
  
   Фаворитка Короля прогуливалась по комнатам Дворца погружённая в только ей ведомые думы. Их обожаемая Королева внезапно заболела, и никто не мог ни то, что излечить, а просто установить причину недуга. Одутловатые ослы! Губы скривились в некоем подобии улыбки больше напоминающей волчий оскал, полностью уничтоживший всю привлекательность женщины. По-своему она была довольно красива; матово-белая кожа, утончённые черты лица, серо-голубые глаза таинственно мерцали, будто приглашали разгадать тайну своей владелицы. Пушистые каштановые кудри лишь подчёркивали длину ухоженной шеи. Бархатное платье серо-стального цвета оттеняло глаза, придавая им, оттенок стали закаленной в боях, что впрочем, недалеко от истины. Декольте открывало больше, чем позволяли приличия, привлекая взгляды мужчин помимо их воли, чему способствовало матовое ожерелье, покоящееся среди искусно приподнятой корсетом груди.
   Ничего, она разберется с оставшимися при Дворе олухами, имеющими наглость указывать на неё пальцем, обвиняя в причастности к недугу Королевы и пепельной войне. Впрочем, они, конечно же, правы: немного порошкового яда в некоторых вещах Королевы, несомненно, её рук дело. Что же касается этой чёртовой войны, она ещё не закончена, уж поверти! С самыми знатными Родами покончено: Трилистник и Кипарис больше не встанут на её пути, эти два ничтожных Рода, носящих самую огромную Силу, о какой и не мечталось другим.
   Увы, в прошлом и Сила и её носители. Жаль, конечно, терять подобную мощь, но эти два Рода несравненно преданные Королю, никогда не встали бы под её знамёна, именно поэтому пришлось с ними расправиться. Перво-наперво убрала со своей дороги Трилистник, и, наконец, через столько лет добралась до Кипариса. Что же касается всех остальных, они мелочь не стоящая её взгляда. С ними управиться будет проще простого. Но сначала...
   Тихо шурша юбками, Тати скользнула в свою опочивальню, осторожно прикрыв за собой дверь. Подойдя к зеркалу, оглядела себя с головы до ног. Со стороны всё выглядело так, будто она любуется своей внешностью, подобно любой женщине. На самом деле первый взгляд обманул бы наблюдателя. При помощи зеркала Тати могла обозреть каждый закоулок своей комнаты. Лишь убедившись в отсутствии посторонних, она нажала потайную кнопочку, и снизу выдвинулся небольшой дубовый ящичек, в котором хранились различные яды и снадобья на протяжении многих лет помогающие Фаворитке оставаться не только первой, но и единственной. Никто ничего ей не сделает, никто ничего не поймёт. Пора уже избавиться от всеобщей любимицы Королевы, слишком много времени Король уделяет своей жене в последнее время. С чего бы это?.. Хотя... многие считали их любящей, по настоящему преданной друг другу парой. По крайней мере, до того, как в дело вмешалась она.
   Может когда-то так и было, усмехнулась про себя Тати, но она лично сделала всё возможное и невозможное, чтобы превратить этот союз в шаткий и неуравновешенный. Этой земле нужна новая Королева! И никто кроме неё не займёт этого места. Тщательно соединив несколько компонентов, на сей раз жидких ядов, Тати спрятала маленький флакончик в потайной карман под юбкой. Только успела она закрыть дубовый ящичек, дверь опочивальни резко распахнулась и в комнату, твёрдой поступью вошёл Король обеспокоено хмурившийся, полный внутренних тревог.
   - Тати, - обратился он к Фаворитке присев на краешек огромной кровати, - есть ли у тебя знакомые, способные помочь Эленор выздороветь?
   - Нет! У меня таких знакомых нет, - натянуто произнесла женщина. Забравшись на кровать, она опустилась на колени позади мужчины и стала мягко разминать задеревеневшие мышцы спины.
   - Подумай... должен же быть хоть один человек способный помочь?! - в отчаянье прошептал он.
   - Могли бы помочь из Рода Трилистник, но всем известно, какая ужасная кончина их постигла, - невинно заметила женщина, проводя по его волосам.
   - Надо сказать странная смерть, не похоже на несчастный случай, - неожиданно заметил Король. Массажирующие руки на мгновение замерли, но почти сразу возобновили свои действия.
   - Тебе нужно расслабиться, - мягко увещевала Тати, опуская руки ниже и обнимая его за талию. - Я помогу тебе сбросить напряжение.
   - Не сейчас! - отрубил он, резко поднимаясь. Тати в недоумение замерла, подобного не было ни разу. Если она предлагала, следовало охотное согласие. Ведь не мог же он, скинуть с себя любовные путы, ни с того ни с сего?! - Наслаждайся покоем, а мне нужно разузнать всё о гибели Трилистника и Кипариса. Может, найдётся хоть кто-нибудь способный вразумительно объяснить, что всё-таки произошло?! - закончив говорить, Король молча удалился из опочивальни своей Фаворитки, даже не оглянувшись.
   Тати несколько секунд в оцепенении смотрела на закрытую дверь, затем резко подскочила и, подбежав к стоящему в углу парчовому сундуку, быстро открыла его, достав содержимое. Им оказалась Большая Книга Магических Заклинаний, пособие по действенной Силе. Быстро найдя нужную страницу, она внимательно перечитала любовный пожизненный заговор. Всё правильно, она ничего не упустила....
   Подумав немного, перевернула несколько страниц и, проведя пальцем по исписанным строчкам, трижды повторила содержание. Минута сменяла другую, и вот за её спиной раздался металлический лязг, и сопровождающий его скрежет. Обернувшись, Фаворитка молча оглядела двух Робо и Киборга с головы до ног. Её верные слуги, вершители человеческих судеб...
   - Уберите любого, кто появится у Домов Рода Трилистника и Кипариса, - приказала она. - Что же касается Короля... - его не трогайте, он мне ещё пригодится. Всё ясно?
   - Да Госпожа, - ответили они хором и скрылись за потайной дверью. Так, одно дело выполнено. Теперь остаётся понять причины неподчинения Короля или скорее его неожиданный бунт после стольких лет послушания. Может ответ кроется в болезни Королевы? Пора уже кончать с этим делом раз и навсегда.
   Поправив причёску, Тати отправилась к жене Короля с обычным утренним визитом. У дверей стояла незнакомая ей стража, поравнявшись с которыми, она представилась и изъявила желание повидать недужную Королеву.
   - Вход посторонним воспрещён, - огорошил её стражник.
   - Но я каждый день навещаю Её Величество, - в недоумении промолвила женщина.
   - Приказ Его Величества: никого не впускать кроме него самого, - отрубил он. - Войти вы сможете только с Его Величеством.
   - Что ж, я поговорю с ним!.. - разозлилась Тати из-за неожиданно провалившегося плана. И где? В самом конце его завершения. Кто же навёл Короля на эти глупые мысли? Раньше он никого не слушал кроме неё. Может повторить заклинание? Хм..м... это мысль. Пусть он первый раз сорвался с крючка, второго не будет! Решительно направившись в свою опочивальню, Тати то и дело оглядывалась, чувствуя за собой слежку, но так ничего подозрительного и не увидела. Скрывшись за дверьми своей спальни, она почувствовала себя в безопасности, защита в этой комнате стояла отменная. Открыв книгу на нужной странице, приготовилась читать, но внезапный стук в дверь прервал её.
   - Кто там? - крикнула она, пряча книгу за спиной.
   - Камердинер Его Величества, - отозвался голос из-за двери, человек явно не собирался входить. - Его Величество отбыли по важным делам и вернуться не скоро, поэтому просили вас оповестить о своём отъезде.
   - Это всё? - пытаясь скрыть недоумение в голосе, осведомилась женщина.
   - Да Миледи.
   - Хорошо, можете идти, - отослала она посыльного.
   Значить уехал и соизволил её предупредить, неплохо, неплохо. Дела не так ужасны, как она подумала вначале. Читать повторно заклинание? Но в нём написано, ни в коем случае этого не делать, возможны неожиданные, правда, не сказано в лучшую или худшую сторону, последствия. Стоит ли сейчас рисковать? Он её предупредил, из чего следует его подчинённость. Да, он начал чудить, но все имеют на это право. Закрыв книгу, Тати снова спрятала её среди тряпок. Возобновить приворот и посмотреть на неординарные последствия она всегда успеет. Значит, Король собирается отсутствовать некоторое время, что ж этого вполне хватит, чтобы отправить его жену к праотцам.
   Но на деле всё оказалось намного сложнее, чем представлялось вначале. На карауле неизменно стояли одни и те же стражники, Королеву посещала одна единственная горничная, в придачу из Рода Ясных, и ни один человек не принадлежал к её доверенным лицам. Что за чёрт?! Почему вдруг такой переворот во Дворце, при том столь неожиданный, а она ни сном, ни духом об этом не знает? Ладно, решили ставить палки в колеса её машинам, не выйдет?! С нею шутки плохи. Посмотрим, как вы взвоете в момент ИХ прибытия. Среди вас нет сейчас достаточно сильных, способных уничтожить машины Неолонов, а на моей стороне другая часть континента о которой вы забыли, и которой претит всякого рода Силовая Деятельность. Её они не тронут, соглашение есть соглашение, а главный его пунктик: "Уничтожение всех до одного Людей Силы".
  
