Ленет Дроклова : другие произведения.

Герой сказал! И сделал?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При написании рассказа ни один принц или дракон не пострадал!.. вроде...

  Герой сказал! И сделал?..
  
  Счастье всегда на стороне отважного.
  П. Багратион
  
  Как и полагалось герою, Теран пересек обжигающие просторы пустыни, переплыл реку небытия, прошел озеро льда, поднялся на самую скалистую гору самого труднодоступного хребта, прошелся по старому и хлипкому деревянному мостику над потоками лавы и таки добрался до темного замка, где была заточена его судьба - его принцесса. Но прежде, чем он осмелится разбудить ее робким поцелуем и попросит руки, нужно еще победить свирепого огнедышащего дракона, охраняющего свою, ни в чем не повинную, пленницу.
  Нога Терана коснулась каменного островка, где стоял зловещего вида замок. Но ни ужасные статуи, ни темный камень неизвестного происхождения, ни осыпавшиеся в некоторых местах стены, ни острые башни возвышавшиеся высоко к темным тучам, ни внешняя безлюдность не могли остановить его от достижения давно поставленной, не исключено, что в не трезвом состоянии, цели. Сейчас между ним и его судьбой стояли лишь высокие каменные стены и многотонная крылатая огнедышащая тварь. Но разве это преграда для настоящего героя своей эпохи на пути к будущей любви?!
  Теран не просто ступил на эту зловещую землю - он наступил с силой и даже попытался раскрошить небольшой камушек, который посмел оказаться на его пути. Не получилось. Странно? Если ОН не смог его раскрошить, то эта тварь, которую кто-то когда-то назвал драконом, и подавно не могла разрушить эти стены. 'Лишь времени это подвластно!' - сделал едино-правильное заключение герой или же, без пяти минут, ВЕЛИЧАЙШИЙ герой.
  - Где ты, Дракон?! Я вызываю тебя на поединок! Выходи и сразись!
  Очевидно, этот замок давно не слышал воинственных криков. Восстановившуюся тишину нарушил звук нескольких выкатившихся камешков из стенного пролома, теперь никто даже не посмел сомневаться, что ' просто настало их время '.
  Ответа не последовало. Может не зря замок такой старый и все тут жившее давно вымерло? Да и кто бы согласился жить так высоко на пронизывающем ветру, хоть и на острове с подогревом?! Во всяком случае надо было выяснить подлинность столь явной безлюдности. Не зря же непонятно откуда взявшаяся старуха в странном одеянии велела переться 'за тридевять земель', 'через знойные пустыни', 'водные преграды', 'непроходимые леса' и прочее и тому подобное. Не спроста она так убедительно говорила, собирая осколки битой посуды, валявшиеся под ногами. А может зря послушал? НЕТ! Старшим нужно верить! Они уже прожили свой век, набрались мудрости и знаю почти все-все.
  Замок действительно оказался пустым и брошенным. Теран повторил свой вызов и был вознагражден грозным звериным рыком. Вокруг него, уже во внутреннем дворе, вспыхнуло пламя. Казалось, что его заключили в огненное кольцо. Тучи над его головой сгустились, закрывая даже те немногочисленные солнечные лучи, которым удавалось пробиться. Даже ветер стих, создавая зловещую тишину. Тут рык повторился и Теран увидел ЕГО! Тень дракона даже не могла полностью поместиться на стене башни, настолько он был огромен. Расправив крылья, он выпустил струю пламени. Казалось, что дракон хотел поджечь сидевших на стенах горгулий.
  Это действительно был дракон. Настоящий - из плоти и крови. Теран взревел, выхватывая меч. Наслышанный о коварстве этих тварей, он не двигался с места, выжидая появления дракона. Еще один рык и тень взмахнула крыльями, поднимаясь в воздух. Сжав рукоять, герой готовился нанести первый удар, как только тварь появиться, как только покажет себя, как только!..
  Дракон появился из-за стены. Величественный, крылатый, огнедышащий... И всего два метра ростом. У Терана даже руки опустились. И вот 'это' поставили охранять покой его судьбы? Лучше б принцесса охраняла его. Может тогда бы получилось лучше...
  Видя весь неприкрытый скептицизм своего соперника, дракон на мгновение замер, сложив передние лапы на груди, приподнял бровь и склонил голову на бок. Став в позу настоящего героя, Теран забросил меч на плечо, желая показать твари, что не на того напала. Дракон оценил пришельца. Закатив глаза, он обреченно выдохнул, махнул лапой, опустился на землю и безразлично зашагал в противоположную сторону.
