Ленет Дроклова : другие произведения.

Гений до конца и края

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ради испытания ново-созданной программы Андрей взломал систему безопасности США, но при этом датчики вражеских организаций засекли место пребывания Чёрного_ястреба, известного и ненавистного хакера по всей мировой сети. Будучи гением от рождения, Андрей понимает, что теперь его нажитые враги предпримут две вещи: пошлют убийц, чтобы прикончить его, или же кого-то, кто должен будет заставить его работать на них. И один из вариантов не вещал положительного конца для парня. Скрываясь от потенциальных врагов, Андрей отправляется в Карпаты на горную базу своей семьи. Как и ожидалось, наёмники не заставили себя долго ждать. Телохранители смогли отразить атаку, но по нелепой случайности Андрей остался закрыт в особняке с человеком, который любой ценой намерен его убить. Спасти парню удалось, но убийца оказался не единственным посторонним в закрытом от вторжения здании...

  Гений до конца и края
  
  Гений гениален во всем. Если гений не гениальный в чем-то, он не достоин, называться гением!..
  
  Будний день, середина ночи. Все нормальные люди уже спят, а ненормальные... хотя они тоже спят, - не них день. Даже ночные клуби и дискотеки не работают, так как именно сегодня посетителей просто не найдешь. Все спали. Хотя все-таки не все. В столь позднее, а может быть уже и ранее, не спят только творческие и гениальные люди. Однако их усталость не сможет уложить в постель или погрузить в глубокий сон на рабочем месте. Но когда стрелки часов или разноцветные циферблаты по всему городу приблизились или ярко высветили пять часов утра, стойким к великолепию страны грез остался только один человек. Знали его все верхи общества, главы мафиозных организаций, операторы крупнейших компьютерных сетей и отдельные личности, случайно попадавшиеся на его недолгом жизненном пути.
  Не каждый бы хотел обладать такой славой: хакер, гений, опасность национально и мировой безопасности, доктор технических наук и еще длинный список различный заслуг. Но интересным было не то, что все звания и величания были верными и весьма основательными, а именно то, что всего этого он смог достиг только в шестнадцатилетнем возрасте.
  Рано начав читать и научившись писать, он схватывал все на лету и постоянно тянулся к знаниям. Родители даже отправили его в специальную частную школу для одаренных детей. Обучение шло превосходно: лучший в группе ученик, всегда впереди всех, никогда не делал ошибок, вечно в окружении книг и техники. Однако однажды мальчик просто вернулся домой, заявив, что окончил школу экстерном. Это было чистой правдой. Родители были поражены, что спец программу для одаренных рассчитанную на десять лет, их сынок преодолел всего за половину отведенного времени. Мальчик после добавил, что там просто было скучно, и он решил заняться самообучением. И вот в двенадцатилетнем возрасте юное дарование поступило в университет информационных систем и технологий, сразу на две специальности, но на заочное отделение. Расчет про не восприятие семнадцати-восемнадцатилетними студентами его персоны должным образом был, естественно, оправдан. В результате, университет особых знаний не дал, а только свидетельство их наличия. Не теряя времени даром, парень закончил высшее учебное заведение за два года и решил испытать себя в написании докторских диссертаций. Посчитав эту деятельность забавной, парень уже в скором времени стал доктором технических наук, защитив диссертацию на тему: 'Информатизация общества - прямая дорога в будущее'.
  И вот шестнадцатилетний Андрей Конушок, известный в мировой сети как Чернокрылый_ястреб (только несколько человек знало, что это один человек), мирно сидел в темноте за монитором компьютера и ставил рекорды по скорости обучения. Никто, без разрешения самого Андрея, никогда бы не смог узнать про такое раздвоение, если бы не та взламывающая программа, которую парень, интереса ради, решил испытать, проникнув в систему безопасности США. Находясь в Европе, юный гений сумел поставить на уши все руководство одной из сильнейшей стран мира. Взломав систему, он снова ее заблокировал, оставив сообщение в системе безопасности: 'Тут был Чернокрылый_ястреб. Он ушел, посчитав эту систему игрушкой...'. Прокол состоял в том, что за такой короткий промежуток времени, датчики вражеских систем успели отследить источник сигнала.
  Андрей даже вспомнил не менее известного хакера с ником: 'Dreamer', который тоже любил вытворять подобное. Он не был идеалом парня, у гения вообще не было кумиров, на которых он бы хотел походить. Андрей просто вспомнил, что читал про такой случай, но источник сигнала Dremerа выследить не смогли. Специалисты только предположили, что это случилось по причине плохой системы защиты крупной промышленной компании, которую хакер и взломал. Система безопасности США тоже было просто взломать и остаться незамеченным, но вот жучки в системе были настроены иначе.
  Буквально через полчаса на всех мировых форумах появилось сообщение: 'Система безопасности США была взломана Чернокрылым_ястребом, но сигнал был отслежен. Ястреб находится в Украине!'. Андрей, чей сервер был настроен на такой род сообщений, сразу же выдал ему это сообщение. Парень, осознав свою ошибку, моментально собрал все самое необходимое, поцеловал родителей на прощание, поднял на ноги свою личную охрану и отправился в Карпаты в свой секретный штаб, так же известную как горнолыжную базу отдыха своей семьи. Родители Андрея, которые тоже были не маленькими холмиками в мировом экономическом пространстве, только уже не в тени, ради своей же безопасности, покинули столицу в неизвестном парню направлении. Правда, отец упомянул о 'давно заслуженном отдыхе', а мать об 'островах', Андрей предположил, что его предки отправились на Карибы, где так давно хотели побывать.
  Океан парень не особо любил, ему больше нравилось другое физическое состояние воды, а именно - замороженное. Так как Андрей родился зимой, почти под новый год, его еще называли 'подарочком'. Он был очень упрямым и поэтому наотрез отказался переступать границу родной страны, хотя мать до последнего пыталась его уговорить. Уж очень впечатлила ее фраза: 'Папа, мама, я взломал систему обороны Соединенных Штатов Америки. Меня отследили, и я отправляюсь в Карпаты. Вам я тоже советую уехать подальше отсюда...'.
  Со словами: 'Давно я уже на лыжах не катался ...', Андрей наблюдал как его сумку, и ноутбук укладывали на свободные койки в купе. Посчитав, что ехать поездом будет куда менее подозрительней, чем момент, когда прозвучит фраза, что личный самолет просит освободить ему полосу для совершения посадки. Трое телохранителей расположились в соседних купе, в случаи чего они могли исполнить свои обязанности.
  Приехав в Ивано-Франковск, Андрей позаботился о микроавтобусе до Ясенив, где они сделали еще одну пересадку и начали подъем в горы. Он не проявлял посторонней активности, но водители и случайные слушатели периодически испытывающее поглядывали на парня. Для них было странно видеть, как паренек среднего роста и не особо сильного телосложения руководил тремя амбалами. Чтобы привлекать меньше внимания, их группа разделилась. Алекс и Вадим отправились первыми, их задачей было разведать обстановку. Андрей и Максим, после небольшого интервала, отправились следом на другом Уазике.
  Машина остановился недалеко от базы семьи Конушок. Дальнейший путь Андрей предпочел проделать пешком по двум причинам: чтобы не указывать путь к своему будущему месту пребывания незнакомому водителю, который мог добровольно выложить всю информацию за определенную суму или же принудительно; так же Андрей, чисто из принципа, хотел прогуляться по снегу.
  Метель, разгулявшаяся на вершине, никак не хотела показывать дорогу и настырно пыталась залепить глаза холодными белоснежными хлопьями. Мороз приятно покалывал щеки, а снег не бросал попытки забраться под куртку. Андрей одел лыжные очки и затянул воротник. Конец января все-таки. Свой небольшой багаж парень доверил нести Максиму, так что сам он шел налегке. Вскоре на горизонте стало прорисовываться что-то большое и темное. Чисто теоретически, - это должен был быть пункт назначения, но Андрей не спешил идти вперед. Достав мобильный, он быстро набрал Алекса. После первого же гудка последовал ответ:
  - Слушаю, Андрей! - голос был спокоен и непоколебим.
  - Горизонт чист?
  - Все спокойно. Ничего и никого подозрительного не замечено. Можете приближаться.
  - Отлично... - закрыв мобильный, Андрей сделал знак Максиму и они направились к темному объекту, который с каждым шагом начал принимать более точные очертания.
  Через несколько минут материализовался столб и табличкой: 'Частная собственность. Посторонним вход воспрещен!'. Андрей поморщился. Именно такого рода надписи и объявления больше других ему не нравились. Как говорится: ничего так не привлекает внимание как фраза: 'Разойдитесь здесь нет ничего интересного!'. Вот как раз такая табличка была лучшим указателем, где он мог находится.
  - Максим, убери 'это'!.. - Андрей равнодушно показал на столб и, не оглядываясь, направился вперед. Треск за спиной мог означать только одно - больше эта надпись не будет привлекать внимание.
  Пурга так и ни собиралась прекращаться, ни хоть чуть-чуть утихнуть, и по этому чтобы различить точные очертания особняка пришлось подойти почти в притык. На крыльце парень увидел дожидающихся Алекса и Вадима. Войти они принципиально не могли, хоть дверь и казалась самой обычной, там был кодовый замок, который без члена семьи Конушок так просто не откроешь. Подойдя, Андрей без лишних слов приподнял боковой фонарь, под которым скрывалась цифровая панель, и набрал код из двенадцати значений. После касания двери в пяти разных местах каждым пальцем, на месте глазка появилась считывающая панель. Приподняв зеркальные очки, Андрей придвинулся ближе для сканирования глаза. На самый конец он еще двинул дверь ботинком. Возможно, это и ни было обязательным, хотя кто эти кодировки знает?..
  Послышался щелчок, а за ним скрежет метала, после чего дверь сама по себе открылась. Отступив назад, Андрей предоставил дорогу своим телохранителям. Окрестности они уже успели проверить, но не дом. Не останавливая охранников, давая им полную свободу в исполнении своего долга, парень подошел к зеркалу в полный рост. Андрей давно уже не помнил, когда видел себя настолько заснеженного. Блондинистые волосы были уже почти не видны из под небольшого, но плотного, шара снега, их кончики, так же как и брови покрылись мелким инеем. Губы от холода побледнели, но уже снова начали наливаться кровью и поэтому чувствовалось мелкое покалывание. Сняв зеркальные очки, Андрей критически оценил свое отражение. Оставшись довольным, он провел рукой по боковой раме. Нажав найденную кнопку, парень отступил назад и внимательно осмотрел появившиеся из-за стекла мониторы. В слабо освещенных комнатах мелькали тени, а в темных коридорах, моментально реагировавших на движение, периодически зажигались светильни, освещая мощные тела охранников. Камеры установленные на улице не давали почти никакого изображение, отличительными были только снежинки подлетавшие к самому объективу, но внезапно одна из камер показала еще что-то - мимолетное пятно. Андрей сразу понял, что это не помехи, и повернулся в сторону двери.
  Дальнейшее произошло буквально за несколько секунд: парень почувствовал, как твердая рука толкнула его влево, где находился проход в затемненную гостиную, но не успел парень коснуться пола, как тишину дома разрезал звук выстрела. За ним последовал еще один, а после все на секунду затихло. Глухой удар об пол и невнятные стоны. Андрей поспешил подняться, так как с его позиции не было видно происходящего в коридоре.
  Первое, что попало в поле зрения парня, был Алекс с все еще направленным пистолетом. Мимо него быстро промчался Вадим и направился в сторону прихожей, тоже не выпуская оружия из рук. Максим медленно спустился с лестницы и, говоря что-то Алексу, опустил его пистолет. Выйдя дальше в коридор, Андрей увидел темноволосого мужчину лежащего неподвижно прямо на пороге. Белая одежда теперь была окрашена алыми пятнами в районе груди. Парень не любил вид крови и по этому его начало мутить. Одновременно с этим, в голову закралась очень и очень неприятная догадка, но стоя на таком расстоянии Андрей просто не мог опровергнуть или подтвердить ее. Облегчение пришло через пару секунд, когда мужчина пошевелил пальцами.
  - Алекс?..
  - Жить будет, - предвидев вопрос, ответил телохранитель. - Но... лучше его побыстрее доставить в больницу.
  - Хорошо, - Андрей подошел ближе к Алексу и Максиму, предусмотрительно став спинок к 'телу', но теперь ему открылись последствия второго выстрела. Еще выглядывая из зала, парень обратил внимание, что Алекс стоял как-то не очень уверено. Только теперь его зрению открылась густо кровоточащая рана на левой руке телохранителя. Приступ тошноты усилился, но Андрей пока еще держался. - Алекс! Тебе тоже срочно надо в больницу!
  - Нет, это всего лишь... - мужчина попытался оправдаться, но парень его моментально перебил.
  - 'Всего лишь' что? Алекс, я изучал курс медицины и могу отличить 'всего лишь' от 'ойо-йой'! Могу тебя поздравить: пуля осталась в руке, повредив вену. Если ее срочно не вытащить, то венозное кровотечение будет очень сложно остановить, - Андрей резко повернулся назад. - Вадим, срочно в гараж. Подготовь машину и прихвати с собой... этого, - парень кивнул в сторону неизвестного мужчины. - Код - 5557893123098674.
  - Какой, какой?!.. - похоже для Вадима такой код был слишком долгим, чтобы запомнить его с первого раза.
  - Андрей, давай лучше ты сам.
  - А-а-а... - Андрей закатил глаза и направился в правый коридор. - Надо будет поменять все коды, иначе они никуда войти и ничем воспользоваться не смогут, - уже себе под нос пробормотал парень.
  
  ***
  
  После, когда Вадим повез двух пострадавших в больницу, Андрей лично перепроверил все системы в доме и поменял соотвецтвующие коды. Он был прав говоря, что его телохранители не смогли бы ничем воспользоваться. Поскольку дом был полностью технологически модернизирован, почти все системы для активизации требовали коды, притом каждая свой собственный. Посчитав '92188129' - числом, которое вполне можно запомнить, Андрей установил его на всех панелях управления. Включил полную систему наблюдения, поручив Максиму проверить все камеры. Вскоре позвонил Вадим, сообщил, что они добрались. Андрей дал ему распоряжение оставаться в городе, также особо отметив, чтобы Алекс оставался в больнице минимум до утра, как бы 'хорошо' он себя не чувствовал. И только убедившись в полной исправности и настроенности всех систем, Андрей коснулся красной кнопки. На самую настоящую красную кнопку, которая находилась под столом в комнате наблюдения. Только разница между всеми другими 'красными кнопками' мира и этой была в том, что эта опечатывала дом в прямом смысле этого слова: не пробивные заслоны на окна, двери и выход на крышу - полная изоляция от внешнего мира. Особняк из станции лыжного отдыха превращался в крепость с полной недоступностью, хотя нам и все замки имел тайный проход. В карпатском особняке семьи Конушок снаружи он был совсем не заметный - обычная стена без изъян, но на стены и не надо было смотреть. Возле самой высокой елки близь дома располагался люк, который вел в подвал особняка, а потом уже по лестнице в само здание. Люк был мастерски спрятан, выглядя как один из наземных корней дерева, плюс - его прикрывал метровый или даже двухметровый слой снега. Поскольку дверцы люка открывались внутрь, выбраться даже при такой снежной шапке было вполне реально.
  Андрей дал указания Максиму следить за происходящим снаружи, хотя парень был почти уверен, что сегодня в этом уже не будет необходимости. Заставив телохранителя повторить код несколько раз без запинки, Андрей отправился в ванную.
  Через какое-то время парень расположился на мягком диване напротив горящего камина в гостиной и открыл свой ноутбук. Не успел он запустить нужную ему программу, как в его аську постучались.
  - Тот_кто_сомневается_в_твоей_гениальности... Что?! - только прочитав, возмутился. Открыв сообщение, Андрей продолжил читать. - Я тот, кто может доказать, что ты не гений. Так как гении во всем гениален... Ну и как это понимать?! Кто ты вообще такой? - последнее предложение парень набрал в ответ. Незнакомец не заставил себя долго ждать.
  Тот_кто_сомневается_в_твоей_гениальности (18:34):
  Это не важно. Важнее сейчас - сможешь ли ты доказать обратное...
  - И зачем же мне 'доказывать' что-либо тому, кто даже представится не может? - промямлим Андрей набирая на клавиатуре.
  Ладно... меня зовут Ярослав. И я намерен устроить тебе несколько испытаний...
  - И как же ты собираешься это сделать?
  Как обычно: приду и устрою.
  - Хотел бы я на это посмотреть... - но написал, - как же ты собираешься меня найти?
  А зачем искать?.. Мне стоит только сесть на снегоход и подъехать.
  'Похоже, он знает о моем месте нахождения. Даже не исключено, что именно он послал того мужчину...' - как будто прочитав мысли Андрея, следующая строчка гласила:
  И это не я прислал человека. Я привык сам выполнять задуманное.
  - И в чем же будут состоять испытания?
  Завтра сам и увидишь, а пока отдохни, так как силы тебе завтра понадобятся...
  'Тот_кто_сомневается_в_твоей_гениальности' внезапно перешел в оффлайн, но Андрею и не было что спрашивать. Парень был уверен, что четкого ответа ему все равно не получить.
  