  
  
   ________________________
  
  
   Затемнённый Королевский кабинет, скрытый от посторонних взглядов не только потайным входом, но и Силовым Полем. Два мужчины расположились друг против друга, они медленно разговаривали, попутно прорисовывая на белоснежной бумаге фигуры и значки разного цвета.
   - Я сделал, как ты посоветовал, - заметил один из собеседников, вертя в руках ручку, - твои предположения полностью оправданы.
   - Она созналась?
   - Нет, попыталась заставить меня забыть о Эленор и Родах, - возразил мужчина, побелевшими пальцами сжав ручку, не выдержав, та с лёгким щелчком переломилась.
   - Не заводитесь Ваше Величество, - посоветовал его собеседник, внимательно вглядываясь в побледневшее лицо Короля. Отражение боли и безысходности сменяли друг друга, заставляя оппонента сердиться всё сильнее.
   - Легко тебе говорить, - вспылил он, но почти мгновенно взял себя в руки. - Она вертела мной все эти годы, как хотела, а я ни сном, ни духом об этом не подозревал.
   - С каждым подобное может случиться, - пожал плечами собеседник.
   - Но не с Королём! Я считал себя достаточно сильным для борьбы и противостояния, но просчитался, - мужчина сжал губы. - Почти разрушил то светлое чувство, что связало нас с Эленор узами брака. Ума не приложу, как она терпела?!
   - Королева сильная женщина, с неизменно добрым сердцем, - заметил голос из тени, - она простит Вас, не волнуйтесь.
   - Она может и простит, а я нет, - горько вздохнул Король. - Столько горя и мучений, виновница которых разгуливает безнаказанно.
   - Вы говорите не только о вашем браке? - уточнил собеседник, пошевелившись в кресле.
   - Нет, не только, - согласился Король. - Два Великих Рода уничтожены у меня под носом, а я и ухом не повёл. Даже не заметил их отсутствия при Дворе, а подобное не может пройти незамеченным, ибо Трилистник и Кипарис, неизменные и главные гости во Дворце на всех мероприятиях.
   - Может не всё так плохо Ваше Величество, - заметил мужчина, смотря в сторону.
   - Что ты хочешь этим сказать? - прищурился Король, резко вскидывая голову.
   - Лишь то, что Дочь Леди Олие Талиранп, Наследницу Рода Трилистник, так и не нашли,- беспечно пожал тот плечами. - И насколько я слышал, Наследнику Кипариса удалось таки бежать.
   - Не нашли?!.. Бежать?!.. - в недоумении переспросил Король, недоверчиво глядя на человека. - Но насколько я знаю, в моих докладах говорилось о смерти всех до единого представителя этих двух Родов!
   - В докладах так и говорится, - подтвердил собеседник, спокойно встретив обвиняющий взгляд. - Но сами посудите Ваше Величество, могли ли мы, преданные престолу люди, оповестить Вас об этом? Ведь мы прекрасно знали, что через несколько минут новость дойдёт до Миледи Тати.
   - Пожалуй, нет, - согласился Король, тяжело вздохнув. - Значит доклады липовые? - его взгляд стал сосредоточенным, черты лица заострились в ожидании ответа.
   - Я бы так не сказал,- поморщился мужчина, - скорее неполные.
   - Значить всё остальное...
   - Правда! Киборгов и машин Робо в последнее время стало слишком много, мы так и не смогли понять, каким образом они незамечено проникают на нашу территорию. И чем Вы думаете, они занимаются?
   - Понятия не имею.
   - Отлавливают Людей Силы, то есть всех нас, и уничтожают!
   - Что?! - от неожиданности подскочил Король.
   - Их среди народа окрестили "ОХОТНИКАМИ", - не обращая внимания на вспышку Короля, продолжал мужчина, - именно жертвами Охотников стал Род Трилистник. Перед нападением, за несколько дней до него, Леди Олие назначила мне встречу. Зная свою судьбу, она лишь попросила защитить её дочь, которой суждено выжить. С тех пор, вот уже около десяти лет или более того, я пытаюсь отыскать следы Наследницы Трилистника, но всё безрезультатно. Такое ощущение, будто девочка сквозь землю провалилась.
   - Зная о затеваемом заговоре, Леди Олие ничего мне не сказала? Но почему?! - в недоумении воскликнул Король.
   - Скажи она нечто подобное в то время, Вы бы сами расправились с ней, - без тени иронии заметил мужчина. - Никто не мог исправить ситуацию, Вы тем более.
   - Расправиться с ней? Ты верно шутишь?!
   - Ни в коей мере...
   - Ты забыл, что Леди Талиранп Сильнее всех Родов вмести взятых? Да ты к ней на Энергетический Пас не подошёл бы, будь на то её воля.
   - Знаю. Ей не нужна была смута в народе, а она возникла бы, начнись между вами трении. Да и Вам хорошо известно, как трепетно Род Трилистника оберегал законы жизни, их бессмертие накладывало свои обязательства. Сила их Семьи, полностью пробуждающаяся в восемнадцать лет не угасает никогда, в отличие от других Родов, Сила которых уходит вместе со смертью. И Леди Олие ушла, передав бразды правления в руки дочери, ушла раньше времени, но так было нужно. Она поведала мне, что придёт время, когда Вы Ваше Величество освободитесь от чар Тати и обретёте истинную свободу. Я долго ждал этого часа и он, наконец, наступил. Наш Король вернулся и готов к приходу нового времени.
   - Получается, я подвёл своих подданных под гильотину, даже не подозревая об этом, - проскрежетал сквозь зубы Правитель. - Уму не постижимо...
   - Не вините себя Ваше Величество, - мягко заметил собеседник. - Человек под действием чар мало соображает, а думает и подавно. Леди Олие не стала вмешиваться в предопределённое, ибо последствия за подобное вмешательство слишком глобальны. Но сейчас есть реальный шанс изменить порядок вещей. Первый вопрос на повестке дня: "Что будем делать с Охотниками"?.. - отбросив в сторону самобичевание, Король всем корпусом подался к собеседнику, и они принялись строить планы на будущее, руководствуясь уже имеющимися знаниями.
  