  - Что ты себе думаешь, тварь?! Ты смеешь закатывать на меня глаза?! Сейчас ты поплатишься за это! - дракон только скептически глянул через плечо. - Я одним ударом прикончу тебя и вызволю твою прекрасную пленницу!
  Тут-то дракон разъярился. Взмахнув крыльями и оскалив зубы, он принял боевую позицию. Теран хохотнул, перехватывая меч. Противник хоть и маленький, но все же ПРОТИВНИК.
  - Получай!
  Взревев еще раз, дракон взмыл вверх, уходя от удара меча. Растопырив когти, он начал пикировать вниз, набирая воздух в легкие и раздувая кожу у основания шеи. Терану удалось увернуться от когтей. Дракон расколол камень под собой, но не растерялся, выпуская струю пламени. Избежать ожогов удалось, но вот плащ...
  - Да ты знаешь чего он мне стоил?! Я сейчас из тебя плащ сделаю! И сапоги!..
  Теран побежал на существо, желая нанести прямой удар в сердце. Дракон в свою очередь встал на задние лапы, откидывая голову назад, набирая воздух для нового залпа. Между ними оставалось всего два метра. Теран не намерен был отступать! Дракон уже был готов окатить его огнем...
  - Прекратите это немедленно!
  Крик этого певчего голоса вывел героя из равновесия. Как назло под ногой оказался камушек безобидных размеров, о который Теран так удачно споткнулся и поприветствовал носом каменную кладку. Дракону тоже пришлось не сладко. Он моментально выполнил команду и подавился почти выпущенным огнем. В результате, распластавшийся герой спешил протереть глаза от пыли и вытащить несколько особо больно впившихся камушков. Дракон же согнулся, держась за горло, кашляя черным дымом.
  - Боже, с тобой все в порядке?
  Еще раз услышав этот голос, Теран почти вскочил, чтобы увидеть его обладательницу. В свете огня это было прекрасное зрелище. Не очень длинные волосы развивались на возобновившемся ветру и сверкали словно золото. В зеленых глазах стояла твердая решительность, затмевавшая остатки, очевидно, страха. Тонкие губы были приоткрыты и, казалось, слышался стремительно проскальзывающий между них воздух. Хрупкие кисти сжаты в кулаки, а грудь вздымается и опускается в попытки отдышаться... плоская грудь...
  Терана почти перекосило, когда он осознал, что возникшее перед ним прекрасное создание - юноша! Столь прекрасное и милое... Встав на одно колено, Теран случайно оступился и снова чуть не упал.
  - Господи, с тобой все в порядке?! - юноша сорвался со своего места и бежал к нему.
  - Да ниче...
  - Каар, все хорошо? Что тебе сделал этот глупый рыцарь?
  Теран все же упал, когда, пробегая мимо, юноша оттолкнул его с дороги. Теперь находясь на пике новой волны ярости, герой хотел возмутиться, но был слишком удивлен, чтобы осуществить задуманное. Вы когда-нибудь видели плачущего дракона? Вот и Теран не видел. Таким огромнейшим глазищам и потокам слез мог позавидовать любой актер большой сцены. Мало того, теперь дракон казался еще меньше. Он сел на задние лапы, опустил крылья и прижал уши. Прекрасный юноша обнимал и сюсюкал, пытаясь успокоить отчаянно рыдавшее чудовище, а точнее то, что было чудовищем мгновение назад. Дракон тоже обнимал своими короткими лапками хрупкого и юношу. На мгновение это создание посмотрело на Терана. Слезы мгновенно высохли, злобно ухмыльнувшись, показало что-то непонятное и, очевидно не очень приличное, когтями. Теперь уже не очень герой второй раз отошел от шока и был готов заговорить, когда юноша снова обратился к дракону с вопросом про его состояние. Эта подлая тварь снова приняла весьма печальный вид, бросила быстрый взгляд на Терана и спряталась за спиной красавца. Но 'спрятаться' хотя-бы-тонная тварь за таким юношей не могла чисто теоретически и, будто по закону подлости, она почти полностью скрылась. Торчать по разные стороны остались только хвост и шея. Наблюдая за этим безобразнием, Теран пропустил момент, когда юноша развернулся к нему.