  ***
  
  Утро следующего дня выдалось исключительно снежным. Метель за ночь замела почти половину первого этажа и никак не собиралась прекращаться. Надежду увидеть сегодня солнце затмили темно серые тучи. Видимость тоже была не в лучшем положении, - примерно такая же плохая, как и вчера.
  Андрей проснулся в плохом расположении духа. Эта ночь была одной из тех, когда весь сон делаешь какое-то одно очень нудно дело, которое так и не удается довести до конца. Сегодня парень пытался вычислить того, с кем вчера общался по аське. Он вводил запросы, выбирал диапазон, разгадывал пароли, вписывал коды; программа выдавала данные, в которых Андрей искал нужные зацепки, снова давал запрос и опять по кругу. Если иногда такой сон-мучение мог привести хоть к одной новой идеи, то сегодня был не тот случай. Голова гудела, перед глазами еще стояли имена, числа и коды, по этому понадобилось какое-то время, чтобы Андрей снова воспринял окружающее его пространство и смог здраво соображать.
  Приведя себя в порядок, парень спустился на завтрак, которого, кстати, не оказалось. Андрея насторожился. Он знал, что это не предвещало ровным счетом ничего хорошего. Его предчувствие подтвердилось, когда он увидел беспорядок на кухне, указывавший на только недавнее прекращение процесса готовки. Не теряя времени, Андрей отцепил рацию.
  - Максим, прием! - пошли помехи. Парень повторил попытку. - Прием, Максим! Отзовись! - как можно быстрее, он направился в кабинет на первом этаже, где в книжный шкаф была вмонтирована портативная система слежения.
  - Андрей, мы атакованы! - помехи перемешивались с выстрелами. - Двоих я уже положил, - осталось трое...
  - Где ты? - Андрей с ужасом убедился, что связь со всеми наружными камерами была оборвана. - Максим?
  - Я возле деревьев, - еще пара выстрелов. - Андрей, ради твоей же безопасности, опечатывай дом! Я налажу обстановку и сообщу тебе...
  Больше ничего и не надо было. Максим все-таки профи и вполне может справиться с вооруженной до зубов группой людей... Тряхнув головой, Андрей направился к лестнице, но только на ступеньке так 7-8 он осознал, что рация осталась на столе. 'Это сейчас не важно! Нужно опечатать дом, иначе...'- еще раз очистив голову от мыслей, парень перепрыгнул последнюю ступеньку и, чуть не споткнувшись, направился в свою комнату. Вот уже стол, рука нащупала заветную выпуклость и...
  Тут то и началось самое интересное. Раньше Андрей, да и никто другой, ни разу не нажимали эту кнопку. Сначала ничего не произошло, но уже в следующее мгновение послышался скрежет метала. Окна комнаты заслонил шар не пробивного стекла, а потом еще и металлическая решетка. Дальнейший скрежет метала доносился от стен. Андрей предположил, что теперь стены особняка не пробить обычным оружием. Эта мысль так согревала все внутри, что парень даже улыбнулся. Правда улыбка на его лице держалась не долго. Один из мониторов показывал темную фигуру в прихожей и это явно был не Максим. Незнакомей быстро начал продвижение в сторону лестницы. Приблизив, Андрей увидел неутешительный темный металлический предмет, в котором узнавался пистолет с глушителем.
  Быстро взвесив все 'за' и 'против' мозг выдал очень хороший вывод - 'Черт!..'. Андрей видел как незнакомец медленно поднимался по лестнице, а сам он пытался прийти к какому-то другому решению. Парень уже успел придумать план спасения, но с очень не утешительным концом для одного из них. В случаи преимущества незнакомца все бы, скорее всего, кончилось летально для Андрея. Хорошим вариантом были переговоры, но были непонятны намеренья непрошеного гостя. Возможно, он совсем не был настроен на общение. Готовый к решительным действиям пистолет только подкреплял эту теорию.
  Глубоко вдохнув, рука резко открыла скрытый ящик стола, где лежал небольшой пистолет. Андрей какое-то мгновение смотрел на него не решаясь протянуть руку. Уверенность отказывалась проявляться. Незнакомец уже оглядывал коридор. 'Давай же!' - закрыв глаза, Андрей обхватил пальцами холодный метал. 'Ну?!' - подробно обдумав каждое движение, парень подметил, что незнакомец в двух дверях от его комнаты, и направился к выходу.
  Держа пистолет наготове, Андрей тихо приоткрыл дверь. Рассчитав расстояние между предполагаемым местом нахождения незнакомца и своим, парень еще раз глубоко вздохнул и резко рванул вправо. Как он и ожидал, почти моментально раздался выстрел. Боль в левой руке была допустимым ранением на пути к осуществлению этого плана. В следующий же момент Андрей нажал на курок. Еще один выстрел. Очутившись на полу, парень сначала не хотел открывать глаза, но совладав с собой. Глухой удар. Андрей увидел как мужчина упал на пол и... больше он не двигался. Тревожные мысли уже начали пробираться в голову, но рука моментально напомнила о полученном ранении. Взявшись за плече, Андрей даже не удивился, увидев кровь. Обследовав рану здоровой рукой, парень пришел к относительно положительному выводу: кость не была задет и сильного кровотечения тоже не было - это хорошо; пуля повредила только поверхностный слой кожи - хорошо; болит - плохо, но могло быть значительно хуже.
  Мысли вернулись к событиям произошедшим несколькими мгновениями раньше. Мужчина продолжал лежать неподвижно. Поднявшись на ноги, Андрей сделал пару шагов в его сторону и моментально отшатнулся к стене. Причина проявлялась в небольшой уже залитой кровью дырочке в районе сердца, струйке крови из уголка рта и закатившихся глаз.
  - Нет... - зрачки парня сузились, он начал медленно сползать по стене. - Не может... я не мог... я же целился... - уже давно учащенное сердцебиение еще больше ускорило свой темп, но вопреки этому холод начал окутывать тело. - Я... - горло сдавило и кристально-прозрачные слезы начали скапливаться в уголках глаз пока не начали свой путь вниз по щекам. - Нет... - Андрей уперся головой в колени и обнял их рукой еще не выпустившей пистолет.
  - Ну и ну! Я прибыл, чтобы лицом к лицу встретится с 'Черним_ястребом' - тем самым гением-хакером, а на самом деле... - краем глаза парень увидел высоко юношу в белом кожаном плаще, зеркальных очках и с каштановыми заснеженными волосами, стоящего в каком-то метре от него, - это шестнадцатилетний плаксивый пацаненок, который даже толком пистолет не умеет держать!..
  Уже в следующее мгновение, сжав зубы от внезапно напомнившей о ранении боли, Андрей двумя руками направлял дуло пистолета в сердце незнакомца. Слезы предательски продолжали течь, но парень не обращал на них внимания. Сознание хотело отключится, но Андрей не дал ему это сделать. Надо было еще придумать хороший план отступления или обороны.
  Прежде чем умная мысль посетила голову, незнакомец ловким движением одной руки хватил запястья Андрея и припечатал у него над головой. Медленно забрав пистолет другой, юноша покрутил его перед глазами.
  - Такие игрушки не для тебя...
  Андрей начал вырываться, но это оказалось бесполезным. Место ранения зудело, а от резких движений еще и болело. Его руки были прочно зафиксированы и высвободить их было невозможно. Удары 'наугад' ногами тоже не принесли желанных результатов. 'Это плохо... это очень плохо!' - Андрей пытался придумать гениальный план, но, как назло, не мог. В какой-то момент размышлений, теплая рука, взявшая его за подбородок, выдернла парня из этого состояния. Открыв глаза, Андрей увидел два карих глаза внимательно всматривающиеся в его собственные. Одарив незнакомца самым злобным и возмущенным взглядом, парень пытался рассмотреть что-то, что могло натолкнуть хоть на какие-то мысли, мотивы, намеренья на собственный счет. Зрительная дуэль продолжалась достаточно долго и ни один не хотел уступать. Андрей даже в какой-то степени успокоился, забыв на некоторое время все случившееся и заглушив мысли о возможном в ближайшем будущем.
  - Успокоился? - голос, как и глаза, не сулили ничего плохого... пока...
  - Первое, люди с хорошим воспитанием сначала представляются, - Андрей говорил холодно, не давая как-нибудь расценить его отношение к сложившейся ситуации. - Второе, отпусти меня! - такой перепад тональностей произвел ожидаемый результат. Юноша встрепенулся и улыбающееся лицо приобрело удивленный вид, жаль не на долго. - У тебя не никакого юридического или биологического права вообще меня трогать! - теперь Андрей очень хотел погладить крепко сжатыми пальцами это довольно улыбающееся личико.
  - Ты прав. Мои действия, а именно нахождение на закрытой территории, проникновение в чужой дом, порча чужого имущества, кража и наконец удерживание человека не являющимся мне ни биологическим родственником, ни юридически связанным со мной лицом против его воли. Мои действия однозначно попадают под ряд статей Криминального Кодекса Украины, да и большинства других стран, - юноша выдержал небольшую паузу и еще более довольным голосом сообщил. - И все же ты еще пацаненок!..
  - И данное оскорбление не обосновано. Судя из твоих слов - ты не имел чести знать меня в жизни, так что сообщаю тебе: у меня две магистерские степени и защищенная кандидатская... - юноша пальцем намекнул ему помолчать.
  - А меня три магистерские степени и я уже доктор информационных наук, - незнакомец наблюдал, как менялось выражение лица собеседника. - И я не об этом, - улыбка стала шире, что нельзя сказать про Андрея. - Ладно, пошли...
  - Куда это?! Ай-ай-ай! - парень был не готов к такому резкому повороту событий. Один рывок и он уже стоял на ногах. Через мгновение он почувствовал руки на своей талии, а уже в следующее осознал, что его перекинули через плечо, как мешок с картошкой. - Что ты делаешь?! Пусти меня! Пусти... - Андрей несколько раз ударил юношу по спине, пока снова не увидел того мужчину, который... Слезы сдавили горло и подступили к глазам. Парень перестал сопротивляться.
  - Эй, ты чего?
  - Ничего, - приложенные усилия не дали нужного результата и голос сорвался.
  Андрей ушел в себя и ни на что уже не обращал внимания. Мысли, крутившиеся в голове, подавляли все прочие чувства и эмоции. В реальность парень вернулся только тогда, когда его ноги снова коснулись пола. Окинув окружение взглядом, он понял, что находится в кабинете. Андрей снова почувствовал теплую руку у себя на подбородке, а потом... снова эти карие глаза.
  - И все-таки ты - плакса...
  - К твоему сведенью, - почувствовав свободу действий, Андрей смахнул руку юноши со своего лица, - когда нормальный человек убивает себе подобного, а это, к счастью, не с каждым случается, у него может произойти нервный сдвиг. Это значительно влияет на психику каждого и всегда в худшую сторону. У некоторых такое потрясение может оставить травму на всю жизнь или же...
  Не давая ему закончить, юноша резко притянул Андрея к себе и заткнул его поцелуем. Долю секунды парень не мог сориентироваться, а после уже начал вырываться, но это ему снова таки мало чем помогло. Андрей стиснул зубы, но небольшой нажим на рану заставил его их непроизвольно разжать. В тот же момент он почувствовал, как язык юноши проник к нему в рот, углубляя поцелуй. Земля начала уходить из-под ног. Андрей и не знал, что поцелуй может создавать настолько приятные ощущения; парень предполагал о подобном, но все же... 'Первый поцелуй... и с кем?! Я даже имени его не знаю! Хотя...' - внезапно возникшая догадка могла быть вполне реальной, но ее старались подавить физические ощущения. И все же в его случаи победил разум, плюс ко всему становилось нечем дышать.
  В момент, когда юноша отстранился от Андрея, он получил неслабый удар в челюсть. Не настолько сильный в сравнении с теми, которые выполи на его судьбу раньше, хотя болезненный.
  - А ты еще больше пацаненок, чем я думал. Даже целоваться не умеешь... - парень жалел, что своим ударом не повредил эту ехидную довольную собой улыбку.
  - Ты!.. - Андрей только сейчас понял какой смысл в слово 'пацаненок' он вкладывал. Прикрыв рот рукой, парень залился ярким румянцем и непроизвольно отвел взгляд. Однако он моментально среагировал, когда в его сторону летела рация.
  - И когда ты, наконец, пришел в себя... - довольство собой никак не слазило с лица незнакомства, - отзывай своего телохранителя, так как в ближайшие время зайти в дом он не сможет, а торчать на улице в метель не разумно ... - теперь его внимание привлекли книжные полки за спиной парня.
  - Максим. Максим, ты меня слышишь?
  - Слышу! Я уже было подумал, что что-то случилось! На улице все чисто, но я не смог войти в дом, так как тайный проход завалило...
  - Что?! - этого Андрей меньше всего ждал. Он еще рассчитывал, что Максим сможет пробраться внутрь. Так же парень уже успел обдумать план отступления с использованием вышеупомянутого прохода. В этот момент юноша наиграно пытался сделать вид будто он тут не при чем. 'Черт!..' - Максим, свяжись с Алексом и можете пока отдыхать. Система защиты самозаблокировалась и починить ее я смогу только через пару дней...
  - С тобой точно все в порядке? - телохранителю было трудно поверить, что Андрей мог допустить такой просчет.
  - Пока да... - отключив рацию, парень повернулся к незнакомцу. - Ярослав полагаю.
  - Умничка!
  Юноша забрал рацию и направился к двери. Андрей проследил за ним, но следовать не стал. К его удивлению такой поступок остался незамеченным, да и вообще Ярик не питал никакого интереса к Андрею. Покинув кабинет, он закрыл за собой дверь, а в следующий момент в замке повернулся ключ.
  - Ей, ты намерен держать меня здесь?! - Андрей мгновенно бросился к двери и подергал за ручки - заперто. - Ты меня слышишь?!
  - Посиди тут некоторое время. Мне нужно кое-что сделать... - послышалось скрипение ступенек.
  Андрей хотел посмотреть в замочную скважину, но, похоже, Ярослав предусмотрительно оставил ключ в замке. Он повернул его так, чтобы не выпал, если в дверь начнут ломиться. Отбросив этот вариант, Андрей подбежал к шкафу и вытащил книгу Толстого 'Война и мир. Том 3'. Часть книжных полок выехала вперед и отъехала вверх, уступая место появившемуся экрану достаточно приличного размера. Синхронно с движениями рук парня по пульту управления экран поделился на несколько маленьких изображений, но они все показывали пустые коридоры и комнаты. Сделав еще несколько попыток, Андрей не смог увидеть ни Ярослава, ни того мужчину, который покушался на его жизнь. И только присмотревшись, парень смог заметить то, что не увидел ранее: все изображение в какой-то момент одновременно выдавали помеху.
  - Он установил повторную прокрутку!
  Андрей попытался исправить изображение камер, но проблема была не в самой программе, а за ее пределами. Коды были нетронуты, а сигнал о повторной прокрутке поступал с устройства установленного на одной из камер. Это был единственный способ заблокировать систему наблюдения (именно заблокировать, а не уничтожить) без возможности исправить ее на месте.
  - Умно... Интересно, ты учел все варианты?..
  Андрей отвернулся от экрана и залез под стол. Он когда-то сам 'на такой случай' вмонтировал еще одну красную кнопку в специально-замаскированное дупло, которое закрывалось и было незаметно для обычного наблюдателя. По всей видимости, кнопка не была обнаружена.
  - Отлично, что я предусмотрел подобное... Но лучше поспешить!..
  Поднявшись на ноги он подошел к другому шкафу и вытянул книгу Ремарка 'На западном фронте без перемен'. Полки снова отъехали, но теперь за ними была скрыта не компьютерная техника, а теплый лыжный костюм, маска, пара лыж, ботинок и палок.
  - Странно, что я не предусмотрел нормальный ход, хотя тогда... окно было вполне удовлетворительным ходом для незаметного побега, - размышлял Андрей уже полностью одетый, снаряженный, держащий в руках стул, которым собирался разбить обычное стекло. - Ну, ладно... Вперед!
  Треск стекла, осколки посыпались на пол и в этот же момент Андрей нажал на красную кнопку. Все оборонительные механизмы снова пришли в движение, возвращаясь на свои места и превращая непреступную крепость обратно в высокогорный особняк. К этому моменту Андрей поставил стул перед окном и, выбросив лыжи с палками в снег, вылез наружу. Мороз моментально начал кусать щеки парня, но не об этом. Сейчас было главное как можно быстрее уйти подальше от здания и желательно в правильном направлении.
  Ярик не мог не заметить, что щит снят, а поскольку он далеко не дурак (Андрей в этом был уже почти уверен) то не трудно было догадаться, что это могло означать. А если так, то он, чисто из принципа ранее сказанного, должен был бы предпринять какие-то действия. И по этому парень быстро закрепил ботинки, взял палки, натянул маску и отправился вниз по склону. Он знал, что недалеко должна быть база отдыха, где он намеревался позвонить своим телохранителям.
  Поскольку снег тут никто не укатывал, плюс еще недавняя метель, Андрей продвигался уж совсем не с той скорость, которой хотелось бы. Лыжи время от времени грузли или прочно застревали в снегу. Может раньше парню и нравилось кататься по целине, но не сейчас. В какой-то момент лыжи снова загрузли, Андрей остановился и моментально что-то с большой скоростью рассекло воздух. Проследив за траекторией, парень увидел черную точку в снегу.
  - Черт! - не думая, он рванул вперед, стараясь как можно чаще сворачивать и ехать между елками. Однако целена значительно замедляла эти процессы. - Так можно и под пулю угодить! - Андрей старался не оборачиваться, но когда выстрел просвистел почти рядом с его ухом, он не выдержал. Как и предполагалось, стрелявший ехал следом. - Надо бы как-то оторваться!.. - снова посмотрев вперед, он, к своему не счастью, обнаружил, что впереди обрыв. - Сегодня явно не мой день... - Андрей прыгнул наугад и чудо... он попал в мягкий сугроб почти на самом краю. Преследователю повезло меньше...
  - Вот че-е-е-е-е... - он выскочил на полной скорости и по этому перелетел сугроб, в котором временно обрел спокойствие Андрей. Его голос скоро затих и послышалось звуки ломающихся веток деревьев.
  - Хоть чуть-чуть везет...
  - Но только чуть-чуть!.. - парень мотнул головой и увидел довольно улыбающегося Ярослава сидящего на снегоходе. Андрей недовольно сжал зубы. - Только прыгать не советую. Там очень 'неудобно' приземляться.
  - Да уж подозреваю, - Андрей осмотрелся по сторонам, - 'Черт! Ну, почему так все оборачивается?!'. Парень попытался подняться, но лыжи моментально заскользили. Оказалось, что сугроб не такой и стойкий. Медленно, но равномерно Андрей начал соскальзывать в сторону обрыва. - А вот это мне нравиться еще меньше! - он попытался отцепить лыжи, но ему это никак не удавалось.
  - Держись! - Ярослав слез со снегохода, зафиксировал ноги, чтобы тоже не поехать вниз, и протянул руку Андрею. Выбор был сделан с усилием, но моментально. Схватившись за руку юноши, Андрей попробовал подтянуться, но снег пока не спешил отпускать лыжи. Ярик в свою очередь потянул на себя. - Только учти, за твое спасение полагается...
  - Не болтай, а вытаскивай, если ты хочешь получить что-то за 'спасение'! - Андрей уже серьезно был обеспокоен, что они вдвоем последуют за снайпером на лыжах. Но, видимо, такому не суждено было случиться. Резкий рывок со стороны Ярослава и они уже лежат вдвоем в снегу выше по склону. Убедившись, что они больше не съезжают, Андрей вздохнул с облегчением. - Ладно, ну и что ты хотел сказать?! - юноша улыбнулся и резко перекатился так, что Андрей оказался снизу.
  - Знаешь, - Ярослав зафиксировал лыжную маску парня у него на лбу, - а тебе идет лыжный костюм, но думаю лучше без него...
  - ЧТО?! - Андрей понял, но правильно ли он понял?..
  - Насколько ты оцениваешь целость всех костей?
  - Высоко конечно, но все же я...
  - Тема закрыта, вопрос исчерпан, - Ярослав резко нагнулся и соединил свои губы с губами Андрея. Второй моментально начал сопротивляться, но бесполезно. Юноша вжал парня в снег, не давая ему нормально двигаться и одновременно углубляя поцелуй. Андрей выдал непонятное во всех отношения мычание. С одной стороны его можно было принять, как недовольство всем происходящим, но с другой... различалось совершенно противоположное значение. В голове крутилась мысль, что Ярослав однозначно хорошо целуется. Снег залез за шиворот и не очень приятно холодил затылок, но в общем он ничего такого не испортил.
  В это время рука юноши неожиданно залезла под лыжную куртку Андрея и пыталась расстегнуть пуговицы рубашки. Такой резкий поворот окончательно переломил сознание на две весьма отличительные части. Победила та, которая боролась за прекращение всего выше начатого. Парень приложил все усилия и все же смог высвободить руки, а потом еще и отпихнуть Ярика.
  - Что ты черт возьми себе позволяешь, извращенец хренов?! Если ты так оценил ценность целых костей, то ты ошибся! Такова цела была бы за мой разум, так как его я ценю больше всего остального! А ему уж точно ничего такого не угрожало! - Андрей и так тяжело дышал, а теперь после такой очереди чуть ли не задыхался.
  - Ну, ладно, - Ярослав окинул его оценивающим взглядом. - Но учти: в следующий раз я выпью чашу до дна!.. - юноша довольно улыбнулась, и было в этой улыбке что-то плотоядное.
  - Следующего раза не будет!
  - А это мы еще посмотрим, - Ярослав нагнулся очень близко, Андрею даже показалось, что сейчас его снова поцелуют. В ответ на возможность такого, он оскалился. - Пойдем?..
  Юноша одним нажатие отстегнул лыжи, взял их одной рукой, а второй потянул Андрея за собой. Посчитав, что убегать в лыжных ботинках от преследователя на снегоходе было не разумно, парень после небольшого сопротивления подчинился. Подождав, пока Япик пристегнул лыжи и палки, Андрей уселся на снегоход сзади и начал отрешенно всматриваться в красивые заснеженные пейзажи. После двух случаев, когда Андрей почти упал со снегохода, он, наконец, согласился обхватить юношу за талию. Так они доехали обратно к особняку. Как только они зашли в здание, Ярослав одним нажатие клавиши на небольшом пульте управления запустил систему опечатывания. Андрей такого явно не ожидал.
  - Как это понимать?!
  - Надо же начинать обустраиваться... - Андрей думал, что если он хоть еще раз так улыбнется, то лицо юноши точно познакомиться поближе с его кулаком.
  