  
  
   ___________________________
  
  
   Мужчина резко проснулся, дёрнувшись от неожиданности. Тревожно оглядываясь по сторонам, он попытался вспомнить, где находится. В его сознании остались образы погони, вся его семья уничтожена, ему еле удалось скрыться. Род Кипариса завял... впрочем, так же как и Род Трилистник несколько лет назад. Хотя, в отличие от Трилистника, один Кипарис всё-таки ещё жив. Девушка, где она? Та, что позволила выжить увядающему дереву, даровав ему надежду отомстить за смерть родных. Он огляделся, прислушиваясь, но вокруг стояла полная тишина, свидетельствовавшая об отсутствии хозяйки.
   Боль в теле стала еле различима благодаря этой вонючей мази, как он понял. Чувствуя себя полностью отдохнувшим, мужчина приподнялся на локтях и уже хотел встать, когда тростниковое полотно, прикрывающее дверь отодвинулось, и внутрь прошмыгнула девушка. Скинув с себя порванное одеяло, она сложила его у входа. Внутри домика стало на удивление тепло и уютно, нежели в её отсутствии. Взгляд мужчины скользнул по девичьей фигуре, первое впечатление не обмануло, девушка была грациозна и прекрасна, как лань. Бросив в его сторону быстрый взгляд, она отвернулась. Направившись к котелку, в котором, как предполагал мужчина, кипела еда, убрала съехавшую металлическую крышку.
   - Ты проснулся, - заметила девушка, помешивая варево, - это хорошо, тебе необходимо поесть. - Взяв одну из деревянных мисок, она наполнила её жидкой похлёбкой и, положив ложку с куском ржаного хлеба на чашку, протянула ему. - Осторожно, не обожгись.
   - Как тебя зовут? - держа миску в руках и дуя на содержимое, осведомился он. Девушка бросила в его сторону быстрый взгляд и, отвернувшись, проигнорировав его вопрос, стала наливать себе еду. - Моё имя Ипари, - попытался мужчина зайти с другой стороны, снова быстрый взгляд и тишина.
   - Ешь, пока не остыло, - приказным тоном отчеканила девушка после непродолжительного молчания, и, расположившись за столом, принялась за похлёбку. Странная она, думал Ипари, поднося ложку ко рту, необычная и... он неожиданно закашлялся от слишком резко попавшей внутрь горячей жижи. Лучше не отвлекаться, иначе к своим ссадинам и царапинам он добавит ещё несколько ожогов.
   Поев, девушка сполоснула миску в кадке с водой и поставила её на полку. Казалось, её ничто не волнует, кроме этого нехитрого дела, но на самом деле Шинит слишком отчётливо ощущала взгляд мужчины, следящий за каждым её шагом. Хотелось повернуться и крикнуть: Что уставился?! Но Затари учила скрывать свои чувства от посторонних, поэтому приходилось делать вид, что наглые золотисто-карие глаза её совершенно не волнуют. Ей всё равно, куда они смотрят, убеждала себя девушка. Вот несносный тип, она ему помогает, а он на неё пялится, как.... А как? Шинит нахмурилась, пытаясь понять, что именно в данном взгляде её так бесит. Она настолько погрузилась в свои мысли, что неожиданно раздавшийся голос заставил её вздрогнуть.
   - Спасибо, очень вкусно, - протягивая, пустую миску, поблагодарил Ипари, девушка скептически на него посмотрела, но воздержалась от комментариев. Ополоснув его тарелку, она снова взяла мазь, намереваясь смазать его раны. Поморщившись, мужчина всё же позволил провести ещё одну экзекуцию, стоически выдержав весь процесс не проронив ни слова.
   - Почему ты не хочешь со мною разговаривать? - неожиданно спросил он, пытаясь заглянуть в зелёные глаза.
   - Поспи, тебе необходим сон. - Уклонилась она от ответа, бросив быстрый взгляд в его сторону.
   - Подожди! - упрямо схватив её за руку, выкрикнул он. Девушка посмотрела на мужчину, её ладони буквально потонули в его руках. В подобной ситуации она непременно применила бы Силу, окажись на его месте кто-нибудь другой, но неизвестно почему ему боль она причинить не могла. Может тому виной неприкрытая мука, застывшая на его лице.
   - Тебе нужно поспать, - смягчилась Шинит.
   - Не хочу я спать! - рассердился он, повышая голос. - Мне необходимо понять, где я оказался?
   - В моём доме, - пожала девушка плечами, проигнорировав вспышку злости. Её ладони всё ещё оставались зажатыми в его руках, и Шинит смутно догадывалась, что физический контакт мужчине сейчас необходим, как воздух.
   - Это не ответ! - вспылил он, и тут же добавил. - Всю мою семью убили, понимаешь?! Мне еле удалось спастись. Я из последних сил двигался вперёд, совершенно потеряв ориентир, где я... что я...
   - Ты находишься на приграничной земле Семьи Талиранп, Рода Трилистник, - сжалилась девушка над беднягой. - Ты это хотел услышать?
   - Род Трилистника? - неверя переспросил Ипари. - Далеко же меня занесло.
   - Далеко?
   - Я последний из Рода Кипарис, - пояснил он.
   - Кипарис?.. Тогда понятно, откуда я...
   - Что? - не понял он, когда девушка оборвала себя на полуслове. Лицо её неожиданно приобрело замкнутое выражение, взгляд стал отстранённым.
   - Ничего, - выдернув руки, твёрдо заметила она, и, помолчав, скорее для самой себя, чем для него добавила. - Совсем ничего.
   На следующее утро, обработав раны Ипари, девушка опять исчезла в неизвестном направлении. Чувствуя себя немного лучше, мужчина поднялся с импровизированной кровати, ноги задрожали, но тело удержать смогли. Осторожно передвигаясь по комнате, он начал исследовать окружающие его предметы; камни разных пород, драгоценные металлы.... В соседней комнате он обнаружил множество разных баночек с всевозможными мазями, травами, духами. Эта небольшая комната очень походила на примыкающую к опочивальне его сестры гардеробную, правда, не используемую по назначению. Всевозможными лечебными травами, сухими и не только, был забит каждый уголок её комнаты. Сердце сжалось от боли: его сестрёнка... он видел её смерть так же, как и смерть других членов своей семьи. Ему хотелось вмешаться во всё происходящее, помочь, но отец строго настрого запретил это делать, объяснив запрет необходимостью продолжения их Рода. Ипари много думал по поводу их кончины, и два неизменных вопроса вертелось в голове: Почему семья не скрылась, зная своё будущее? И кто виновник всех бед происходящих с Людьми Силы?..
   Да, несомненными участниками свершившихся казней были "Охотники", группа из одного Киборга и двух машин Робо, правда, иногда среди них встречались обычные люди, лютой ненавистью призирающие Силу и всех с нею связанных. Но кто-то же должен управлять "Охотниками"?! Много слухов ходило при Дворе о неизменной Фаворитке Короля, в которой он души не чаял, полагали, что она причастна к пепельной войне и не только к ней. Так же некоторые утверждали, что Фаворитка Короля использовала против Правителя любовные чары, якобы не возможно удержаться столь долго на столь вакантном месте.
   Может быть, эти слухи распространяли ревнивые женщины, терпевшие фиаско на любовном фронте, а возможно это и не слухи вовсе. Протянув руку, Ипари взял одну из баночек, отвинтив крышку, понюхал содержимое, в нос ударил резкий запах молотого перца. Н..да, ничего другого его руки выбрать не могли, пронеслось в голове, прежде чем он разразился безудержным чиханием. Закручивая баночку, он услышал шаги вернувшейся с прогулки девушки, через секунду она появилась в дверном проёме и пристально оглядела его с ног до головы. Глаза резко прищурились, стоило ей заметить в его руках свою вещь, Ипари наскоро закрутив крышку, вернул её на место. Удивительно, он чувствовал себя так, будто подглядывал за обнажёнными девушками через заросли кустарника. Его мучил неописуемый стыд.
   - Смотрю тебе лучше, - только и сказала она, прежде чем развернуться и скрыться в соседней комнате. То, что она ничего ему не сказала по-поводу вторжения на её территорию без спросу, прибавило нервозности. Чувствуя себя нашкодившим щенком, ожидающим наказания, он последовал за ней. Девушка, устанавливая котелок с водой, даже не взглянув в его сторону, сказала:
   - Как только вода нагреется, у тебя появится возможность помыться...
   - Извини за вторжение на личную территорию, - виновато протянул он, проведя пятернёй по волосам.
   - Любопытство присуще всем людям, - бросив в его сторону ироничный взгляд, пожала она плечами.
   - Это меня не оправдывает...
   - Может и так. - Новое пожатие плеч. - Я отлучусь ненадолго. Вода здесь, - она указала на большую бочку у окна, к которой вёл водосток. - У тебя появится возможность помыться без помех. Мыло, щётка и чистая одежда, вытереться можешь одним из одеял, - поясняла она, показывая на вещи.
   - Спасибо. И долго тебя не будет? - в свою очередь осведомился Ипари, кинув пристальный взгляд в её сторону.
   - По моим подсчётам нет, - качнула девушка головой. - Еда у огня, подогреешь, если проголодаешься. Ну, я пошла, - попрощалась Шинит и скрылась за дверью. Некоторое время мужчина стоял неподвижно, затем принялся заполнять предусмотрительно приготовленную каду водой.
   Девушка отсутствовала уже пару дней, что вызывало необъяснимую тревогу. По её меркам недолго, это сколько хотелось бы знать? Ипари мерил шагами комнату из стороны в сторону, даже пару раз выходил на улицу, но промозглый ветер загонял его обратно. Под впечатлением угнетающих чувств, Ипари исследовал все возможные углы в доме, даже умудрился забраться в сундук, на дне которого покоились огромные книги. Может он поступал неэтично, но безделье настолько доконало его, что в пору было выть.
   Взяв одну из книг, он пробежал глазами первую страницу, и челюсть у него отвисла, как у умалишенного. Вытащив остальные, он принялся пристально их изучать, хотя совесть твердила одно: девушке не понравиться копошение в её вещах. Но книги... давно потерянные, представляли необычайную ценность, ведь они хранили тайны забытые теперь. В них рассказывалось о Боге Света и Боге Тьмы, их постоянном противостоянии друг другу, о неизбежной борьбе разных по своим устремлениям мирам, но одинаковым, по сути. Тайна жизни некоторых цивилизаций открывалась на страницах книг исписанных вручную, с точным подбором слов, чисел, дат. Кто бы ни писал эти книги, он знал необычайно многое из прошлого, раскрывал в своих рассказах тайну мироздания и возникновения жизни.
  