  - И как тебе не стыдно нападать на маленького дракончика?! Неужели больше негде мечом махать? Зачем было так далеко карабкаться? Чтобы придушить беззащитного дракончика?! Вот доберется до тебя общество защиты магических существ!
  - Я преодолел знойные пустыни, пересек бурные реки, прошел непроходимые леса!..
  - Да, да, да. И какого?
  - Я пришел освободить принцессу, разбудить ее поцелуем и предложить руку и сердце!..
  - Ага. Слышали мы уже эту историю. С драконом подрался, каменные плиты поцеловал, можешь еще осмотреть достопримечательности замка и валить отсюда. Ходят тут всякие!.. - ворча что-то себе под нос, юноша развернулся и направился к, когда-то бывшим величественными, дверям.
  Секунд пять Теран не мог понять, что его послали. Наверное, это потому, что эти два слова для него никак не могли сочетаться в одном предложении. Да еще эта подлая крылатая тварь довольно ухмылялась, следуя за своим пленником.
  - Постой. А разве тут нет ни одной принцессы?
  - Не было, нет и, в ближайшее время, не предвидится! В этот замок заключили меня - принца Оденбургского.
  Ну видел же, что на горном холме трава была уложена слева на право. Не надо было игнорировать этот великий знак, который еще ни разу его не подводил. Теперь понятно: камни под ЕГО ногами не крошатся, дракон слишком маленький, а в слове "принцесса" не достает четырех последних букв. А другое все, как назло, совпадает: длинный путь к замку, разваливающийся, но замок, факт присутствия чудовища (того, что за него можно было принять) и неописуемая красота пленника. Может все еще можно исправить?
  - Откуда ты, принц Оденбургский?
  - О-о-о, я из далекого королевства, где меня на местный манер называю царевичем. Оно находиться в тридевятом царстве, тридесятом государстве, за тридевять земель и является настолько неизвестным, что почти никто даже названия не знает!..
  - И как оно называется?
  - Сам не знаю.
  - Как туда идти знаешь?
  - Только по памяти.
  - Почему ж до сих пор не отправился домой?
  - Ты же видел куда меня старая и злая колдунья заперла. Одному такой путь не преодолеть - скука замучает!..
  - Почему же не взять его, - Теран ткнул пальцем в дракона, - с собой?
  - Он уйти не может, пока меня официально не освободят. А я не могу оставить его тут одного, - юноша обнял дракона за шею, который снова изображал разбитое горем сердце.
  - Как тебя зовут?
  - Свое имя я проходимцам не говорю, - в подтверждение отказа назвать имя, дракон показал свои наточенные когти и острые зубы.
  - Слушай, если хочешь, - Теран начал подходить ближе, игнорируя недобрый взгляд желтых драконьих глаз, - я могу тебя вызволить, а потом проводить домой. Что для этого надо? - будто уже зная ответ, он опять обнажил меч и зыркнул на дракона, отвечая таким же недоброжеланием.
  - Не трогай Каара! - юноша заслонил собой уже оскалившегося дракона. - И ты еще претендуешь на звание героя? Кошмар! - сделав шаг вперед, юноша привстал на цыпочки и поцеловал Терана. Ожидавший неизбежного боя герой был немного озадачен. - Теперь можем идти. Зовут меня Мирослав.
  - Можем идти? Тогда идем.
  - А как же мои вещи? Иди и возьми их.
  - Я? Рыцарю-герою не положено тащить поклажу. Для этого у него есть слуги!
  - Что-то я больше никого не вижу. Или ты хочешь сделать слугу из меня?! Немыслимо! Рыцарь, указывающий принцу. Ну вы такое слышали?! Каар, ты о таком слыхал? - дракон помотал головой из стороны в сторону.
  - Ладно, но дракон останется тут.
  - Еще чего! Герой, говоришь? И хочешь оставить беззащитного маленького дракончика в изоляции, вдали от всего живого? И как у тебя только...
  - Ладно. Ладно! Он пойдет с нами. А сейчас я пойду и принесу твои вещи. Где они?
  - А ты как думаешь? В самой темной комнате, самой высокой башни...
  - Хорошо. Я все понял. Ждите меня тут. - Еще вздумал принцу указывать? Это же как тебе в голову... - конец Теран все равно уже не слышал, так как спешил к самой ближней высоченной башней (все равно не к той). - Каар, - дракон наклонил голову к Мирославу, - неужели это и есть моя настоящая любовь? - Каар лишь обреченно опустил голову. - Че-е-ерт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"