  ***
  
  Злой и недовольный Андрей сидел у себя в комнате усердно пытаясь запустить системы домашнего управления. Если раньше программа должна была бы запросить трехуровневый пароль, то теперь доступ ограничивался только системой внешнего осмотра показателей устройств, без возможности какого-либо форматирования. В дополнение система наблюдения все еще находилась в замкнутом состоянии. 'Итог: за такое короткое время переустановить главные системные модули особняка и перенаправить все программы управления на другой компьютер. Вывод: он - гений компьютерных систем, хотя не исключено, что его 'гениальность' этим не ограничивается, - Андрей откинулся на стуле и заложил руки за голову. - Что же ему от меня то надо?! Себе-подобных ищет?.. - встав со стула, он подошел к окну, за которым снова начиналась метель. - Так и снегом завалить может... А же не о том!!! Даже если он и ищет таких же гениев, что он делает, когда их находит? - не прерывая размышлений, парень сел на кровать. - Исходя из сложившийся ситуации... он устраивает им какие-то 'испытания' и... домогается их?! - Андрей недовольно откинулся на подушку. - Извращенец хренов! Что он намерен делать?! В частности со мной? Те, что были до меня, мне еще как-то безразличны. И все же... - балдахин оказался не таким мыслеемким и парень повернулся на бок. - Только одно точное заключение: он не натурал. И на что я нарываю?..'.
  Андрей еще несколько раз поменял позы, но просвещение не пришло. Когда ему все вконец надоело, он очистил сознание и, к своему потом удивлению, погрузился в безмятежный сон. Снился ему снег, который был везде, куда не глянь. Вскоре парень убедился, что под одеждой он тоже оказался. Попытки вытрусить его ничего путного не дали, так как вскоре он сам растаял. Стало теплее. Посмотрев под ноги, Андрей увидел, что снег в радиусе метра растаял и на этом месте начали расцветать цветы. Легкий ветерок развеял его волосы. 'Так приятно... - ветер странным образом усилил нажим. - А это уже странно!..'. Парня моментально выдернуло из сна и он увидел перед собой два внимательно разглядывавшие его глаза.
  - Знаешь, когда спишь ты очень мил...
  - Значит: в сознании я хуже!.. - на самом же деле ему такого в таком тоне еще никто не говорил.
  - За этим еще надо проследить...
  Андрей недовольно сжал губы и, отодвинувшись, сел. Краем глаза он увидел, что на улице уже стемнело. 'Хорошо ж я вздремнул!..'.
  - И что ты теперь хочешь? - безразличие на лице парня никак не повлияло на радостное настроение Ярика.
  - Идем, - юноша слез с кровати и подал Андрею руку. Проигнорировав такой джентльменский жест, парень встал сам и направился к выходу.
  Спускаясь по лестнице, Андрей сразу же заметил несколько толстых кабелей тянущихся из зала до кабинета (или же наоборот?). Насколько парень помнил: таких у него дома не было, - Ярослав мог притащить их только с собой. 'А что он еще собственно притащил? Наверное, это 'что-то' сейчас ждет моего прихода... '.
  Медленно подходя к входу в гостиную, парень пытался представить, что его могло ждать за поворотом, но ответ оказался проще. Комната собственно не изменилась (все вещи и мебель остались на месте), но появились новый предмет, а именно очень машинезированое кресло, в котором Андрей смутно узнавал...
  - Нравиться? - Ярослав возник за спиной парня.
  - Если это - то, что я думаю, тогда... - Андрей все же был не уверен, так как машину виртуальной реальности ему приходилось видеть только единожды.
  - И что же ты думаешь?..
  - Машина виртуальной реальности?.. - парень принялся разглядывать объект.
  - Догадливый... А ты раньше никогда не имел с ними дело? - Ярослав спокойно уселся в кресла и наблюдал за действиями Андрея. Второй в свою очередь пока только рассматривал, но не трогал.
  - Когда уж мне!.. Я играми не увлекаюсь!
  - Ну, знаешь... в виртуале не только игры... - юноша скрестил руки на груди, и улыбнулся той улыбкой, которая Андрею больше других не нравилась.
  - Ну и как же ты собираешься подключиться к сети? - парень отбросил все подозрения на счет последней фразы. - В моем доме нет кабелей виртуальной реальности, - про скрытый спутник он все же решил умолчать.
  - Даже если и так... нам не нужен выход в сеть...
  - Что-то мне не нравиться звучание слова 'нам'! - Андрей остановил свой осмотр и принялся сверлить Ярослав глазами.
  - Почему ж? Ведь нам обоим предстоит войти в виртуал, - юноша встал и подошел к машине. Андрей порадовался тому, что стоял по другую сторону. - Видишь ли... - 'Пока не вижу!', - я усовершенствовал ее на свое усмотрение и теперь способен входить в специально созданные виртуальные программы, а также смог разграничить доступ и поделить на нескольких пользователей. Другими словами: с помощью одной машины в виртуальную реальность могут входить одновременно несколько человек и заниматься чем нужно по заранее написанной программе... - 'Я бы тоже такое мог сделать, но просто меня такого рода системы интересовали меньше!..'. - В нашем, - и все же это слово он поизносил как-то на свой лад, - случаи требуется доступ для двоих.
  - И какая же программа?
  - Предлагаю тебе самому узнать... - Ярик сделал жест в сторону кресла.
  - А что же будешь делать ты? - Андрей ждал подвоха и как-то инстинктивно отставил одну ногу назад.
  - А я воспользуюсь этим, - юноша без лишних комплексов потянулся к задней части кресла и снял что-то наподобие шлема. - Знаю, что смотреться не очень...
  - 'Не очень' - это еще слабо сказано! - Андрею действительно не нравился вид этого шлема. Во-первых, он был староват (на это указывала выцветшая краска) и многое перенес (глубокие царапины и пара вмятин намекали на бурное прошлое); во-вторых, кабели, которые были к нему подсоеденены, хоть и выглядели нормально, но как-то не убедительно; и в-третьих, забрало в виде очков, которое точно было прикреплено значительно позже, было очень сомнительного качества и крепления. Общая же картина оставляла желать настолько лучшего, что такое 'лучше' представлялось с большим трудом.
  - В конце концов, это мой любимый шлем! В нем я учился профессионально кататься на роликах...
  - По нему и видно...
  - В отличие от некоторых я находил время не только для компьютера!.. - Ярослав решительно одел шлем. - Устраивайся.
  - А если я не соглашусь? - Андрей все еще искал подвох.
  - Первое - тебе же интересно - это видно. И второе - сам подумай какая у тебя может быть альтернатива...
  Взвесив все 'за' и 'против' (у вторых был значительный перевес), Андрей, переборов нежелание, сел в кресло и положил руки на подлокотники. Оно оказалось обитым каким-то мягким материалом, который повторял все изгибы спины. В следующий момент все пришло в движение: ноги поднялись на специальной платформе, подлокотники поравнялись с телом, а само кресло начало принимать вертикальное положение, в результате приняв форму ложа. Параллельно Ярослав уселся в рядом стоящее кресло и опустил забрало-очки. Попутно Андрею на глаза опустилось что-то подобное, но 'оно' смотрелось намного солидней.
  - Вход в систему! Земли Средиземья!
  