   "... Люди, считающие себя кладезем информации, и не подозревают о знаниях столь великих, что они способны перевернуть мировоззрение человечества. Как много возлагает на себя человек, в попытке возвеличивания над другими в угоду мелочным амбициям. В желании иметь больше, владеть безразмерно, разрушать сильнее, объясняя это самое разрушение, стремлением к новому и прекрасному миру. Ну вот, достремились....
   Много ли счастья приносят Киборги и машины Робо? Бесчувственные машины, призванные своими хозяевами на убийство, они не в силах изменить порядок вещей, шаткий, но имеющий твёрдое основание. Создавая этих железных, порой укомплектованных в человеческую оболочку машин, мог ли кто-нибудь предположить такой поворот событий?.. Тех, кого творили для помощи и улучшения рабочей производительности, в первую очередь используют в разрушении общества, не устраивающего некоторых людей.
   Жестокость, амбициозность, управляющие миром, превратили его в подобие ямы наполненной гремучими змеями, где одна норовит укусить другую. Змеёвник Смерти... как ещё можно назвать разрушение всего чистого и прекрасного, под средством интриги и зависти.
   Языки многих источают яд, травящий ни в чём не повинных людей, которые становятся мишенью для злословия, превращаясь в прекрасных, безмолвных рабов выполняющих чужую волю. Есть и среди Людей Силы, использующие свой Дар во вред, но большинство придерживается старых взглядов взаимопомощи и поддержки любому живому существу.
   Но вот простые люди, не обладающие Даром, привыкли по одному отступнику ровнять всех поголовно, без исключения. Страх? Да, он сыграл свою роль, парализующий и беспричинный, сковывающий, толкающий под трезвомыслящим руководством на абсурдные, порой бессмысленные поступки. Так легко убедить человека в реальности исходящей опасности, ибо он всегда чего-то боится. Нет ни одного человека без страха, способного не поддаваясь чувствам, трезво оценивать ситуацию, ведь даже самые волевые имеют свои слабости. Этот прискорбный, но непреложный факт, несёт одни потери и разочарования. Скольким людям пудрят мозги, обещая многое, но в реальности все заверения рассыпаются в прах, теряя свою силу.
   Людям не хватает веры в того единственного, создавшего не только этот неустойчивый мир, но и многие другие подобные нашему, и отличные от него. В того, кого принято называть Богом Света, а не отступника именуемого Богом Тьмы. Что в реальности скрывается под этими названиями? Думаю, два Мира - различных по своей природе, но неизменно связанных, как Инь и Ян. Два... всегда, это несравненное два, рождающее что-то третье, соединяющее в себе по половине первого и второго.
   Первый Мир, - Мир духовного совершенства, силы духа и души, Мир переплетённых Энергий, зачастую не видимых обычному обывателю. Мир чудес, восторга, радости и, наконец, любви, возвышенной и чистой, заполняющей сердца от края до края мощью невиданной силы, вселяя её порой в хрупкие, слабые тела.
   Второй же Мир, - Мир техники и микропроцессоров, в котором принято полагаться на всё что угодно, кроме себя самого. Мир, зависимый от развития технологий, совершенствования технического прогресса под воздействием внешних факторов. Мир машин, неустойчивый и хрупкий, способный рухнуть в любую минуту по воле Судьбы, пожелай она того. Новые веяния, новая мода и вот, люди вживляют в своё биологическое тело чипы, позволяя тем полностью контролировать свои нервные окончания. А что случится, выйди подобные чипы из строя? Парализация? Немощь? Возможно даже хуже, никто не в силах предсказать поэтапное развитие событий в подобной ситуации.
   Да, два разных Мира, но неразрывно связанных между собой. Уничтожь один, погибнет другой..., но не многим дано понимание истины, не все способны познать высшие материи, оторвавшись от материального, заземлённого бытия. Что случится, попробуй мы искорени зло полностью? Мир погрузится в хаос, как не парадоксально это звучит; где плохое невозможно отличить от хорошего, грань света и тьмы просто исчезнет, содержимое двух сосудов смешается, превратив хорошее в плохое и наоборот. Хаос, тот этап творения, из которого создаются новые сферы жизни и бытия, поглотит мироздания. Один человек как-то сказал:
   "Не верьте всему, что видите, обманчиво человеческое зрение. Вы считаете, Хаос исчез из нашей жизни с сотворения мира? Не будьте столь глупы! Что в нашем понимании жизнь? Всего лишь упорядоченный Хаос, в любой момент способный выйти из-под контроля. Веруйте Искатели Истины, и тайна приоткроет завесу свою, но спросите себя: готовы ли вы принять правду, скрывающуюся за ней? Если нет, стоит ли ворошить улей с роем пчёл? Укусы болезненная вещь, а укусы правды тем более...." "
  