  ***
  
  Широкие зеленые равнины покрытые лесами, полями, речками, болотами, горами, холмами, ущельями, непригодными зарослями кустарников, испепеленными солнцем почвами, озерами и окружены морями. На всех территориях наблюдалась живность: пригодная и не пригодная в пищу. Залежи полезных ископаемых скрывались за горными хребтами, на островках или же не скрывались и обильно покрывали территории. Встречались поселения, одинокие рынки на пересечении торговых путей, бродячие торговцы, которые неоднократно подвергались нападением разбойников, разбивавших свои лагеря в самых изолированных или же незаметных местах. Мелкие поселения с небольшим количеством жителей очень медленно разрастались, покрывая большие территории, но иногда и пропадали после нападений со стороны врагов, а потом разворовывались разбойниками.
  На такой большой территории просматривался только один большой город, куда постоянно направлялись торговцы и поселенцы ищущие лучшей жизни. Его стены были плотно укреплены и, видимо, уже выдержали не один штурм. На них возвышалось множество баллистических башен, а постоянный караул предавал им еще большей стойкости и неприступности. Жизнь города текла своим чередом: люди спешили заработать, производства спешили усовершенствоваться и расшириться, богачи старались забить свои сундуки еще больше, а некоторые просто плыть по теченью. Среди всей этой суеты возвышался великолепный замок, где и обитал правитель всего этого. Он постоянно следил за развитием города, состоянием оборонительной техники, довольством горожан, наблюдал за ближними селами, пытался присмирить разбойников и предотвратить нападения вражеских армий. Нельзя было сказать, что город находился в состоянии войны, но в ближайшем времени вполне мог бы...
  И только осмотрев это великолепие, все вернулось к началу. К тому месту с которого начался обзор и к тому герою, который теперь стоял на одном из немногих холмов. С этого места уже не было видно великого города и множества из чудес этих равнин. Герой, который по всей видимости оказался здесь совсем недавно, стоял прямо и ждал чего-то. Одет он был в сверкающие доспехи с выгравированным на груди синим драконом, на остальных частях тоже красовалось изображение существа, но уже поменьше. Синий плащ прикрывал спину мужественного воина. На поясе висел большой меч, ручка которого была исписана красивыми узорами и инкрустирована дорогими камнями. На лезвии оружия, которое сейчас было спрятано в ножны, красовалось продолговатое изображение дракона. Щит, который стилистикой особо не отличался, был спрятан под плащом на спине.
  Весь образ дышал гордостью и величием, но было что-то не так, не таким, как должно быть у обыкновенных (стандартных) героев. Этот был не таким высоким (хотя доспехи были специально на него) и возрастом как-то не очень подходил. Если принято считать, что герои величайшие мужчины, возможно еще юноши, которые покровительствовали армиями, уничтожали чудовищ, побеждали магов, в одиночку справлялись с ордами врагов, то данный герой выглядел слишком молодо, да и подвигами, как гласила предыстория, он еще не успел отличиться. Он был назван героем не за уничтожение врагов человечества и борьбу со злыми силами, а по той простой причине, что был персонажем виртуальной игры.
  Андрей первым делом осмотрел свой внешний вид. Доспехи выглядели внушительно, да и седели превосходно, но вот передвигаться в них было проблематично. Каждое движение давалось с усилием, но нагрузка шла не прямо на ноги, а на мозг. Даже будучи впервые в виртуале, в отличие от множества других, Андрей прекрасно осознавал, что тело тут абсолютно не задействовано. Все сигналы шли напрямую в мозг и именно он, под влиянием мыслей и порывов к действиям, заставлял персонажа двигаться. Любое виртуальное ощущение передавалось непосредственно в мозг и по этому телу в реальном времени ничего не грозило. Создатель виртуальной реальности утверждал, что мозгу тоже ничего не угрожало, но Андрей считал иначе. Хоть ему и не удалось ранее изучить данное изобретение, он знал, что очень сильный раздражитель мог безвозвратно повредить клетки мозга, хотя частота такого сигнала должна была быть очень велика, а вероятность достижения ее в таких условиях была парню не известна. Так что к окончательному выводу он прийти так и не смог.
  Осмотрев себя и осмотревшись вокруг, Андрей понял, что это обычная РПГ-игра. По всей видимости ему, как одному из персонажей, отведена должная роль. Оставалось узнать какая. Ответа не пришлось долго ждать. Почти моментально перед ним появилось небольшое окошко с относительно знакомым лицом.
  - Вижу ты уже успел тут осмотреться. Если был достаточно внимательным, то понял, что это - Земли Средиземья и ты - один из персонажей этой игры. Это же игра...
  - Отбросим все итак очевидно и перейдем к заключительной части.
  - Твоя задача построить город, который будет достаточно развит, и собрать относительно большое войско, которое сможет отразить атаки вражеских армий. И на все это у тебя ограниченное количество времени. К скорому времени враг начнет наступление и мы посмотрим насколько ты хороший стратег и полководец. До скорой встречи! - окошко пропало и появилась панель управления для различных городских работ.
  Не теряя не секунды, Андрей выбрал нанять строителей и приказал им построить крепость (единственное, что было доступно). Наблюдая за строительством, он принялся анализировать полученную информацию. 'Его прощание указало на то, что встретимся мы точно в этой реальности. Видимо его персонажу тоже отведена не последняя роль. В таком случае следует предположение, что он - будет следить за мной ибо намеривается проверить мою гениальность лично. И следует учесть фактор, что он мог предусмотреть каждый мой шаг, - на панели управления появились еще несколько объектов для строительства. Андрей выбрал городской цент, куда должны были прибывать поселенцы. - В такой ситуации я предпочел бы иметь союзников. Лучшим союзником в этой игре был бы тот город, который так непреступен и постоянно отражает атаки армейских загонов. Я заметил, что села были подвержены нападению только к северу от города. Расположены они были очень далеко от его стен и поэтому отряды города не успевали предотвратить нападения. Почти очевидно, что это непросто хаотические нападения... это стратегия, которая предполагает отозвать оборонительные отряды города. А потом они нападут и разрушат или же осадят его, чтобы горожане не смогли помочь мне. Я бы предпочел осаду, - далее последовали указания на строительства университета, жилого здания и фермы, - чтобы зря не тратить силы на разрушение второстепенного противника...' - Андрей особо не перетруждался, так как разгадал несложную стратегию врага. Выждав первых налогов, он нанял посла и отправил его в город с вестью: 'Готовьтесь к нападению с западных фронтов ибо набеги с севера - это маневр, чтобы отозвать войска от города. Война, которой вы не хотели, уже близка. Прошу так же помощи и я. Моему растущему городу нужна защита от разбойников и вражеских отрядов. Позже я присоединюсь и помогу отразить атаки врага, а потом и разбить его полки!'. Подписался Андрей как полагается герою - он поставил печать перстнем, который оказался у него на руке. Посол взял холст бумаги и погнал своего коня в сторону города. Парень, конечно сам мог отправиться и не посылать гонца, но это бы привлекло лишнее внимание (на случай, если Ярослав наблюдает за игрой) и он сомневался, что пешком он добрался быстрее ибо коня ему никто не предлагал.
  Конечно, был еще вариант, что Ярослав сам захочет управлять войсками 'противников', разрабатывая стратегии и планы нападений, но Андрей мысленно отбросил эту мысль. Вероятность такого была очень велика, но парень понимал: о таком слишком просто догадаться. Да и быть 'противниками' в подобной игре было бы банально. Со времени их встречи (для Андрея неожиданной, а для Ярика не настолько предсказуемой) парень успел сложить поверхностный портрет своего 'похитителя'. Одна из характеристик явно указывала на эффект неожиданности, что тянула за собой ряд выводов. Теперь же оставалось искать персонажа Ярослава в другом месте, но где именно? Оглядев рабочих, Андрей снова забыл про них и погрузился в размышления. Его 'похититель' не настолько безвкусен, чтобы стать простым рабочим...
  Городок развивался очень быстро. Андрею повезло, что поблизости оказались полезные ископаемые и их не надо было далеко доставлять. Рабочие трудились не покладая рук, так как строительство не прекращалось ни на секунду. Рассчитав время, Андрей мог не замедлять развития и постоянно улучшать те или иные отросли. Пока он еще не спешил набирать войска, так как на их содержание ушло бы много денег, которые в свою очередь нужны были и для других целей. Однако поступив так, а не иначе, Андрей чуть не просчитался и не подвергся нападению. Он успел нанять всего два полка мечников, когда на горизонте появились вражеские отряды, но почти тогда же с противоположной стороны прибыло подкрепление из города. Гонец передал ответное послание: 'Славы и почета вашему городу! Спасибо за предупреждение и примите эти полка, как знак нашего доверия и будущего союзничества. Встретимся на поле битвы!'
  - Каковы будут приказания, командир? - старшина слез с коня и приклонил голову перед Андреем. Подкрепление состояло из трех конных полков, пяти отрядов мечников и пяти копейщиков, а также шести лучных дивизий. А если прибавить еще два полка Андрея, то его армия по силе и количеству в два раза превышала вражеские отряды. Улыбнувшись, парень повернулся к старшине.
  - Принять оборонительную позицию, а лучники пусть открывают огонь. Не нападать без моего приказа!
  - Есть командир! Всем стать в строй! Никому не нападать! Лучники, открыть огонь на поражение!
  Вражеские отряды некоторое время терпели потери, а потом все же перешли в атаку. Андрей приказал усовершенствовать свой замок, ранее бывший крепостью, до цитадели и полностью сосредоточился на враге. Когда расстояние уже стало критически маленькое, Андрей приказал наступать. Все полка атаковали одновременно и по сему разгромили врага не понеся никаких потерь.
  Отбывая остальные атаки со стороны врага, городок достиг своего расцвета. Улучшать уже было нечего, а строить стены Андрей не считал таким уж нужным стратегическим ходом. Поставив несколько баллистических башен и приставив к ним охрану, парень начал набирать по истине большое и могущественное войско. Построив еще несколько городских центров и улучшив их до ратуш, Андрей начал тренировать старшин и стоить пушки.
  Где-то на середине 'набора', парень увидел гонца несущегося в его сторону. 'Вражеские войска уже у городских стен. Если они нападут, то мы долго не продержимся. Подтвердите свое обещание иначе город падет!' - Андрей нахмурился. К тому времени, когда его войска прибудут, возможно, уже будет поздно. Следует отправлять отряды немедленно, но не прекращать обучение старшин. После они станут хорошим подкреплением.
  Приняв конкретное решение, Андрей не хотел терять времени и решил лично отправиться на фронт. Добежав до конюшни, он выбрал себе гнедого жеребца и приказал оседлать его. В седле ему сиделось не очень удобно и очень неуверенно. Поскольку это была виртуальная реальность, то тут особо не добавлялось никаких навыков (создатель игры это, наверное, специально предусмотрел), а верховой ездой Андрей в жизни не занимался. Однако это был единственный быстрый способ добраться до города вовремя. С горем пополам он выехал и встал во главе отрядов.
  - За мной! Выполним свое обещание - город не должен пасть! - армия позади него загудела и заскрежетала металлом. - Вперед! - Андрей натянул поводья и чуть с коня не свалился, когда тот кинулся рысью вперед.
  
  ***
  
  Добрались они как раз вовремя, так как враг уже постепенно переходил в наступление. Армия недоброжелателей значительно превышала в численности, но вот что на счет стратегии?.. Горожане открыли дальние ворота, чтобы впустить войска Андрея в город. Выставив лучников на стенах, парень приказал им открыть огонь пока сам выстраивал пехоту и конницу возле ворот, которые собирался штурмовать враг.
  В какой-то момент ворота начали уступать и все же не выдержали. Андрей приказал своим войскам нападать и, видя не равенство сил, уже оголил свой клинок, хотя вступить в бой ему так и не дали возможности. Когда парень был возле лестницы, его ухватили за талию и заставили остановиться. Возможности высвободиться не оказалось, так как напавший быстро прижал его к себе и крепко, но все же нежно, удерживал руку с мечом.
  - Пусти! Мне нужно сражаться иначе мы можем проиграть! - Андрей не сдавался и извивался как только мог, но доспехи значительно сковывали движения.
  - Не зачем так волноваться. Смотри!.. - голос был почти узнаваем, но думать об этом долго не пришлось. Развернув Андрея в сторону его поселения, напавший показал на значительный отряд приближающийся под знаменем синего дракона.
  Подмога стремительно приближалась и без промедления начала атаковать противника. Конница была сильнее пеших воинов противника и вскоре перевес оказался на стороне Андрея. Еще через небольшой промежуток времени вражеское войско начало отступать, но парень приказал своим войскам преследовать нападавших... нападавший! Радость победы вытеснила все остальные чувства и наверное по этому Андрей не заметил как сдерживавшие его руки пропали. Быстро оглядев стену, он увидел персону выделяющуюся из ряда радостных лучников, хотя бы по тому, что на лице у него была скупая довольная усмешка. Снаряжение тоже было особым: по прочности доспехи были такими же как и у хорошего пехотинца, но вот дизайн был намного изысканней - предавал движениям легкости, а телу проворности; на поясе у него был меч, который определенно был не из общественных кузнец; все его одеяние, к которому прилагался и красный плащ, было украшено золотистыми гербами изображавших летящего сокола.
  Подсознательная догадка очень скоро переросла в утверждение разума. Внешне Андрей бы не признал в этом персонаже Ярослава: черные как смоль волосы, серые глаза, небритая бородка. Он узнавался не во внешнем виде, а в мимике и пантомимике: приподнятый уголок рта, когда Ярик осознавал что-то для себя интересное; блеск в глазах, который парень видел, когда его вытаскивали из сугроба; правая рука лежала на эфесе меча свободно, но в любой момент готовая вытащить его из ножен; ноги были расставлены вроде по обычному, но Андрей знал, что при такой стойке будет удобней всего развернуться или уклониться без потери равновесия. Вроде весь из себя спокойный, но в тоже время готов отразиться любой неожиданный выпад с чьей-то стороны.
  - Командир, вражеские войска разбиты! Каковы будут дальнейшие приказы? - возникший рядом рядовой уважительно склонил голову.
  - Можете отдыхать, но сохраняйте бдительность. Враг может еще вернуться...
  - Да, командир! - еще раз откланявшись, рядовой удалился.
  Андрей повернулся в сторону Ярослава, но того уже не было возле стены. Прикинув возможные варианты, парень посмотрел на дорогу. Предположение подтвердилось. Андрей действительно увидел красный с золотым гербом плащ внизу возле начальника караула. Получив указания, рядовой откланялся и принялся их исполнять. Ярослав же оседлал коня и, вроде, собирался отправляться куда-то восвояси.
  - И куда же ты собрался? - Андрей поспешил вниз, но на нижних ступеньках притормозил и предал своему виду должного величия победителя.
  - Простите, но что вы имели в виду? - всадник повернулся и уже не так был похож на Ярослава. Андрей даже на мгновение усомнился в правильности своих выводов.
  - Не делай вид, что видишь меня впервые! - подозревая какой-то новый подвох, парень решил не отступать. - Город мой развит по максимуму, а вражеские войска разбиты - миссия выполнена! Я прошел это испытание!
  - Вы уверены, что ни с кем меня не путаете? - столь откровенное удивление Ярославу было не свойственно и это еще больше заставило Андрея усомниться.
  - Уверен! Хватит прикидываться, Ярослав!
  К его облегчению лицо всадника наконец снова приняло знакомые черты. Юноша улыбался своей улыбкой, но, собственно, чему ему радоваться? Тому, что Андрей распознал его даже с другой внешностью? Сомнительно. Да и с чего бы?! Не произнося ни слова, всадник протянул Андрею руку, которую он, после секундного размышления, пожал.
  В следующее мгновение парень уже оказался лежащим и рассматривающим потолок, который был смутно освещен светильниками на стенах. Свет на потолке не был включен, и по тому посреди комнаты было темно и тихо. Поднявшись на локтях, Андрей попытался напрячь зрение, но оно никак не хотело фокусироваться, да и голова слегка кружилась.
  Было очевидно, что уже глубокая ночь. Поднеся часы к лицу, Андрей включил голубоватую подсвету, но глаза еще были неспособны различить показания циферблата. Тяжело выдохнув, парень нажал на одну из боковых клавиш и по комнате разнесся неприятный голос записи, который сообщил, что уже далеко за полночь. Почему-то именно сейчас голосовая запись показалась Андрею особенно противной, но что тут сделаешь - подарок отца.
  Просчитав все возможные варианты и проанализировав все особенности такого состояния, парень спустил ноги и попытался встать. Если сказать, что у него это вышло плоховато, получиться, что могло быть и хуже, но учитывая то, что фактор 'еще хуже' всегда присутствует, то его попытка была не так плоха. Использование слова 'попытка' означает, что все-таки желаемый результат не был достигнут. На какой-то очень короткий промежуток времени Андрею все же удалось осуществить задуманное, но оно не оказалось продолжительным и не таким желаемым, каким казалось мгновение назад. Выражаясь более определенно: на долю секунды парню удалось встать на ноги, но голова моментально закружилась сильнее, и, потеряв равновесие, он начал непроизвольное, но верное по всем законом физики, падение. Не окажись рядом Ярослава, Андрей очень красиво, хоть и не столь приятно, растянулся бы на полу.
  - С тобой все в порядке? - теперь появились помехи и со слухом. - Похоже я ошибся в расчетах и неправильно распределил нагрузку...
  - Ой только не надо сейчас все это мне рассказывать!.. - Андрей попытался еще раз встать на ноги, но попытка провалилась. - Говори простыми словами: почему у меня такой кавардак в голове?
  - Похоже, что-то замкнуло машину, она все-таки первоначально не была рассчитана на двоих пользователей...
  - Второе... - Андрей открыл глаза, но разглядел только сероватое пятно, смутно напоминавшее рубашку юноши. - Почему мое физическое состояние настолько... расстроено?..
  - По той же причине. Эта машина действует не только на сознание, но и на нервные окончания для создания нужных ощущений.
  - И третье: отпусти меня!.. Может у меня и расстроенное восприятие, но это я четко могу различить...
  Однако ощущение чего-то на талии и в районе плеча не исчезли - оно сместилось. У Андрея даже не было сил сопротивляться, когда его подняли на руки. На парня очень внезапно накатилась усталость, каким-то образом еще и безразличие. Поддавшись ощущением и желаниям, Андрей закрыл глаза, почувствовав при этом облегчение, и откинул голову набок, таким образом прижавшись к Ярославу, который, видимо, без особых усилий нес его куда-то. Прохладное прикосновение ткани и мягкость постели лишь усугубило сонность Андрея. Тело стало каким-то очень тяжелым и любое движение порождало нежелание, да и не сильно хотелось. Перед тем как уснуть непробудным сном, парень почувствовал, как его укрыли одеялом.
  
  ***
  
  Следующее утро (если считать без пяти двенадцать еще первой половиной дня) оказалось на удивление приятным и многообещающим. Андрей проснулся с ясной головой и очень хорошо отдохнувшими мышцами. Неполадка в машине виртуальной реальности все-таки оказала положительное влияние на его тело, заставив 'перезагрузить' нервную систему. Еще одним благоприятным фактором оказалось отсутствия Ярослава, парень все же отдал должное поискам, но они увенчались неудачей, которая после стала плюсом. Хорошее настроение как-то не располагало к нарушению спокойствие и душевной гармонии чьим-то присутствием. Оставшись в одиночестве, Андрей предпочел обследовать особняк, надеясь проверить свои тайники и хоть как-то вернуть систему управления в свои руки.
  Около двух часов по полудню он огорченный и уже немного раздраженный уселся на диван в гостиной. Обойдя все комнаты со скрытым оборудованием и другими различными тайниками, Андрей обнаружил, что Ярослав постарался на славу. Несколько секретных приборов управления были выведены из строя при помощи простого, но очень эффективного метода: ликвидации всей проводки. Гений, не гений, а новую проводку со всеми соединениями из подручных средств и без специального оборудования смастерить почти не возможно. Именно поэтому Андрей не стал терять время и продолжил осмотр. Банальные тайники на книжных полках парень когда-то сделал для отвода глаз, но все-таки положил туда несколько нужных вещей. Нельзя было исключать вариант, что такую обыденность посчитают лишней и не станут проверять столь пустяковые места. И все же они оказались пустыми. Более изысканные тайники тоже были очищены от лишнего 'хлама'. Несколько потайных ходов обрели несколько новых царапин, незаметных для простака, но явным признаком недавнего посещения для того, кто знает, что ищет.
  Андрей обошел все тайные места, кроме одного. Парень специально оставил его напоследок, чтобы оборвать одну из ниток надежды окончательно или же завязать ею несложный, но прочный узелок. Поднявшись с дивана, он подошел к камину и стал перед ним на колени. Дрова давно уже превратились в угольки и значительно уменьшились в размерах, Андрей кочергой отправил их в подвал. Придвинувшись, он рукой коснулся центрального камня, а потом, не отрывая первой, второй легонько надавил на два боковых. Задняя стенка камина слегка вздрогнула и часть ее медленно отъехала вверх, открывая проход размером 45 на 60 сантиметров. Пролезть в него не составило для Андрея и доли усилия, так как еще во время проектирования и постройки он отточил быстроту действий. Оказавшись по ту сторону камина, парень опечатал вход, чтобы даже при правильно комбинации камней и давления нельзя было попасть внутрь. Поднявшись на ноги и отряхнув штаны от сажи, Андрей встал на платформу. Хоть она и возвышалась всего на два сантиметра над полом, этого было достаточно, чтобы споткнуться и ощупать ее лицом. Как только обе ноги коснулись поверхности платформы, на стенах засветились лампы, а экран перед парнем начал показывать признаки запуска.
  Эту комнату Андрей считал самой удачной своей задумкой в большом плане обеспечения безопасности особняка. Его родители больше любили теплые края и поэтому бывали здесь редко. Хотя, наверное, и большое доверие сыну сыграло свою роль, когда он попросил разрешение переоборудовать здание на свой вкус и настроить систему безопасности. Андрей был из тех людей, которые всегда рассчитывают только на свои силы и поэтому не очень надеялся на защиту телохранителей, которые почти везде следовали за ним. При столь не блестящем физическом состоянии, парень сделал все не трудоемким, но значительно умственно затратным. Всеми надстройками и сверлением множества ходов для проводов занимались рабочие, но подключением всей техники Андрей предпочел заниматься лично. И по этому никто не знал лучше: где нужно что-то подкрутить, чтобы значительно подпортить карты противникам.
  Приказы строителям всегда звучали немного странновато и загадочно, но имели определенный скрытый смысл - никто толком не знал что они строят. Для рабочих все их действия носили хаотический характер и покинули особняк они с мыслями, что попусту подчинялись разбалованному ребенку богатых родителей, который сам толком не знал что делать с домом. Но в результате Андрей получил то, что хотел: полностью оборудованное убежище. Первой преградой для непрошеных гостей без сомнений был щит на весь дом из нерушимых материалов. Однако он не упустил варианта, что кто-то все же сможет проникнуть внутрь. Вот почему была создана эта комната - вторая ступень обороны.
  Стены были сделаны из такого же нерушимого материала, как и наружный щит, но дополнительно обделаны звукопоглощающей материей. Окон предусмотрительно не было и свет был притушен для большей безопасности, но по желанию яркость можно было увеличить. Помещение было оборудовано собственной системой слежения, а камеры наблюдения этой сетки были специально очень надежно скрыты. Из комнаты нельзя было управлять системой в доме на прямую, так как было очень велик риск отследить данное помещение и по тому Андрею пришлось запустить на орбиту собственный спутник, через который и была установлена односторонняя связь. Спутник обеспечивал еще и доступ к Интернету, что было очень большим плюсом, так как покрытия тут не было.
  В расчете на облаву, Андрей обеспечил вторую линию обороны всем необходимым. Слева от прохода в стене была сделана дверь, ведущая в еще один подвал, сделанный за тем же принципом, что и комната-убежище, но с другим назначением. Из мебели там была только кровать без ножек. Так же тут были две двери: ведущую в кладовку с припасами и питьевой водой, и в очень небольшое помещение служившее уборной. На стенах располагались светильники, так как окон не было. Так же тут всегда было тепло и вполне уютно. Возможно и одиноко, но Андрею пока не приходилось использовать эти помещения по назначению, да и это чувство он испытывал всего раз в жизни.
   Монитор, наконец, запросил пароль. Если честно, то эту функцию парень установил чисто из привычки. Он не считал, что найдется такой человек, который смог бы сюда попасть, поэтому пароль был простым: 'Снежные Карпаты'. Показав пятнадцать звездочек, компьютер продолжил загрузку. На экране вместо заставки появилась развернутая карта Земли в виде фотографий спутника, которые менялись каждую долю секунды, показывая наименьшие изменения облаков. Казалось, что изображение движется. Андрей некоторое время всматривался в быстро меняющиеся фотографии - признак того, что мир продолжает двигаться, успокаивал его.
  Андрей никогда того не замечал, но он полностью уходил в себя, когда занимался чем-то серьезным. В такие моменты его никогда не трогали, да никому и не зачем было это делать. В обязанности телохранителей входило только защита, а родители уже привыкли и просто старались не тревожить сына в такие моменты. Так и сейчас: он был один и не только в комнате, но и во всем доме. Первым делом парень проверил камеры, которые четко показали всю пустоту комнат и площадки вокруг дома. Несколько неровностей привлекли его внимания. Увеличив изображение, он различил в них следы снегохода в направлении от дома. Еще несколько проверок дали положительные результаты. Выход в Интернет и связь со спутником была тоже налажена. Краем глаза, Андрей различил среди нескольких писем на своем центральном e-mailе одно от родителей. Пленник или нет, но не надо их волновать. Быстро открыв и перечитав письмо, парень понял, что у родителей все хорошо, что на них еще никто не нацелился и что они прекрасно проводят время на берегу океана. Зная, что скупого ответа будет недостаточно, он специально постарался описать все красоты, а еще наврал, как хорошо он тут проводит время. Пересмотрев ответ еще раз, Андрей оправил его и продолжил обзор. Все работало нормально, а Ярослава не было поблизости. 'Как-то все слишком хорошо... - Андрей чувствовал подвох, но не мог найти его. Перепроверив все еще раз, парень успокоился, но на уровне подсознания что-то продолжало шкрестись. - И все-таки я был о нем немного высшего мнения, однако сомневаюсь, что даже он смог бы проникнуть сюда. Что ж... раз мне ничего не препятствует... пора выбираться!'. На самом же деле Андрей не был готов признаться даже самому себе, что проникни кто-то в эту потайную комнату, без его ведома и желания, он мог бы и не выдержать такого удара. Считая это помещение вершиной своих достижений, парень думал, что предвидел все. И все же на практике проверять эту теорию не приходилось.
  Подключившись напрямую к спутнику, Андрей начал трудный поход по дебрям системы управления дома. Минуя свои же препятствия и ловушки, он постепенно пробирался к программе опечатывания особняка. Через минут четырнадцать все пути были позади и на экране появилась большая красная кнопка - именно такой она была создана внутри системы. Одно нажатие клавиши Enter, один снегоход из гаража, Ярослав не испортил их - в этом Андрей был уверен, и отправляйся в нужном тебе направлении.
  Предвкушая момент, парень помедлил, но указательный палец уже тянулся к клавише. Нажатие ничем не отразилось на окружавшем Андрея пространстве, но и не должно было. Звукоизоляционный материал должен был заглушить скрежет метала, заезжавшего на место. Ничего не произошло и парень довольно улыбнулся. Развернувшись к выходу, он уже ступил одной ногой с платформы, когда его догнал голос Ярослава.
  - Браво! Брависсимо! - за спиной послышались аплодисменты.
  Андрей застыл как вкопанный. Боясь сделать вдох, он медленно развернулся и увидел на экране довольно улыбающегося Ярослава.
  - Да-а-а, хорошо ты тут устроился. Если честно, то я не сразу даже заподозрил о таком интересном убежище. Мне тут очень понравилось, но о платформу я все же споткнулся. Ты ее специально так задумал? Но не важно. Я бы мог немного задержаться, осмотреться поподробней, но время, - Ярослав поднес к экрану часы, показывая одиннадцать часов утра. - Возможно, ты скоро проснешься, так что нужно линять. Не думаю, что тебе понравиться увидеть меня здесь. Кстати, ты значительно поднялся в моих глазах! Эта задумка со спутником!.. просто супер! Я может быть и сам до такого не додумался, но идея интересная. А вторая система слежения - идеальное решение в подобном случаи, - на секунду внимание юноши привлекло что-то за кадром и он повернулся посмотреть. - Так вот - убежище отличное, но я бы добавил освещения, а то как-то мрачновато и неуютно. Ладно, давай. Мне еще надо кое-куда съездить. Увидимся, когда вернусь. Пока.
  Изображение Ярослава исчезло и экран снова принялся показывать снимки с орбиты, однако они уже не могли успокоить парня. Кулаки Андрея были сжаты как, что даже косточки побелели, а по щекам текли слезы гнева и отчаянья. Со времени его знакомства с Ярославом прошло от силы двадцать шесть часов, но этого времени хватило, чтобы ранее стойкий внутренний мир парня начал рушиться.
  
  ***
  
  Ярослав вернулся в особняк, когда уже смеркалось. Заведя снегоход в гараж, он на небольшой промежуток времени снял щит и вошел через дверь. Его поездка была не такой уж существенной и плодотворной, но юноша все же думал, что оставить Андрея одного было хорошей идеей. Открыв все тайники, которые были разбросаны по всему дому и в самых различных местах, обнаружив комнату-убежище, которая откровенно поразила Ярослава, и оставив там сообщение, он предпочел покинуть особняк.
  Вернувшись он однако не спешил искать своего 'подопечного' - надо было сначала узнать о его состоянии, а потом уже разрабатывать план действий. Убедившись, что парень находиться где-то не здесь, юноша быстро проскользнул в кабинет и тихо прикрыл дверь. Книжные полки отъехали, открывая экран разбитый на множество изображений с камер наблюдений. Увиденное немного поразило Ярослава: ни одна из камер не находила Андрея. Пересмотрев изображения снова, юноша забеспокоился. Включив запись со спальной комнаты после своего ухода, он увидел еще спящего Андрея. Перекрутив немного, Ярослав наблюдал, как он проснулся и направился в обход. Постепенно переходя из поля обзора одной камеры в другой, он наконец остановился на диване гостиной. Посидев там какое-то время, направился к камину, открыл проход и скрылся за ним. Прокрутка показала только как летело время: часы на стеле продолжали двигаться, а за окном потемнело, погружая комнату в вечерние сумерки. Андрей так и не вышел из своего убежища.
  - А это уже не хорошо!..
  Ярослав достал небольшой прибор с экраном и вытащил антенну. Побежали помехи и появилось слабое изображение, но было темно хоть глаз выколи и разглядеть ничего не удалось. Выбрав нужные настройки, юноша переключил установленную утром камеру на инфракрасные частоты. Большая часть картинки так и осталась темной, различались только импульсы установленного внутри комнаты компьютера. Приведя камеру в движение, Ярослав смог выхватить небольшой объект излучавший тепло. 'Неужели он оттуда так и не вышел?!' - спохватившись, он быстро направился к потайному ходу. Однако попытка открыть его провалилась. Ярослав оторопел. Он не припоминал никакой блокировки, хотя очень тщательно осмотрел все помещение. 'Это плохо... очень плохо!' Ранее юноше не приходилось сталкиваться с недочетами, так что теперь он растерялся. Если бы проход был кирпичный, то его можно было еще проломать, но Ярослав прекрасно знал, что внешность обманчива. В данном случае кирпич служил устройством ввода кода, а за ним скрывалась металлическая перегородка, с которой он поделать сейчас ничего не сможет. Разумным выходом были бы переговоры, но потайное помещение не выпускает звуки и не впускает их. Андрей не может услышать Ярослава, как и наоборот.
  - Нет, оказывается все намного хуже, чем кажется... Ну и что теперь делать?..
  