   За дверью раздался кокой-то шум и Ипари отложил книгу в сторону. Через минуту в дом ввалилась... да, да, именно ввалилась, девушка. Одежда подранная, верх почти полностью отвалился, обнажая молочно-белую грудь, одна рука неподвижно повисла вдоль тела, рукав туники почти полностью залит кровью. Бледное лицо, покрытое бисирками пота от сковавшей тело боли, и глаза на удивление ничего не выражавшие, худшего облика и не придумаешь.
   - Что случилось? - подскочил Ипари от неожиданности. Подбежав к девушке, осторожно помог ей опустится на лежанку, та чуть поморщилась, когда он случайно задел её руку.
   - "Охотники"... - отозвалась она сквозь стиснутые зубы, выдержка ей явно давалась с большим трудом. Ипари похолодел, неужели железки по близости и именно он виновник её страданий?!
   - Где? - одними губами прошептал он, но девушка услышала.
   - В Усадьбе Семьи Талиранп, - тяжело вздохнула она, губы побелели, столь плотно Шинит их сжала. Ипари облегчённо выдохнул, значить, их нет поблизости, но через секунду насторожился.
   - В Доме Рода Трилистник? - в недоумении переспросил он, ставя греться воду. - Какого чёрта им там надо? - воскликнул мужчина, и пристально посмотрев на девушку, добавил: - А ты зачем туда ходила?
   - Приказ убить всех, кто способен рассказать об истинной причине гибели Рода Трилистник, - проигнорировав второй вопрос, ответила она на первый.
   - А ты знаешь?
   - Об этом Они уже никогда не узнают, - презрительно усмехнулась девушка.
   - А всё-таки? - допытывался он.
   - Это моё личное дело, - пожала она плечами и мгновенно вздрогнула от боли пронзившей тело. До Ипари вдруг дошло, что он учинил девушке настоящий допрос, хотя она чуть ли не умирала от боли, хотя и делала вид, что ей по барабану.
   - Я, почему спрашиваю, - попытался зайти мужчина с другой стороны, ставя тёплую воду рядом с лежаком. Его тормоза явно отказали. - Думаю, мою семью уничтожили те же, кто сумел ранее добраться до Рода Трилистник.
   - Всё возможно, - не спешила объясняться Шинит. Взяв тряпочку Ипари начал осторожно промывать глубокие порезы, избороздившие не только руки, но и другие части тела. Девушка сидела неподвижно, лишь изредка по её телу пробегала дрожь. Осторожно освобождая тело от разодранной одежды, Ипари старался не смотреть на открывшееся ему великолепие, правда, относительно скрытое порезами.
   - Дело рук Киборга? - осведомился он, промывая очередной порез.
   - Да, но он поплатился за это, - усмехнулась девушка, задумчиво смотря перед собой.
   - Может, всё-таки скажешь, как тебя зовут? - полюбопытствовал Ипари, встретившись с зелёными глазами. Это, конечно, не честно выпытывать её имя, когда она, мягко говоря, не в форме, но ему очень хотелось его знать.
   - Шинит, - поколебавшись, отозвалась она, отведя взгляд в сторону. Наконец-то, возликовал мужчина и резко осекся, вскинув удивлённый взгляд.
   - Шинит? - рука, промывающая раны замерла. - Дочь Леди Олие и Наследница Рода Трилистник?!
   - Знала же лучше промолчать, - буркнула она в ответ.
   - Не волнуйся, я никому не скажу, - заверил её Ипари, снова принимаясь за дело. Рука оказалась сломана изнутри. Закончив омовение девушки, Ипари вылил воду на улицу. Вернувшись, увидел девушку, укрывшуюся одеялом, поверх которого покоилась сломанная рука.
   - А я и не волнуюсь, - неожиданно заговорила она. Ипари потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что Шинит отвечает на его последнее заверение. - Кому ты можешь сказать, если на сотни миль вокруг нет ни души?! Да и потом, это не в твоих интересах.
   - Странная ты...
   - Спасибо, а теперь не тревожь меня,- попросила она. - Если удастся, возможно, я избавлюсь от своих ран быстрее, чем, когда приходится ждать их природного заживления. Правда я ещё ни разу не пробовала заниматься самолечением, но чем не повод попробовать.
   - Не боишься, что "Охотники" засекут всплеск Силы? - осторожно поинтересовался мужчина, посмотрев на неё с недоверием.
   - Бывшие в Усадьбе точно не засекут, - твёрдо ответила девушка, закрывая глаза. В течение последовавших за этим нескольких часов, она неподвижно лежала, погрузившись в некое подобие транса, лишь шум используемой Силы указывал на её присутствие в комнате.
   Ипари время от времени бросал в сторону девушки взволнованные взгляды, дышала она медленно, чуть задерживая воздух перед выдохом. Судя по-всему, Шинит знала многое о человеке уничтожающем Людей Силы. Он видел проблеск знания в её глазах, когда задал свой вопрос. Но, почему она утаивает правду? Возможно, девушку останавливает страх и недоверие. В отличие от него, пережившего трагедию в нынешнем возрасте, Шинит тогда была совсем малышкой. Неужели всё время со дня трагедии она жила здесь одна? Ипари хотелось разузнать как можно больше о ней, но пока между ними нет доверия, Шинит близко не подпустит его к своим тайнам и своей душе, это Ипари понял очень хорошо. Он всегда отличался терпением, подождёт и сейчас, тем более информация стоила того.
  
  
  
   ГЛАВА 3
  
  
   В Королевском Дворце стоял переполох, в одежде Её Величества обнаружили яд, который, судя по всему, и являлся причиной её болезни. Кто же осмелился покуситься на жизнь Королевы? Имелось множество предположений, но об истинном положении дел знали лишь двое: Король и его доверенное лицо. И сейчас эти двое расположившись в Королевском кабинете, вели довольно эмоциональную беседу.
   - Я её собственными руками придушу, - бушевал Король, расхаживая по комнате. - Да как она посмела покуситься на жизнь Эленор?!
   - Уже давно стало ясно, что цель Тати занять её место, - невозмутимо заметил его собеседник. - Если бы вы не пришли в себя Ваше Величество, то её план полностью удался бы.
   - Спасибо за совет, не пускать к Эленор посторонних, - кинув беглый взгляд в сторону мужчины, несколько успокоился Король. - Если бы не ты, моя жена давно бы покоилась в земляной яме два на два.
   - Полностью согласен. Миледи ведь приходила навестить Её Величество после Вашего каламбура, - подметил тот. - Скорее всего, она принесла последнюю порцию яда, так сказать, для завершения начатого.
   - Задушу! - Прошипел Король, снова выходя из себя. С силой, ударив по столу, он в изнеможении опустился в кресло. Его собеседник с сочувствием взирал на страдания друга, прекрасно осознавая, что помочь ему не в силах.
   - Ваше Величество, вы же знаете, что этого не сделаете.
   - Ты прав, как всегда, - чуть улыбнулся тот. - Как бы я не злился убийство не входит в число моих достоинств.
   - Скорее недостатков, - скривились мужские губы. - Сейчас важно сохранить видимость веры в невиновность Миледи Тати... сможете?
   - Это сделать не сложно...
   - Ещё нужно раздобыть книгу заклинаний, которая хранится в её опочивальне. Боюсь, если Тати заподозрит что Вы полностью вышли из-под её контроля, она может снова обратиться к Любовному заговору, а насколько я осведомлён, подобная попытка чревата для того, кому это заклятие адресовано.
   - Попытаться можно, - задумчиво произнёс Король. - Но, во-первых - мы понятия не имеем, где она прячет книгу, а во-вторых - её комнаты ограждены довольно сильным защитным куполом, который даже мне не пробить.
   - Купол снять можно, найти бы хоть одного из двух Наследников...
   - Ты говоришь о Трилистнике и Кипарисе?
   - Да. Даже не обученные Дети этих двух Ветвей спокойно разрушат защитный купол любой сложности.
   - Согласен. Они одни из самых Древних и Сильных Родов.
   - Только где их искать ума не приложу, - вздохнул человек, откидываясь на спинку кресла.
   - А если проверить земли Семьи Талиранп? - предположил Король, постукивая костяшками пальцев по столу и внимательно следя за выражением лица друга.
   - Искали, всё без толку, - снова вздохнул тот. - Если Наследница Трилистника там, то она очень хорошо спряталась. Захочет, мы отродясь её не найдём.
   - Прискорбно, - пробормотал Король, смотря на пляшущие блики пламени. Им необходимо добраться до этой книги пока не поздно. Эленор... как он виноват перед ней, и станет ещё более виноватым, если попадётся на крючок Тати сейчас, когда знает всю подоплёку дела. Ужасная перспектива.
   - Подождите. Кажется, у нас есть новые сведения, - воскликнул мужчина, чуть склонив голову набок - так, так...
   - Ну, что там? - нетерпеливо подался вперёд Правитель.
   - В Усадьбе Семьи Талиранп обнаружены остатки "Охотников", разнесённых в дребезги неизмеримо большой Силой.
   - Ты считаешь?..
   - Наследница Трилистника или Наследник Кипариса приложили к этому руку, - созвучно королевским мыслям кивнул мужчина.
   - Невероятно, - выдохнул Король, глаза его возбуждённо сверкнули.
   - Весть превратиться в чудо, если удастся найти виновника гибели "Охотников", - чуть осадил Короля собеседник.
   - Да, да... конечно, - закивал Правитель, соглашаясь, - но уже явный намёк на их существование даёт надежду.
   - Небольшую даёт, - не страдал излишним оптимизмом его друг. - Но сами подумайте Ваше Величество, поиски на земле Трилистника равносильны поиску иголки в стогу сена.
   - Может и так, но я надеюсь на лучший исход, - стоял на своём Король. - Возможно, я смотрю на вещи несколько оптимистически, но...
   - Более чем оптимистически - перебил мужчина.
   - ...я верю, в Силу Бога Света и приму любое его решение, - закончил он, гордо расправив плечи.
   - Бог Света? - задумчиво протянул собеседник. - Нам, несомненно, понадобится его помощь, если учесть явно количественное превосходство Киборгов и машин Робо... битва предстоит не шуточная.
  