  ***
  
  В одиночестве с самим собой Андрей однако не терял зря времени. Правда сначала у него чуть не началась истерика, но он все-таки сумел совладать с собой. Слезами делу не поможешь, а в спокойном состоянии всегда лучше размышлять. Окончательно взяв себя в руки, он с особой тщательностью оценил обстановку - определил все плюсы и минусы. К достоинствам положение Андрей отнес то, что он все-таки в укрытии, а блокировка по всей видимости работает. 'Еще бы! Все-таки встроить кнопки под тонкий слой звуконепропускаемого материала было очень хорошей идеей!.. Ярослав так ее и не обнаружил...'. Еще одним плюсом было то, что убежище на данный момент было снабжено всем необходимым для жизнедеятельности, так что оставаться тут Андрей мог сколько хотел или сколько было нужно. Так же доступ к Интернету, спутнику и второй системе наблюдения. Минусы: изолирован от внешнего мира, запасного выхода нет, доступ к системам особняка заблокированы. Плохо, но жить можно.
  После Андрей приступил к осмотру помещения. Парень сомневался, что Ярослав оставил только сообщение и ничего больше, и оказался прав. Ему все-таки удалось найти маленькое устройство плоское, чтобы крепиться на стену или еще куда-то с одной, и выпуклое с другой стороны.
  - Камера - умно, - снимать или трогать устройство Андрей не счел нужным. - О, еще и с инфракрасной линзой... дорогая игрушка.
  Маленький объектив был повернут в сторону экрана и сейчас не ловил в фокус часть помещения у прохода. Сделав определенные выводы, Андрей направился во вторую комнату, где в спокойствии умылся и пообедал (завтракать уже было поздно). Битва проиграна, но война продолжалась и он не собирался отступать.
  После парень решил узнать что о нем говорят в Интернете, да и что успело случиться за 24 часа. Новости позабавили его. Писали, что хакер под ником 'Чернокрылый_ястреб' выдал себя и свое место нахождения, и по тому должен был покинуть город. Дальнейшее его место нахождение было неизвестным, но вариантов было множество. Перебрав все, Андрей нашел указание на украинскую часть Карпат и это его не обрадовало. Зайдя под разными никами, он очень убедительно написал еще несколько возможных вариантов. Несколько человек в сети моментально подхватили идею и начали бурное обсуждение. Была также опубликована статья о его баловстве с системой безопасности США, которую последние усердно опровергали.
  Новостей про Андрея было больше обычного - приятно, но не стоит слишком широко распространятся о своей персоне. Пусть обсуждают и выдумывают, но главное, чтобы никто не узнал истинного обличия Чернокрылого_ястреба. Оставив еще несколько ложных сообщений, парень принялся за вторую интересующую его личность. Все-таки искать человека, зная только имя (возможно еще и не настоящее) и временный ник в ICQ, было не то что сложно, а не реально. Базу поиска можно было ограничить тем, что он знал русский, был не азиат по происхождению и не темнокожий, но это все равно значительная часть населения планеты. Внешность, которая была зафиксированные видеокамерами, не могла дать нужно информации. В сети вообще внешние качества человека не играет особой роли (если это не сайт знакомств). Но надежда оставалась. Андрей выбрал лучше получившийся кард и помести его на нескольких сайтах с нужной тематикой: человек потерял память, разыскивается родными и друзьями, объявлен в розыск; и просьбой снабдить хоть какой-то информацией.
  Еще через какое-то время система наблюдения засекла вторжение. Ярослав все-таки изволил вернуться. Андрей постарался на славу, так как смог замкнуть его камеру на показ одного и того же изображения. Обычная линза даст только темную комнату, а инфракрасная - покажет будто бы сидящего в углу Андрея. Парню очень хотелось понаблюдать за реакцией Ярослава. Что же он будет делать?
  В течение нескольких минут ничего не происходило: Ярик не двигался, Андрей тоже. Казалось, что у них редкий вид дуэли, а именно мысленной. Чаще всего используют оружие или же рукоприкладство, но этот вид не требовал не зрительного контакта, ни физического. Да, и вообще такие дуэлянты редко догадывались о своих действиях, так как с противником не было никакой связи, кроме, возможной, мысленной. Вот и сейчас Андрей не воспринимал происходящее как состязание, а единственная мысль, которая крутилась у него в головы была: 'О чем он думает? И чего ждет?'. Сам же он ждал каких либо действий. Здесь Ярослав ему ничего не сможет сделать, даже если он подожжет дом - парню это ничем не грозит. Проблемой может стать, если перекрыть водопосточение и забить воздуховоды, но это мало вероятно. Во-первых, их очень сложно обнаружить. Во-вторых, они находятся на расстоянии километра от особняка. И в-третьих, Ярослав на такое не пойдет. В последнем Андрей был почти полностью уверен, но он все-таки не старался убедить себя целиком. Мало ли как могут повернуться обстоятельства.
  - Андрей, хватит притворяться. Ты думаешь я не заметил замкнутости записи?
  - Не заметь ты этого, я бы в тебе разочаровался, - Андрей мастерски не показал своего удивления, так как динамика у камеры он не заметил.
  - Значит я еще не потерянный вариант...
  - Не обольщайся. Это только доказывает твою внимательность, но пока еще не приравнивает к чему...
  - А как же твое убежище? Я же все-таки сумел его обнаружить...
  - Да, но ты же не сумел разблокировать дверь или хотя бы переустановить блок на свой нрав! - Андрей подошел ближе к камере, но изображение пока не включал. Ему было бы удобно разговаривать без зрительно контакта, а если он позволит себя видеть, то ничего от этого не выиграет, так как это будет односторонняя связь.
  - Ты в этом так уверен? - парень машинально посмотрел на проход, но быстро прогнал сомнения.
  - Да. Сделай ты что-нибудь - я бы заметил!..
  - Да ну?.. Почему же ты не заметил моего проникновения?
  - Поправка: не 'не заметил', а 'не предотвратил'. Это уже значительная разница.
  - И почему же 'не предотвратил'?..
  - Тебя уже память подводит? Не припоминаешь по чьей причине меня свалил сон?!
  - Жаль что по этой. Если бы ты попросил, то я бы предложил совсем другую альтернативу... - Андрей слышал особые нотки в голосе Ярослава, но пока не мог определить их куда надо. - И что же ты намерен теперь делать?
  - Я не обязан перед тобой отчитываться...
  - Ты взаперти, изолирован от систем дома и с ограниченным доступом к Интернету. Да... вариантов у тебя не много. Ладно... Сам не выйдешь?
  - Размечтался!
  - Тогда придется тебя выкуривать. Что ты на это скажешь?
  - Попробуй... Мне даже будет интересно за этим понаблюдать.
  - Кстати, об этом!.. - по звукам Андрей понял, что Ярослав что-то ищет. Шуршание прекратилось, а уже в следующий момент все показания камер наблюдения дали помехи.
  - Ты?!
  - Не скажу, что друг, но один из моих знакомых плотно занимается вирусами. Чтобы не обыскивать весь дом на скрытые камеры, можно просто поразить систему. Разумно не правда ли?
  - Урод!
  Не щадя руки, Андрей со всей силы двинул кулаком по камере. Кисть моментально заломило, но желаемый, в порыве гнева, результат был все же достигнут. Устройство было значительно повреждено и больше не могло давать ни изображения, ни звука. Потирая окровавленную руку, парень подошел к компьютеру. С вирусами ему когда-то приходилось работать, но профессиональные Андрею нравились меньше всего. И если он хочет снова получить доступ к системе наблюдения, то одного желания будет мало. Делать нечего, придется лечить систему, если такая возможность еще существует.
  - Но сначала рука!.. - похоже несколько осколков все-таки остались в ране, так что боль никак не прекращалась. Андрей выдержит. Он просто должен. Хотя бы по тому, что эту войну он не намерен проигрывать.
  
  ***
  
  Как показали дальнейшие пять часов, вирус был действительно сделан профессионалом и не от нечего делать. Андрей пробовал один вариант за другим, но нити обрывались одна за другой. Когда же ему все-таки удалось найти место созидания вируса, помехи пошли по остальной части системы. Новые попытки все только ухудшали и даже близко не приближали к восстановлению системы. Усложняло положение еще то, что Андрею приходилось работать только одной рукой. Повязка было наложена по всем правилам, но осколки объектива все-таки нанесли глубокие порезы, задев мышцы. Теперь парень был зол на себя не только за допущенную оплошность, а еще и за не сдержанную ярость, которая в такое вылилась.
  Нервы постепенно сдавали, глаза начинали побаливать, а вирус все никак не сдавал позиций. Примерно час назад, еще до отключения спутника, снимок Земли показал, что ночь уже начиналась. Потеряв в конце счет времени, Андрей уже не мог больше смотреть на экран. Цифры стали ему противнее чем когда-либо. Плюнув на поиски источника заражения, парень взялся за совершенно противоположный способ. Лучше бы было написать вирус на уничтожения других вирусов, но такой вид работы Андрею был неприятен. Он откровенно не любил вредительских модулей, все и всех с ним связанных. Решение написания антивирусной программы было не таким плохим.
  Когда программа была окончена, парень запустил ее и уже на остатке сил отправился на нижний этаж помещения. Спать хотелось безумно, глаза слезились, однако холодная постель не принесла желаемого расслабления. Мозг все продолжал работать, предлагая новые и новые возможные развязки поставленной задачи. Как Андрей ни старался, но ему не удавалось уснуть. А после, как назло, начала ныть рука, значительно уменьшая шансы на сон.
  В результате так оно и случилось. Ночь не подарила успокоительный сон, а только слабую дремоту, которая позволила отдохнуть телу, но не сознанию. Сначала мозг не мог прекратить думать и результатом стала головная боль. Андрей даже несколько раз думал принять снотворное, но ему было лень за ним тянуться, а еще больше не хотелось раскрывать глаза. Подсознательно парень боялся, что открой он глаза окажется, что Ярослав уже успел пробраться в убежище и что-то изменил, или испортил. Андрей всячески старался удержать стены того внутреннего мира, где ему ничего и никто по сути не мог угрожать. Все было схвачено и тщательно продумано, так что неожиданности неоткуда было ждать. Но этот, как и множество ему подобных миров на всех континентах и за все время существования человечества, дал трещину. Угроза появилась из неоткуда и плотно осела рядом с парнем. Обычными средствами на нее повлиять не вышло, нестандартные методы были отброшены сразу же, когда до них дошла очередь, а стратегические планы отступления были предотвращены. В конечном счете Андрей оказался в безопасности, но не той, какой ее себе представлял, хотя главный фактор был учтен: его жизни ничего не угрожало.
  На какую-то долю секунды появилось чувство беспомощности, но оно моментально было вытеснено злостью. Андрей злился на себя за это чувство. Парень никогда не признает, что он побежден. Даже если его свяжут и запрут в темной комнате, он будет сражаться умственно, не даст себе пасть духом и, выждав нужного момента, освободиться и покажет свое превосходство. Сейчас он тоже не намерен уступать!
  Сбросив с себя одеяло, Андрей хотел подняться, но по неосторожности оперся на пораненную руку и снова лег, сдерживая стон. Боль не давала покоя всю ночь и теперь стала сильнее.
  - Свет, - система освещения реагировала на голосовые команды. - Ярче...
  Получив хорошее освещение, он принялся медленно разматывать повязку. Ткань пропиталась кровью и в некоторых местах прилипла к ране. В какие-то моменты сдерживаться было уже трудно и по комнате разносились разной степени оскорбления. Некоторые были предназначены Ярославу, большинство никому конкретному, а некоторые и самому себе за эмоциональность и несдержанность.
  Оказалось, что вчера Андрей все же не углядел пару осколков, которые впоследствии мучили его всю ночь. Наложив новые бинты, парень первым делом отправился посмотреть показания компьютера, но антивирус проверил систему только на восемьдесят три процента. Больше никаких изменений не было. Оставив вирус на растерзание своей программе, Андрей отправился умываться и завтракать.
  Ко второму осмотру антивирус уже был готов показать результаты. На экране было всего три слова, которые больше других сейчас порадовали Андрея: 'Все вирусы ликвидированы'. Парень перепроверил систему и действительно. Все программы снова работали, а связь со спутником была успешно установлена. Камеры засекли Ярослава, который сейчас занимался непонятно чем возле машины виртуальной реальности и похоже был очень увлечен своим занятием. 'И что он там так увлеченно делает?..' - Андрей включил максимальное приближение, но понять он все равно ничего не смог. Было видно, что юноша работает с панелью управления, но ее он заслонял своей спиной.
  Не прошло и минуты, как Ярослав встал и направился в гостиную. Подойдя к камину, юноша ощупал его пальцами, а после подошел к картине заснеженных карпатских гор на противоположной стене, где в елке была вмонтирована одна из нескольких мини камер гостиной. Театрально не смотря на картину, Ярослав как бы между прочим поднес вверх руку, демонстрируя зажатую в ней гранату. Потом он подошел к дивану и рывком опрокинул его, чтобы спинка скрывала от камина, и стал за ним, держа на виду руку с гранатой.
  У Андрея все похолодело. Дверь выдержит взрыв, но после ее будет легко проломать, и без сомнения будет повреждена компьютерная система. Результат был очевиден: Ярослав достанет Андрея. Но так же два варианта действий: наплевав на гордость, парень сам покинет убежище и система не пострадает; или же юноша пустит гранату в действия и, подорвав камин, сам доберется до Андрея, но компьютер будет поврежден, убежище станет частично негодно. Гордость или убежище? Ярослав поднес вторую руку к чеке.
  Сердцебиение и дыхание парня участились. 'Если результат один, то лучше обойтись меньшими потерями!..' Подскочив к панели блокировки, Андрей резко нажал на кнопку, но механизм сработал не сразу. Дверь начала открываться в тот момент, когда юноша выдернул чеку и бросил гранату прямо в камин. Точность сыграло против него. Страх сковал Андрея, так как он видел все на экране. Гранта проскочила в открывающуюся дверь и, ударившись о платформу, отскочила к стене. Казалось секунды тянулись вечность и он тратил эту вечность на страх, который все еще держал его. Спохватившись, Андрей рванул в сторону второй комнаты, но на лестнице его нагнал взрыв и бросил на противоположную стену.
  Ярослав осознал внезапный исход событий слишком поздно. Понял он это только тогда, когда ожиданий взрыв оказался не таким сильным и громким. Выскочив из-за дивана, юноша увидел клубы дым вытекающие из наполовину приоткрывшейся двери. Без лишних мыслей, он бросился к камину и с разбегу пробил уже не такую плотную стену.
  Внутри было темно и душно. Ярослав моментально закашлялся и прикрыл рукой рот. Экран был уничтожен и на его месте сверкали искры от разорванных проводов, а под ногами хрустело стекло. Юноша нащупал в кармане фонарик и начал осматривать помещение. Худшие ожидания не оправдались и он проследовал ко второй двери, которой, кстати, не оказалось на прежнем месте. Только ступив на порог, он увидел недвижимого Андрея, лежащего на полу.
  - Андрей! Андрей, ты в порядке?! - Ярослав бросился вниз и, подхватив парня, поспешил на выход.
  Оказавшись опять в гостиной, он осторожно положил Андрея на пол и прощупал его пульс. Хоть лицо было бледным, а из носа медленно текла кровь, он был жив. Облегченно вздохнув, Ярослав прижал парня к себе. Его радость была настолько безграничной, что юноша даже внимания не обратил на постепенно намокающую рубашку.
  
  ***
  
  Андрей проснулся от неприятного запаха, который после оказался нашатырным спиртом. Он резко сел в постели, но от быстрого движения голова пошла кругом, а в груди заболело. Перед глазами все плыло, а язык долю секунды не мог и двух букв связать.
  Движущее пятно приобрело очертание и постепенно стало очень похоже на Ярослава. За это состояние надо было, снова, винить именно его. Игнорируя боль в руке, парень обеими руками схватил сидящего впереди за рубашку и подтянул к себе, пытаясь увидеть его глаза. Андрей чувствовал как его лицо искривляла злость и ярость, но ему было все равно. Для него сейчас не существовало границ и он не считал юношу похитителем или кем-то выше себя. Возможно равным, возможно даже ниже. Андрея заполонила злость и безразличие, которые искали выхода.
  - Почему с твоим появлением я уже второй раз нахожусь на грани смерти? - зрение постепенно размутнялось, но глаз он пока не видел. Ярослав молчал. - Почему ты молчишь? Нечего сказать? Вообще откуда у тебя граната?
  - Ты даже не представляешь как я перепугался...
  - Страшно убивать человека? Конечно! Я же через это прошел!
  - Для меня было страшнее не убить, а потерять!..
  Сознание, как и реакция Андрей, похоже, находились в заторможенном состоянии, так как парень сориентировался только в положении лежа с целующим его Ярославом сверху. Все еще смутно, парень определил данную ситуацию как неожиданно-приятную, но мозг моментально среагировал, как молнией пораженный. Дальше ориентирование происходило кусками. Вот он понимает, что руки прочно прижаты к груди и не могут особо двигаться. Андрей замычал и пошевелил ногами, но ничего существенного ему сделать не удалось. Потом он понимает, что Ярослав чуть поменял положение, но сказать внятно он уже не смог. В следующее мгновение вернулась способность говорить, но из гортанных звуков у него получилось только недовольно-неубедительно: 'ЕЙ!'. Ситуация начала проясняться, а осознание происходило все с меньшими интервалами. Юноша приподнялся и перевел град поцелуев на шею Андрея, а потом принялся спускаться ниже. В какой-то момент парень, получив определенную свободу действий, выпрямил руки и, согнув ногу, держал Ярослава на расстоянии. После провалов не наблюдалось - хорошо. Все обернулась вообще не по плану Андрея - плохо. И, похоже, все происходящее собиралось прогрессировать в не лучшую для него сторону - значительно хуже.
  - Что ты себе позволяешь?! Прекрати!!!
  Ярослав ничего не ответил, отклонив колено, прижал одну из рук Андрея к кровати и вернулся к прежнему занятию. Свободная рука задрала футболку парня и губы прикоснулись к белоснежной коже.
  - Черт, прекрати! Что ты?!..
  Андрей больной рукой уперся в плечо Ярослава, но оттолкнуть его не смог. Ситуация с первой секунды была не двусмысленной, но теперь она с большой скоростью становилась критичной. Принять все как должное, как конечный результат всего, Андрей не мог и потому продолжал сопротивляться и пытался высвободиться. В какой-то момент ему удалось перевернуться на живот, но это ничуть не изменило намерений Ярослава.
  Когда граница 'позволено' была оставлена далеко позади, 'непозволительное' только переступили и в упор приблизились к 'вообще не в какие рамки не лезущему', Андрей не выдержал и почти выкрикнул:
  - Если не пройду испытание - я твой!
  - Что? - возможно Ярослав все правильно расслышал, но решил уточнить.
  - Я твой на двадцать четыре часа. На сутки!
  Андрей сам не мог поверить своим словам, но радость, что Ярослав оставил его штаны в покоя, перекрыла остальные эмоции. Однако мозг не терял бдительности и подсказал ретироваться как можно скорее. Парень воспользовался заминкой в данный момент недруга, перекатился на противоположный край кровати и слез с нее, упершись руками в края, как в стену баррикады.
  Хоть Андрей и успел лишиться футболки, ему было жарко. Возможно, это борьба довела его до такого состояния, но вариант: Ярослав своими действиями, было трудно выжить из сознания. Он чувствовал как щеки загорелись от такого довода, а дышать стало еще тяжелее. Андрей стиснул зубы, не моргающим взглядом уставился на юношу и застыл, только грудь продолжала двигаться, судорожно вдыхая ивыдыхая воздух. Он сам себе напомнил настороженное животное, которое может укусить, но знает, что это ему не особо поможет. Однако такая самокритика не заставила его расслабиться или же поменять положение. Казалось, что неверное движение может привести к неприятным последствиям.
  Ярослав же наоборот наблюдал за поведением Андрея с большим интересом. Он даже не счел нужным подняться со своего места, а просто сидел и смотрел. В такую ситуацию он однако попадал впервые (что-то многовато этого 'впервые' для нескольких часов) и располагал только двумя подходящими предположениями. Предложение Андрея, а именно так он его оценил, было спонтанным и неожиданным, но вполне разумным, так как было высказано в порыве борьбы и желании избежать возможных последствий. Однако и оно могло иметь двойной исход: в пользу Андрея и в пользу Ярослава. Ярик сам до конца не был уверен в возможном проигрыше Андрея. Шансы были не равны 50 на 50. Боль даже 65 на 35, что парень выдержит предполагаемые два испытания и оставит Ярослава с носом. И все же 35 - это не малый процент. Чуть больше чем за сутки еще трудно состарить окончательное представление о человеке и по этому юноша пока не спешил выносить какие-то окончательные выводы.
  - Кто не рискует - тому проигрыш обеспечен... - Ярослав встал со своего места и направился к двери. - Ладно. Тогда жду тебя через час внизу. Не опаздывай, иначе я сам за тобой зайду... - закрыв за собой дверь, юноша погрузил комнату в молчание, которое нарушилось только через минуту.
  
  ***
  
  Возможно Андрей и выглядел смешно, но вниз он спустился в водолазке и джинсах на пуговицах. Похоже, Ярослав ждал чего-то подобного и встретил его довольно обнадеживающими словами:
  - Знаешь, водолазки интересней всего рвать... - и отвернувшись, добавил, - а затруднения во время раздевания только разжигают желания...
  Андрей не растерялся, хотя из осторожности прислонился к стене подальше от юноши, и стал пристально наблюдать за его деятельностью. Он снова возился с машиной виртуальной реальности, что уже не сулило ничего хорошего. Однако Ярослав быстро прекратил копаться и поманил парня к себе, но второй не сдвинулся с места.
  - Что на этот раз?
  - Не подойдешь - не узнаешь...
  - Не скажешь - не подойду!..
  - Не подойдешь ты - подойду я!..
  - Подойдешь ты - уйду я!
  - Уйдешь ты - уговор будет расторгнут и расплата наступит моментально!..
  Прикинув возможность бегства, Андрей пришел к весьма интересному выводу: бежать некуда. Его убежище разрушено, особняк не покинешь, а двери в комнаты можно выломать. Почему-то парень раньше об этом не подумал и теперь эта мысль вогнало его в такой ступор, что он даже не отреагировал, когда Ярослав встал почти вплотную.
  - И что ты теперь собираешься делать?
  Проигнорировав вопрос, Андрей пошел к машине и стал рядом. Ярик тоже подошел и жестом показал располагаться в кресле.
  Оказавшись в комнате с множеством непонятных предметов, канатов, дверей, металлических преград, разноцветных стекол и совершенно разнообразных стрелок, парень не смог даже толком сориентироваться. Однако присмотревшись, можно было понять логику всего тамнаходящегося. Стрелки указывали на какие-то отдельные предметы: дверь, канат ведущий вверх, ступеньки вниз и вверх, стекло, за которым что-то виднелось, или же на металлический предмет странной формы. По сути - это был лабиринт. Андрей понял это, разобравшись со стрелками.
  Относясь к логически мыслящим людям, он как и большинство всегда хотел испытать свои возможности в лабиринте. Но сейчас Андрей не совсем не обрадовался исполнению этого желания. Осмотрев себя, он обнаружил часы, которые в реальности не носил. На циферблате значилось '1:29:43', потом '1:29:42', а через еще одну секунду '1:29:41'. Решив не расходовать времени даром, Андрей еще раз осмотрел все вокруг и заметил, что только одна стрелка совпадала цветом с предметом, на который указывала. К несчастью это был канат, ведущий к люку на потолке.
  С горем пополам Андрей как-то оказался на этаж выше. Тут было только две двери: красная и зеленая. Парень предпочел вторую, так как она была одного цвета с канатом... который уже пропал... вместе с проходом, когда Андрей повернулся проверить. Такого нюанса можно было ожидать: пути назад нет и не будет, решение принимается и уже не будет возможности вернутся. Дверь он выбрал все-таки зеленую.
  В следующем помещении были только стрелки - притом ВЕЗДЕ. На потолке, стенах, полу, в воздухе - все было в разноцветных сливающихся стрелках и все указывали, казалось, куда попало. Смысла в этом цветовом разнообразии не было, в указанных направлениях тоже. Андрей непонимающе осмотрелся, но истина упорно ускользала от него. Лабиринт может быть двух видов: с тупиками, но с возможностью вернуться, или же без заднего хода, но с множеством различных по длине и сложности путей достижения конечной цели. Будучи второго вида, в этом сомнений у Андрея не было, он был рассчитан как можно дольше держать парня на одном месте. И пока это удавалось.
  Стрелок было неисчислимое количество, а сосчитать их нельзя было по простой причине: начинаешь подсчет, цвета постепенно сливаться, глаза болят и ты сбиваешься. Однако несколько указателей можно было даже пощупать - те, что висели в воздухе. Поддавшись ощущению, Андрей взял ближнюю и внимательно осмотрел - ничего особенного. Вот только несколько мгновений назад он видел на стене такую же... Глаза сами нашли то место и действительно. Материальная стрелка идеально подходила нарисованной. Андрей наложил указатель и больше не смог отодрать его от стены. Проделав такое же и с остальными, он получил интересную картину: стрелки показывали друг на друга, а последняя на очень маленькую стрелочку на стене. Как только парень подошел ближе и присмотрелся, он увидел, что ее контуры уходят щелями в стену.
  - Кнопка?..
  Дверь не открылся, но сработал люк под его ногами. Вопль неожиданности огласил переход на следующий уровень.
  
  ***
  
  Уже значительно больше часа Андрей бродил по лабиринту, разгадывая его загадки, а конечный пункт никак не появлялся. В голову уже даже начали закрадываться мысли о недостижимой цели и об истечении времени. Он начинал перебирать все потрачено время и упрекать себя за медлительность, а вскоре и за те слова, сказанные в порыве отчаянья. Однако разум требовал сосредоточения для решения все новых задач. И в конце концов, на упреки вообще не осталось времени.
  Андрею снова надо было сделать выбор. Теперь перед ним был столб, который бы спустил его вниз, и круговая лестница, поднимавшаяся вверх. Вниз было бы быстрее, а вверх - неудобнее, так как у лестницы не было перил. Подсказки отсутствовали - только чистая случайность или же интуиция. Андрей растерялся. Внутренний голос молчал, а время иссякало.
  Лестница оказалась значительно длиннее, так как поднимала не на один этаж, а сразу же на три, и она привела в абсолютно белую комнату - настолько белую, что глаза у парня начали слезиться. С большим усилием, он смог разглядеть много мелких, но все же разных по размеру, черных точек. Еще одна бессмыслица, но нужно было искать хоть какую-то зацепку. Андрей снов осмотрел помещение и увидел на полу маркер. Как показал колпачок - черный. Надписей на нем не было - простой черный маркер. Видя только один возможный вариант, Андрей начал соединять все точки маркером, стараясь сделать замкнутую цепь. Как оказалось: точек было не так уж много. Быстро управившись, он осмотрел свою работу - абсолютно ничего. Андрей не сразу заметил, что на маркере появилась надпись.
  - Нарисуй круг и зарисуй его, - прочитал он машинный почерк.
  Сделав как написано, он увидел черную дыру, которая внезапно перестала казаться просто рисованной. Вариантов было слишком мало, чтобы выбирать и он шагнул в нее. Падение было не длительным. Андрей оказался в темной комнате, где даже своего носа видеть не мог. Перед ним было восемь дверей не отличающихся по структуре, но разных цветов: голубая, красная, желтая, фиолетовая, салатовая, оранжевая, зеленая и синяя. Распознав семь цветов радуги, парень предположил, что восьмой цвет - нужная дверь. Салатовая дверь поддалась с легкостью и Андрей оказался в следующей комнате, где были только часы показывавшие: '- 00:01:28'.
  - Что за?!.. - сверившись с наручными часами, он понял - время истекло и ушло в минус. - Черт!
  Через мгновение перед ним все замелькало и закололо в висках. Открыл глаза Андрей уже в своем особняке. Ярослав сидел в кресле напротив и довольно улыбался.
  - Твои двадцать четыре часа начинаются завтра в девять утра - готовься, - Ярик встал со своего места и направился в сторону гостиной.
  