  
   Толи человек, толи Бог стоял перед затемнённым хрустальным шаром. Вглядываясь в глубь, он пытался развеять мрак покоившийся внутри. Покоившийся ли? Он тяжело вздохнул, и шар покрылся рябью, подобно воде под порывами ветра. Тьма... "Бог" Тьмы, если быть точным, слишком распоясался в последнее время. Падший Ангел...
   Ангел созданный им, превратился во злейшего врага безжалостно разрушающего Его Мир, Его Детище. Почему вдруг всё пошло наперекосяк, уничтожив в самом чистом и прекрасном создании всю доброту и любовь к более слабым и беззащитным? Из Белого он превратился в Чёрного, став вершителем судеб ему не принадлежащих.
   "Он", снова взглянул в шар, дотронувшись серебристым пальцем до поверхности. Внутри что-то, сжавшись, отступило, открывая глазам голубизну неба, зелень трав и деревьев, зеленовато-синие воды. Неосознанно покачивая головой, стоявший осторожно поворачивал шар, пока взору не предстала выжженная пепельная земля, разрушенные строения, возвышающиеся с двух сторон скалы. Где-то здесь притаилась его любимица. Да, он всех существ обожал одинаково, но Нити заняла особое место в Его Энергетическом Сердце. Он оберегал её с того момента, когда крошечный комочек только зародился в чреве женщины. Незримо присутствуя рядом "Он" благословил дитя, дав ему Имя в момент рождения. Пообещал никогда не оставлять и не покидать её, оберегая от обид и злобы. Но... её судьба, была предрешена ещё тогда, в первые минуты зарождения и Леди Олие прекрасно знала об этом.
   Иногда, жалея о несбыточных мечтах, н" принимал облик созданных им существ и бродил среди живых; чувствуя боль от понимания нарушенных правил, изжившей веры тех, кто последовал примеру Падшего Ангела.
   Планета, крошечная настолько, что способна уместиться в углу первой фаланги его мизинца, несла столько боли и мук, казалось ещё чуть-чуть и его существо не выдержит этого. Да, н" творил их по своему подобию, но в более минималистических размерах...
   Хотя, о размерах речи не шло, ибо "Он" бесконечен. Просто иногда придавая себе форму, "Он" оставлял остальную свою энергию за её приделами. Его Дети тоже умеют так, но совсем не догадываются об этом. Маленькие, совсем ещё маленькие...
   Его взору открылся вырубленный в скале домик, заглянув в который Свет замер. Почему так темно внутри? Осмотревшись, он почувствовал неладное: так и есть, Нити неподвижно лежала на одеялах, еле заметно дыша. Внутри находился кто-то ещё, да он узнал его и благословил избранный им путь. Человек время от времени поглядывал в сторону девушки с обеспокоенным лицом. Сила Нити заколебалась, привлекая внимание Света, глаза открылись, и душа потянулась навстречу, но, понимая своё предназначение, спокойно замерла лицезрея его.
   - Бог Света, - шепнули губы, вторя неслышному призыву души, - Бог Света...
   Да, именно так окрестили его люди, не представляющие себе жизнь без ограничений. На самом же деле имени у него не было и оно не особо стремилось появляться. Какое слово в состоянии передать смысл вечности? Бесконечность? Но ведь спроси человека, а что по-существу она собой представляет, он не сможет ответить. Слова... слова не в силах передать смысл бытия, они скудны и ветхи, являющиеся ещё одним "подарком" Падшего Ангела среди множества других, имевших целью разъединить Создателя с его детьми. На какие ухищрения Бог Тьмы только не шёл и последнее изобретение в этом плане, попытка соединения живой клетки с металлической основой. Эти нескончаемые попытки переплюнуть своего Создателя, казалось, во сто крат усиливали стремление людей к ожидающей впереди пропасти. Чем их может привлекать тьма? Однообразная, наполненная злобой и предательством, неизменным стремлением наживы, плотских желаний - низводящих красоту мира до низменного потребительского уровня?!
   Бог Света улыбнулся Нити, мягким прикосновением помогая постичь Силу Самолечения. Девушка вздохнула, приветливо улыбаясь, её душа тихо прошептала: "спасибо", а затем поправилась "Спаси Бог".... Одно слово, сочетающее в себе два, но никто кроме малышки Нити, так и не понял Истинного значения. Люди, бессознательно просят помощи у Бога Света, но никто из них не знает об этом.
   Напоследок, прикоснувшись к сознанию Нити, Бог Света осторожно выскользнул из помещения. Посмотрев в даль, он нахмурился, заметив явные признаки возрастания Сил Падшего Ангела. Не теряя времени даром, тот увеличивал свою мощь, пленяя и затягивая в свои сети всё больше и больше живых существ. Когда же он остановится? И почему ему самому никак не удается осознание факта потери? Надежда, одно из чувств переданных им человечеству, не желала уходить даже тогда, когда потеря очевидна. Но может, внутри Падшего Ангела остался Свет, способный возродиться? Вздохнув, Бог Света рассеялся, потеряв форму среди миров и жизни созданной им.
  
  
  
   Тем временем в своих покоях, Миледи Тати, пыталась связаться со своими подданными, но те будто сквозь землю провалились. Что с ними случилось, недоумевала женщина, снова и снова стараясь расшевелить пустое пространство. Наконец ей просто надоело сражаться с пустотой, перевернув несколько страниц, она с ужасающим трепетом посмотрела на представшие её глазам замысловатые знаки, переплетённые с магическими словами. Ещё ни один человек в здравом уме не прочитал это заклинание, вызывающее тёмную силу тебе в услужение. Слишком много слухов ходило вокруг него, полных тайн и недомолвок. Решится ли она, Тати, вызвать Силу, справиться с которой крайне сложно? Вызывай, шептал соблазнительный внутренний голос, Вызывай.... А почему собственно нет?
   Положив раскрытую ладонь правой руки на текст, Тати медленным, размеренным голосом, как говорилось в книге, принялась читать слова, левой рукой рисуя в воздухе фигуры и значки, после каждого произношения. Текст оказался длиннее, чем ей представлялось вначале. Стоило прочитать одну строчку, как та исчезала, заменяясь другой, подобно набору слов на мониторе компьютера. Но ведь это же книга, недоумевал внутренний голос, в то время, как губы и руки продолжали совершать свои действия, будто заговорённые.
   Шли часы, голос женщины охрип от беспрерывного чтения, но упорство давало сил двигаться вперёд. За окном начало смеркаться, предзакатные всполохи окрасили на мгновение комнату всеми цветами радуги, а затем на смену им пришли, скользящие неприкаянные тени, мечущиеся из стороны в сторону, подобно заточенному в клетку зверю.
   Женщина, не замечающая происходящих перемен, продолжала непрерывное чтение, в течение которого её ни разу не потревожили. За окном совсем стемнело, когда последнее слово сорвалось с губ, и замыкающий значок повис в воздухе. Оглянувшись, женщина вздрогнула: по комнате плавали замысловатые тени вперемешку с тоненькими строчками стального цвета. Тени неожиданно сгруппировались в некое подобие формы, а колышущиеся, подобно волнам, символы, потянулись к ней, окутывая, вплетаясь, от чего по комнате разносился скрежет вперемешку с еле различимыми стонами. Сталь значков темнела, приобретая коричневато-чёрную окраску, полностью сливающуюся с обретающим форму существом. Вспышка тёмно-коричневого света озарила комнату, оповещая о приходе и полном завершении трансформации. Перед изумлённой женщиной, предстал самый красивый мужчина, какого ей когда-нибудь доводилось видеть. Беспроглядные, подобно мраку волосы свободной волной ниспадали на плечи, высеченное гранитное тело, наполненное неимоверной силой, казалось, в состоянии перевернуть мир, если того пожелает его хозяин. Бездонно-чёрные, иногда тёмно-карие глаза, без всякого выражения взирали с красивого, самого необычного лица в мире. Сердце женщины дрогнуло перед совершенством его облика, в следующую секунду пустилось вскачь, требуя немедленного прикосновения этих рук, поцелуев мягких губ, одна из которых чуть полнее другой. Румянец страсти появился на её лице, а глаза, подобно глубоким озёрам, оповестили его, о её желании. Губы дрогнули в некоем подобии улыбки, совсем, однако не затронувшей бездонно-чёрных глаз.
   - Вы вызывали меня, чего изволите? - прозвучал мягкий бархатистый голос, полный обещания.
   - Я... - женщина растерялась, пытаясь припомнить, зачем именно читала заклинание, но правда ускользала под бьющимися барабанной дробью словами. - Хочу Тебя, Тебя, Тебя... - слова перестали существовать лишь в её воображении, материализовавшись под средством её голоса.
   - Значит меня? - продолжал допытываться голос, подчиняющий себе её волю. - Как именно? И где?
   - В себе! Внутри! Только внутри, - выдохнула женщина слова, настойчиво бившиеся в ответ на голос мужчины. Чужие слова, но сейчас имеющие для неё смысл жизни.
   - Прими меня в себя и стань моей! - провозгласил мягкий, с ноткой триумфа, голос. Подойдя вплотную, мужчина протянул руку, коснувшись её сердца. Глаза Тати удивлённо расширились, розовый язычок облизал в призывном жесте мягкие, полные губы. Заглянув в его глаза, она, вздрогнув, потонула в них... в нём... - потонула в пришедшей к ней любви. Чувство столь сильное и мощное, казалось, разрывало её душу на части. Рука мужчины проскользнула сквозь физическую преграду тела, дотронувшись до женского сердца.
   - Сын Тьмы, - затрепетав, выдохнула Тати, стремясь навстречу рождённому в сознании имени. - Я люблю тебя Сын Тьмы!
   - Тогда отдай себя мне, - прошуршал голос, и в ответ с её губ сорвалось:
   - Бери...
  