  ***
  
  На этот раз Ярик разбудил Андрея самым наглым способом: внезапно распахнул шторы и бросил одежду (как позже оказалось - лыжный костюм) на кровать. Парень попытался избежать подъема и продолжить виденное несколькими секундами ранее сновидение, перевернувшись на живот и накрывшись с головой одеялом. Не получилось.
  - Вставай! - Ярослав стянул одеяло на пол. Почувствовав отсутствие покрывала, Андрей сел, пытаясь мутным взглядом разглядеть пришельца (вариантов было не много, но все же). - Одевайся.
  - Зачем?
  - Мы кое-куда поедем...
  - Куда? - Андрей приподнял одну бровь - он ожидал другого развития событий.
   - Это сюрприз!
  - Куда? - голос стал настойчивей.
  - Скоро сам узнаешь, - юноша сел на кровать, пододвинув костюм к себе.
  - Если ты не скажешь куда, то... - Андрей замер, когда Ярик начал расстегивать пуговицы на его пижаме. - Прекрати! - парень начал отбиваться.
  - Сам ты переодеваться не хочешь, а время идет - у меня ведь только двадцать четыре часа, - Ярослав придвинулся нос к носу и внимательно всмотрелся в уже прозревшие зеленые глаза. Ловя момент, Андрей незаметно взял подушку и нацелился Ярику в голову. Удар оказался не настолько сильным - замах малый. Зловеще улыбнувшись, юноша схватил вторую подушку и... в конечном результате Андрей начал подумывать о новых подушках. Победа была за Яриком, который в порыве схватки все же сумел уложить парня на лопатки. Призом он назвал поцелуй, который решил немедленно и взять.
  В какой-то момент Андрей понял, что сопротивляется чисто из принципа, а не оттого, что не хотел этого поцелуя. Такой неожиданный вывод привел его в глубокое замешательство. 'Когда я стал таким?..' - на душе стало так паршиво. Этот вопрос пробудил еще ряд себе подобных и в поиске ответов Андрей ушел в себя. 'Вернувшись', он заметил, что Ярик внимательно и даже обеспокоено смотрит на него. Даже того не осознавая, парень плакал. Повернувшись резко на бок, Андрей слабым пропитанным горестью голосом не сказал, а попросил: 'Уходи'. Ярик еще какое-то время наблюдал за ним, смотрел как вздрагивали плечи; его лицо исказила боль, сомнение и растерянность. Рука медленно потянулась к парню, но машинально отпрянула, когда тот заговорил.
  - Чтобы через двадцать минут, когда я спущусь, ты уже подготовил свой 'сюрприз' и меня ждал завтрак, - голос был слабым, но уверенным. Не дожидаясь еще чего-то, Ярослав встал и вышел.
  'Да, я провалил испытание и сам виноват. Возможно я бы успел, если действовал быстрее, но изначально не надо было говорить подобных вещей сгоряча! Неужели так важно затащить меня в постель?! Однако он хочет взять меня не обманом или силой, а чтобы я ему по собственной воле отдался!.. Но что он при этом думает?.. Какова вероятность, что его цель не постель, а я сам?.. - Андрей на автомате стряхнул все перья, застелил кровать и начал одеваться в принесенную Ярославом одежду. - Мне, против собственной воли, начинает все это нравиться... С такими помыслами я точно скоро обрету покой в его объятьях и тогда мне на все будет наплевать! Надо с этим всем что-то делать! Что я вообще себе думаю?! - со злостью пнув кровать, парень вернулся к умственной деятельности. - Первым делом: я не должен уступать ему ни в чем. Второе: мне нужно обязательно выяснить его главную цель и не теряться в собственных догадках. И третье...'
  - Почему на мне лыжный костюм?! - от удивления такому маленькому незамеченному ранее факту, Андрей заговорил вслух. - Так... - внимательно осмотрев себя, он снова перешел на внутреннее размышление, - 'два варианта: либо собирается вываляться в снегу или же решил покататься на лыжах... Второе. Тогда мне еще понадобится мое снаряжение. Интересно куда он его дел?..' - на полке оказалась только шапка и перчатки. Натянув невозмутимо-довольную маску, Андрей спустился вниз. Ярослав был откровенно озадачен такой переменой настроения, но быстро сориентировался, так как парень вел себя как прежде.
  Андрей даже не удивился, когда Ярослав снял щит только с входной двери и переустановил замок на свой лад. Выйдя на улицу, парень перед самым входом увидел снегоход с уже закрепленными двумя парами лыжного снаряжения. Подав Андрею его маску, Ярик уселся на снегоход и жестом предложил парню сделать тоже самое.
  - Так куда мы едем? Если ты хочешь покататься на лыжах, то слева от особняка есть личный подъемник нашей семьи... - Андрей не спешил садиться позади юноши.
  - Не тот эффект, - Ярик посмотрел в сторону подъемника (а ведь раньше и не заметил даже). - Я хочу побыть среди людей, культурно развлечься, посидеть в колыбе, расслабиться... а еще больше я хочу, чтобы мы сделали это вместе!.. - юноша выжидающе смотрел на Андрея.
  - Такая вылазка будет больше похожа на свидание, - парень сам удивился, как подобное слово оказалось у него на языке именно сейчас.
  - Да ну?.. Но раз ты так сказал... - игривая улыбка сама по себе образовалась на лице.
  - Я никуда не еду! - тон указывал на то, что это обсуждению не подлежит.
  Ярослав моментально оказался рядом, прижав Андрея к стене.
  - Хотел тебе напомнить, что ты между прочим, - пленник, который обязан подчиняться правилам игры похитителя, - прижавшись всем телом, юноша приподнял лицо собеседника за подбородок, встретившись с ним взглядом.
  - Я не собираюсь играть в игру, конечной целью которой является затянуть меня в постель! - казалось, что глаза Андрея метают молнии.
  Зрительная дуэль продолжалась довольно долго, в результате которой Ярослав довольно хмыкнул. Отойдя на пару шагов, Ярик повернулся к нему спиной.
  - Значит вот кто я для тебя: обычный домогатель, - юноша бросил через плечо быстрый взгляд. - В таком случаи придется тебя огорчить. "Затащить тебя в постель" - это далеко не конечная цель этой 'игры', - теперь уж точно озадачив Андрея, Ярик направился к снегоходу. - Так ты едешь или нет?
  - Куда? - он все еще хотел знать, куда "этот" хочет везти его на "свидание".
  - Знакомое название: турбаза "Драгобрат"?
  - Знакомое, - парень вспомнил, что это место находилось в пяти-семи километрах отсюда. - А ты не боишься, что я слиняю?
  - Не боюсь!.. - такое самодовольное лицо за недавнее время Андрей видел уже не впервые.
  
  ***
  
  Этот день был одним из немногих, когда он мог расслабиться и просто наслаждаться ситуацией. Катались они даже без перерыва на обед, откатывая все больше спусков. Остановиться им пришлось только тогда, когда отключили подъемники. Короткие перерывчики они таки устраивали: чтобы размять ноги, согреться чаем и сфотографироваться. Не спросив, Ярослав начал фотографировать Андрея во время спуска и делать неуместные съемки, лишь немного замедляя ход. Сначала парень отказывался и старался избежать объектива, но вскоре сам вошел в азарт и фотографировал Ярика. Они сделали несколько снимков вместе, отловив нескольких отдыхающих.
  Найдя особо красивое место меж заснеженными елками, Ярослав остановил одну сноубордистку и что-то дольше чем другим объяснял, после у него была очень озорная улыбка. Сделав пару снимков, девушка не спешила отдавать фотоаппарат. Настороженность Андрея моментально оправдалась, когда юноша притянул его в страстном поцелуе. Сноубордистка же продолжила фото сессию, постаравшись запичятлить этот момент со всех ракурсов. После Андрей устроил гонку, в которой, кстати, проиграл. Ярослав настиг его и повалил в снег. Фотоаппарат Андрей все же получил в руки, но только когда карта памяти обрела покой в кармашке юноши.
  После катания Ярослав потащил парня в колыбу. Заказав по шашлыку и глинтвейну, они очень культурно посидели в приятной обстановке.
  - Чем бы ты сейчас хотел заняться?
  - Я бы уже и поспал... такой физической нагрузки у меня уже давно не было...
  - Хорошо, что я позаботился и снял номер в отеле, - оценив взгляд Андрея скорее как вопросительный, чем подозрительный, Ярик пояснил. - Лично я считаю, что путешествовать на снегоходе ночью - не лучшая идея...
  Делать было нечего. Андрею тоже не прельщала идея ехать в свете одного фонаря по не утрамбованной дороге. Плюс ко всему, на улице снова начал идти снег.
  Зайдя в номер, Андрей первым же делом обратил внимание, что кроватей было хоть и две, но плотно сдвинутых вместе. А чего собственно он ожидал? Ярослав, не придавая этому факту должного внимания, быстро сбросил комбинезон и направился в ванную.
  Как только дверь за юношей закрылась, Андрей решил воспользоваться моментом. Как он и предполагал дверь была заперта, а ключ, разумеется, у Ярослава. Не настолько он ему и доверяет - оно и правильно. Этаж был тоже учтен - четвертый. Хоть внизу и намело сугроб средних размеров, скользить по обледеневшей крыше и падать в ненадежный снег тоже не хотелось. Да и куда бы Андрей направился? Система безопасности в особняке была перекодирована, а подбирать код вручную было бы долго и глупо. Парень мог бы спуститься в село у подножья, но финансовое положение оставляло желать лучшего. Доберись он до банка, мог бы снять деньги со своего тайного счета. Можно было бы разыскать телохранителей, но кто знает куда их понесло?.. А надо было еще помнить, что на улице ночь.
  Обреченно выдохнув, Андрей снял комбинезон, оставшись в простых штанах и футболке, и принялся разбираться с кроватями. Благо, что это не двуспальная. Раздвинув их к противоположным стенам, Андрей, не раздеваясь, залез под одеяло. Неожиданно для себя он почти моментально погрузился в сон.
  
  ***
  
  Проснулся парень еще ночью. Прекрасно понимая, что разбудил его совсем не кошмар, Андрей собирался встать и посетит смежный с ванной туалет. Почему ему это не удалось, он почти сразу и сообразил. Теплые руки обнимали его за талию, крепко прижимая к спящему Ярославу. Юноша все же сдвинул кровати обратно, но на этот раз подтянул свою к Андееной. "Так дело не пойдет!" - парень начал осторожно расцеплять руки Ярика. Хоть какой-то плюс: спал юноша крепко.
  Оказавшись на свободе, Андрей моментально направился справлять нужду. За компанию приняв и легкий душ, парень вернулся в темную комнату размышляя, что делать дальше.
  В коридоре включился свет - видно, не только Андрею не спалось, - а потом донеслись медленные тяжелые шаги. Тень прошла мимо двери их номера и все затихло. Не добрая мысль проскочила в сознании Андрея, когда тень с противоположной стороны от двери заслонила лучи света. Шаг назад и сильный удар плечом сорвал дверь с петель.
  - Стоять! Не двигаться!
  Два амбала мгновенно направили дула пистолетов на Андрея. Парень успел сделать только один вдох, как раздались два последовательных выстрела. Один амбал выронил пистолет и схватился за кровоточащую руку, пистолет второго был выбит выстрелом.
  - Стойте, где стоите! - не выпуская пистолета из рук, Ярослав стремительно поднялся с постели. Оказалось, что он тоже был одет. - Андрей, подбери их пушки и выбрось в окно.
  Не найдя лучшего варианта, парень подчинился. Морозный воздух и снег ударил ему в лицо, когда он открыл окно. На улице снова разбушевалась метель как не кстати.
  - Сколько вас?
  - Входы блокированы - вам не уйти!..
  - Это мы еще посмотрим!..
  Ярослав понимал, что действовать нужно быстро. Он отступил к окну, где находился Андрей и резко обхватил его за талию, прижимая к себе.
  - Будет холодно, - не сводя глаз с амбалов, сказал он.
  Все произошло почти мгновенно. Ярослав заложил пистолет за пояс, развернулся к окну и в один рывок оказался на подоконнике, прижимая к себе Андрея. Амбалы ринулись за ними, но Ярик был быстрее. Поняв, что сейчас произойдет, Андрей изо всех сил вцепился в юношу и они выпрыгнули в ночь. Всего долю секунды морозный воздух покалывал обнаженную кожу, а после уже все тело бросило в холод.
  Сугроб оказался достаточно глубоким, и они хорошо в нем загрузли. Амбалы выглянули на них и поспешили следом. Времени не хватало. Сражаясь с холодом, охватившим тело, Андрей выбрался из снега и обхватил себя руками. Ярослав схватил его за руку и потащил к снегоходу, который они оставили не улице. Видимо, нападавших было мало или они не сообразили, кому принадлежал транспорт, но охраны не было. Вытащив ключи, юноша вскочил на заснеженное сидение и завел мотор. Андрей уже не помнил как уселся сзади. В его сознании отпечатался зверский холод, терзавший его кожу и не дававший свободно мыслить.
  Парень не помнил, как они нашли дорогу, или сколько ехали, как попали в особняк или что делали позже. Обрел себя Андрей только в темной комнате в теплых объятьях Ярика. В голове крутилась только одна навязчивая мысль:
  - Ярослав, мне холодно...
  - Что?
  - Мне холодно... Согрей меня...
  Андрей плотнее прижался к теплой груди, желая тоже ощутить тепло.
  - Андрей, ты...
  - Согрей меня, пожалуйста...
  Казалось, ничего он не желал настолько, сколько тепла ближнего. И он его получил. Обветреные губи, накрыли другие, разжигая из искорки огонь. Пламенные поцелуи покрыли его лицо, шею, грудь и это было так приятно, желанно и притягательно, что Андрей полностью отдался страсти, которая вспыхнула в его теле.
  
  ***
  
  Просыпаться просто не хотелось. Сознание все еще блуждало на грани между сном и явью, когда зазвонил назойливый мобильный. Мелодия была знакома, но Андрей никак не мог определить был это будильник или же кто-то звонил. Открыв один глаз, он смог разглядеть вибрирующий предмет на прикроватном столике. Парень протянул руку, но она застыла в нескольких сантиметре от цели. Андрей непонимающе смотрел на свой мобильный телефон, который не видел уже несколько дней.
  Он резко сел и мгновенно почувствовал ноющую боль во всем теле. Воспоминания волной нахлынули на него, и он быстро осмотрелся. В кровати он был один, да и следы пребывания кого-то второго не обнаружились. Сам Андрей был в пижаме, будто так и ложился.
  Телефон напомнил о себе, начав мелодию сначала. Андрей схватил мобильный и нажал кнопку вызова.
  - Андрей, что с тобой? Мы уже несколько дней не можем до тебя дозвониться! С тобой все в порядке? - голос Максима был действительно встревоженным.
  - Со мной все хорошо, но я сейчас немного занят. Теперь уже проблем со связью, думаю, не будут. Я перезвоню чуть позже, - Андрей оборвал контакт и вернул телефон на прежнее место.
  
  Это утро было чуть ли не кромешным адом. Андрей чувствовал даже те мышцы, о которых только читал. Первым же делом парень, чуя что-то неладно, но никуда не денущееся, хотел обследовать дом, однако отправился в душ. Все же сначала он удостоверился, что камеры не видят Ярослава. Система наблюдения из его комнаты была в норме, как и все прочее.
  После душа не особо полегчало, но Андрей почувствовал себя немного освеженным. Ярослава камеры не засекли и парень решил проверить все сам.
  Каждый шаг давался с неким усилием, но каждый шаг и стоил этого. В особняке все было, словно Андрей только что приехал. Хотя разнесенный бункер так и остался единственным напоминанием о произошедших событиях. Все коды доступа стали снова прежними, а система отвечала на все команды без возражений и скрытых сообщений. Впрочем завтрака тоже не оказалось. Сделав себе что-то быстрое и сытное, парень продолжил обход. Проверив все свои тайники, он обнаружил припрятанные вещи, кроме лыжного снаряжения. Пропала машина виртуальной реальности и в никуда канул сам Ярослав. Юноша основательно ликвидировал все возможные следы своего пребывания, не оставив даже разлетевшейся камеры в бункере. Если бы не засыпанный потайной ход, взорванная стена и отсутствие снаряжение, все было, словно, Андрей провел эти последние дни сам с собой.
  С каждым новым открытием гнев парня возрастал, накапливаясь словно снежный ком. Теперь он снова был свободен и предоставлен сам себе, но какой ценой. Да и можно ли это считать ценой? Андрей вышел в коридор и направился к выходу. Он не собирался выходить. Особняк был покрыт щитом, превращающим здание в крепость, так заботливо оставленною Яриком. Андрей направлялся к зеркалу, но взгляд его моментально заметил неточность в интерьере.
  Раньше на столике стояла только декоративная статуэтка в форме сторожевого пса, претворяющегося спящим, но с приоткрытым глазом. Теперь добавилось еще три предмета: фотография, книга и большой металлический болт. Фотография зафиксировала тот страстный поцелуй меж заснеженных елок. Андрей взял снимок в руку. Сноубордистка действительно постаралась, а Ярослав, видимо, выбрал лучший ракурс. Посмотрев на обратную сторону фотографии, Андрей обнаружил надпись: "Чернокрылый_Ястреб и DreamerЫ". Странно, что он раньше об этом не подумал.
  Книга была сборником Альберта Камю. Болт был покрыт небольшими пятнами ржавчины, но еще мог служить по назначению.
  Взяв фотографию в руку, Андрей достал мобильный телефон и набрал Максима.
  - Максим, как у вас дела?
  - Готовы к выполнению своих обязанностей.
  - Тогда давайте сюда. Мы уезжаем, как только вы прибудете.
  - Куда на этот раз?
  Андрей поднял фотографию на уровень глаз.
  - В Париж. Мне нужно там кое-что забрать.
  - Что-то особенное нужно?
  - Ничего. О транспорте я позабочусь сам.
  Отключившись, Андрей сунул телефон в карман и сказал, обращаясь к фотографии:
  - Значит - третье испытание? Ну, посмотрим: какой ребус ожидает меня на Эйфелевой башне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"