   - Что это?! - подскочив от неожиданности, воскликнул мужчина, оглядываясь по сторонам. Если честно, Король впервые видел своё доверенное лицо столь переполошившимся. Вокруг и, правда, происходило что-то невообразимое: Дворец сотрясался, земля дрожала от сильных беспрерывных толчков, в Силовых Полях всё мощнее и неуправляемее становился гул, от которого в любую минуту могли полопаться барабанные перепонки. Мужчина упал на колени, заставив ещё сильнее встревожиться Короля. Схватившись за голову, тот пытался унять раздирающую сознание боль, удалось лишь с десятой попытки и то после тщательного обследования Королевского Дворца в поисках источника, который был найден за закрытой дверью Фаворитки Короля. Заглянув внутрь, мужчина тут же попытался убраться восвояси, то, что он увидел знать никому не стоит, по крайней мере до тех пор, пока не найдутся Наследники двух Родов. Тяжело дыша, мужчина, поднявшись с пола, вернулся в кресло, продолжая, однако сжимать голову руками.
   - Ваше Величество, уведите Её Величество в безопасное место, о котором никто не знает. - Были его первые слова, продолжая держаться одной рукой за голову, другой он нарисовал дорогу до места, о котором говорил.
   - Что произошло? Моё тело скрутила судорога, правда, у меня не случилось приступа, как у тебя, - заметил Король, потирая руки, будто те озябли.
   - Объяснения потом, - тяжело дыша, повторил собеседник. - Если хотите выжить и спасти свою жену уходите, куда я сказал.
   - Всё столь серьёзно? - нахмурился Правитель, тревожно глядя на друга, мнение которого очень много для него значило.
   - Да!
   - Я отведу Эленор в безопасное место, - кивнул Король, - но сам вернусь...
   - Не стоит, - возразил собеседник, потирая виски пальцами.
   - Друг мой, ты всегда волновался за нас двоих, особенно последние одиннадцать лет, - мягко заметил Король. - Пришло время мне отплатить тем же.
   - Ваше Величество... Санит! - чертыхнулся тот. - Прекрати! Риск слишком велик и Королю здесь не место!
   - Позволь мне самому принимать решения, - невозмутимо шепнул тот, продолжая тереть руки. Да, холодновато...
   - Санит, это не разумно, - противился собеседник, гневно глядя на него.
   - Относись ко мне, как к другу, а не Монаршему Правителю, - предложил он, спокойно пожав плечами, хотя внутри подобного спокойствия не испытывал.
   - Тогда и ты послушай меня, как друга, - прошептал в ответ упрямец. - Уходи! То с чем мы столкнёмся, не предсказуемо. Оно потребует жертв и очень больших, предлагая взамен лишь прах и гарь былого великолепия.
   - Послушай и ты! Я не могу бросить тебя и точка!
   - Позаботься лучше о себе, я не в счёт...
   - Когда-то твоя преданность, смешанная с изрядной долей фанатизма меня устраивала, - рассердился Санит, - но видно те времена прошли.
   - Ты о чём? - в недоумение моргнул собеседник.
   - Я не позволю тебе играть роль жертвенной овцы, - отрезал Король.
   - Премного благодарен! - процедил тот в ответ. - Никогда не считал себя таковой.
   - Ладно, успокойся, - махнул Санит рукой. - Просто прекрати обращаться со мной, как с малым дитятком. Я давно вырос и отвечаю за свои поступки.
   - Никогда не...
   - Обращался, обращался, - перебил его Король. - Ватол, мы вместе выросли, наши пути навсегда переплелись. У каждого своя роль, неизменность судьбы тебе известна, чтобы ты не думал.
   - Ох, Санит, - покачал тот головой. - Ты прав, мы близки, как братья, да и то, родственные узы не бывают столь сильны. Я не хотел обидеть тебя и точно не считаю маленьким ребёнком, требующим непрерывного присмотра. Но на тебе лежит огромная ответственность. Можешь, нет, не так... имеешь ли ты право рисковать благополучием подданных?
   - О каком благополучии ты говоришь?! - возмутился Король. - Два самых Великих Рода почти полностью изничтожены, да и остальным Людям Силы угрожает опасность смерти. Мои подданные уже давно подвергаются опасности, о которой я узнал только недавно. Единственное, что я могу сейчас сделать: встать плечом к плечу с ними и бороться за нашу свободу и будущее.
   - Да... - протянул собеседник, признавая, отчасти, правоту друга, хотя внутренне не совсем с ним соглашаясь.
   - Я не бездумно рискую своей жизнью, - заметил Санит, - просто пришло время вылезти из скорлупы благополучия и принять ответственность ранее отвергаемую. За жизнь других, даже если цена, назначенная за это, моя собственная.
   - Понимаю вас Ваше Величество, - вздохнул мужчина, - хорошо понимаю.
  
  
  
   Ипари поглядывал на девушку, стараясь не поддаваться поднимающемуся из глубины души страху. Она дышала размеренно, но его начинала нервировать многочасовая неподвижность тела. Вдруг она не сможет выйти из глубинного сна? Ипари слышал о подобных случаях в момент обучения, но рядом с учеником обязательно находился наставник, достаточно сильный, чтобы вызволить из беды новичка. Но Шинит пыталась проделать сложную комбинацию циркулирующих потоков самостоятельно, без помощи извне.
   - Бог Света, - неожиданно раздалось со стороны лежанки. Ипари дёрнулся от пронзившей его неприятной мысли, ибо только смертельно больные упоминали Бога Света и то перед самой кончиной. Но, кинув в её сторону пристальный взгляд, успокоился, на душу сошло благодатное умиротворение. Лицо девушки разгладилось, дыхание ставшее более глубоким приподнимало скрытую под одеялом грудь, на щеках заалел лёгкий румянец, а безжизненная до этого рука пошевелилась. Из груди мужчины вырвался облегчённый вздох, и он мысленно вознёс молитву небесам, непосредственно Богу Света.
   Теперь казалось, Шинит погрузилась в нормальный, оздоровительный сон, неподвижность отступила, сменившись лёгким шевелением пальчиков или тихими прерывистыми вздохами...
   Шинит осторожно открыла глаза. За окнами темно, следовательно, на дворе ночь. Комната, освещённая бликами, идущими от очага, полнилась теплом и уютом. Да, вырвался лёгкий вздох, досталось ей в Усадьбе Трилистника. Вспоминать о пережитом не хотелось, но память услужливо рисовала ошибки и промахи в её неосторожных исследованиях.
   Она решила навестить родной дом, поддавшись непонятному внутреннему порыву. День пути и её взору предстали разрушенные, обгорелые строения, окутанные жуткой вонью, непонятно как сохранившейся в течение одиннадцати лет. Она бродила среди обугленных головёшек, погружённая в грустные мысли. Её неосмотрительность, чуть не стоила ей жизни. Очнулась она от скрежещего звука за спиной, но было поздно что-либо предпринимать, Киборг и два Робо окружили её с трёх сторон, предотвращая возможность побега. Слишком хорошо девушка помнила их тактику и лицо Киборга, истязающего её родителей, и это подобие человека стояло перед ней.
   - Кто у нас тут? - заметил он, безучастно оглядывая Шинит с ног до головы. - Знакомые черты... выжила, значит.
   - Кто это? - спросил один из Робо. В отличие от Киборгов, те не отличались хорошей памятью и аналитическим мышлением. Голос машины прозвучал слишком близко, не успела Шинит отскочить в сторону, а её руки уже опоясали два металлических обруча.
   - Наследница Рода, - хмыкнул Киборг, губы скривились в некоем подобии волчьего оскала... правда волк поприятней будет.
   - Мы же всех тогда... - забегали стеклянные глазки.
   - Накладка вышла, - пожал тот плечами, - но сейчас мы дело исправим. Не правда ли? - подмигнул он ей.
   Подойдя вплотную, Киборг протянул руку: разрывая кожу, на поверхность вытягивался острый механически крутящийся стержень, тот самый убивший её родителей. Девушку пронзил ужас, но лицо бесстрастной маской взирало на убийцу. Металлический стержень прошёлся по её руке, затем груди, вздрогнув, Шинит не издала ни звука. Глаза Киборга пылали от наслаждения чужой болью, как тогда.... Продолжая резать её плоть, он голосом, будто обсуждая погоду, заметил:
   - Робо один, рука слишком живая. - В следующую секунду, тело пронзила невыносимая боль, пот ручьём побежал по лицу. Раздался хруст и рука, вывернутая под углом в девяносто градусов, безжизненно повисла бы, не держи её Робо. Губы побелели от напряжения, лишь шипение прорвалось сквозь стиснутые зубы. Рот Киборга осклабился.
   - Дай себе свободу, лучше будет, - протянул он, и она дала.... По телу пробежала дрожь, не имеющая ничего общего с болью, и наружу яростно воя вырвался сверкающий смерч Силы, сметающий всё на своём пути. Последнее, что помнила Шинит, перекошенное лицо Киборга, на котором застыл ужас. Но перед чем? Ведь Робо и Киборги не умеют чувствовать, правда, вторые научились умело подражать человеческим эмоциям.
   Пришла она в себя уже в домике, мужчина помогал ей, мыл её, но вот, как добралась, сюда, совсем не помнила. Сейчас Ипари спал на одном из стульев, облокотившись о стол. Неужели, всё время её недуга он не спускал с неё глаз? Выглядел Ипари измождённым, не спавшим несколько дней подряд. Бог Света позаботился и о нём, послав спокойный сон; улыбнувшись про себя, девушка вспомнила мягкие успокаивающие прикосновения. Как давно он не навещал её? Кажется с самого рождения. Но мама всегда утверждала: "Он заботится о тебе, ибо ты Нити Судьбы...". И сегодня, в лучах яркого света заполнившего всё пространство вокруг, она услышала мягкое, полное нежности и любви обращение: "Нити...".
   Неужели имя, часто упоминаемое в семье, не выходящее, однако, за стены Усадьбы, было даровано ей Богом Света? Леди Олие, считавшая своё дитя прекрасным, как впрочем, и все остальные матери своих детей, утверждала: "Нити, плети свою судьбу помня о том дне, когда придёт время решать чужую. Возможно, тебе кажутся странными мои слова, но судьбы заключённые Богами в звёздное волокно, все тянуться к тебе...". Мама говорила убеждённо, но Шинит, так и не поняла её слов. Судьбы всех тянутся к ней? Глупо.
   - Ты проснулась?! - неожиданно возникший рядом мужчина, заставил её вздрогнуть. - Извини, я не хотел тебя напугать.
   - Всё нормально, - качнула головой девушка, - мне показалось, ты спишь.
   - Задремал, - виновато протянул он, пристально оглядывая её с ног до головы.
   - Отдых был необходим обоим, - успокаивающе положив ладонь на его руку, сказала Шинит. Их глаза встретились не спеша расставаться, золотисто-карие с изумрудно-зелёными. Внутри разливалось блаженное тепло, заполняющее все уголки души, остававшиеся до этого пустыми. Ипари глубоко вздохнул, чувства неизмеримо сильные и глубокие теснили грудь. На щеках девушки расцвели две розы, а глаза в смущении опустились. Убрав руку, от чего Ипари почувствовал себя покинутым, она глубоко вздохнула - Извини, что бросила тебя здесь одного.
   - Ты будешь ругаться, - неожиданно выпалил он, глаза виновато опустились, скрывая в своей глубине затравленное выражение.
   - Почему?
   - Я... повёл себя не лучшим образом, - глубоко вздохнув, он выпалил. - Пока тебя не было, я от нечего делать исследовал дом и... добрался до книг...
   - А... - что это её "а" означало, Ипари не понял.
   - Они очень интересные, - оправдываясь, пробормотал он, хотя прекрасно знал, что не избежать ему гильотины.
   - Думаю, "Она" не возражала бы, - покусывая нижнюю губу, задумчиво прошептала девушка. - "Она" уважала и одобряла Род Кипариса.
   - Кто "Она"? - не понял Ипари.
   - Да, так.... Тебе понравилось? - неожиданная смена темы выбила на секунду его из колеи.
   - Д...да... - наконец заикаясь, отозвался он.
   - И ты всё понял?
   - А что там понимать?! - удивлённо выдохнул вконец сбитый с толку мужчина.
   - Многое. - Многозначительно протянула Шинит, задумчиво разглядывая его, и пытаясь понять, истинную суть его внутреннего "Я".
   - Ты есть хочешь? - нарушил затянувшееся молчание парень, чувствуя себя неуютно под пристально изучающим взглядом.
   - Не отказалась бы...
   - Сейчас принесу, - поднявшись, Ипари отошёл к огню. Вернувшись с дымящейся чашкой овощной похлёбки, передал ей.
   - Ты умеешь готовить? - удивлённо посмотрела на него Шинит.
   - Мама всегда говорила: не умеют готовить идиоты, - хмыкнул он, поддавшись приятным воспоминаниям, - я не хотел относиться к их числу.
   - Род Кипариса отличался дружелюбием, - заметила она. - А каким он был изнутри?
   - Изнутри? - Ипари задумался. А какой в действительности была его семья? Отец, постоянно пропадающий на границе континентов, почти не появлялся дома. Мама обучала детей более слабых колен Силе, попутно занимаясь с младшей дочерью и игнорируя в таких занятиях старшего сына. Ему приходилось всему обучаться самостоятельно, лишь раз в месяц мама проверяла, чего он достиг, и выносила вердикт: справился он с заданием или нет. Он был больше привязан к отцу, чем к матери, но по иронии судьбы, тот появлялся дома крайне редко. Но даже эти мимолётные встречи становились для мальчика глотком свежего воздуха. Отец, ведь не просто приезжал на побывку, но и учил его всему, что знал сам. Что же касается остальных?.. Они наведывались в гости почти всегда в состоянии аффекта, влетая, как ураган и столь же быстро исчезая. Ипари чувствовал любовь родителей, но не сказал бы, что ему её хватало. Порой становилось одиноко, подобно волку тянуло выть на луну... - Наверное, похожей на все семьи: каждый занимается своим делом, сплачиваясь лишь в моменты опасности.
   - Тебе хватало их любви? - читая между строк, спросила девушка. Глаза с сочувствием смотрели на него.
   - Её дарили столько, сколько могли.
   - Значит, нет. - Из груди вырвался вздох. - Я купалась в любви и обожании с детства. Род Трилистника... три листа: мама, папа и ребёнок. В нём не возможно появление второго ребёнка, лишь один занимает сердце Семьи.
   - У Кипариса всё иначе, - забирая, пустую чашку, пробормотал он. В её глазах он прочёл немой вопрос, но его душа не готова ещё делиться сокровенным. Придёт время и он расскажет Шинит обо всём, в этом он не сомневался, но пока сжимается сердце в противостоянии, лучше помолчать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 46 -
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"